22.07.2005, 10:12
|
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by jullik@Thursday, 21 July 2005, 21:11
Я тогда учился в седьмом классе, слушал нирвану и был антисоциальным элементом....
Однажду на уроке, мой сосед начал рисовать на парте слово "Чудеса", он пытался скопирывать, так как это было написано на кассете... Он часто напевал "споемте о сексе подруги друзья". Потом мы как - то пошли к нему домой смотреть "Эммануэль", и он сказал, что у него есть классная песенка...
Когда я услышал "Ковер - вертолет" - я улетел! Наши неформальные бонзы воспитывали нас на западной музыке - русского рока как- будто не существовало, а теперь я понял, что он есть.
Очень необычная история - начать увлекаться ак с "Чудес" - это может значить, что тебе не понравится "Коварство и любовь", или "Второй фронт". Но мне понравилось все... Когда я купил свой первый плеер, я засунул туда "чудеса" и гулял по городу, курил, гулял, пока не сели батарейки.
Мне откровенно не нравилась "Крошка", Полетаем", но позже я принял и их.
"Чудеса" - это переломный альбом, но в нем также сохранился главный принцип ак, а может и всего русского рока - музыка без слов - ничто...
Вы посушайте минусовки... Это просто мрак! А со словами все превращается не просто в песню, но в поток сознания, где музыка говорит, то, что нельзя передать словами, а слова объясняют, почему именно такая музыка.
Ак нашли в себе силы на "омоложение", они не продолжили подобно большинству русских рок-групп переплетать по новому старые риффы, аккорды и ритмические рисунки, искать новые рифмы к словам "любовь" и "смерть". Ак показали новую любовь и научили умирать иным способом. "Чудеса" - это событие... "Майн Кайф" -тоже неплохо, но это похоже на ВАЗ 2113, после десятки - кому то понравится больше, но это всего лишь модификация, а не что - то новое...
|
чувак у нас с тобой много общего
и в прошлом и в мыслях
респект
|
|
|