::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 13.10.2008, 13:22   #41  Вверх   
Магда Геббельс
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by НЕдотрога+Monday, 06 October 2008, 12:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (НЕдотрога @ Monday, 06 October 2008, 12:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Violetta@Thursday, 02 October 2008, 19:30
По-моему эта песня о расставании или же,все-таки сильная любовь на расстоянии.
И я так считаю!
И всё же о чём бы не написана песня,считаю, что это одно из самых сильных и достойных произведений написанных Вадимом Рудольфовичем!!!!Песня потрясающая!!!! [/b][/quote]
стихи там, если не ошибаюсь, не Вадима Рудольфовича...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.10.2008, 13:32   #42  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Стихи действительно не Вадима, а Суркова
Старый 13.10.2008, 13:38   #43  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Труп собачки@Monday, 13 October 2008, 12:32
Стихи действительно не Вадима, а Суркова
спасибо...)))
музыка в этой песне - выше всяческих похвал
Старый 13.10.2008, 16:23   #44  Вверх   
НЕдотрога поза форумом НЕдотрога
Звездочет

НЕдотрога отключил(а) отображение уровня репутации
Хоть слова не Вадима, тем не менее песня the best.И слова, и музыка потрясающие!!!!!!!!!
Старый 13.10.2008, 16:30   #45  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by НЕдотрога@Monday, 13 October 2008, 15:23
Хоть слова не Вадима, тем не менее песня the best.И слова, и музыка потрясающие!!!!!!!!!
kann sein...

все может быть
мне больше нравится музыка )))
Старый 09.05.2009, 03:31   #46  Вверх   
Влада поза форумом Влада
Звездочет

Влада отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс+Monday, 13 October 2008, 14:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Monday, 13 October 2008, 14:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-НЕдотрога@Monday, 13 October 2008, 15:23
kann sein...

все может быть
мне больше нравится музыка ))) [/b][/quote]
и мне музыка ближе))) захватывающая!

о чем песня? не думала даже.
скорей всего про отношения
Старый 09.05.2009, 08:50   #47  Вверх   
Мандрагора поза форумом Мандрагора
Ураган

Мандрагора отключил(а) отображение уровня репутации
Я прочла все две страницы.Вы тут или глупые или завистливые.Ведь песня гениальная.Одна из моих самых любимых.Она конечно же про разлуку,про то,как гады (Г.С.) разлучают,но любить от этого не перестаёшь.
Старый 09.05.2009, 23:52   #48  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Мандрагора@Saturday, 09 May 2009, 8:50
Я прочла все две страницы.Вы тут или глупые или завистливые.
Ну, после таких слов принято ставить "имхо"...
Тем паче, что были и положительные комментарии (если Вы прочитали ВСЕ 2 стараницы - должны были это заметить...).

по сабжу:
"Не говори" - вполне толковая песня и, разумеется, о любви. Для меня он составляет единый ансамбль с "Ты мои осушала реки".
В песне есть свои находки, хотя для меня она слишком "правильная", выстроенная
- много словесной игры ("вечен ли твой век, мрачен ли твой мрак"), первый куплет заканчивается визуальными образами, второй - слуховыми, в третьем они объединяются и порождают новое - "ты мне нужна"...
Самая ценная для меня фраза - "Был ли хоть раз твой снег ясной водой?" - в Полуостровах вообще много метафор вечной зимы и вечного холода, снега, который не тает (что, как известно, один из признаков скорого конца мира). И некие чувства, как оппозиция этому снегу, как то, что топит снег... Хм, любовь спасёт мир? Вай нот.

ВС отлично исполнил песню. Когда просто читала эти стихи, даже не могла представить себе, что это будет ТАК.
Старый 10.05.2009, 00:29   #49  Вверх   
Заводная мама
По-моему эта песня о расставании...
О расстовании нехорошем, о расстовании с претензиями и унижениями, о расстовании со скандалами, и желании остановить уход, который остановить НЕВОЗМОЖНО!
Старый 10.05.2009, 06:36   #50  Вверх   
Ураган

QUOTE (Аццкая клубничка @ Friday, 15 August 2008, 20:14)
QUOTE (Angi @ Friday, 15 August 2008, 17:36)
он ей грит проста...Хватит тебе грит меня дерьмом обливать издалека!!!Сама то ты пресная как амёба...но всё равно я тя лублю хоть ты сука))) girl_devil.gif

