08.10.2009, 04:29
|
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Лично я вижу эту песню исключительно с пересечением песни "Люди в белых халатах". Система отречения от романтики (которая умело пропагандируется, по большей части из Америки), девушка, и главный лирический герой - который весь пропитан романтизмом. Доходило до такого, что и романтиков называют ненормальными - потому что их мало, и они не такие как все *нервно вспоминает, как убивали гениев, ради системы*.
Все, что за небом,
Все, что за кадром-
Вот то, что я хочу знать
Есть одна мелочь
Любая система
Хочет таких сломать
-------
Именно то, о чём я говорил чуть выше 
Давай - до свиданья
Да, я - ненормальный
И ты все равно не поймешь
На прощанье я сделаю вот что...
И ты далеко не уйдешь
------
Речь идёт о воспоминаниях, как я полагаю. После расставания, она далеко из его мыслей не уйдёт - и тут наряду с жестокостью, проигрывается и нежная натура главного героя
--------
Кайф не любому
Но по-другому
Я не умею жить
Чистые руки
Ради науки
Кровью уже не отмыть
------
Опять таки не каждый романтик...и не каждый способен отречься от такого образа романтика. "Чистые руки, ради науки, кровью уже не отмыть" - мы все помним людей в белых халатах, в лабараториях научных, которые были залиты кровью - но не пропускали звуки.
------
Что там, за небом
Кто там, за кадром
Вот то, что я хочу знать
И есть одна мелочь
Вся эта схема
Так честно умеет врать
------
Мнимые идеалы, что пропогандирует данная система, и скорее всего - это американизация. А это уже своего рода политика.
------
Давай - до свиданья
Да, я - ненормальный
И ты все равно не поймешь
На прощанье я сделаю вот что...
И ты никогда не умрешь
------
Несмотря на расставание, всё равно лирический герой песни в голове сохранит самые лучшие, романтические моменты - не позволив романтике умереть в душе лирического героя
Это было чисто личное видение стихотворения, прошу строго не судить
|
|
|