![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи". |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 19.01.2006
|
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 07.01.2008
|
Цитата:
DandelionS, Вы случайно не обитаете в ЖЖ. Меня не оставляет ощущение. что именно холивар с вашим участием мне доводилось читать однажды... Хотя я могу ошибаться. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
к всеобщему сведению, добавлю, что в светских университетах есть институт "Истории, философии и культуры", в одном из таких, на одной из кафедр я пытаюсь получить второе высш. обр. обучение проходит на научных трудах философов, историков... изучаем первоисточники, и только на научной литературе! очень интересно! учусь для себя, к сожалению очень сложные предметы, поэтому боюсь на диплом я так и не выйду! предмет "Наука и религия" читается здесь же! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Если при Вашей убеждённости. вы являетесь образцом веры, доброты и душевноси, то Вам нет цены, и Вас можно отправлять на любой холивар без оружия нести в массы свет и любовь. Но очень уж меня смущает Ваша позиция по отношению к насквозь грешным священникам. Сейчас даже найду и зацитирую. Цитата:
"– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом."(с) Дюма - очень отражает суть постов и их соблюдения)). Ну это конечно же шутка, но она не так далека от истины. У меня бы не было претензий к христианству, если б оно само себе не противоречило. "Истина на Земле - истина на небесах" - это вообще весёлая штука. В фильме "Догма" здорово над этим постебались... а науке. кстати, тоже не всегда можно верить... Но это уже вопросы к моему нездоровому скептицизму. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
спасибо за положительные характеристики, но Вы меня переоцениваете! соглашусь с замечанием по поводу священнослужителей, тот пример я привела в виде исключения, и конечно же священнослужитель являет пример духовной жизни и поведения настоящего христианина, ему опасно ошибаться в его внешнем поведении, чтобы не смущать верующих, и конечно чтобы не попасть под критику со стороны духовных лиц! в Православной церкви, бывают случаи когда с некоторых иереев снимают сан священства, за серьезные нарушения, которые мешают нести сан! также не стоит забывать, что священник особенно из белого духовенства, обычный человек, который как любой смертный подвержен искушению, и священники тоже прибегают к таинству покаяния только исповедуются у священника саном выше своего! Православие существует таким образом, что не требует кому-то, что-то доказать , все уже сказано и поставлено на свои места. есть две вещи на которые опирается Православие: Священное Писание и Священное Предание. в С. Предание входят труды Святых Отцов и жития Святых, они истинные подражатели Христа, и защитники вероучения! им должны подражать и мы! Но как сказал Господь "если одна овца отобьется от стада, то пастух пойдет за ней оставив все стадо ", потому что каждая душа даже самая грешная, не перестает волновать Бога и он хочет спасения каждого из нас! но так как Господь создал человека дав ему, как единственному из своего творения, СВОБОДУ, Он не может против воли человека сделать его верующим чтобы человек приблизил себя ко спасению. (не может не потому что Он не в силах, а потому что это Его Воля) . Поэтому Православная Церковь не существует "в себе" но находит способ заявить о себе, о том что проповедует и за кем стоит! чтобы дать возможность каждому заблудшему спастись! очень современно высказывается по любым вопросам дьякон Андрей Кураев, с ним уж точно сложно спорить! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 19.01.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
А от чего спастись, скажите-ка подробней? Желательно своими словами... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Цитата:
Душа бессмертна по определению. а физической смерти избежать невозможно - белковая форма жизни этого не предусматривает. Верите ли Вы в реинкарнацию? Вроде христианство обходит стороной этот вопрос. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() А некоторые чего-то просто не знают или не правильно понимают... Например, чем это в христианстве мало уделяется уважения творчеству ![]() И, конечно, опять затронули тему о реальности существования Бога... Куда смотрят модераторы? :spiteful: Zla9 SkaZka, на счет заповедей DandelionS уже написала, опередила меня, за что ей спасибо. ![]() DandelionS имела в виду смерть - не как исчезновение души, душа - бессмертна, а как полное поробощение души греху и соответственное поподение ее в ад. Да..., не забуду сказать, что в наши дни слова грех, ад преобрели для большинства приятного окраса - престижности, модности, популярности... Так что, то, что я написала выше (на счет смерти души) для некоторых будет звучать не впечетляюще и скучно. Читаю здешние ответы и возникает у меня вопрос: к чему вы в жизни стремитесь? По-больше получить удовольствия? Ах нет, наверно, самосовершествоваться?.. Но тогда что для вас совершенство? ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
Православная церковь, исповедует всеобщее воскресение мертвых (Апокалипсис от ап. Иоанна). когда встанут все от праха, и будет страшный Суд, по правую сторону станут праведники, по левую беззаконники (те кто жил не по закону), (даже если человек при жизни земной не был христианином, будет судиться по совести своей, (но такие будут в последнюю очередь судимы), а христиане в первую и страшней будет для них суд, ибо знали истину и не смогли устоять в своей вере, а кто смог тем уготована жизнь в вечном блаженстве). на сороковой день после Воскресения Господь вознесся на Небо вместе с обновленным и пречистым Своим телом! а все сорок дней находился с учениками, ел, пил и наставлял Их. а через 10 дней после Вознесения послал Господь Духа утешителя, который исходит от Бога Отца, в виде огненных языков появившихся над головами Апостолов. и заговорили Те на разных языках, и пошли с проповедью в разные города и страны. а когда приставилась Богородица Дева Мария, то Господь забрал ее на Небо вместе с Телом! Воскреснут все! вопрос в другом - для чего каждый воскреснет? для жизни вечной в блаженстве или в муке бесконечной! но мука эта не телесная боль, а душевная, совесть будет мучить тех, мы сами себя наказываем! и по этому очень важно осознавать что только от нас самих зависит наше будущее, как мы захотим , выберем сами так и будет! а выбор сделать все равно придется, ведь третьего не дано, есть "зло" и "добро" сатана и Бог! и наши сердца как поле битвы добра со злом! :werewolf_girl: |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 03.03.2008
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 03.03.2008
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Сорин рулит!
![]()
|
Цитата:
А мы вообще не христиане. Мы двуверцы. Так что говорить, что нас может не устраивать в христианстве - это нонсенс, ибо в России христианство никогда не было "чистым" в отличие от той же Греции. |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может быть, | Melanxolik | ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ | 30 | 16.03.2010 16:40 |
может не моё дело | siemens | КРИТИКА, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ | 3 | 22.11.2009 00:39 |
А кто может забанить | asd04244 | КРИТИКА, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ | 4 | 04.05.2008 16:09 |
Может ли... | asd04244 | КРИТИКА, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ | 5 | 06.03.2008 14:53 |