::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 20.07.2005, 01:20   #41  Вверх   
gliuk
Гость Начать приватный чат
простота - хуже воровства!

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.07.2005, 18:50   #42  Вверх   
Нянька_Ика поза форумом Нянька_Ика
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Нянька_Ика отключил(а) отображение уровня репутации
нет слов!
ты гений.
Старый 27.07.2005, 13:26   #43  Вверх   
gliuk
Моей тоске, постмодернизму, Сержио Донателли, креативной сублимации отроков и готическим настроениям молодежи, а также Винни-пуху и всем, всем, всем посвящается это инетеллектуально-депрессивное нео-эссе.

* Орфографические ошибки прошу считать орфографическими ошибками, а не задумкой автора.
Приношу, свои извинения за непопадания слов "аллюзии" и "трансцендентальность" в этот текст. В дальнейших редакциях, дополенных и улучшенных, это упущение будет исправлено.

"Смотрю фотографии своего класса...
Слёзы наворачиваются на глаза. А ведь какие же они все долбоёбы..."
© nickeras

Немного дождя.

Сегодня я хотел, чтоб пошёл дождь. И чтоб кто-нибудь грустно пошёл на хуй. И чтоб небо агонизировало рваными ранами в лужах под натиском тяжёлых капель. Чтоб оно корчилось и, на миг замирая, продолжало метаться Прометеем на скале. Чтоб вокруг везде было холодно, мерзко, сыро, и выли волки или хотя бы голодные бездомные собаки. И тонкие нитки отчания пронизывали белую пелену какого-нибудь светлого образа. Чтоб закрыв глаза и, осязая душою вечность небытия и серость масс, можно было предстваить себя на кладбище с повалившимися крестами на фоне полной луны в спокойствие и одиночестве.
Я вижу редкого прохожего в полумраке тускнеющего дня и недобитых фонарей. Он напуган. Нервная дрожь его рук, передается грибовидной фаллообразной синтетической шапке его неактуального зонта. Он напуган, хромая...к тому же и косая бабка ему предсказала смерть. Он ускоряет свой шаг ступая по неверному пути, к неверной жене, которая напару с водкой будет терзать его внутренности. Выражаясь фигурально. Но что-то я отвлёкся от своих метереологических фантазий, хотя и во благо остросоциальности.
Так вот, картина надвигающийся бури неописуемо апокалиптична и срашна. Улицы воют ветром и хлёсткими струями хлёстко хлещут дождём. Мир сжался в точку. Реальность порвана в клочья. Осталась только ложка, да х-й с п-дой. Чёрносерость гаммы невъебенно экспрессивна и фрейдистски агрессивна. Довершает описание обстановки размытая действительность в чэбэ и парящий над всем мерзкий пиздец, размахивающий своими крыльями как в руководстве по прикладному сатанизму у Князя Тьмы. И только звёзды равнодушно мерцают в дали, возможно согревая в своих галактиках новую жизнь. Они смотрят на нас уже целую вечность и можно только предположить как надоела им эта суета сует, да и ничего нового под звездой по имени солнце не происходит. Всё уже было. И уже не раз интерпретировалось и тиражировалось вражеским, бездарным Голивудом, в то время как русский рок в перерывах между запоями борется за православную моральность. Даже этот дождь, доселе существовавший лишь в моём сознании. Всё это как копия с копии с копии.
И я плачу.
Плачу.
Плачу.
Плачу.
Плачу.
Плачу.
Плачу.
Дождя уже нет. Есть третий час ночь. Креатив.
И всем блядь, какого-то хуя нужен позитив. И компромис. А ведь я эгоист...
Почему-то в голове крутится фраза: "и аккуратно, с хирургической точностью, начнет вонзать его между бёдер". И образ женщины, на которую молятся как на икону в наш ВЕК высоких технологий. Прямо не женщина, - Богиня. И что за кино странное я вчера смотрел, может оттуда? И что мы за люди такие? И что это за наглая буква "и", которая осталась на трубе.
И, о, где вы были Фридрих Ницше и дедушка Ленин, когда я следуя духу Диониса с рвением шёл на барикады предаваться идейному разврату под влиянием тлетворного запада теряя честь, совесть и попирая христианскую добродетель в банальных групповухах.
Всё заебало. Не говоря уже о том, как я всё. Пиздец-нахуй-блядь.
День рождения свой я не буду справлять. Даже пост про него не написал.
Всё, пошёл я танцевать мамбу, чего и вам желаю.

