16.06.2010, 15:49
|
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Что ж, все ошибаются. Это может означать, что где-то в просторах интернета есть родственные Вам души, которые так же самозабвенно защищают свои убеждения.
Если при Вашей убеждённости. вы являетесь образцом веры, доброты и душевноси, то Вам нет цены, и Вас можно отправлять на любой холивар без оружия нести в массы свет и любовь.
Но очень уж меня смущает Ваша позиция по отношению к насквозь грешным священникам. Сейчас даже найду и зацитирую.
Цитата:
|
поэтому какой бы ни был сам священник (сребролюбивый, лукавый(человеческие качества)) ему в таинстве священства была дана власть от Бога вязать и решить грехи человеческие. его собственные грехи не должны ни кого волновать. в христианстве каждый в ответе за свое спасение.
|
Каждый,конечно, в ответе, но если кто-то и избирается священным лицом, представителем Бога, то почему бы ему не соответствовать светлому образу духовного человека? Разве не должны священники быть примером для подражания для прихожан? Разве они не должны учить? Разве при этом они имеют право забывать о своей душе? Я, конечно, идеалистка, но если б я была верующей и если б у меня были дети и ходили в церковь, меня волновал бы тот факт, что священик в церкви убийца, педофил и вообще в прошлом сатанист 9это к примеру). Конечно, наличие дорогой машины у священного лица не может представлять угрозу, и брюзжание о наличие у него благ идёт скорее из зависти, как это обычно и бывает. Но издавна простому люду внушали "не гонитесь за благами, отказывайтесь от них, отрекитесь от земного" (это не прописано в религиях, но стремление к этому нередко поощряется), и как контраст к этому, духовенство долгое время было привелегировано, и его верхушки редко бедствовали, чем ставили под сомнение веру.
"– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом."(с) Дюма - очень отражает суть постов и их соблюдения)). Ну это конечно же шутка, но она не так далека от истины.
У меня бы не было претензий к христианству, если б оно само себе не противоречило.
"Истина на Земле - истина на небесах" - это вообще весёлая штука. В фильме "Догма" здорово над этим постебались...
а науке. кстати, тоже не всегда можно верить... Но это уже вопросы к моему нездоровому скептицизму.
|
|
|