Вервольф
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Практически не редактированный. Он мне нравится, какой есть. *хоть какую-то рукопись набрать не поленилась*
Лучезарный дьявол.
Парк «Лучезарный» - место, где любят гулять все - влюбленные парочки, пожилые старушки, молодые мамы с колясками… Сосновый запах, легкий и непринужденный, кривые тропинки, аккуратно подстриженная сочно-зеленая трава, пестрое разнообразие цветов – оазис урбанистического счастья… А ночью, несмотря на название, парк превращается в самый настоящий ад. Дело в том, что местные аллейки давно облюбовал городской убийца. Его не видел никто, кроме самих жертв. Казалось, это просто миф, страшилка, воплощение дьявола, который убивает невидимой рукой. Не было ни одной улики, ни одного следа…А жертвы…Их гибель была самой разнообразной и вычурной, у маньяка не было ни одного одинакового убийства. Он владел искусством смерти и тратил холсты один за другим. «Лучезарный дьявол» - так его прозвали - был абсолютно непредсказуем. Никто не мог выявить в его поступках закономерности, связи. Было ясно одно – убивал он незнакомых людей и только ради своего удовольствия.
В одну из таких дьявольских ночей судьба забросила Риту именно в этот парк. Даже не важно, ПОЧЕМУ она там была, важно КЕМ… Тридцатой…
Совершенно не подозревая об этом, она шла, цокая каблучками. Размеренная обстановка зеленого оазиса погрузила Риту в сладкие раздумья о завтрашнем дне. На минуту ей даже показалось, что она шла, улыбавшись во всё лицо. И это нисколько ее не смущало. Наоборот, ей хотелось всем похвастаться своим хорошим настроением.
Но встреча с дьяволом все же состоялась. Неслышными шагами он подкрался из неоткуда и одним движением схватил ее, зажав рот, оттащил в сторону. Ужас в глазах Риты запеленал все живое в ее организме. Она плакала и дрожала, но никто не слышал…
Убийца связал ее хрупкие руки, аккуратно снял босоножки и завязал ноги. Позже положил это ангельское создание на траву, между зажженными свечами… Не впервые почувствовав ужас жертвы, он прошептал:
- Ты только не бойся. Я давно слежу за тобой. Ты ведь сильная! Ты тридцатая! Ты не можешь быть слабой! Я чувствую – ты избранная. Тебя воссоздали для этого! Не бойся…
Прошло еще несколько напряженных минут обреченной ночи.
А Лучезарный дьявол даже не торопился что-то предпринимать. Он лег рядом с Ритой и тихим мягким голосом начал говорить с ней:
- Ты такая красивая! Из тех 29-ти у меня не было настолько красивых… Они все были обыкновенные, понимаешь? Спешка и сухой рассудок съел их душу, а вместе с душой – внешнюю красоту. А ты совершенство. Это что-то значит. Ты знаешь, я находил ИХ везде – иногда следил – как вот за тобой, но, в основном, они появлялись сами. А сегодня я не мог положиться на случай…
Рита зажмурилась и нервно пыталась вырваться на волю, уйти, убежать. Ей словно перекрыли кислород, сломали крылья.
- Ну-ну-ну! Не надо нервничать. Видишь, я же спокоен. Все будет хорошо, милая.
Он поцеловал Риту в шею. И, словно привороженная, она перестала брыкаться и плакать. Теперь только смотрела мокрыми глазами в его глаза и не видела там своей смерти.
- Вот и молодец, спасительница моя. Значит, пора начинать.
Преступник взял какую-то канистру и начал поливать траву около Риты. Она по-прежнему не шевелилась и будто бы не замечала, что происходило вокруг. Может даже ей стало легко и свободно.
Переодевшись в белый балахон, ОН подошел и… чиркнул спичкой. Трава мгновенно воспламенилась и, как по ниточке, огонь приближался к Рите. А она всего лишь обреченно следила за пламенем взглядом и слегка подергивалась от чувства предстоящей боли. Но огненная нить не дотянулась до девушки. Убийца преднамеренно всего лишь окружил Риту огнем. Теперь, когда парк озарился, он достал нож и аккуратно, сквозь огонь пошел к ней.
- Ну вот и все!
Он взял нежные руки Риты и…обрезал веревки. Уже распутав ноги, он вынул кляп изо рта и поднял девушку с земли.
- Как тебя зовут?
- Рита, - робко, сквозь застывшие слезы сказала она
- Рита… Как сладко и божественно звучит…Спасибо, Рита!
Он подошел к ней близко-близко и с наслаждением поцеловал ее пухлые губы. За всю свою жизнь Рита никогда не испытывала столько разнообразных чувств за мгновение. Страшный незнакомец запутал ее в своих мифических чарах.
Перед ней стоит убийца, маньяк, который загубил 29 человеческих жизней. Он не знает слова «пощада», а ее, 30-ю, вытащил из огня и не убил… Что ей нужно чувствовать? Слезы вновь заструились из ясных глаз. Лучезарный глядел на нее и не мог оторваться, его глаза были слегка прищурены, а взгляд проникновенный, искренний, яркий.
- Рита! Мне наконец-то 30 и ТЫ меня отпустила! Я даже осмелился почувствовать вкус твоих губ… Это очень наглое удовольствие, но сегодня мной правит не разум и даже не чувства. Я не знаю, что это…
Риту трясло. То ли от холода, то ли от страха. А он взял канистру и вошел в огненный круг, вылив на себя остатки. Едва опомнилась Рита от душевной комы и закричала «Нет!», как уже зажглась спичка судьбы, прозвучало последнее «Спасибо!» и тело загорелось. Полыхала грязная душа, которая совершила свой личный, если конечно можно сказать, подвиг. Но если бы люди знали правду, они бы рассмеялись над этим сумасшествием, их проблемы б убавились…
Девушка побежала прочь от этого дикого кошмара. Рита бежала, не видя дороги и не чувствуя ног. А ночь незаметно кончилась.
Утром все видео-сводки рассказывали об удивительном происшествии в парке. Куча пепла, огарки свеч… Люди на улицах говорили о сходе дьявола на землю и по-прежнему боялись лучезарного парка.
И только Рита знала истину. Они никому об этом не рассказывала. Ведь таинство смерти во имя жизни должно было остаться только между ними. Между жертвой и Ритой.
|