::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 16.06.2010, 13:06   #61  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
жесть) Я высказываться даже не буду, ладно) Но во многом поддержу Крысенка и Бензина)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.06.2010, 13:06   #62  Вверх   
Zla9 SkaZka поза форумом Zla9 SkaZka
Ураган

Zla9 SkaZka отключил(а) отображение уровня репутации
О, холивары! Это ж весело. Саму тему не удалили? Что-то аж захотелось почитать))

Цитата:
еще бы, вы же единомышленники!
Да, похоже нас больше)).

DandelionS, Вы случайно не обитаете в ЖЖ. Меня не оставляет ощущение. что именно холивар с вашим участием мне доводилось читать однажды... Хотя я могу ошибаться.
Старый 16.06.2010, 13:25   #63  Вверх   
DandelionS поза форумом DandelionS
Зеленый Глюк

DandelionS Ни чем не отличился на форуме; 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Ben-zin@Tuesday, 15 June 2010, 12:55

Из чего делаю вывод, что Вы всего-навсего наслушались РАЕНовских бредней в псевдонаучных ТВ-передачках, и о науке как таковой представления не имеете
полагаю Вы тоже!
к всеобщему сведению, добавлю, что в светских университетах есть институт "Истории, философии и культуры", в одном из таких, на одной из кафедр я пытаюсь получить второе высш. обр. обучение проходит на научных трудах философов, историков... изучаем первоисточники, и только на научной литературе! очень интересно! учусь для себя, к сожалению очень сложные предметы, поэтому боюсь на диплом я так и не выйду! предмет "Наука и религия" читается здесь же!
Старый 16.06.2010, 13:28   #64  Вверх   
Зеленый Глюк

DandelionS Ни чем не отличился на форуме; 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%
вы можете ошибаться, и вы ошибаетесь Zla9 SkaZka !
Старый 16.06.2010, 14:49   #65  Вверх   
Ураган

Что ж, все ошибаются. Это может означать, что где-то в просторах интернета есть родственные Вам души, которые так же самозабвенно защищают свои убеждения.

Если при Вашей убеждённости. вы являетесь образцом веры, доброты и душевноси, то Вам нет цены, и Вас можно отправлять на любой холивар без оружия нести в массы свет и любовь.
Но очень уж меня смущает Ваша позиция по отношению к насквозь грешным священникам. Сейчас даже найду и зацитирую.

Цитата:
поэтому какой бы ни был сам священник (сребролюбивый, лукавый(человеческие качества)) ему в таинстве священства была дана власть от Бога вязать и решить грехи человеческие. его собственные грехи не должны ни кого волновать. в христианстве каждый в ответе за свое спасение.
Каждый,конечно, в ответе, но если кто-то и избирается священным лицом, представителем Бога, то почему бы ему не соответствовать светлому образу духовного человека? Разве не должны священники быть примером для подражания для прихожан? Разве они не должны учить? Разве при этом они имеют право забывать о своей душе? Я, конечно, идеалистка, но если б я была верующей и если б у меня были дети и ходили в церковь, меня волновал бы тот факт, что священик в церкви убийца, педофил и вообще в прошлом сатанист 9это к примеру). Конечно, наличие дорогой машины у священного лица не может представлять угрозу, и брюзжание о наличие у него благ идёт скорее из зависти, как это обычно и бывает. Но издавна простому люду внушали "не гонитесь за благами, отказывайтесь от них, отрекитесь от земного" (это не прописано в религиях, но стремление к этому нередко поощряется), и как контраст к этому, духовенство долгое время было привелегировано, и его верхушки редко бедствовали, чем ставили под сомнение веру.
"– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом."(с) Дюма - очень отражает суть постов и их соблюдения)). Ну это конечно же шутка, но она не так далека от истины.
У меня бы не было претензий к христианству, если б оно само себе не противоречило.
"Истина на Земле - истина на небесах" - это вообще весёлая штука. В фильме "Догма" здорово над этим постебались...

а науке. кстати, тоже не всегда можно верить... Но это уже вопросы к моему нездоровому скептицизму.
Старый 16.06.2010, 15:48   #66  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Zla9 SkaZka@Wednesday, 16 June 2010, 10:49
....которые так же самозабвенно защищают свои убеждения.

не думаю, что это плохо, и что Вы не защищаете свои убеждения!

спасибо за положительные характеристики, но Вы меня переоцениваете!

