![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 07.01.2008
|
Чем наше слово отзовётся," (с) (для тех, кто не в курсе, это Тютчев) Вот и в вашем случае, мои стихи не задели ни одной нотки в вашей душе, как и вообще поэзия в целом. Ни вы и никто иной в этом не виноват. Просто это не для вас. Ну не тянется к этому душа, что поделаешь. А вообще, спасибо за мнение... |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 31.01.2007
|
![]() может быть... вы и правы,но всё же... на одном сайте ради интереса стала читать стихи. Один автор реально смог показать... не то что переживания или душу.. а что-то действительно... действительно, возвышенно-фантастическоий ураган... когда не хочешь прырываться. Здорово, что Вы творите... это же счастье. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
всем спасибо.. Творю дальше.. Завтра кое-что скину. (или сёдня) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Что ж, коли кончились песни и письма и ноты в душе Не звучат, Значит так нужно, мы снова зависнем В природе вещей, И назад Уже никогда-никогда не прийти, не приплыть. Там больше нас нет. Мы ушли без следа Или спим, Может быть, Уже несколько лет. Если так, то завтра мы, конечно, уйдём, Если так, то нас уже не найти Только как мы, скажи, без них проживём Как, скажи, уходя, о былом не грустить? Лишь пустота в душе и в доме. Всего, что берегли Нам врядли хватит Чтоб чем-то хоть её заполнить... Ты мне сказал, что нас не помнят И в камине сожги все наши тетради. Никто не знал, зачем и кто мы... Что ж, если так, если нас списали как ненужных безумных бродяг... Пусть будет так! Мы просто спасали от вьюжных ветров чей-то флаг. Нас можно забыть, ведь мы тени, невзрачно-бесшумны, Исчезнем с этой тропы, Если вы так слепы, если от лени Так все полоумны И просто безмерно глупы... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
~~~~~~~~~~~~~Ушедший в ночи~~~~~~~~~~~~~~~~ Нечто ни о чём, или Ничто о чём-то... Ночь, полная луна. Бессоница. Танец звёзд в вышине. Мерцание ночных огней. Страх, безумие и ...невозможное спокоиствие. Усталость. Думы о былом, о тайне прошлых дней. И вдруг - тревога, ярость, жажда жизни. И снова стах и глупая тоска, и боль от прожитых обид. Слеза, как яркая звезда, как капелька дождя. Первый час, затем второй - всё та же ночь и те же огни. Всё тот же взгляд безумных серых глаз, и мечты, и вечный танец звёзд, говорящих... О, нет, верней кричащих тебе: "Беда! забвенье! бездна! смерть!" О,всезнающие звёзды, не услышан ваш крик бушующим сердцем! Безразличье... пустой взгляд... Луна, расстаявшая в небе, невзволновавшая тебя. И гаснущие звёзды, прощально взглянувшие в бледное лицо... Их шёпот: "Безумец... Обречен...!" Но лишь молчанье в ответ... И твой вопрос, беззвучным криком разбивший предрассветный покой: "Зачем? За что?..." Зари белеющая полоса... Солнце бодрое, яркое. Рассвет... Спокойное тихое утро... Ветер, словно последнее дыхание ночи, исчевший с приходом утра... Голоса ранних птиц... Но это всё не для тебя, ушедшего за ветром, символом свободы и вечного скитанья, не для тебя,обредшего покой, не для тебя, сына звёзд и луны, ушедшего в лунной ночи... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 05.10.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Все корабли поджечь, И тайные бумаги Не поздно ли беречь? Ничто не будет важно, Как прежде, как вчера, Когда я так отважно Была рабом пера, Ничто на утро вспомнить Не бойся, но спеши. Пусть музыка заполнит, Всю глубину души. Пусть солнце освещает, Не прожигая глаз. Никто не запрещает Нам всем уйти сейчас И бросить мир бредовый, Оставить позади, Что первым было, слово И стук глухой в груди. Но что ещё нас держит? Казалось бы: Пора! Здесь лишь зубовный скрежет И вместо смеха - крах. Признаться, мы привыкли Роптать и против быть Земных событий цикла, Но как же не любить Рассвета хладную лазурь, Ночную россыпь звёзд И унылость зимних бурь, И щебет птиц из гнёзд? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
