|
ой, иногда прям вот бесят, а иногда мне всё равно.
Кстати) очень ревностно отношусь к слову "торты", так как когда училась на кондитера нам сказали, что если на экзамене кто-то скажет тортЫ, то могут сразу уходить с экзамена))) его придётся пересдавать))
Очень долго вникала в слова "надеть" и "одеть", когда меня начали поправлять, почему-то никак не могла запомнить когда говорить то или другое. А теперь проблема в том, что это "правило" замечаю везде! И 90% людей говорят не так, как нужно. Режет слух)
А вариаций на "их" и подобных я слышала очень много) в большинстве случаев оно вызывает улыбку) ихний, евоный, еёшный) прелесть)
очень редко поправляю людей, все разные, главное за собой следить)
Удивляет только наше телевиденье. Дома я его не смотрю и не слушаю новости, поэтому не замечаю чего-то подобного. А даче есть телевизор, и вот или в рекламе, или в каких-то политических передачах, или дикторы новостей, иногда говорят ужасно неправильно, и мне становится стыдно.
И вот этот закон, что можно говорить как угодно, меня вводит в ступор. Ну как же так. Это же полная безграмотность населения. А если даже по центральному телевиденью говорят "свекла", а не свёкла, то мне нечего добавить)
да, язык меняется, и раньше говорили совсем не так, как сейчас, и тоже бы у кого-нибудь из прошлого в наши дни волосы шевелились от нашей нынешней речи, ведь речь изменяется, заменяется, но ведь не должно быть этого в худшую сторону...
как-то так)
осмеливаетесь поправлять людей в их речи если вас не просят?)
|