|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения! |
|
Опции темы | Оценить тему |
28.05.2020, 03:37 | #61 | |||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
п.с на предыдущий странице большой ответ Конфеткте) Последний раз редактировалось Spaceman; 28.05.2020 в 03:41.. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
28.05.2020, 03:47 | #62 | |||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
Цитата:
Если внимательно почитаете мои цитаты - найдете там точную расшифровку некоторых текстов агаты через цитату, ну или то, как я это вижу и понимаю, (соответствие цветов показывает соответствие смыслов) и ради бога простите меня за это))) Вот маленький примерчик ))) (Ну вот и скажите после этого, что Агата поет не об этом "Размышление порождает протест, и тот, кто начал думать, не может оставаться пленником. Зачем ты совершила ошибку размышления, ты, несчастная птица! Думать — это опасно. "Разумные" люди никогда не думают. Они сидят в своих тюрьмах и называют их своим убежищем, своим храмом. Более того, ты можешь украсить свое убежище изнутри. Украшенная клетка производит впечатление дома». Помните, большинство людей таким образом и украшают свои клетки и рассматривают их как свои дома. Ошо (из цитаты (сообщения) №48 про птичку)) Также отсылка к цитате с майн Кампффом, - пытаться сломать стереотипы, которые в голове сложились" - очень важный момент!! "Существуют воробьи священных Писаний, воробьи различных сект и культов, воробьи храмов — всему человечеству докучает шум, который устраивают эти воробьи. Их голоса, слышимые непрерывно, ловят наши умы, поэтому постепенно мы тоже становимся воробьями. Таким образом, мы даже не знаем о таких вещах, как душа и Блаженство. Если вы хотите поддержать мир в своем пленении, даже не упоминайте слова «Истина». Если воспринимать жизнь как существование в подчинении и заключении — никогда не предпринимайте попытки повернуть свой взор к Истине, не совершайте этой ошибки! Того, кто говорит об Истине— принимайте как своего врага, так как Истина опасна. Ошо (отрывок из сообщения №48) Последний раз редактировалось Spaceman; 28.05.2020 в 04:54.. |
|||
|
28.05.2020, 05:40 | #63 | |||
пушистое счастье
|
И читала внимательно. И если Вы считаете наоборот - Ваше право. Я сдаюсь) Так тому и быть) Для меня истина одна - это любовь. Медитация - прекрасное состояние. Лучшее состояние - здесь-и-сейчас. Отношение к обстоятельствам - при любых условиях оставаться Человеком. Вероятно я не глубокая личность. Вероятно иногда несу чушь. Вероятно. И ничего страшного. Ответьте только... а Ошо не говорит о том, что его учение истина? |
|||
|
28.05.2020, 12:40 | #64 | |||
Вервольф
|
Насмотрелась потом, наслушалась. |
|||
|
28.05.2020, 14:12 | #65 | |||
Звездочет
|
Только тот и в правду свои мысли писал. А этот чужие тексты цитирует. Больше походит не на рассуждения о творчестве АК а на заманивание в секту. Я задал неудобный вопрос, мне ответили, что такие люди в их секте не нужны. .... Но я тоже не соглашусь, что тексты Агаты написаны под воздействием веществ. Разве что "Глюки" Есть пересказ и мысли по поводу литературных произведений(дорога паука,верврльф). Есть фантазии , в том числе сексуальные(Белоснежка, вольно, красная шапочка). Есть песни приколы(споемте о сексе). Есть реакция на жизненные ситуации(порвали мечту, серое небо). ГС же на эту тему где-то в интервью говорил примерно : по-вашему не существует фантазий,снов и т.д. почему вы думаете только про вещества? |
|||
|
28.05.2020, 15:47 | #66 | |||
Вервольф
|
Последний раз редактировалось angedoniya; 28.05.2020 в 15:50.. |
|||
|
28.05.2020, 17:59 | #67 | |||||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
