::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 08.11.2005, 13:09   #61  Вверх   
Сестра Хо поза форумом Сестра Хо
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Сестра Хо Ни чем не отличился на форуме; 0%Сестра Хо Ни чем не отличился на форуме, 0%Сестра Хо Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Angi+Monday, 07 November 2005, 23:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Monday, 07 November 2005, 23:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Сестра Хо@Monday, 07 November 2005, 12:51
[]
Angi, я не писала о Золотом городе в понимании "Рай", а именно в понимании одержимости материальными благами, "мечте" о золоте, как об "одном из самых злых металлов, он никогда не делится поровну, им всегда его будет мало"(7 раса), о том что люди на Земле часто забывают, зачем они здесь вообще. Так что не вижу противоречий... Мечту свою каждый рвёт сам или позволяет её порвать. А брат Билли Боб Харлей, думаю, готов вернуться домой. "Мой палец на курке, я всегда готов".
Сестра моя,бессмертная.Теперь пару встречных вопросов:
1)Где дом(не обязательно материальное место нахождение)?
2)А зачем мы здесь вообще?
3)А мы вообще на земле?
4)тЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ПОРВАЛИ МЕЧТУ О МАТЕРИАЛЬНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ?
5)Как думаешь зачем ему быть баснословно богатым?
Претворить в жизнь учение древних,или просто размечтался ?

Деньги как таковые злом не являются.Деньги -это лишь единицы расчёта и всё!Это энергия которую мы как самые настоящие маги превращаем в зло или в добро!
Так же и мечты...
Вавилон умоется кровью,Меня и тебя невинные дети не встретят в раю...куда ж направляемся?Есть 4 направления..По плоскости идти не желаем,там Вавило,В Рай не пустят,тогда куды ж нам?
О не проси мой добрый брат...место сестра место! :nyam:
Если укажешь путь,смогу назвать и тебя стрелкой <_< [/b][/quote]
1)Дом - это детство, вера, мечта, Рай (в общем). Это Икстлан - то, к чему все стремятся, но что, как горизонт, недостижимо... Не знаю, "только силой любви можно выйти за грани, перейти это поле..." В это надо верить.
2) Чтобы отработать карму (это можно называть как угодно), при этом не теряя той нити, о которой я писала. Чтобы осознать что-то, приблизиться к пониманию Бога.
3)Кто как. К сожалению я - да, может ты летаешь - не знаю. Если так, то я тебя поздравляю.
4)НЕТ, Я ТАК НЕ СЧИТАЮ, я очень условно высказалась, Вообще не так. МЕЧТА О РАЕ НА ЗЕМЛЕ, о том, чтобы быть ближе к Богу, не освобождаясь от грехов, становясь легче, чтобы взлететь, а посредством Вавилонской башни (это материя!!!). И в этом ошибка и некоторое кощунство. А у лир. героя песни как раз мечта, как мечта о потерянном рае... "Как нам вернуться домой". Это то настоящее, что осталось незамусоленным, светлым. Но эта мечта вообще во вселенском масштабе уже превратилась в пародию, и поэтому умоется кровью ВАШ Вавилон. Писала же уже...
5)Смотря кому "ему" и о каком богатстве ты спрашиваешь. Или ты просто так цитируешь слова из песни? Вообще, богатым быть хорошо.

О деньгах думаю то же самое, ничего плохого в них не вижу, если они не становятся самоцелью.
Наверное, стрелкой я тебя скорее назову. По твоей логике там остаются ещё 2 пути... О, напиши, мой дон Хуан! У меня всё проще и примитивнее: два всего направления, сама знаешь какие, а варианты - это просто тропинки,сходящиеся всё равно в одной (или другой) точке. А в Рай не пустят... Так "Царствие Небесное силою берётся"... Весёлый ты человек, Angi, насмешливый, конечно, но весёлый. Мы же с тобой примерно одно и то же думаем, просто разными словами говорим. Ну, есть нюансы. Или я ошибаюсь? Но про те оставшиеся два пути (твоих) напиши, серьёзно прошу.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.11.2005, 13:15   #62  Вверх   
Сестра Хо Ни чем не отличился на форуме; 0%Сестра Хо Ни чем не отличился на форуме, 0%Сестра Хо Ни чем не отличился на форуме, 0%
Чёрт, поняла только сейчас 5 вопрос! Думаю, там идёт речь о духовном богатстве. Знаю, опять к чему нибудь придерёшься, но это моё мнение.
Старый 08.11.2005, 13:17   #63  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

