::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 09.06.2008, 00:41   #41  Вверх   
Stcr поза форумом Stcr
Моряк

Stcr отключил(а) отображение уровня репутации
Мож оно конечно ( и даже скорей всего) никак и не связано ноу ям как только услышал первый раз сразу ассоциаций с последней сценой фильма бойцовский клуб..они там у окна стоят и вщрывается всё...ну и смылс примерно в том же ракурсе типа какая может быть у человека мечта в таком вот мире вещей и денег..а если есть, то её рвёт этот мир, ну а улирического героя осталось толкьо желание отомстить Вавилону..хотя он вромде как и понимает, что мечту это не вернёт, но...толи ради забавы толи ради справедливости...крик души такой в общем и "голый нерв"....зы: жалко что песню испортили таокй поганой аранжировкой.....я понимаю что над нужен был минимализм в музыке....но минимализм и примитивизм разные вещи имхо
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.06.2008, 10:45   #42  Вверх   
Фрау Смерть поза форумом Фрау Смерть
Зеленый Глюк

Фрау Смерть отключил(а) отображение уровня репутации
Люди вы что!Песня-то простая!
Садись на меня,
Мы будем не здесь,
Когда эту грязь увидит заря,
Но только не нас, но только без нас -
Меня и тебя.
Невинные дети не встретят в раю
Мою и твою,
Продали мечту,
Купили мечту.

Это-СЕКС :nyam: !-это грязь!ГС говорит:мы с тобою в грязи и мы не попадем в рай,ведь в раю невинные дети,а мы с тобой грешны НО! мы лучше,чем многие другие люди,которые причиняют только зло,отнимая нашу мечту,разбивая нашу жизнь.Наша мечта-быть потом вместе в раю,но из-за этих людей нас туда не возьмут.Люди не специально это делают,а по своей глупости-многие люди такие тупые,что хочется выть!Он не понимает как это допускает небо,он видит,что небу все-равно и ждать помощи сверху-бессмысленно(а небо такое,что можно убить)!Значит вершить правосудие должен он сам,а он это может!И он начинает... :superman:
Когда я начну,
Наполню суровой реальностью сон,
Когда я начну,
Умоется кровью ваш Вавилон,
И каждая тварь
От солнечной правды будет стонать от боли
И выть, когда я начну конкретно мочить!..

Короче,он откроет всем людям глаза на то,какие они ничтожества,как тупа и бессмысленна их жизнь(суровая реальность)-и людям станет больно уже от этого,но герою этого мало :spiteful: -за свои пороки(тщеславие-Вавилон)они ответят кровью-они будут убивать друг друга,их перережет та правда,которую Глеб им скажет! :shok:
В интервью ГС сказал о функции его песен:Вводить людей в постоянное чувство депрессии и недовольства этим миром-что бы эти люди этот мир пытались изменить!
А вам нравится этот мир безумств?
Если нет-так давайте его менять!!!! aladin:
Старый 09.06.2008, 10:57   #43  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
какая чушь.

мы лучше,чем многие другие люди,которые причиняют только зло,отнимая нашу мечту,разбивая нашу жизнь.Наша мечта-быть потом вместе в раю,но из-за этих людей нас туда не возьмут.
(с)

Особенно это. еси герой лучше чем другие, а эти другие злые и его мечту порвали, то почему героя из-за этих людей не возьмут в рай?? Прикольная логика
Старый 09.06.2008, 11:22   #44  Вверх   
Blowup поза форумом Blowup
Пират

Blowup отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Спросите,спросите...если все время спрашивать что откуда берется,так можно ничего самим не сооброжать,а только ждать када тебе в рот положат....
блин, после ваших предыдущих комментов, автор темы, я и этот уже с налетом воспринимаю...