Разорванный клитор сознания
Погружал его в пучу незнания
Беглым откликом в сердце кудрявился
Торговал он избытком реальности
Понимая, что свет его кончился
Ибо пиво на харе не пенится
Охуеть, как я сыплю метафоры
Не спасут вас от них и светАфоры.

Ющенко - ТАК!
Старый 27.07.2005, 13:36   #44  Вверх   
gliuk
дам небольшое объяснение: в предыдущем тексте сознательно цитируется большое количество разных известных и не очень авторов (в том числе моих знакомых). это такой себе поп-арт.
Старый 27.07.2005, 14:28   #45  Вверх   
Lisatina поза форумом Lisatina
Вервольф

Lisatina отключил(а) отображение уровня репутации
так смяшно))))))) гыыыы
Старый 27.07.2005, 17:59   #46  Вверх   
gliuk
Цитата:
так смяшно)))))))
так и задуманно B)
Старый 28.07.2005, 15:46   #47  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

бред отключил(а) отображение уровня репутации
а по-моему не смешно...а я ожидала смеха...грустно и серо мрачно и сыро......защет этого понравилось........
но грустно...
не увидела прикола...он там был?
автор типо стебал всех окружающих когда писал?
я бы не сказала....
мне кажеца не стебал..
ну че? стебал или нет? )
Старый 28.07.2005, 15:52   #48  Вверх   
gliuk
он задумывался как грустый и искренний
но потом он превартился во_том числе_стёб в адресс грусти))...
а искренность там есть. латентная)...
Старый 28.07.2005, 15:55   #49  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

бред отключил(а) отображение уровня репутации
слов много мне не понятных...ыыыы! почти все! гыыыы
Старый 29.07.2005, 09:03   #50  Вверх   
сираноид поза форумом сираноид
Моряк

сираноид отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Чёрносерость гаммы невъебенно экспрессивна и фрейдистски агрессивна
усе это конечно хорошо, но только никак не могу понять вот этой строчки: как это черносерость гаммы может быть экспрессивна? и фрейдистки агрессивна: насколько я помня фрейд никогда не был агрессивным человеком, и даже агрессией как таковой никогда не занимался. спору нет либидо там и мортидо, только мортидо это он так и не смог объяснить, и никто после него тож кстати.

уважаемый автор объясните мне пожалст свое видение экспрессии серых тонов и фрейдисткой агрессии, для расширения моего сознания так сказать.
Старый 29.07.2005, 09:21   #51  Вверх   
Моряк

Цитата:
Originally posted by gliuk@Wednesday, 20 July 2005, 1:11
далее тут также будут публиковаться заметки философско-метафизического толка...

Часто в основе личности лежит трагедия. Таким образом, человек находит оправдание своей слабости и злости в боли причинённой ему когда-то. Это рождает пассивность, уныний, жёлчность, иногда - поэзию, а в лучшем случае - цинизм. Хотя и последнее ценность сомнительная.
ну бросте, такой видный знаток фрейда не может не знать, что в основе личности не может лежать никаких трагедий, а уж тем более это не может рождать пассивность, желчность и цинизм. личность - это следствие поведения а не ее причина, соответственно она рождается этими качествами, а не они ею.
п. с. не стоит искать что то нового , там где до вас все изучено и сказано гораздо умнее.
не злись
Старый 29.07.2005, 09:35   #52  Вверх   
Моряк

Цитата:
насублимировав строку - помойте руки! © gliuk
да и вот еще что , это зачем после сублимации мыть руки, ты что какой то свой потаенный смысл в это понятие вкладываешь, тоже расскажи , оч. интересно!
Старый 29.07.2005, 12:58   #53  Вверх   
gliuk
Цитата:
Originally posted by сираноид@Friday, 29 July 2005, 9:03
Цитата:
Чёрносерость гаммы невъебенно экспрессивна и фрейдистски агрессивна
усе это конечно хорошо, но только никак не могу понять вот этой строчки: как это черносерость гаммы может быть экспрессивна? и фрейдистки агрессивна: насколько я помня фрейд никогда не был агрессивным человеком, и даже агрессией как таковой никогда не занимался. спору нет либидо там и мортидо, только мортидо это он так и не смог объяснить, и никто после него тож кстати.

уважаемый автор объясните мне пожалст свое видение экспрессии серых тонов и фрейдисткой агрессии, для расширения моего сознания так сказать.
уважаемый сираноид, в этом тексте очень мало "стилистических изощрений" пренадлежат моему перу. тут много цитирований, о чём я уже писал раньше. более того, некоторые цитаты приводятся в привязке к другим цитатам. и прочее. то, что процитировали вы - одно их таких.