бред отключил(а) отображение уровня репутации
кароче понимаю так: сдохните все ыы
Старый 08.11.2005, 13:25   #64  Вверх   
Памперс поза форумом Памперс
Звездочет

Памперс отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
... я так в это надеюсь )))
Круто сказанула...

А от ответа воздержусь. Ибо не понимаю, как так. Догнала какую-нидь мысль и пишешь, что вот мол это правильно!К такому подходу создателя темы больше подходит "В ин-те-ресах ре-во-люции..." ooh:
Изображения
Тип файла: gif post-2-1131445554.gif (13.4 Кб, 6 просмотров)
Старый 08.11.2005, 18:14   #65  Вверх   
Sado_Maso_666 поза форумом Sado_Maso_666
Зеленый Глюк

Sado_Maso_666 отключил(а) отображение уровня репутации
«Чтобы понять эту строчку, надо исходить из названия песни «порвали мечту» - то есть лишились мечты.
«…Умоется кровью ваш Вавилон…» – можно понять так:
Очень возможно, что под Вавилоном он имел ввиду, какое-то живое существо, а если все живые существа перестанут мечтать, то они могут сойти с ума от сплошной реальности,
т.к. в реальности без мечты никак (допустим, бывает такое как, например каждый день одно и тоже!). Раз они могут сойти с ума, значит, и могут покончить с собой (Вскрыть вены или перерезать себе горло, например), «… умоется кровью…» - значит то, что после самоубийства тело всегда истекает кровью.
Кажется, можно было бы и так понять, так ведь?»
Старый 08.11.2005, 22:30   #66  Вверх   
podsolnux поза форумом podsolnux
Ураган

podsolnux отключил(а) отображение уровня репутации
Ну, начну с того, что нельзя рассматривать строчку выделенную из контекста. Потому как в таком случае, можно напридумывать Бог знает что. Так что если и разбираться, то надо рассуждать о песне вообще и уж потом об этой строчке в частности.
Итак:

Садись на меня
Мы будем не здесь
Когда эту грязь увидит заря
Но только не нас, но только без нас
Меня и тебя
Невинные дети не встретят в раю
Мою и твою
Продали мечту
Купили мечту
Порвали мечту
Порвали мечту
Такие тупые, что хочется выть
А небо такое, что можно убить,
Никто не заметит, когда я начну
Когда я начну
Наполню суровой реальностью сон
Когда я начну
Умоется кровью ваш Вавилон
И каждая тварь
От солнечной правды будет стонать от боли
И выть, когда я начну конкретно мочить

Садись на меня
Мы будем не здесь

Лирический герой зовет девушку улететь из этого мира. Причем герой предлагает ей «сесть» на него, что ассоциируется со сказкой, когда серый волк служил единственно возможным средством передвижения для принцессы, позволяя ей улетать из башни, где она была заточена. Т.е. девушка ни имеет ни к чему никакого отношения, кроме того, что она дорога герою и он берет ее с собой. Герой стал злым, ужасным, преступником, убийцей – «серым волком», и только она знает, кто он на самом деле.

Когда эту грязь увидит заря
Но только не нас, но только без нас
Меня и тебя

Лирический герой совершил преступление и теперь спешит поскорее убраться отсюда вместе с девушкой.

Невинные дети не встретят в раю
Мою и твою

Те в рай они не попадут, ибо он совершил преступление, а она вроде бы как соучастница, но и где они будут не понятно – «Мы будем не здесь», вероятным пунктом назначения имеется в виду какой-то другой, лучший мир.