вот у меня та же мысль! я просто так думаю что он-провинциал,а она городская. и он ни смотря на это её любит и не считает что тем что она городская,она круче него

а-ха-ха-ха)))Точнаа!!!Он деревенкские песенки любит,а она группу блэк саабэт)))Но это еще ни фига не значит для него)))

Имелись ввиду эти сообщения. Пусть они извиняются и пишут "имхо".А Вы,Астра-Мелена,вижу,поддерживаете такого рода зубоскальства.Как на защиту ринулись.До этого ни одного поста от Вас и не было.
Старый 10.05.2009, 11:49   #51  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Мандрагора
А Вы,Астра-Мелена,вижу,поддерживаете такого рода зубоскальства.Как на защиту ринулись.До этого ни одного поста от Вас и не было
До чужого "зубоскальства" дела мне особого не было... Мой ответ относится к "Прочла ВСЕ две страницы" и "ВЫ ТУТ или глупые или завистливые".
Кстати, если человек комментирует конкретный пост, он на него и ссылается...

Защита? Ну что вы... Пусть сами себя защищают.
Меня здесь не было? Ну и что? Участие определяется не количеством постов.

по сабжу:
у меня в плейере эта песня есть. Отношусь к ней достаточно нормально, но не скрою - скорее из-за исполнения, чем из-за стихов, которые для меня чересчур "правильные" и "холодноватые".
Старый 11.05.2009, 08:17   #52  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена+Sunday, 10 May 2009, 7:49--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Sunday, 10 May 2009, 7:49)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Мандрагора
А Вы,Астра-Мелена,вижу,поддерживаете такого рода зубоскальства.Как на защиту ринулись.До этого ни одного поста от Вас и не было
До чужого "зубоскальства" дела мне особого не было... Мой ответ относится к "Прочла ВСЕ две страницы" и "ВЫ ТУТ или глупые или завистливые".
Кстати, если человек комментирует конкретный пост, он на него и ссылается...

Защита? Ну что вы... Пусть сами себя защищают.
Меня здесь не было? Ну и что? Участие определяется не количеством постов.

по сабжу:
у меня в плейере эта песня есть. Отношусь к ней достаточно нормально, но не скрою - скорее из-за исполнения, чем из-за стихов, которые для меня чересчур "правильные" и "холодноватые".[/b][/quote]
Дело до чужого зубоскальства Вам бы было,если бы поливали помоями Ваши стихи.

Вас здесь не было,-значит не Вы имелись ввиду в моём первом посте по данной теме.
"Правильные" и "холодноватые"?Значит Вы тоже или глупая,или завистливая.Завидуете,что не на Ваши стихи Вадим Рудольфович пишет такие проникновенные песни.
Старый 11.05.2009, 11:38   #53  Вверх   
Астра-Мелена
А Вам-то какое дело до чужого зубоскальства? Не Ваши же стихи "поливают помоями"... - по Вашей же логике.
Мне было бы дело, если бы поливали мои? Нееет! Ну хвалили, ну ругали - и что??
Чужой плохой вкус - не повод "брызгать слюной" и "метать бисер перед свиньями".
Чего и Вам желаю (в смысле - не делать).

Ах, да - и повторюсь для лучшего запоминания и отсутствия разночтений, т.к. Вы, видимо, понимать меня не хотите:

1) Ваш пост был составлен так, как будто Вы не разделяете мнения ВСЕХ ранее выступивших и обвиняете их в глупости и проч.
2) Тема создана для высказывания ЛИЧНЫХ мнений ПО ПОВОДУ ПЕСНИ. Поэтому, если Вам не нравится какое-то из мнений - это не даёт Вам права переходить на личности, т.к. каждый имеет право на высказывания мнения - раз уж существует такая тема.
3) Переходы на личности - как в творчестве Самойловых, так и между пользователями не поощряются. Поэтому и были, видимо, удалены посты, так Вас возмутившие. Но поэтому же я призываю Вас прекратить "раздавать ярлыки" и называть / обзывать людей за просто так.