Уже лучше) Хотя понимаю, что Вам вероятнее всего просто лень или очень неудобно продолжать полемику с телефона, поэтому нужно приобрести хотя бы ноутбук, ибо все интересные споры заканчиваются, не успев толком и начаться. Это конечно красивые слова, но все говорят про любовь и политики, и воры и бандиты, все говорят про любовь, но где вы ее видели?... И что такое истинная любовь, вот хороший вопрос?... Верно) Тоже верно) Вот кстати то видео, где Глеб говорит об этой медитации, которая неосознанно происходила с ними в детстве, при созерцании закатов и рассветов на фоне корабельного леса: (0: 49 на видео) это _совершенно другое ощущение_ о котором говорит Глеб и есть состояние медитации, которое в детстве ко многим приходит совершенно ест-нно, тем более в таких условиях, которые он описывает - просто идеальны для медитации...вот где следует искать корень их мировозрения а не в наркотиках.. Цитата:
Цитата:
И если бы вы с моей точки зрения не были глубокой личностью, я бы не стал так внимательно читать все, что вы пишите и так тщательно отвечать на каждый тезис. Совсем неглубоким личностям с неглубокими (которые критикуют по принципу - не читал но осуждаю))) аргументами я вообще обычно не отвечаю. Осталось только добавить к вышеперечисленному вами - Ошо не наркоман)))... Или я вас все равно не переубедил ?? Вот вопрос без ответа: Цитата:
И задавай вопросы! Оспаривай, подвергай сомнению - подвергай сомнению всех будд, подвергай сомнению меня, потому что, если есть истина, истина не побоится твоих вопросов. Если будды истинны, они истинны; тебе не нужно в них верить. Продолжай в них сомневаться... Если ты сомневаешься и продолжаешь сомневаться до самого конца, до самого логического конца, рано или поздно ты наткнешься на истину… ©Ошо Сомневаться значит блуждать ощупью в темноте, но дверь существует. Если Будда мог выйти в дверь, если Иисус мог до нее добраться, если я мог до нее добраться, почему не можешь ты? Каждый способен найти дверь - но ты боишься искать ощупью, поэтому ты сидишь в темном углу и веришь в кого-то, кто нашел дверь. Ты не видел этого кого-то, ты слышал о нем от других, и так далее, так далее. Будда не говорил людям: "Верьте в меня". Поэтому его учение исчезло из Индии - люди хотят верить. Люди не хотят истины, они хотят верования. Верование дешево, истина опасна, тяжела, трудна - человек должен за нее заплатить. Человек должен искать и исследовать, и нет гарантии, что она найдется, нет гарантии, что вообще есть какая-то истина. Ее может вообще не существовать. Люди хотят верования - а Будда сказал, его последним посланием людям было: - "Будь светом самому себе". Его ученики плакали, десять тысяч садху окружали его... конечно, они были грустны, и падали слезы; их мастер уходил. И Будда им сказал: - Не плачьте. Почему вы плачете? Один из его учеников, Ананда, ответил: - Потому что ты покидаешь нас, потому что ты был нашей единственной надеждой, потому что мы надеялись, и надеялись так долго, что через тебя достигнем истины. И тогда в ответ Ананде Будда сказал: - Не волнуйся об этом. Я не могу дать тебе истины; никто другой не может тебе ее дать, она непередаваема. Но ты можешь достичь ее сам. Будь светом самому себе. Мой подход такой же. Вам не нужно в меня верить. Я не хочу здесь верующих, я хочу искателей, а искатель - это совершенно другое явление. Верующий - не искатель. Верующий не хочет искать, и именно поэтому верит. Верующий хочет избежать поиска, именно поэтому он верит. Верующий хочет быть избавленным, спасенным, ему нужен спаситель. Он всегда находится в поиске мессии - кого-то, кто может есть за него, жевать за него, переваривать за него. Но если я ем, это не утолит вашего голода. Никто не может вас спасти, кроме вас самих. Иисус говорит: «Приходи, следуй за Мною». Это говорит не только Иисус, это говорит и Кришна. Все старые религии мира основываются на этом заявлении. Но это заявление — психологическая эксплуатация человека. Я не могу сказать: «Приходи и следуй за мной». Прежде всего, те, кто сказал это, искалечили