Естественно тупые, естественно хочется выть, ведь никто не понял или всем плевать, что:

Продали мечту
Купили мечту
Порвали мечту
Порвали мечту

А ведь самые страшные люди в этой жизни - это не те кто совершает зло, а те кто пассивно, ничего не предпринимая, наблюдает за этим, т.е. самые страшные - это безразличные люди. Это с их молчаливого согласия происходит все зло. Так что подразумевается, что они во всем и виноваты.

А небо такое, что можно убить,

С одной стороны - можно воспринять эту фразу буквально, т.е. небо такое красивое, такое необыкновенное, что за такую красоту можно и убить, т.е. обычный прием гиперболизации. Но с другой стороны, если приглядеться можно объяснить еще и так: с небом твориться что-то такое, что-то отвратительное, что убийство не будет казаться чем-то из ряда вон, оно даже не будет чем-то неприемлемым, оно будет абсолютно логичным и правильным.

Никто не заметит, когда я начну

Не заметит потому, что будет ночь, будет темно, недаром: «Когда эту грязь увидит заря».

Когда я начну
Наполню суровой реальностью сон

Когда герой начнет мочить, жизнь из странного, аморфного состояния, больше напоминающего сон, где герой, как и полагается во сне, действует не по своей воле – ему просто что-то сниться и все, он не может изменить или повлиять на события во сне, - превратиться в настоящую реальность, к тому же суровую – понятно почему

Когда я начну
Умоется кровью ваш Вавилон

Ну, тут прежде всего надо рассмотреть понятие «Вавилон». «Вавилон» - это символ отступничества. Священное Писание называет словом "Вавилон" всех тех, кто духовно и всей своей жизнью, изменив истинному христианству, пошел дорогой отступничества. Всех таковых постигнет гнев Божий.
Итак, все сразу становиться понятно – те, кто должны были понять и помочь – не смогли, потому что: «такие тупые, что хочется выть» или не захотели. И за это «их» ждет расплата, вызванная праведным гневом героя.

И каждая тварь
От солнечной правды будет стонать от боли
И выть, когда я начну конкретно мочить

Эти строчки нельзя рассматривать отдельно от следующей строки:

которая семантически является их началом. Т.е. стачала герой страдал - «выл» от «их» тупости, а потом когда он начнет «конкретно мочить», «они» будут страдать - «выть».
Кроме того, «от солнечной правды» - т.е. от действительной правды, от высшей правды – герой силой раскроет «им» глаза, чтобы «они» все узнали, увидели, поняли. Он заставит «их» пострадать от этого «осознания», он заставит «их» «выть».

Также, чтобы правильно понять текст, необходимо обратится к музыке. Сам текст песни жесткий и агрессивный, то бишь кажется, что герой рвет и мечет, но музыка невероятно грустная и депрессивная, т.е. выходит, что герою на самом деле крайне плохо и от того что:

Продали мечту
Купили мечту
Порвали мечту
Порвали мечту

И от того что он, вынужденный отомстить, сам загоняет себя в ловушку, обрекает себя на совершение преступления, которое совершать он бы не хотел ни за что в жизни, и как следствие, на вечные муки и вечное изгнание. Так что месть не доставляет ему никакого удовлетворения, есть только боль и страшная тоска.
Старый 08.11.2005, 23:49   #67  Вверх   
Клявас®
Гость Начать приватный чат
podsolnux + 10% respect
Старый 09.11.2005, 00:15   #68  Вверх   
BudilniK поза форумом BudilniK
Моряк