Справка № 1: зависть - ощущение несправедливости, порождённое тем, что желаемое и принадлежащее по праву одному субъекту (в последствии завидующему) отдаётся другому.
примечание: при всём уважении к Вадиму Рудольфовичу, мне никогда не хотелось, чтобы он пел мои песни. Возможно потому, что они "женские" и посвящены мужчинам.

Справка № 2: глупость - бытовое название интеллектуальной неразвитости, когнитивной простоты, неспособности к абстрактному мышлению. Является характеристикой неудовлетворительного протекания мыслительного процесса.
примечание: моя глупость и ограниченность выражена в 142 баллах IQ. Личностно я, конечно, не подарок - но плохой характер не является синонимом глупости.

И СОВСЕМ КРАТКО ПО САБЖУ: мне нравится, как поёт ВС. Мне нравится музыкальное оформление данной песни. Мне не нравится текст, потому что его содержание слишком глубоко и слишком нарочито аккуратно упакованно в форму. Форма забивает содержание - ИМХО.
Старый 12.05.2009, 07:22   #54  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Tommi+Friday, 22 August 2008, 5:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Tommi @ Friday, 22 August 2008, 5:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Angi@Friday, 15 August 2008, 17:36
он ей грит проста...Хватит тебе грит меня дерьмом обливать издалека!!!Сама то ты пресная как амёба...но всё равно я тя лублю хоть ты сука))) :devil_girl:
впринципи думаю точно также....[/b][/quote]
То есть Вы,Астра-Мелена,считаете приведённые мною посты вполне приемлемыми ?Выскажетесь,если захотите по этому поводу.Ведь никто же ,кроме superoz,данные посты не осудил.А не осудили,значит согласны с ними.А я не согласна.Я возмущенА.Гопничество какое!Нормально писать,что лирическая героиня обливала лирического героя дерьмом?Где в песне про это написано?Приведите мне цитату!А после :лирический герой,оказывается,ещё и пресной,как амёба лирическую героиню обозвал.Да ещё и "сукой"!И остальные в принципе согласны,раз никто возмущаться не стал.Кроме меня и superoz.
При этом Angi высказывала своё мнение,но не обзывалась.А что,если лирическая героиня вполне конкретный человек?Даже если и не конкретный,всё равно...Тоже личность,зачем же переходить на неё?А я ,оказывается,обзывалась,но мнения своего не высказывала.Посты,меня возмутившие не удалены.
Старый 12.05.2009, 10:04   #55  Вверх   
Астра-Мелена
Ну и ладно... Можете на них пожаловаться... Админам. Если Вам так важно.

Однако вряд ли из этого что-то выйдет. Почему?
Объясняю. По официальной версии фигуры "лирического героя" и "лирической героини" являются 1) условными 2) частью ткани самого произведения.
т.е. как ни печально, критиковать их - означает просто критиковать собственно песню.

Вот если автор поста скажет, например, "я-то знаю о ком эта песня. Это посвящено Маше или Лене такой-то и такой-то. А она всегда была собакой женского рода, да и сейчас неплохо сохранилась" - вот ЭТО будет прямым переходом на личности.

По поводу постов... Ну, если воспринимать их без доли отстранённости - обидно. Однако люди просто так выражаются. Не академической речью, согласна. Однако, к добру ли, к худу ли - правильность и нейтральность выражений на современных форумах важна не больше, чем правила орфографии и пунктуации.
Лучший способ - показать своим примером, как надо. Вот, кстати, последний Ваш пост - замечательная конструктивная критика, тут даже сказать нечего...

Я понимаю, Вам нравится песня и - скорее всего - не нравится гопничество. Это же хорошо! А мне просто взгрустнулось, что Вы отвечаете - в чём-то - таким же беспредметным "наездом", да ещё и на всех, потому что они не протестовали так же отчётливо, как Вы.
А им просто без разницы, о чём думают и что пишут люди, которые недопонимают данную песню... Тоже позиция.

Кстати, что характерно, даже я - не ярая фанатка этой песни, для которой текст данной песни - только пособие по безупречно правильному выстраиванию стиха - и то хотя бы высказываю СВОЁ мнение.
А Вы, Мандрагора, только критикуете чужую точку - пусть и очень нелитературно оформленную...
Вам так нравится эта песня? Так не критикуйте, напишите, что думаете, очаруйте нас своим восприятием. Честно говоря, это приятнее, чем читать трёхэтажные "простыни" взаимных упрёков...

