![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
МУЗЫКА ...эта музыка будет вечной...(с) |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 25.07.2005
|
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 31.05.2005
|
курт привнес в музыку такую составляющую мм которой никто не привнес. грубо говоря смерть в музыке и гибель певца в самом высоком смысле этого слова, и при том близкая обычному человеку. и стиль этой гибели. догерти и рядом не стоял) таких групп как нирвана мало было и очень мало. простон е все понимают почему. я пожалуй отмечу битлз и рокенрол. теория выведена не мной.) так что копирайты(с) битлз - это просто музыка во всей ее красе. ролинг стоунз внесли позицию стиля жизни, а нирвана внесла полную обреченность и стиль смерти (вестимо примеры вишеза и прочих неудачников не катят, и даже готичных самоубийц в виде йанов кертисов, за неблизкостью к массам тоже вычеркиваем.) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Но если бы догерти после развала либертинз ушел из жизни, поднялась бы истерия, уж всякие НМЕ и Ролинг Стоунз и прочие билборды с мтв из этого радули бы мегасобытие точно итог - догерти очередной рок-идол, кумир поколения и все такое, и еще бабала на этом кое-кто срубил бы это же все просто делается, и тут совсем не во вкладе в музыку дело но история не терпит сослогательного наклонения, человек жив слава Богу, так что оставим эту тему |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
и еще маленькая мелочь я считаю что британцев и американцев вообще сравнивать невозможно. это просто не получится) так что мое сравнение основывается только лишь на популярности и всеобщем признании, не более. (з.ы. а понимать или не понимать тут не об этом вопрос.)) я тоже не понимаю, почему многие стали столь популярны) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 09.06.2005
|
В любом случае, Кобейн мёртв уже довольно давно, людям нужны новые иконки, и если бы Догерти помер, иконку бы сделали из него. Тут, правда, стоит отметить, что у Догерти будет и поддержка в печати, в телевизерах и в интернете, а крутость Кобейна передавалась по меньшему числу каналов. Тогда, получается, его крутость была более естественной, а, следовательно, и натуральной-собственной. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
Цитата:
мне кажется, что все точно так, но в отношении догерти. его бы популярность была более натуральной) хотя конечно это все мелочи. нужно музыку слушать, а убийства-имидж и всенародная популярность - второстепенные вещи. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 23.11.2007
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 19.06.2005
|
сабж: скчал буду слушать |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Цитата:
а вот творчество воспринимается всерьез и я не сравнивал либертинз с нирвной, они изначально находятся в разных плоскостях а вот сравнения с секс пистолз и битлз вполне уместны, по мироощущению первых и мелодизму вторых |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Цитата:
о догерти говорили много тогда, когда у нас должен был состояться концерт babyshambles. каждый день в новостях, нормальная практика- достать тех, кто о группе не знал. и после смерти... сразу и диски раскупаться будут, и трындеть о нём будут. имхо, не в первый раз такое бывает) +1. и вообще. мне больше карл нравится. если уж говорить о предпочтениях... скромней будет, да и догерти тащил в своё время. по теме: видела бэбишемблз 2й в продаже. повтыкала. купила не их)) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
переводы нескольких песен либертинз все, включая комментарии стянуто с форума www.musical-express.ru Don't Look Back Into The Sun Не оглядывайся на солнце. Не оглядывайся на солнце Теперь ты знаешь-твоё время пришло А они говорили, что оно не придёт никогда О, мой друг, ты совсем не изменился Глядишь вокруг, живёшь странной жизнью Я знаю, у тебя вкус к этому Я никогда тебя не забуду, но она тебя не отпустит Я никогда тебя не забуду, но они не отпустят тебя О нет... Но ты в бегах Всё для тебя - ложь Они ставят эту песню на дискотеке смерти Она начинается быстро и кончается так медленно Всё время напоминает мне о нас с тобой Я никогда тебя не забуду, но она тебя не отпустит Я никогда тебя не забуду, но они не отпустят тебя О нет... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Гениальная песня! Не даром NME считает ее одной из песен десятилетия. Идеально перевести не возможно, - если добиваться точного перевода - теряется спонтанность в ее обрывочных фразах. А в них все чувства перемешены и следуют одно за другим - отчаянность, надежды, опустошенность, высокое, низменное и нежность. Время героев Видел ли ты стильных ребят в потасовке, Собравшихся в кучу, Поджигающих город.. Вумблы* истекают кровью - дубинки и щиты.. Ты знаешь, как нежно я тебя люблю Но слухи уже разнесли заразу по городу.. Пойман за углом со спущенными штанами.. Головокружение в подъезде.. Ты знаешь как нежно я тебя люблю, Как нежно люблю Скажи, что только захочешь - все будет твое.. Вся реальность - не реальна.. Время все унесет Через один год и один день.. О, Билл Бонс.. Билл Бонс знает, о чем я ** Он знает, как это сьедает.. сгрызает меня, Не так хорошо для молодых легких - отхаркивать кровью.. О, это всё.. Всё в моих руках И всё - из рук Несвежие чипсы обратно наверх, а надежды прижаты к земле.. Эти безличные лица, что убили этот город.. Я вздыхаю гордо и высокомерно И падаю на колени, Я падаю на свои колени.. Скажи, что только захочешь - все будет твое.. Вся реальность - не реальна.. Время все унесет Через один год и один день.. О, Билл Бонс.. Билл Бонс знает, о чем я Полно убивающих сцен, еще отстойней Чем этот англичанин в американской бейсболке.. Мы умрем не выбравшись отсюда Отсюда, откуда мы и ты, моя любовь Откуда ты, моя любовь Видел ли ты когда стильных ребят в потасовке, Собравшихся в кучу, Поджигающих город.. Вумблы истекают кровью - дубинки и щиты.. Ты знаешь, как нежно я тебя люблю О, как нежно я тебя люблю! * Вообще, вумблы - это такие вымышленные зверьки из детской книжки. Но потом вумбл был выбран символом футбольного клуба Уимблдон, так что здесь вумблы - его футбольные ультрас. А дубинки и щиты - понятно, полицейское оцепление. ** Если серьезно попытаться, то не только Билл Бонс поймет о чем это Доэрти. Вill Bones - это тот самый Билли Бонс, который пел "пятнадцать человек на сундук мертвеца" в книжке про пиратов. Это раз. "Один год и один день" - старинное положение английского законодательства (которое как раз было отменено в 1996 году, когда видимо песня только создавалась, и Доэрти случайно обратил на него внимание) о том, что смерть человека нельзя считать убийством, если прошел один год и один день с того момента, которое в итоге привело к смерти. Это два. Теперь вспоминаем от чего помер старый шкипер и легендарные слова доктора Ливси: "слово "ром" и слово "смерть" для вас означают одно и то же". |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Жестоко ли не спрашивать моего мнения? Врать или ранить тебя? Мне кажется лучше признаться во всех своих грехах Особенно, после огромного количества сомнительных ситуаций… Тем не менее, я все еще избегаю тебя И прячусь, где тебя точно нет. Я слышу волнующий звон, Когда ты говоришь, что твое сердце до сих пор поет, Когда ты со мной… Любимая, прости меня… За то, что я больше не чувствую этих нот… Все воспоминания остались в пивных… В клубах, в наркотиках и даже в ванной Что мы делили друг с другом… И это навсегда останется в моем сердце Но все высоты и падения, Всё то бессмысленное движение Оставляет меня в состоянии пьянящего головокружения. Любимая, прости меня… За то, что я больше не чувствую этих нот… Я больше не чувствую этих нот, Когда свет угасает… И когда чувства становятся холоднее, в тени сомнения. Все чуждые мне люди, безгрешны И девушка, которую, я думал, знаю, от меня уходит… Забирая с собой мое сердце Музыка манящая своим светом… Чьих нот я больше не чувствую… Моя память наполненна воспоминаниями о драках и ночах, В свете голубых огней наших с тобой полетов, Где мы парили вместе Любовь думала, что летать нам всегда… Всё то бессмысленное движение Оставляет меня в состоянии пьянящего головокружения. Любимая, прости меня… За то, что я больше не чувствую этих нот… |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
The Good Old Days Хотя королева Боадикея давно погибла и превратилась в прах, Дух ее в детях детей ее детей продолжает жить. Если ты потеряешь веру в любовь и музыку - Конец не будет долог. Ведь если это исчезнет для тебя, то и я могу потерять тоже, И всё будет неправильно. Ты видишь, как я стараюсь не сорваться Обратно на старые темные дорожки. И мое сердце сгорает, слыша твой зов.. Зов по добрым старым временам. Потому что не было добрых старых времен, Этих добрых старых времен. Всё не о том, вены и иглы, И всё зло в их глазах И отблесках мыслей. Венки из маргариток.. игры на школьном дворе.. И список того, что собирались сделать завтра, Список того, что собирались сделать завтра. Мечта о мирной жизни разбилась о скалы, И Альбион показывается по курсу. Людей на палубу, оружие в руки - Потому что свинопас нашел бухту. И дюжину крепких парней на весла. (и-раз, и-раз, и-раз, и-раз.......) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 06.06.2007
|
теперь я знаю о чем они поют)) 2 последних текста понравились |
|||
|