BudilniK отключил(а) отображение уровня репутации
Горе-горе тебе город Вавилон город крепкий
Ибо в один час настал крах твой
Библия правда дословно не помню
Старый 09.11.2005, 01:04   #69  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Сестра Хо@Tuesday, 08 November 2005, 13:09
[ Но про те оставшиеся два пути (твоих) напиши, серьёзно прошу.
сестра ХО.Ты ж сестра...ХО.
Два направления...хм.
Есть крест,4 направления.Вверх,вниз,вправо и влево(по плоскости).
По песенке Глебсона,плоскость для нас закрыта,потому как там Вавилон!
Вверх(т.е. в рай)нас там не встретят(это опять лишь песенка ,а не истина,потому как если б там были только святые ,рай бы опустел).Что остаётся?Вниз только и остаётся!А там....корчатся сбитые.Так что за Глебсоном в ад я б не полетела.
Хватит уже с меня мучений,садо-маза.
Сестра Хо,я к тебе оч хорошо отношусь,уже потому что ты сестра Хо.А я наверно сестра ХаОс. Что в принципе одно и тоже.

А баснословно богатым мона быть не только духовно.Но и материально.Хотя б для того,что б не думать об этом.Есть много денег,или мало денег,всё равно приходится постоянно,об этом беспокоится,это одержимость,и не важно сколько у тебя денег.А надо что б было так,что б это одержимость изчезла.Просто они есть и всё!Как воздух и вода.Захотел и поехал в Тибет.
эТО КАК ЕДА,ЕСЛИ ТЫ МНОГО ЕШЬ,ТЫ ОДЕРЖИМ ЕДОЙ,ЕСЛИ ТЫ НЕ ДИЕТЕ,ТЫ НЕ ЕШЬ,НО ТЫ ВСЁ РАВНО ОДЕРЖИМ ЕДОЙ.а НАДО ПРОСТО БЫТЬ И ВСЁ!Есть но не быть одержимим деньгами,а для этого надо быть баснословно богатым,как внутри так и снаружи.
У ОШО было 99 ролс-ройсов,лишь для того что б доказать,что материя это иллюзия,и мы можем иметь всё что пожелаем.Вооот.Всё просто.
Старый 09.11.2005, 01:19   #70  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Tandra@Tuesday, 08 November 2005, 4:15
[
типа "герой нащего времени"
ОН герой!Нашего времени...ты прав!
Такой крутой....такой....я крещусь когда я вижу его,что б не напится...
что б не накурится....мне хочется стянуть своё горло уздечкой,когда я вижу его...
Старый 09.11.2005, 09:53   #71  Вверх   
Infantulus поза форумом Infantulus
Вервольф

Infantulus отключил(а) отображение уровня репутации
Angi
Сестра Хо

Жжоте, сёстры! Респект! В МАИ идём 2 и 3, если что?

Аффтар темы - вот же аццкий сотона!
Старый 09.11.2005, 12:43   #72  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Angi+Wednesday, 09 November 2005, 1:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Wednesday, 09 November 2005, 1:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Сестра Хо@Tuesday, 08 November 2005, 13:09
[ Но про те оставшиеся два пути (твоих) напиши, серьёзно прошу.
сестра ХО.Ты ж сестра...ХО.
Два направления...хм.
Есть крест,4 направления.Вверх,вниз,вправо и влево(по плоскости).
По песенке Глебсона,плоскость для нас закрыта,потому как там Вавилон!
Вверх(т.е. в рай)нас там не встретят(это опять лишь песенка ,а не истина,потому как если б там были только святые ,рай бы опустел).Что остаётся?Вниз только и остаётся!А там....корчатся сбитые.Так что за Глебсоном в ад я б не полетела.
Хватит уже с меня мучений,садо-маза.
Сестра Хо,я к тебе оч хорошо отношусь,уже потому что ты сестра Хо.А я наверно сестра ХаОс. Что в принципе одно и тоже.