По теме - мне вот всегда Маргарита на, простите, Глебе летящая видится (как Наташа на борове), только вот не по ночной Москве, а по Риму, тонущему в крови....
шизофрения, короче...ыыыы
Старый 14.08.2008, 07:30   #45  Вверх   
Afina поза форумом Afina
Вервольф

Afina отключил(а) отображение уровня репутации
Воспринимаю эту песню близко к тексту, как и весь "Триллер"
Старый 14.08.2008, 08:57   #46  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
мне вот всегда Маргарита на, простите, Глебе летящая видится (как Наташа на борове), только вот не по ночной Москве, а по Риму, тонущему в крови....[QUOTE]
ЗдОрово!
Старый 14.08.2008, 09:58   #47  Вверх   
imported_Лека поза форумом imported_Лека
Зеленый Глюк

imported_Лека Ни чем не отличился на форуме; 0%imported_Лека Ни чем не отличился на форуме, 0%imported_Лека Ни чем не отличился на форуме, 0%
Эта песня для меня так много значит, благодаря ей я и стала слушать "Агату". Попалась в момент полного депресника. Я думаю, что автор ощущает себя чужим в этом мире. Все его мечты очернили, превратили в грязь. Сказки нет и поэтому приходится забываться, отходить от этого мелочного мира с низкими, порочными, алчными людьми, которые сегодня тебе друзья, а завтра наплевали на тебя вместе с твоими проблемами. Может быть эти методы отхода от реальности можно тоже назвать порочными и грязными... Мечту рвут как целку. И за это хочется конкретно мочить. И каждая тварь будет стонать от солнечной правды.
Старый 14.08.2008, 18:33   #48  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by неВАДИМ@Monday, 09 June 2008, 10:57
какая чушь.

мы лучше,чем многие другие люди,которые причиняют только зло,отнимая нашу мечту,разбивая нашу жизнь.Наша мечта-быть потом вместе в раю,но из-за этих людей нас туда не возьмут.
(с)

+1

да те кто считает, что они лучше других - самые главные грешники! даже святые считали, что у них много грехов!
Старый 14.08.2008, 18:47   #49  Вверх   
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Dead Bride@Saturday, 01 September 2007, 2:38
потому што вадик отнял у глеба пельмени.

садись на меня
мы будем не здесь
когда эту грязь увидит заря

это про греховность человека просто. ну пороки, плохо все , низко и грязно-что собрались понимать особенное?ничего нового не открыто.

дальше очень интересная строчка, которая, как мне кажется, некоторыми здесь неправильно была понята:

но только не нас

все решили, что человечек этот святош, хотя автор строк просто предлагал забыться, уйти "отсюда" на время! и, кстати, уйти от грехов через эти же грехи)

а строчка

твою и мою порвали мечту
продали мечту

говорит о инфантильности и незащищенности этих людей. наивное ожидание от жизни подарков особенно хорошо рифмуется с не менее наивными "угрозами":

когда я начну
умоется кровью ваш вавилон
и каждая тварь
от солнечной правды будет стонать
от боли и выть
когда я начну конкретно мочить.

ведь понятно, что никакого "мочилова" не будет. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ! безысходность... еще одна песня агатовской темы "тоски без конца".

ну вот так я понимаю эту песню)
Старый 14.08.2008, 18:52   #50  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Фрау Смерть@Monday, 09 June 2008, 10:45
Это-СЕКС :nyam: !-это грязь!ГС говорит:мы с тобою в грязи и мы не попадем в рай,ведь в раю невинные дети,а мы с тобой грешны НО! мы лучше,чем многие другие люди,которые причиняют только зло,отнимая нашу мечту,разбивая нашу жизнь.Наша мечта-быть потом вместе в раю,но из-за этих людей нас туда не возьмут.Люди не специально это делают,а по своей глупости-многие люди такие тупые,что хочется выть!Он не понимает как это допускает небо,он видит,что небу все-равно и ждать помощи сверху-бессмысленно(а небо такое,что можно убить)!Значит вершить правосудие должен он сам,а он это может!И он начинает... :superman:
Когда я начну,
Наполню суровой реальностью сон,
Когда я начну,
Умоется кровью ваш Вавилон,
И каждая тварь
От солнечной правды будет стонать от боли
И выть, когда я начну конкретно мочить!..

