|
Вервольф
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Новый альбом Green Day под названием «21st Century Breakdown» не появится на полках магазинов до мая, однако журналисты Rolling Stone уже удостоились чести услышать шесть песен с нового диска. Кроме того, мы можем подтвердить, что уже в июле группа начнет масштабное турне со своим новым творением. Ну, а сегодня давайте сделаем небольшой обзор того, что Билли Джо Армстронг, Майк Дернт и Тре Кул приготовили вместе с легендарным продюсером Бачем Вигом (Butch Vig) в той же студии, где несколько лет назад был записан легендарный American Idiot.
Как уже сообщалось ранее, альбом из 16 песен будет разбит на три большие части: Герои и мошенники, Шарлатаны и Святые, Подковы и Ручные гранаты. И по словам Майка, каждая песня будет очень хорошо сочетаться со следующей. «Я не знаю, можно ли будет назвать этот диск концептуальным, но уверен, что его идея очень хорошо продумана…» Многие песни кажутся вызывающими, однако этот вызов воспринимается с надеждой. Лирика обращается к непонятному политическому климату, хотя и содержит ряд персональных выпадов или, наоборот, взываний ко всему поколению. Это смесь клаустрофобии и свободы, что очень хорошо передает сама обложка альбома, на которой запечатлен момент поцелуя двух молодых людей на фоне стен, покрытых граффити.
Первый трек альбома выполнен в традиционной для Green Day трехаккордной манере, однако имеет и много общего с American Idiot – очень мощной рок-оперой. «Мое поколение – ноль, И из него вряд ли поднимется герой рабочего класса», – поет Армстронг, ссылаясь на песню Джона Леннона, которую группа записала год назад. Ну, а после мощного ударного вступления песня вступает в другую свою часть, похожую по стилю на «Богемскую рапсодию». Одна же из следующих песен, «Know Your Enemy», наоборот, выполнена в обычной рок-манере с постоянным рефреном «oh-way-oh-way», что делает ее немного похожей на AC/DC. «Молчание – это враг! Так давайте же устроим революцию…», – взывает к нашим сердцам Билли Джо.
«Before The Labotomy» один из самых необычных треков на диске. Армстронг поет в нехарактерной для него манере приторно сладким голоском, а затем следуют несколько десятков секунд простых ударов по струнам, между которыми делаются небольшие паузы. «Мы мечтали о другом месте и о других временах, тех, в которых жили наши родители», – начинает солист. Но песня продолжается и в итоге Green Day фокусируют нас на другой строчке: «Шарлатаны потерянных судеб знаменуют конец эпохи...»
«March of the Dogs» – это наиболее панковская и откровенно политизированная песня. Построенная на мощных гитарных рифах и классическом для такого стиля вокале, она заставляет задуматься. «Я хочу знать, кому позволено размножаться. Этим собакам, которые даже не умеют читать – миссионерам, политикам. Другими словами, копам новой религии». Это очень резкое обвинение во временной религии начинается с самых первых слов и заканчивается только с последними ударами барабанов.
Безмятежность возвращается в голосе Армстронга в середине альбома – «Restless Heart Syndrome». Здесь Green Day советуют: «Пойми, что беспокоит и терзает тебя. Ты жертва этой системы…» Затем песня драматично «сваливается» к более громкому исполнению в минорном звучании…
короч много букв, но суть в том что скоро совсем скоро НОВЫЙ АЛЬБОМ!!!
|