А баснословно богатым мона быть не только духовно.Но и материально.Хотя б для того,что б не думать об этом.Есть много денег,или мало денег,всё равно приходится постоянно,об этом беспокоится,это одержимость,и не важно сколько у тебя денег.А надо что б было так,что б это одержимость изчезла.Просто они есть и всё!Как воздух и вода.Захотел и поехал в Тибет.
эТО КАК ЕДА,ЕСЛИ ТЫ МНОГО ЕШЬ,ТЫ ОДЕРЖИМ ЕДОЙ,ЕСЛИ ТЫ НЕ ДИЕТЕ,ТЫ НЕ ЕШЬ,НО ТЫ ВСЁ РАВНО ОДЕРЖИМ ЕДОЙ.а НАДО ПРОСТО БЫТЬ И ВСЁ!Есть но не быть одержимим деньгами,а для этого надо быть баснословно богатым,как внутри так и снаружи.
У ОШО было 99 ролс-ройсов,лишь для того что б доказать,что материя это иллюзия,и мы можем иметь всё что пожелаем.Вооот.Всё просто. [/b][/quote]
Спасибо за уточнение. Но тогда этих направлений всё же 3 (вправо-влево - только разновидность плоскости). А для меня плоскость - это всё равно что вниз... А я была Сестрой Хаос, но потом как-то поняла, что это слишком круто, это не правда, и вообще я стремлюсь к чему-то противоположному. А Сестра Хо - это как младшая сестрёнка Сестры Хаос... Не могу больше обсуждать вопрос денег, я с тобой действительно абсолютно согласна, и всегда именно эту точку зрения отстаиваю в спорах на подобные темы (напр., о пользе постов). Просто конкретно в контексте той песне я эту строчку понимаю так, как уже написала!
Infantilus, всё, что касается концертов - я - пас.
Старый 09.11.2005, 13:18   #73  Вверх   
†WедьмЫШша† поза форумом †WедьмЫШша†
Моряк

†WедьмЫШша† отключил(а) отображение уровня репутации
Да, песня что надо)) И у меня тоже есть своё мнение, но двоякое на этот счёт: Одна моя половина говорит, что имеется ввиду, что наказание Вавилона (где "плавятся души дьявольским огнём") - фигня по сравнению с тем, что будет, "когда я начну конкретно мочить" )) А вторая - что под Вавилоном имеется ввиду весь наш мир, т.е. человеческое общество (самонадеянное. оттого слепое к духовному, греховное и т.д..), таким он называет этот мир, который "порвал мечту" (и не одну, конечно). ВотЪ. Вобче тут можно несколько вариантов посчитать правильными. Т.е. теми, что изначально Глеб имел ввиду )

з/ы. А вобче так смешно с другой стороны, знаете, как бывает, когда автор ничё такого сказать и не хочет особенного, а кто-то начал раскладывать каждое слово по полочкам и искать гениальность в словах кумира))) Которая, конечно, должна присутствовать, по его мнению)) Но тема мне всё равно понравилась)))
Старый 09.11.2005, 13:32   #74  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

бред отключил(а) отображение уровня репутации
не люблю когда песни разбирают....даже если не вырывать строчки такого можно напридумывать в Агате...
ыы да и не только в ней...
я уже начиталась про очень глубокий смысл фашисткой песни сказочная тайга ыы и др.
Старый 09.11.2005, 17:10   #75  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Люди... вы слишком охотитесь за смыслом...
Послушайте Чижа и Ко песенку про Ассоль.
"Я уверен кинутся ребятки тайный смысл под строчками искать..."
Так глубоко разбирая тексты можно упустить еще кое-что важное.
Старый 09.11.2005, 17:27   #76  Вверх   
колготка поза форумом колготка
Вервольф

колготка отключил(а) отображение уровня репутации
ога)
Старый 09.11.2005, 22:01   #77  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Сестра Хо@Wednesday, 09 November 2005, 12:43
Спасибо за уточнение. Но тогда этих направлений всё же 3 (вправо-влево - только разновидность плоскости). А для меня плоскость - это всё равно что вниз... А я была Сестрой Хаос, но потом как-то поняла, что это слишком круто, это не правда, и вообще я стремлюсь к чему-то противоположному. А Сестра Хо - это как младшая сестрёнка Сестры Хаос... Не могу больше обсуждать вопрос денег, я с тобой действительно абсолютно согласна, и всегда именно эту точку зрения отстаиваю в спорах на подобные темы (напр., о пользе постов). Просто конкретно в контексте той песне я эту строчку понимаю так, как уже написала!
Infantilus, всё, что касается концертов - я - пас.
Для меня вправо и влево,ходит тело и материальный мир,а душа как раз,то вниз,то в самые верха..хали-гали-рама

