|
Ну и ладно... Можете на них пожаловаться... Админам. Если Вам так важно.
Однако вряд ли из этого что-то выйдет. Почему?
Объясняю. По официальной версии фигуры "лирического героя" и "лирической героини" являются 1) условными 2) частью ткани самого произведения.
т.е. как ни печально, критиковать их - означает просто критиковать собственно песню.
Вот если автор поста скажет, например, "я-то знаю о ком эта песня. Это посвящено Маше или Лене такой-то и такой-то. А она всегда была собакой женского рода, да и сейчас неплохо сохранилась" - вот ЭТО будет прямым переходом на личности.
По поводу постов... Ну, если воспринимать их без доли отстранённости - обидно. Однако люди просто так выражаются. Не академической речью, согласна. Однако, к добру ли, к худу ли - правильность и нейтральность выражений на современных форумах важна не больше, чем правила орфографии и пунктуации.
Лучший способ - показать своим примером, как надо. Вот, кстати, последний Ваш пост - замечательная конструктивная критика, тут даже сказать нечего...
Я понимаю, Вам нравится песня и - скорее всего - не нравится гопничество. Это же хорошо! А мне просто взгрустнулось, что Вы отвечаете - в чём-то - таким же беспредметным "наездом", да ещё и на всех, потому что они не протестовали так же отчётливо, как Вы.
А им просто без разницы, о чём думают и что пишут люди, которые недопонимают данную песню... Тоже позиция.
Кстати, что характерно, даже я - не ярая фанатка этой песни, для которой текст данной песни - только пособие по безупречно правильному выстраиванию стиха - и то хотя бы высказываю СВОЁ мнение.
А Вы, Мандрагора, только критикуете чужую точку - пусть и очень нелитературно оформленную...
Вам так нравится эта песня? Так не критикуйте, напишите, что думаете, очаруйте нас своим восприятием. Честно говоря, это приятнее, чем читать трёхэтажные "простыни" взаимных упрёков...
Удачи!
|