16.08.2007, 15:28
|
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Апатия@Saturday, 11 August 2007, 22:16
опять же Александр Баширов... обычно играет алкоголиков смешных, а тут - ... (((
|
и тут алкоголик :смайлзаменяющийыыы:
а вообще насчет фильма: честно говоря, не понимаю, отчего такой ажжжиотажжж. <жестокий, суровый, до тошноты, балабанов псих> и т.п. нет, я понимаю, что фильм достаточно тяжелый, но не до такой степени. есть фильмы, эмоционально намного тяжелее. почему например не было такого внимания к той же "Войне"?! "Про уродов и людей" эмоционально более угнетающий, на мой взгляд.
фильм понравился очень. там все гораздо глубже этих "жестоких" картинок. думаю, центральный эпизод - это разговор Алексея с профессором-атеистом. Слова Алексея о том, что, если не верить в Бога, то можно пойти и убить десять человек, а тебе за это ничего не будет. поэтому можно не бояться совершать преступления и грешить. думаю, это и есть главная идея: что же будет с человеком, если он потеряет веру в Бога? он превратится в животное. в такое животное, как например, капитан Журов с его сумасшедшей мамашей. А все эти жестокие кадры - может Балабанов хотел показать греховность человеческой природы вообще. Пока молодые парни ни за что гибнут в Афгане, остальные только тем и занимаются, что жрут водку, насилуют и убивают др. др., думают лишь о собственной шкуре и о том, как бы срубить побольше бабок. Ведь по словам Антонины (жены Алексея): чем раньше Бог забирает к себе человека, тем меньше у него возможности согрешить. Но не все в фильме так мрачно печально: если в конце убежденный атеист обращается к Богу, значит надежда все-таки есть))))))
|
|
|