Представляешь,меня хаос тоже не вдохновляет,скорее чистота...но если ты понимаешь и осознаешь кто ты,тада имеешь возможность менять всё!

Мы будем не здесь когда эту грязь увидит заря
но только не не нас,но только без нас!
Старый 09.11.2005, 22:35   #78  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Angi@Wednesday, 09 November 2005, 22:01

Для меня вправо и влево,ходит тело и материальный мир,а душа как раз,то вниз,то в самые верха..хали-гали-рама

Представляешь,меня хаос тоже не вдохновляет,скорее чистота...но если ты понимаешь и осознаешь кто ты,тада имеешь возможность менять всё!

Мы будем не здесь когда эту грязь увидит заря
но только не не нас,но только без нас!
Может быть ты права, но это нужно быть очень сильным человеком. И лёгким одновременно... У тебя осознанная формулировка - "душа"? Для меня это самое загадочное. Вправо-влево ходит тело, вверх и вниз летает дух, а душа - она же Хаос, не поймёшь - там или тут... Я всегда так думала, поэтому всегда стремилась к духовности, а не к душевности. Ладно, только непонятно, при чём здесь тема. Больше не буду, последний вопрос.
Старый 09.11.2005, 22:46   #79  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 09 November 2005, 17:10
Люди... вы слишком охотитесь за смыслом...
Послушайте Чижа и Ко песенку про Ассоль.
"Я уверен кинутся ребятки тайный смысл под строчками искать..."
Так глубоко разбирая тексты можно упустить еще кое-что важное.
"Асоль" - это песня от лица человека, который сам в свои песни смысла не вкладывает, а пытается поддерживать имидж "наркомана, пьяницы и музыканта, и непризнанного таланта", который ему и самому-то осточертел. А "Асоль" - аллегория мечты, без которой он рехнулся бы. После прослушивания этой песни я бы не стала искать смысл в "Моряке" или там в большинстве песен альбома "Коварство и любовь", или в "Опиуме", но, по-моему, "Порвали мечту" несколько с другим посылом написана, именно с тем, что автор рассчитывает, что в песню будут вслушиваться. Хотя не спорю, что иногда за ментальным пониманием теряешь непосредственное ощущение восприятия = кое-что важное. Мы старались не впасть в этот грех
Старый 09.11.2005, 23:33   #80  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

[quote]Originally posted by Сестра Хо@Wednesday, 09 November 2005, 22:35
Цитата:
Сообщение от Angi,Wednesday, 09 November 2005, 22:01
Может быть ты права, но это нужно быть очень сильным человеком. И лёгким одновременно... У тебя осознанная формулировка - "душа"? Для меня это самое загадочное. Вправо-влево ходит тело, вверх и вниз летает дух, а душа - она же Хаос, не поймёшь - там или тут... Я всегда так думала, поэтому всегда стремилась к духовности, а не к душевности. Ладно, только непонятно, при чём здесь тема. Больше не буду, последний вопрос.
ну вот и скажи теперь ,что я придираюсь...
Душа и дух,я просто выразилась одним простым русским заезженным словом душа.
Если разбирать как в эзотерике,то все мои 7 тела включая астральное,ментальное и т.д.
А дух на самом деле летает только к богу,в отличие от души которая чуствует тех людей которых любит и к ним может тож прилететь...на чай!

А к теме...хм...вообщем прямое отношение имеет всё выше сказанное.

Чеснн сказать в этой песенке Глеб мне напоминает архангела Гаврииила из фильма" Константин."
Ответ