человечество, сделали человечество беспомощным. Они, конечно, удовлетворили определенную человеческую потребность. Люди не хотят быть самими собой. У них не хватает мужества прокладывать свой собственный путь, идти и прокладывать. Они хотят, чтобы их вели. Но они не знают, что если человека вести, то медленно, медленно, даже если у него и есть глаза, он будет терять их. Он будет смотреть глазами Иисуса, Кришны, Мухаммеда. Свои глаза будут не нужны ему; на самом деле, глаза будут лишь причинять ему беспокойство. Ведущий хочет, чтобы вы отдали ему свои глаза и смотрели его глазами; отдали ему свои ноги и шли его ногами; не верили в себя, но верили в него. С моей точки зрения, это преступление; это калечит, парализует, разрушает вас. И это можно наблюдать по всему миру. Все человечество разрушается такими заявлениями и такими людьми. Я говорю вам: «Придите, и я поделюсь с вами», — но я не говорю: «Следуйте за мной». Кто я такой, чтобы вы следовали за мной? И вам нужно также понимать, что каждый индивидуум настолько уникален, что если вы начнете следовать за кем-нибудь, то вы автоматически будете имитировать. Вы потеряете свою индивидуальность. Вы начнете превращаться в обманщика, лицемера. Вы не будете собой, вы будете кем-то другим. Вы начнете расщепляться. Мне здесь нужны искатели, исследователи, не верующие. Верующие - самые посредственные люди в мире, люди самого низкого в мире разума. Поэтому забудьте о веровании; вы создаете для себя трудности. Начните верить в меня, и появится неверие - обязательно появится, потому что я здесь не для того, чтобы соответствовать вашим ожиданиям. Думайте, ищите и смотрите, и если в результате ва¬шего собственного переживания вы почувствуете, что в моих словах есть некоторая истина, если благодаря вашему собственному поиску, благодаря тому, что вы заглянули в окошко собственного ума, вы почувствуете, что в этом есть некоторая истина, то тогда эта истина станет вашей собственной. Тогда она не будет оставаться только моей. Тогда это будет не мое понимание — оно станет вашим собственным пониманием. Тогда все, что вы будете делать в своей жизни, будет вести вас к мудро¬сти и пробуждению. Делая что-то, исходя из веры, вы по-грркаетесь в еще большую темноту и бессознательность. Полезно тщательно обдумать также и этот пункт… Ошо Последний раз редактировалось Spaceman; 28.05.2020 в 19:10.. |
|||||
|
28.05.2020, 18:06 | #68 | ||||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
Цитата:
(и как вы только сделали вывод, что смысла мало, не читая и не вникая в суть "моих" теорий))) Милостивый государь, если намереваетесь заклевать вам все же придется вникнуть в тему и ее суть, и почитать, иначе, на фоне ничегонечитания) вы выглядите более чем непристойно ) Цитата:
То есть по вашему получается, что братья врут, когда говорят о творчестве на свежую голову ??? Последний раз редактировалось Spaceman; 28.05.2020 в 18:14.. |
||||
|
28.05.2020, 20:28 | #69 | |||
Вервольф
|
Привирали Самойловы, конечно. Читали книгу «Черные сказки белой зимы»? Там много очевидцы рассказывают об этом периоде. Может это покажется вам убедительным. И - Все, надоедает с вами, как со школьником. Очевидные вещи отрицаете. |
|||
|
28.05.2020, 20:48 | #70 | ||||||||
пушистое счастье
|
Цитата:
Вы пишите что-то, я на это пишу своё, вы пишите, что я недалёкая)) Не знаю темы, читаю в интернете не то и не там. Ну я не была с ними со всеми знакома лично и пишу то, что вижу, что чувствую, в основном Вам не нравится. Я общалась с теми, кто в теме про Ошо, кто в теме про Индию, знаю лично тех, кто знает про Индию изнутри, и поэтому меня сложно переубедить в том плане, что Ошо белый и пушистый, коим представляется в своём учении. Да, вероятно, мы уходим не в ту степь, потому-что "учение" и "Агата" и их сплетение смыслов, какие Вы там находите, совсем не равно "Ошо" и "братья" как взятые отдельно личности. И кто и каким образом постиг своего просветления не имеет значения. Цитата:
Цитата:
Я считаю, что в мире всё происходит из-за любви, во имя любви, или из-за отсутствия этой самой любви. Истинная любовь... Не знаю. Есть у меня мнение, что понятие любви не так однозначно. Любовь к родине, любовь матери к ребёнку и наоборот, любовь между партнёрами, любовь дружеская - она вся несёт в себе разный смысл. Если от всего этого отойти и представить истинную, то сейчас у меня есть единственное понимание - это "безопасность". Во все стороны. Цитата:
у меня однажды спросили - если бы ты жила в блокаду, ты бы съела свою собаку? Я ответила, что нет. Потом долго размышляла на эту тему сама с собой. Ведь в блокаду кого только не ели. Это так, если про чувство голода. Никто не застрахован. Но я знаю, что моя психика этого не переживёт. Поэтому нет. Не знаю... Не мстить, не идти по головам, не винить никого в том в чём сама виновата, уметь просить помощи, а не требовать, понимать, что все бывают слабы, и принимать свои слабости и слабости других. Ну и ещё кучу всего) Цитата:
Но это не имеет никакого значения. Вы считаете, что это не так и замечательно. Я считаю по-другому. Пусть будет) Цитата:
"Думайте что хотите)" - говорила я. Доказывать обратное я не видела смысла. *наверное Вы можете тут провести параллель с моим мнением про Ошо и тем что Вы считаете на самом деле. Цитата:
прекрасно! |
||||||||
|
28.05.2020, 21:01 | #71 | |||
Звездочет
|
Цитата:
А вообще молодец. У меня бывают подобные заскоки. Захожу на какую-нибудь площадку и начинаю спорить сразу против всех. День, два,три... потом стыдно становится. Бросаю спор. А ты держишься. Уже полгода! Период увлечения всякой изотерикой у меня закончился уже давно. Я спросил : почему ты пытаешься укрыться от реальности сказками какого-то Ошо. Ты ответил, что есть люди которые видят, а есть которые не видят. С теми кто не видит спорить бесполезно. Тогда зачем это всё??? Для кого все эти цитаты? Люди, которые так же как и ты прячутся от реальности за разными псевдо научными и псевдорелигиозными теориями в них не нуждаются. |
|||
|
29.05.2020, 00:14 | #72 | ||||||||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
Ах так Самойловы значит врут ??? Ясно, ну что ж, знаток вы и самойловых, и других вещей, сразу видно. Хотя если бы вы имели хоть малейшее понятие что такое творчество, в частности написания музыки или текстов, вы бы поняли, что на мутную голову это просто невозможно, как в состоянии алкогольного опъянения так и любого другого. Однако же низкого вы мнения о своих кумирах, ну вы ж их насквозь видите, лжецами называете. Это не Самойловы врут, а вы просто не понимаете, о чем поэт Агата Кристи, обвиняя их во лжи. Цитата:
Нет, книгу я не читал. Дайте мне точную цитату, кто и где говорил, что песни, текст и музыка сочиняются или сочинялись в таком состоянии ??? Вы вообще знаете, что такое творческое вдохновение, вы когда-нибудь слышали что творческие люди говорят о творческом процессе??? Я не отрицаю слов Самойловы, и не вижу никаких причин отрицать. Но судя по тому, как вы переходите на личности, общение на этом с вами следует прекращать. Капец, это ж надо так не понимать Агату Кристи...бедные Самойловы в окружении таких хфамов... и я все еще жду вашего ответа или описания в какой песне о каком наркотике говориться (вижу вы разбираетесь в разновидностях, надеюсь также и песен)) Цитата:
Вы про убитую любовь в театре мертвецов ??? Эта тема еще будет затронута, жаль вы не прочитаете. Цитата:
Тем более все разговоры до этого были нормальными аргументированными и конструктивными вазимоуважительными обсуждениями, жаль вам не ведом такой формат общения. Просто люди не любят инакомыслящих, а тема ведь...Тут ведь столько всего есть обсудить - зашел высказался, согласен или нет, написал свои аргументы и все!!! Но нет, без обвинений, перехода на личности, оплевывания чужой точки зрения, никак нельзя, психология примерно такая - если ты не думаешь, как я - то ты чудак, а все что ты пишешь бред и галиматья. А элементарно можно уважать чужую точку зрения ???... Поэтому уважаемые, если вам нечего высказать по теме, конструктивно, по теме, в уважительной форме без перехода на личности и оплевывания того, что вам не нравится - просто пройдите мимо, ибо вы ведете себя как обычные форумные тролли. (к конфетке это не относится, она высказывается конструктивно и аргументированно ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, думаю достаточно, если Вам нечего сказать по теме, (без того, чтобы влазить в мою личную жизнь и обсуждать свойства моего характера, и то какой образ жизни я веду) не вижу смысла продолжать нашу милую беседу и портить друг другу нервы, поищите себя развлечений в другом месте, уверен рано или поздно вы найдете себя пациента, который с радостью выслушает всю правду о себе самом, а эта тема совсем не об этом. Всего доброго! п.с более на оскорбления на свой счет и цитаты, которые даже не были прочитаны я не отвечаю. Либо Вы общаетесь уважительно конструктивно и по теме, без перехода на личности, либо, большая к Вам просьба, если не интересно, ПОЖАЛУЙСТА, не нужно здесь спамить, уважайте чужую точку зрения, - не будем трепать друг другу нервы и разводить срач. Большое Спасибо. Последний раз редактировалось Spaceman; 29.05.2020 в 00:41.. |
||||||||
|
29.05.2020, 00:31 | #73 | |||
Зеленый Глюк
|
||||
|
29.05.2020, 01:17 | #74 | |||
Вервольф
|
Че-то батя требовательный какой-то. Таких посылают в игнор) книжечку почитайте всё-таки. Я не буду приводить отрывки, удалят. Там откровенные вещи от их близкого окружения. Если вам всё-таки интересна правда. А не свой идеальный образ. У меня кумиров нет, и вам советую не делать кумира из Ошо. Понимаете, этот Ошо не является авторитетом ни для кого здесь. Вы же оскорбляетесь этим, хотите сомнительным авторитетом убедить нас в своем измышлении. Но! Вот незадача, оратор! А в чем же собственно ваше измышление?)) Никто и не понял. Видимо, вывод в этом: «Агата Кристи поет об этом...». А еще поет о целках, о трупе какой-то собачки, о каплях на ногах, побочке кокаина(ах, это же песня о «восхождении и нисхождении»!). Я бы сказала, секс и наркотики - вполне себе коммерческая история, не находите? Вот у Вадима сейчас действительно другое творчество, другие тексты. Это достойно уважения. |
|||
|
29.05.2020, 01:35 | #75 | |||
Зеленый Глюк
|
|
|||
|
29.05.2020, 02:31 | #77 | |||
пушистое счастье
|
||||
|
29.05.2020, 02:36 | #78 | |||
Зеленый Глюк
|
Спасибо. |
|||
|
29.05.2020, 08:56 | #79 | |||
Звездочет
|
||||
|
29.05.2020, 09:16 | #80 | |||
Звездочет
|
Цитата:
Где оскорбления??? Я говорю, что вы прячитесь от реальности, которая вам не нравится. Все теории какого-то Ошо - это ширма, которой вы закрываетесь от реального мира. Таких ширм человечество придумало много : религии, теории заговора... Прочитал полностью первый пост и понял что меня обманывают. Это ВЫ спите. Это ВАМ нужно открыть глаза и увидеть мир таким какой он есть. .... Не вижу анализа песен Агаты! Тема ведь об этом. Только в первом посту песня Матрицы. У меня другие ассоциации: В раннем рассказе Пелевина "Синий фонарь" мальчик рассказывает в лагере страшилку о человеке, который проснулся утром и понял, что все вокруг мёртвые. Ходят, работают, говорят... но при этом мёртвые. Блин!!!! Пелевин пишет об этом! Рекомендую почитать. Обещаю, вы заразитесь. В ранних романах "Чапаев и Пустота" например, долго доказывает, что мы все нигде и никто. Очень логично это делает. Убедительнее какого-то Оши. А сейчас.... "улитка на склоне Фудзи" всю вашу теорию, подробно и досконально. Есть последователи Пелевина, такие же как вы - фанатики. Последний раз редактировалось Трамвайнорельсошпальный; 29.05.2020 в 09:22.. |
|||
|