соглашусь с замечанием по поводу священнослужителей, тот пример я привела в виде исключения, и конечно же священнослужитель являет пример духовной жизни и поведения настоящего христианина, ему опасно ошибаться в его внешнем поведении, чтобы не смущать верующих, и конечно чтобы не попасть под критику со стороны духовных лиц! в Православной церкви, бывают случаи когда с некоторых иереев снимают сан священства, за серьезные нарушения, которые мешают нести сан! также не стоит забывать, что священник особенно из белого духовенства, обычный человек, который как любой смертный подвержен искушению, и священники тоже прибегают к таинству покаяния только исповедуются у священника саном выше своего!
Православие существует таким образом, что не требует кому-то, что-то доказать , все уже сказано и поставлено на свои места. есть две вещи на которые опирается Православие: Священное Писание и Священное Предание. в С. Предание входят труды Святых Отцов и жития Святых, они истинные подражатели Христа, и защитники вероучения! им должны подражать и мы!
Но как сказал Господь "если одна овца отобьется от стада, то пастух пойдет за ней оставив все стадо ", потому что каждая душа даже самая грешная, не перестает волновать Бога и он хочет спасения каждого из нас! но так как Господь создал человека дав ему, как единственному из своего творения, СВОБОДУ, Он не может против воли человека сделать его верующим чтобы человек приблизил себя ко спасению. (не может не потому что Он не в силах, а потому что это Его Воля) . Поэтому Православная Церковь не существует "в себе" но находит способ заявить о себе, о том что проповедует и за кем стоит!
чтобы дать возможность каждому заблудшему спастись!

очень современно высказывается по любым вопросам дьякон Андрей Кураев, с ним уж точно сложно спорить!
Старый 16.06.2010, 15:54   #67  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by неВАДИМ@Wednesday, 16 June 2010, 9:06
жесть)
буквы те же, слова другие!
Старый 16.06.2010, 16:11   #68  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Вы имеете в виду, что я хотела сказать другое, более нецензурное слово? Вы правы))))) (ну по отношению к дискуссии, не к вам лично)
Старый 16.06.2010, 19:02   #69  Вверх   
Ураган

Кураев? Вроде попадалась на глаза книжка, если не ошибаюсь. Много прочесть не смогла ибо бред бреду рознь, и не всякий бред можно вынести в больших количествах. Сейчас я конечно могу его спутать с другим священиком-писакой, чья книга тоже однажды попадалась на глаза, и который утверждал, что современная наука, НЛО, ясновиденье, новые технологии, всё необычное - это всё от Сатаны, и это всё бесы. Вот где фанатизма предостаточно....

А от чего спастись, скажите-ка подробней? Желательно своими словами...
Старый 16.06.2010, 19:03   #70  Вверх   
Ураган

Ах. нет. как раз Кураева скорее всего я лично не читала, но наслышана. Не вочень хорошем смысле. То-то гляжу фамилия знакомая.
Старый 17.06.2010, 01:19   #71  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Zla9 SkaZka@Wednesday, 16 June 2010, 15:02
НЛО, ясновиденье, новые технологии, всё необычное - это всё от Сатаны, и это всё бесы. Вот где фанатизма предостаточно....

к Кураеву это не относится!
Старый 17.06.2010, 01:21   #72  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Zla9 SkaZka@Wednesday, 16 June 2010, 15:02

от смерти!
Старый 17.06.2010, 01:25   #73  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Zla9 SkaZka@Wednesday, 16 June 2010, 15:03
но наслышана. Не вочень хорошем смысле. То-то гляжу фамилия знакомая.
чтобы иметь личное представление, (а не собирать слухи ) нужно как говорится "самому увидеть"! тогда можно смело критиковать или выступать за!
Старый 17.06.2010, 13:43   #74  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by DandelionS+Thursday, 17 June 2010, 0:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (DandelionS @ Thursday, 17 June 2010, 0:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Zla9 SkaZka@Wednesday, 16 June 2010, 15:02

от смерти! [/b][/quote]
Душа бессмертна по определению. а физической смерти избежать невозможно - белковая форма жизни этого не предусматривает. Верите ли Вы в реинкарнацию? Вроде христианство обходит стороной этот вопрос.
Старый 28.06.2010, 05:18   #75  Вверх   
Изморозь поза форумом Изморозь Топикстартер
Зеленый Глюк

Изморозь Ни чем не отличился на форуме; 0%Изморозь Ни чем не отличился на форуме, 0%Изморозь Ни чем не отличился на форуме, 0%
Такое впечатление, что некоторые пишущие в этой теме часто не задумываются над тем, что они пишут. Я имею в виду смысл. Красивые, модные фразы... Признаюсь мне не захотелось читать всю тему . Тема, конечно, бесполезная - каждый останется при своем мнении... Я не тешу и не тешила себя надеждой, что переменю чье-то отношение к христианству, но надеялась, что писать будут добросовесно и задумываясь... Ну и, конечно, христиан тоже не переубедят общими фразами, которые или не сходятся с ценностями людей, которые выбрали христианство, или не правдивые (на счет христианства).
А некоторые чего-то просто не знают или не правильно понимают... Например, чем это в христианстве мало уделяется уважения творчеству ? Каждый должен реализовывать таланты, которые дал ему Господь. И это обязательно.

