|
есть одна черта, наличию которой в людях я завидую самой крепкой завистью. У меня ее нет. Или пока нет.
Это умение жить по принципу, ну, или по правилу: "ПСЗ", что переводится, как "Подними Свой Зад". Т.е. это умение не унывать в сложных ситуациях, поиск выхода из сложившихся обстоятельств, готовность к действию, бесстрашие при каком-то новом шаге... Что-то типа этого...
Я же предпочитаю сидеть и жалеть себя... И при этом не шевелить ни одним пальцем для того, чтобы что-то изменить... В своей жизни, я имею в виду... В последнее время это касается поисков работы.
По образованию я - филолог, преподаватель русского языка и литературы, но по специальности работала 3 месяца, да и то это была всего лишь университетская практика. Не хочу отдавать жизнь народному образованию по многим причинам, о которых нет желания распространяться. Так что можно сказать, что я училась для себя, для души. А вот для жизни этого, как оказалось, недостаточно.
Работа, которую я работаю сейчас, не устраивает ни по одному показателю, однако поднять свой зад я не могу/не хочу/не умею/не знаю, чего хочу... и т.д., можно до бесконечности подбирать варианты...
Просто пребываю в раздумьях...
Уволилась бы прямо сейчас, но держит то, что я снимаю квартиру, где мы живем вместе с сестрой, поэтому пойти на поводу у своих эмоций и желаний я не могу...
да... скорей всего и держит страх потерять сразу всё: работу, деньги (пусть и небольшие) и жильё...
Я живу на съемных квартирах уже лет 10... Столько денег ушло на то, чтобы был свой угол, куда можно просто придти переночевать и где бы лежали твои вещи... страшно подумать...
Было и такое, что негде было переночевать и некуда и не к кому пойти... Да... как вспомнишь... оторопь берёт...
Но, тем не менее, это, видимо, не те ситуации, которые закалили бы меня и научили бы поднимать свой зад...
вот такие думы одолевают...
|