Удачи!
Старый 13.05.2009, 07:17   #56  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Tuesday, 12 May 2009, 6:04

Вам так нравится эта песня? Так не критикуйте, напишите, что думаете, очаруйте нас своим восприятием.
А зачем мне так стараться?Ведь всем всё равно на чужое мнение ,по Вашим же словам.И моё мнение тоже никто не заметит,как не заметил мнение Angi.
Тем более,когда эту песню здесь так обтрепали,что-то не хочется про неё больше что-либо писать.Хочется пойти и умыться.И вряд ли я здесь кого-то "очарую",скорее меня просто не поймут.Есть такой фильм - "Малена" с Моникой Беллуччи.Почему-то вспомнился...Кстати,я всегда старалась отвечать коротко и "простыней" не слала.
Старый 13.05.2009, 12:07   #57  Вверх   
Астра-Мелена
Имхо - критиковать легче, чем высказываться. Твердить о непонимании со стороны окружающих проще, чем сделать шаг к тому, чтобы поняли.
Есть ряд тем, где тоже было много флуда и гадости, но мнение положительно относящихся людей победило.
Справка № 3: Не такая уж я и "злая" ("малена" по-французски) просто "тёмная" ("мелена" по-гречески).

грустная песня, во многом трагическая, с оттенком и непонимания, и невозможности уединения. Когда говорятся слова - но не те и не о том...
А мы вместо этого - о чём? о филологии и правилах форума...
Старый 13.05.2009, 21:18   #58  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Прочитав тему, я вдруг отчётливо осознала, почему ни автор, ни исполнитель не хотят отдавать столь замечательный по всем параметрам и очень-очень любимый мною альбом на растерзание Троицкому, "розовой кофточке", ну и прочей "почтенный публик".
Старый 14.05.2009, 06:52   #59  Вверх   
Ураган

Пелла Шелл,абсолютно с Вами согласна!!!!!!!Я уж ужаснулась,что здесь я одна такая.Даже хотела удалить себя с этого форума.Но нет,Слава Богу,есть ещё люди...А Вас,Астра-Мелена,я не просила заниматься казуистическим переводом имён,а просила посмотреть именно данный фильм "МАЛЕНА" с Моникой Беллуччи в главной роли.Ибо спор у нас принципиальный.Но,чувствую,Вы всё равно меня не поймёте.Хоть я изо всех сил стараюсь докричаться до Вас.Последние Ваши мысли о песни более близки к моему пониманию.О филологии и правилах форума тоже надо говорить,потому что данные вопросы имеют прямое отношение к культуре в обществе.Надеюсь,хоть здесь Вы не станете со мной спорить.А фильм ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! посмотрите.Вам это будет полезно.
Старый 14.05.2009, 09:02   #60  Вверх   
Астра-Мелена
Мандрагора, я пишу так, как пишу не потому, что Вас не понимаю - Вы пишете достаточно ясно, а я вполне способна к адекватному мышлению. И к песне "Не говори" я отношусь не так плохо, как Вам казалось - просто до сих пор за всей прочей мишурой высказаться определённее не получалось.
Мои посты - результат не непонимания Вашего возмущения, а просто предложения посмотреть немного по-другому на некоторые вещи. Как-то проще, спокойней и взвешенней...
Это полезнее для душевного здоровья. В конце концов "собака лает, а караван идёт", и, как бы то ни было, верблюды не лают на собак в ответ... Не замечают - и правильно делают...
(насчёт фильма - может быть, посмотрю... )
(насчёт форума - зря Вы так... Здесь ОЧЕНЬ много приличных и культурных людей. Кстати, гораздо больше, чем на других подобных форумах).

Пелла Шелл, это показывает почему раньше на этом форуме не разрешалось вообще обсуждать Полуострова... Касательно Троицких и прочих Быковых, Соловьёвых и иже с ними - неужели Вы думаете, что Полуостровов у них нет? Хотя бы копии? По крайней мере, Быков, который "обожает" гхм... автора слов Полуостровов, постоянно в своих статьях использует стихи, туда вошедшие и "проходится" по увлечённости сего автора музыкой и его "связям" с отечественным роком.
Ограничения информации, к сожалению, редко действуют по адресу.
Ответ