|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 2 раз(а)
: 0
|
А всем привет 
Поправляетесь, лето - не время для болезней.
Я в Новый год на целый месяц слегла с пневмонией. Так от меня кошки шарахались, очень сильный кашель был.
Мой дедушка - шахтёр. Как-то в детстве, наверное, примерно того же возраста, что и Ваша дочь, моя мама с бабушкой пришли его встречать с работы на шахту. А он как раз из забоя поднимался. Представляете, какие они оттуда выходят? абсолютно чёрные. Только глаза белками светятся. Так дедушка дочку увидел, заулыбался и говорит: Ира, иди ко мне. А она не узнала, испугалась, заплакала и убежала. Её потом долго успокоить не могли.
А сестра моя, годика 3 ей было, испугалась папу, когда он пришёл с работы без усов. Ну он всё время усатый был, а потом решил сбрить, а она его не узнала, подумала чужой пришёл.
Кстати, слышала много таких историй про отцов, а про мам никогда. То ли мамы ведут себя более предсказуемо, то ли маленький ребёнок маму в любом виде/состоянии узнает.
Хорошо, что Конфетка Вас своей историей про сырники порадовала А знаете, почему сырники называются сырниками, хотя в них никакого сыра нет? Сырники - блюдо украинской кухни, а творог по-украински - сыр, вернее сир . Русское название - творожники - почему-то не прижилось.
Stierlitz , это ведь нормально, что Вы не очень знакомы с той музыкой, что я слушаю. Здесь и в России редко найдёшь человека, который все эти группы знает. Это что касается русских групп, а зарубежные - тем более все никогда знать не будешь, такой объём информации...А всё же, те иностранные, которые я написала, Вы наверняка знаете ,просто не знаете названий.
Я вот после того, как тот пост написала, на следующий день плей лист обновила
Добавила, например, Би2 "Вечная, призрачная, встречная". Если ещё не слушали - послушайте, очень хорошая песня! Вот от Би2 у меня такое впечатление, что в их песнях очень много музыки. Музыка заполняет всё пространство в голове. Сложно объяснить понятнее, просто именно так: много музыки.
Я ещё про Океан Эльзы писала. Ещё немного напишу Их песни про любовь. Украинский язык, хоть и родной мне, надо признать, что очень грубый. Красивым его особо не назовёшь. А Святослав Вакарчук (лидер группы) поёт так, что очень красиво. У него произношение какое-то такое.
Наутилус многих отталкивают, когда узнают про Кормильцева. И, наверное, это имеет какой-то смысл. Я, конечно, на концертах их никогда не была, в силу возраста, насколько помню, последний концерт был в 95, а мне тогда всего 8 было но я была на концертах его новой группы (хотя, это скорее проект, чем группа) Ю-Питер, в состав которой входит бывший гитарист группы КИНО Юрий Каспарян. Так вот, абсолютно тоже самое впечатление, что и у Вас. Никакой энергетики. К тому же, в записи он звучит намного лучше. Но я не подумала, что ему безразлично. Ведь эти песни были уже его, а вёл он себя так же. Я подумала, что есть такие люди, от которых совсем не идёт никакой энергии.
А я всё равно Бутусова люблю. А вот Конфетка отправила бы их в топку, если бы побывала на концерте.
У меня к Нау другие претензии.
А ещё есть у меня интересное наблюдение по-поводу разницы в живом звучании с записями. Мне встречалась всего одна группа, которая на концертах звучит совершенно так же, как и в записи. То есть абсолютно так же. Это Чайф. Владимир Шахрин поёт на концертах идентично своим студийкам. Не знаю, как Вы, поделитесь своим опытом, но я больше с таким не сталкивалась.
17 мая в Европе Международный день борьбы с гомофобией.
Это к нашей теме про Ночных Снайперов. Я не имела ввиду, что Диана Арбенина, будучи нетрадиционной сексуальной ориентации, должна Вас отталкивать. Ну совсем не это я хотела сказать. Мне гомосексуальная любовь вообще очень интересна, есть даже мысль одна, возможно бредовая. Если интересно, напишу А что до Ночных Снайперов: искренность - это самая неотъемлемая черта всего их творчества. Слышали ли Вы, как Диана Арбенина исполняет песни не своего производства. Я вот слышала. Плохо исполняет. Честно. Вот сейчас смотрю передачу Достояние Республики, там Билиз Бэнд исполняет песню "Чёрный кот" группы Браво. Изумительно исполняет! По-своему, то есть не так, как Браво, но просто восхитительно. И несколько недель назад в этой же передаче чужую песню исполняла Арбенина. Ну совсем никак. И это понятно и очень даже хорошо. Потому что то, как она поёт идеально подходит именно под её песни.
Цитата:
|
и я привык воспринимать их просто как людей, не фиксируясь на их предпочтениях.
|
я с этим не согласна. Не с тем, что они не нормальные люди, может быть, даже более нормальные, но предпочтения их имеют достаточно большое значение, ведь это психология. Вы же разделяете людей на мужчин и женщин? мы очень мало похожи. И если в повседневной жизни и в повседневном общении это всё сглаживается, то творчество эти углы обнажает. Вот Арбенина. Она про любовь поёт не так, как про неё поют женщины, но и более тонко, чем мужчины. Её любовь как будто более умная, чем женская, и при этом более сложная, чем мужская. Просто идеальная. Я бы могла любить такую женщину. Если бы когда-нибудь с ней пересеклась И тем не менее, среди мужчин у них мало поклонников.
Судя по-всему, Вы слушали либо альбом Koshika, либо Рубеж. Скорее всего Рубеж - самый популярный их альбом. Если позволите, я Вам посоветую послушать альбом Бонни и Клайд ( "Б&К" 2007 год). Очень советую этот альбом, хотя, все остальные тоже люблю. Песня Бонни и Клайд при первом прослушивания вызвала у меня слёзы. Я на работу ехала, в метро, и слушала, и заплакала. Ну глупо так но очень сильное впечатление. Раньше всегда считала, что песня группы Сплин Бонни и Клайд - самая лучшая об этой любви, но поняла, что Арбенина написала такой же шедевр.
И это только одна, а там они все неповторимые.
У меня ещё вопрос был.
Цитата:
|
Григорян тоже врач, он не стесняестя петь о том, о чем я стесняюсь говорить
|
это Вы что имели ввиду? расскажите, интересно.
Я подумала, что, может быть, про смерть?
Григорян очень много поёт про смерть. Есть ощущение, что он поёт про неё всегда, даже когда текст вроде бы про что-то другое. Только он про неё спокойно поёт, как истинный врач.
Часто домой звонит одногруппник моей сестры, понятное дело, тоже будущий врач. Я беру трубку, а он говорит: Нель, привет, как дела? что делаешь? А я однажды ему отвечаю: Отдыхаю. А Он мне: Отдыхать в гробу будешь! И смех такой загробный...это у него вообще стандартная фраза. Шокирующая такая личность. А он ещё один из самых нормальных людей в их группе.
Были у меня ещё какие-то мысли, но пост уже получился нечетабельно большим, поэтому закругляюсь.
|