21.11.2012, 01:12
|
|
|
Пират
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by angedoniya@Tuesday, 20 November 2012, 19:12
вопрос для тех, кто рисует или пишет картины: есть ли какая-то тема, которая повторяется у вас чаще других? как вы думаете, с чем это связано?
|
какая тема, простите, не скажу)
пока думала, почему, напросились два вывода, и оба равноценные в истинности своей:
1. белый холст меня не вдохновляет. если я рисую не конкретный заказ моего сознания, а "сейчас что-нибудь напишу", то вот с этой повторяющейся темы начинается большинство картин
2. кто-то имеет фирменные штуки, маркеры, без которых их картина - не их. у меня присутствет это в прозе. в живописи нет, но могло бы
3. навязчивая идея. отличие от маркера в том, что последний - просто деталь, идея же тянет одеяло внимания на себя.
Цитата:
|
как так получается, что ощущения из сна так ясно остаются после, как будто в самом деле?
|
игры сознания. ночью довольно часто не знаю, сплю я или нет, когда не сплю. когда сплю, никогда не знаю, что это сон. потом "днем" приходится разделять, что было сном, что не было. для "сознания" как-то все едино.
что вы думает о частых путешествиях в поездах? и сколько раз в месяц/год для вас - часто?
|
|
|