|
Давненько не слушала песню "Навеселе". Если она и выпадала в плейлисте, не обращала на неё внимание. А сегодня прислушалась и чуть не ушла в неадекват. Тупо захотелось реветь, непонятно отчего, навалилась дикая грусть. Обычно эта песня поднимала мне настроение. Обычно... до февраля прошлого года - помнится потом её долго не было в плейлисте - я её случайно забывала закинуть (а случайности, как правило не случайны).
Что было в феврале? Это практически не связанно с распадом группы, хотя связь есть. Когда-то я говорила, а может быть и нет, кто привёл меня к агатоманству, с кого началась сказка. Однажды, 26 февраля 2007 года мы начали общаться. В феврале 2009 прекратили. Он устал, ему надоело, он на всё плюнул, а я только начала соображать НАСКЛОЛЬКО он мне дорог. Были разговоры, были упрёки, не было скандала. Именно поэтому до сих пор из уголков подсознания выползает лживая надежда... После нажатия заветной кнопочки "DELITE", которое пришлось совершить мне, после, казалось бы неоспоримой точки, он полный горя, обиды и отчаянья сообщил мне о распаде группы в очень нелестных выражениях. Так я поняла, что вычёркивает он из своей жизни не только меня. я по привычке написала ему что-то утешительное, о том, что у каждого свой путь, что Самойловы спели то,что смогли и всё остальное было бы лишним. При этом я мысленно проклянала его за то, что он, уходя, не ушёл окончательно, я проклянала его за эти слова после точки, за то, что затаилась тень надежды. После, для меня осталась только Агата Кристи и образ "ушедшего" в моём многочисленном бредовом творчестве. Иногда мне кажется, что меня отпускает, но я ошибаюсь. Эпилог - вся жизнь после с иллюзией продолжения. Песни АК периодически неожиданно авыхватывают из памяти какие-то обрывки, как сегодня. Возращается ощущение, что по ту сторону монитора меня ждут, что я всё ещё нужна...
Как бы это не было глупо, это правда.
Эпиграфом, предисловием, дивизом, саундтреком, ЭПИЛОГОМ была и остаётся Агата Кристи.
Агата Кристи!
|