И, конечно, опять затронули тему о реальности существования Бога... Куда смотрят модераторы? :spiteful:

Zla9 SkaZka, на счет заповедей DandelionS уже написала, опередила меня, за что ей спасибо. И за многое другое.

DandelionS имела в виду смерть - не как исчезновение души, душа - бессмертна, а как полное поробощение души греху и соответственное поподение ее в ад. Да..., не забуду сказать, что в наши дни слова грех, ад преобрели для большинства приятного окраса - престижности, модности, популярности... Так что, то, что я написала выше (на счет смерти души) для некоторых будет звучать не впечетляюще и скучно.
Читаю здешние ответы и возникает у меня вопрос: к чему вы в жизни стремитесь? По-больше получить удовольствия? Ах нет, наверно, самосовершествоваться?.. Но тогда что для вас совершенство? Конечно, вопросы не в тему, но хотя это смотря с какой стороны посмотреть...
Старый 03.07.2010, 13:21   #76  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Zla9 SkaZka@Thursday, 17 June 2010, 9:43

Душа бессмертна по определению. а физической смерти избежать невозможно
а как же воскресение Иисуса Христа, в третий день после распятия?!!!
Православная церковь, исповедует всеобщее воскресение мертвых (Апокалипсис от ап. Иоанна). когда встанут все от праха, и будет страшный Суд, по правую сторону станут праведники, по левую беззаконники (те кто жил не по закону), (даже если человек при жизни земной не был христианином, будет судиться по совести своей, (но такие будут в последнюю очередь судимы), а христиане в первую и страшней будет для них суд, ибо знали истину и не смогли устоять в своей вере, а кто смог тем уготована жизнь в вечном блаженстве). на сороковой день после Воскресения Господь вознесся на Небо вместе с обновленным и пречистым Своим телом! а все сорок дней находился с учениками, ел, пил и наставлял Их. а через 10 дней после Вознесения послал Господь Духа утешителя, который исходит от Бога Отца, в виде огненных языков появившихся над головами Апостолов. и заговорили Те на разных языках, и пошли с проповедью в разные города и страны. а когда приставилась Богородица Дева Мария, то Господь забрал ее на Небо вместе с Телом! Воскреснут все! вопрос в другом - для чего каждый воскреснет? для жизни вечной в блаженстве или в муке бесконечной! но мука эта не телесная боль, а душевная, совесть будет мучить тех, мы сами себя наказываем!
и по этому очень важно осознавать что только от нас самих зависит наше будущее, как мы захотим , выберем сами так и будет! а выбор сделать все равно придется, ведь третьего не дано, есть "зло" и "добро" сатана и Бог! и наши сердца как поле битвы добра со злом! :werewolf_girl:
Старый 04.08.2010, 23:02   #77  Вверх   
Аццкая клубничка поза форумом Аццкая клубничка
Зеленый Глюк

Аццкая клубничка отключил(а) отображение уровня репутации
Меня устраивает все кроме " Если тебя ударят по одной щеке-подставь вторую".С этим я не согласна.
Старый 05.08.2010, 16:03   #78  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Аццкая клубничка@Wednesday, 04 August 2010, 19:02
Меня устраивает все кроме " Если тебя ударят по одной щеке-подставь вторую".С этим я не согласна.
молодец! вот бы еще никнейм поменяла.
Старый 05.08.2010, 18:23   #79  Вверх   
Аццкая клубничка поза форумом Аццкая клубничка
Зеленый Глюк

Аццкая клубничка отключил(а) отображение уровня репутации
Хотела бы сменить,дак тут нельзя )) Ну да ладно,это уже оффтоп
Старый 05.08.2010, 18:36   #80  Вверх   
ТрансильванкА поза форумом ТрансильванкА
Сорин рулит!

ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме; 0%ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме, 0%ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Аццкая клубничка@Wednesday, 04 August 2010, 23:02
В свое время, закрепощавший слой "людей", если их так можно назвать, переделал христианство на религию рабской покорности, хотя оно было религией свободы. В одном из древнейших списков Евангелия эта фраза звучала так: "Если тебя ударят в правую щёку, подставь левую, но не дай ударить." Вот как на самом деле было.

А мы вообще не христиане. Мы двуверцы. Так что говорить, что нас может не устраивать в христианстве - это нонсенс, ибо в России христианство никогда не было "чистым" в отличие от той же Греции.
Ответ