Короче,он откроет всем людям глаза на то,какие они ничтожества,как тупа и бессмысленна их жизнь(суровая реальность)-и людям станет больно уже от этого,но герою этого мало :spiteful: -за свои пороки(тщеславие-Вавилон)они ответят кровью-они будут убивать друг друга,их перережет та правда,которую Глеб им скажет! :shok:
В интервью ГС сказал о функции его песен:Вводить людей в постоянное чувство депрессии и недовольства этим миром-что бы эти люди этот мир пытались изменить!
А вам нравится этот мир безумств?
Если нет-так давайте его менять!!!! aladin:
кстати, это глеб не говорит, а говорит лирический герой песни по-твоему. глеб бы такой откровенной дуристики не придумал.
Старый 14.08.2008, 18:57   #51  Вверх   
Afina поза форумом Afina
Вервольф

Afina отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Blowup@Monday, 09 June 2008, 11:22
Цитата:
Спросите,спросите...если все время спрашивать что откуда берется,так можно ничего самим не сооброжать,а только ждать када тебе в рот положат....
блин, после ваших предыдущих комментов, автор темы, я и этот уже с налетом воспринимаю...

По теме - мне вот всегда Маргарита на, простите, Глебе летящая видится (как Наташа на борове), только вот не по ночной Москве, а по Риму, тонущему в крови....
шизофрения, короче...ыыыы
Очень интересное сравнение.

садись на меня
мы будем не здесь
когда эту грязь увидит заря

Как-будто он хочет ее увезти подальше от этого грязного мира. Если смотреть с этой стороны, то ничего пошлого в этих строках нет.
Старый 14.08.2008, 23:32   #52  Вверх   
Черника поза форумом Черника
Зеленый Глюк

Черника Ни чем не отличился на форуме; 0%Черника Ни чем не отличился на форуме, 0%Черника Ни чем не отличился на форуме, 0%
Согласна с _Фрау Смерть_
Старый 14.08.2008, 23:44   #53  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Afina@Thursday, 14 August 2008, 18:57
Как-будто он хочет ее увезти подальше от этого грязного мира. Если смотреть с этой стороны, то ничего пошлого в этих строках нет.
Я вот так и думаю)
Старый 15.08.2008, 01:44   #54  Вверх   
Agata-mania
не обязательно песня должна быть ретроспекцией, т.е .песня- воспоминание о чем либо пережитом, если бы все песни Агаты Кристи были бы о пережитом, то Самойловым пришлось бы несколько раз умирать и воскресать. т.к многие песни о смерти.Конечно, многое о чем они поют- это ассоциации и фантазии,. думаю. что песня"Порвали мечту" это скорее фантазия, чем реальность
Старый 15.08.2008, 09:10   #55  Вверх   
МЕРТВЫЙ
+1 если бы все песни были о пережитом, то и особой ценности в них не было бы. Ну видел своими глазами, взял да зарифмовал... Это уже шансон какой-то получился бы))))))
Ессно, песенка "порвали мечту" о несчастной любви, и канеш, это декадансовая фантазия Самойловых.
Старый 04.09.2008, 21:09   #56  Вверх   
Fanatka поза форумом Fanatka
Вервольф Начать приватный чат
Fanatka отключил(а) отображение уровня репутации
да кто их знает...как сказал Глеб в эфире одной радиостанции: "...ну порвали и порвали.всё тут")))))))))))))))))
Старый 06.09.2008, 20:19   #57  Вверх   
Вервольф

и правильно сказал)) каждый волен воспринимать так, как ему ближе.
Старый 08.09.2008, 22:07   #58  Вверх   
Tommi поза форумом Tommi
Звездочет

Tommi отключил(а) отображение уровня репутации
+1)
Старый 12.09.2008, 00:17   #59  Вверх   
тетя лена поза форумом тетя лена
Моряк Начать приватный чат
тетя лена отключил(а) отображение уровня репутации
в песнях Глеба искать смысл бесполезно .как и в песнях Шклярского . эти люди живут сразу в двух мирах - в реальном и в своем собственном , внутреннем мира , ими созданном ( не путать с шизофренией ! шизофреник живет только в своем бредовом мире . ) . смысл-то есть - вот только он нам недоступен . зато каждый может услышать что-то свое , что ему близко .
Старый 12.09.2008, 07:15   #60  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by ElisaDay@Tuesday, 28 August 2007, 1:41
про желание конкретно мочить
+1000
Ответ