СОН (исправленная версия, но ещё не окончательная, я думаю) На третий день болезненного сна Девочка от бреда вдруг очнулась, И стала речь её, как день, ясна, И она так грустно улыбнулась... "Мама, мамочка", - чуть слышно она Шептала. И мать, услышав её, Тряпицей мокрой из нежного льна Ей лоб смочила, сама слёзы льёт. "Доченька моя, я здесь, я рядом, Молчи, прошу, и силы береги, Чтоб понять тебя, мне слов не надо, Поспи, пусть будут сны твои легки" "Нет, мамулечка, зачем же мне спать? Ведь мне легче, я почти здорова, Я буду, как и раньше, танцевать. И Его я, верю, встречу снова. А ты знаешь, что сейчас мне снилось? Мне снилось, будто я очутилась В странной и красивой, грустной сказке..." "Спи доченька, закрой скорей глазки." "Но, мама, я уже устала спать! Позволь тебе мне сон свой рассказать: В волшебный город меня привели, Там были чудеса со всей Земли, И принцы, и чудесные балы, А туфельки мне не были малы Но в сказке я не Золушкой была, Ведьмою меня фея назвала И колдунов в мужья сулила мне, Но про Него я вспомнила во сне Потому, наверно, отказалась. И не знаю, как я оказалась В городе, где повсюду веяло Уныньем, злобой... Я не верила, Что в городе этом я родилась. Вдруг волчья стая за мной погналась, Был дом впереди, и в нём горел свет, Я знала, что пути дугого нет И в дом вбежала из последних сил, Но в тишине чей-то голос спросил: "Зачем явилась в час сей опасный Ко мне, в мой дом? Поверь, я ужасен, Но ещё ужасней замок этот, Скорей беги - нет лучше совета. Беги! Пока не проснулась луна Замка угроза тебе не страшна, Но, знай, ночью спастись будет сложно, О, бедное дитя, будь осторожна!" И я бежала, но волк мне дорогу Преградив, сказал: "Ещё немного Здесь побудь. Не тронем, обещаем. Уходя, ты много потеряешь. Ведь сказки этой не будет конца, Лучше нигде не найдёшь ты дворца". И феи песней своей завлекли, Вмиг Королевой своей нарекли. Ночь пришла, я домой захотела, Но уговорить их не сумела Пустить меня. Они лишь сказали: "Нельзя! Мы тебя предупреждали, Нет дороги назад, и не проси О невозможном. Ты уж нас прости, Милое дитя, не плачь, тебе помочь Мы были б рады. Будь проклята, ночь!" Но я сбежала, я снова с тобой! О, мамочка, там в дверь стучат, открой!" "О чём ты, доченька, что же с тобой?" "Прощай, они уже пришли за мной! Прощай, родная! Вот они рядом... Нет! Пожалуйста, плакать не надо! Мамулечка, прошу, скажи Ему, Что буду всегда верна одному, Я всё ещё люблю и я приду За ним.Верь, я скоро его найду!" Прозрачна будто ранняя роса, Стекала по щекам её вода, Закрылись медленно её глаза, И девочка уснула навсегда... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Всё, чего мы хотим, так бессовестно близко, Так безумственно ярко, Так беспамятно нежно, Но всё также запретно В пелене наших мыслей Чьей-то истины берег, Чьей-то памяти смута, Печать бреда чьего-то, Детства блики и игры, Смех жестокий за кадром, Ужас ночи в порватом плаще. Мы когда-то проснёмся, Я клянусь в первый раз, Мы увидем без цвета Всю нашу жизнь И все наши страхи Покажутся дымом Угасшей свечи. Так пусть сон будет вечным, А жизнь - пусть коротка, Если мы не проснёмся, Мир не рухнет и мы Навсегда в его пепле Не решимся лежать. Дети из подземелья, Из самих преисподней, Мы бредём по дорогам, Мечтая, что эта Нас приведёт На самый край неба, К далёкому солнцу, А сами гниём, Прошлогодние листья, Безнадёжно больные, Убивая себя. С каждым часом всё ближе Чёрный всадник с цветами, Белый всадник с крестами, Безголовые кони Под ними. Мы смешали все краски, Разорвали все книги, Потому что боялись, Что они нарисуют Всю правду о нас. Но не бойся, мой мальчик, Нам никто не укажет На все наши ошибки, И никто не захочет Спросить нас об этом. Только мы будем знать, Кто затеял игру, И с чего началась Эта вера в бездонные сны. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Вот вам немножко стихов более позднего периода моего творчества: Мой друг курит рядом, Мой друг курит просто, Отравляясь ядом, Дымом, бьющим в ноздри. Мой друг курит рядом, А вчера он умер, Он курил когда-то Рядом, в тяжких думах. А теперь он призрак, Или просто выжил, Курит он так близко, Но был раньше ближе. Мой друг курит рядом, Он живой наверно. Сверлит спину взглядом, Ужас колет в вену. Мой друг курит рядом В день по десять пачек, Он умрёт когда-то, И никак иначе. Я то смеюсь, то плачу, То рвусь вдруг на куски За пачкой курит пачку Он рядом от тоски. А я люблю быть может В истериках своих, Но ненавижу больше Писать про нас двоих. А он всё курит рядом, В спину дышит душно. А он опять оправдан, Он опять мне нужен. ___________ Серое облако из твоих уст: Вместо прощания - дым. Ты теперь стал слишком светел и пуст Тем, кто тобой одержим. Крылья твои пропитались насквозь Этим дымом и кровью, и гневом. Зубы до треска стиснула злость И в душе опрокинулось небо. __________- А вот и не больно - Мне вынули сердце! Не больно, не больно! А ты не надейся! А вот и не буду Кричать тебе: "Милый!" Не буду! Не буду! Закончился триллер! Закончилась сказка Одна и вторая... Ах, сказка! О сказка! Я не умираю. Я просто меняюсь, Я просто взрослею, Я просто другая, Я, может, умнее... А ты не надейся! Не больно, не больно! Ты больше не вейся Над крышей, злой ворон! А ты не получишь Ни слова, ни взгляда! Надвинутся тучи, Небесная влага Зальёт твои крылья, Столкнёт с облаков, И может быть триллер Закрутится вновь. _______ Дико смешно: Ты не предал, ты просто Слишком давно Улетел к своим звёздам, Слишком убит Алкогольными снами, Слишком разбит Непростыми мечтами, Слишком легко Ты забыл, на всё плюнув; Твёрдой рукой Чертишь древние руны На потолке И в тетрадях бездумно И налегке В ночь летишь на безлунье. (вот такая вот у меня любоффь..*мрачно* была) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Пора сорвать все флаги, Все корабли поджечь, И тайные бумаги Не поздно ли беречь? Ничто не будет важно, Как раньше, как вчера, Когда я так отважно Была рабом пера. Ничто на утро вспомнить Не бойся, но спеши: Пусть музыка заполнит Всю глубину души. Пусть солнце освещает, Не прожигая глаз. Никто не запрещает Нам всем уйти сейчас И бросить мир бредовый, Оставить позади, Что первым было, слово И стук глухой в груди. Но что ещё нас держит? Казалось бы: Пора! Здесь лишь зубовный скрежет И вместо смеха крах. Признаться мы привыкли Роптать и против быть Земных событий цикла, Но сложно не любить Всю эту чушь и ересь, Весь этот странный мир, И как бы не хотели Здесь остаёмся мы. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Поверь, пройтись по проводам пешком легко. Невесомость наших тел - условность, Полоса препятствий - неверие, скептицизм. Ты режешь связь с реальностью ножом, рукой Перелестни страницы сна и помни: Сквозь пальцы видно больше, чем через сотню призм. Неужели ты не променяешь всё, Непонимающий, Все перевёртыши судьбы - загадки, На осознание широт, просторов подсознания? Не знаю я, чему ты улыбаешься, играючи, Задумчиво, ликующи и гадко. Быть может и к тебе вернулось понимание, В чём мы погрязли навсегда без веры, безмерно. Пространство бесконечности пусто - исчезло Всё то, что нам мешало не дышать, сдохнуть. Осталось то, что не меняет время - верность. Весь смысл безумия - в куски - треснул. Мы не вернёмся - вот и всё, конец, полно! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 12.05.2010
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
а мне вот ваша подпись нравится: навевает некоторые размышления и напоминает мне мои размышления прошлых лет о сторонах (Тьма и Свет). |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи Монашки (Возможно и не только стихи) :) | Монашка | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 118 | 26.12.2009 16:54 |
Сумасшедшие за стеклом, или Мультреалити | ВикО | ОБЩЕНИЕ | 18 | 02.04.2007 01:22 |
Этой, этой темной ночью... | ловецтем | АРХИВ ОБЩЕНИЯ | 52 | 29.07.2006 17:29 |
Сумасшедшие гении | Низафто! | АРХИВ ОБЩЕНИЯ | 12 | 06.09.2005 21:36 |