|
Один умный дяденька писал, что жить надлежит только с мыслю что ты уже умер, но остался существовать по какойто нелепости. Правда писал он это не для всех, ну да ладно. Я о том что осознание близости смерти заставляет поступать человека не отлько из соображений желудка, откудато , не всегда но часто, в человеке просыпаются такие вещи как совесть, мораль, обдуманность действий. Эти изменения слабовольные личности именуют [/QUOTE]полностью высушивает мозг и переворачивает всё сознание и мировозрение[QUOTE] Это каким гадом надо быть чоб тебе остатки человеческого сознание перевернули?
Страх перед смертью это не страх перед небытием как таковым, а в большей мере стыд за совершенные ошибки в бессознательном состоянии. И уже потом страх перед неизвестностью, и разложением тела. Я не беру во внимание религиозные соображения по этому поводу: страшный суд, валгалу. Это всё упрошенные схемы чтоб среднестатистичесому неразумному можно было втолковать что такое хорошо что такое плохо.
Существование должно быть осмыслено и определено. Причем простейшие его причины лежат на поверхности. Единствено что должно удерживать человека это дела. Дела не для себя или некий моральный долг. "я должен отдать долги детства родителям" "я должен прокормить семью" "я должен..."
Не важно что короче, важно что спроси щас любого на улице зачем ты живещь и получишь бессмысленное мычание в ответ. Говорить "для себя" мы пока еще стесняемся, а "для других" не особо на язык просится, потому как не от правды это.
|