|
Вервольф
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Я кое-что читала по этой теме. Ну если вкратце: человек приходит на землю с набором каких-то нерешенных проблем из прошлой жизни. В зависимости от того, сколько у него таких проблем, такое место в жизни он и занимает. Вот поэтому кто-то рождается в неблагополучной семье, например, а кто-то в счастливой, кто-то здоровым, а кто-то нет. Если человек растет в неблагополучной семье, потом вырастает, и жизнь у него не складывается, он, естественно, испытывает негативные эмоции, осуждает жизнь, и снова накапливает проблемы. Если к концу жизни он от не избавляется от своих идеализаций по поводу того, какой должна быть жизнь, то есть как бы своих проблем, в следующей жизни он, может быть, родится в еще худших условиях. Если человек работал над собой, справлялся, может быть, с какими-то своими слабостями, страхами, избавлялся от влияния на него негативных эмоций, то есть решил какие-то свои кармические проблемы, то он поднялся на ступень своего духовного развития, и в следующей жизни ему наверное больше повезёт. Вот не зря говорят, что самоубийство - большой грех, потому что если человек дошёл до такого состояния, что готов на самоубийство, значит он просто переполнен негативом, что дальше некуда - значит убив себя в этот критический момент, не успев ничего в своей жизни решить, он окажется на самом дне, на самой последней ступени духовного развития, и в следующей жизни ему будет очень плохо. Поэтому смысл жизни - это духовное развитие, которое заключается просто в том, чтобы испытывать положительные эмоции, получать удовольствие, счастье, заниматься тем, что нравится.
Я конечно не знаю, рождается ли после смерти человек кем-то другим, но в целом с этой точкой зрения о смысле жизни согласна.
|