я бы с радостью предположил, что у вас напрочь отсутсвует чувство юмора либо же в этом стёбе вы узрели выпал в свой адресс, кабы не имел счастия читать некоторые ваши литературные произведения. они на меня произвели месавтми благоприятное впечатление. потому я предпочту думать, что мы просто друг друга не поняли.
Старый 29.07.2005, 13:14   #54  Вверх   
gliuk
Цитата:
Originally posted by сираноид+Friday, 29 July 2005, 9:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (сираноид @ Friday, 29 July 2005, 9:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-gliuk@Wednesday, 20 July 2005, 1:11
далее тут также будут публиковаться заметки философско-метафизического толка...

Часто в основе личности лежит трагедия. Таким образом, человек находит оправдание своей слабости и злости в боли причинённой ему когда-то. Это рождает пассивность, уныний, жёлчность, иногда - поэзию, а в лучшем случае - цинизм. Хотя и последнее ценность сомнительная.
ну бросте, такой видный знаток фрейда не может не знать, что в основе личности не может лежать никаких трагедий, а уж тем более это не может рождать пассивность, желчность и цинизм. личность - это следствие поведения а не ее причина, соответственно она рождается этими качествами, а не они ею.
п. с. не стоит искать что то нового , там где до вас все изучено и сказано гораздо умнее.
не злись [/b][/quote]
ну, видный знаток фрейда судя по всему у нас вы...
что касается врождёных качеств и прочего то об этом говорили и до фрейда и после него. мне по душе на это тему один из рассказаов борхеса.

ещё нюанс. конкретно эта заметка написанна в контексте размышлений над ключевым персонажем из "героя нашего времени" михаила юрьевича лермонтова и ещё некоторых вещах. к тому же речь шла о том, как человек в своём сознании интерпретирут те или иные явления.

что касается вашего пс.
во-первых, я вас о советах не спрашивал. к тому же, желание всё время прикрываться суждениями и мыслями великих и умных, имхо не похвально. на востоке бы со мной согласились.
во-вторых, ваш совет тоже является интерпритаций или даже продолжением соломоновского "ничто не ново под солнцем".
и в-третьих, было бы глупо злиться на ваше желание поумничать. надеюсь, вам было приятно B) . я рад, что помог вам сделать ещё один шаг в собственной самореализации... <_<
Старый 29.07.2005, 13:21   #55  Вверх   
gliuk
Цитата:
Originally posted by сираноид@Friday, 29 July 2005, 9:35
Цитата:
насублимировав строку - помойте руки! © gliuk
да и вот еще что , это зачем после сублимации мыть руки, ты что какой то свой потаенный смысл в это понятие вкладываешь, тоже расскажи , оч. интересно!
мне очень жаль, что ваше сознание не способно переварить столь доходчивый образ.

когда придумаете, к чему прицепиться ещё - говорите .
хотя требовать объяснять шутки - это, имхо, дурной тон.
Старый 29.07.2005, 13:33   #56  Вверх   
Моряк

Цитата:
я бы с радостью предположил, что у вас напрочь отсутсвует чувство юмора либо же в этом стёбе вы узрели выпал в свой адресс, кабы не имел счастия читать некоторые ваши литературные произведения. они на меня произвели месавтми благоприятное впечатление. потому я предпочту думать, что мы просто друг друга не поняли.
уважаемый глюк, спасибо, что ответили на мои вопрпсы ясно и доходчиво.
вы правильно предпочли подумать. с моей стороны это просто была небольшая проверка , и оказалось приятно встретить еще одного думающего человека.
не сочтите мою провокацию за наглость. но не все же хвалить. я например никогда не напишу ничего подобного, если труды не заслуживают внимания вообще. иначе говоря и вы поймите меня правильна.
п.с. и диалог ничего получился, не так ли?
Старый 29.07.2005, 13:35   #57  Вверх   
Моряк

Цитата:
хотя требовать объяснять шутки - это, имхо, дурной тон.
кстати полностью с вами согласен.
Старый 29.07.2005, 13:45   #58  Вверх   
gliuk
Цитата:
Originally posted by сираноид@Friday, 29 July 2005, 13:33
Цитата:
уважаемый глюк, спасибо, что ответили на мои вопрпсы ясно и доходчиво.
вы правильно предпочли подумать. с моей стороны это просто была небольшая проверка , и оказалось приятно встретить еще одного думающего человека.
не сочтите мою провокацию за наглость. но не все же хвалить. я например никогда не напишу ничего подобного, если труды не заслуживают внимания вообще. иначе говоря и вы поймите меня правильна.
п.с. и диалог ничего получился, не так ли?
диалог, безусловно, удался .
благо, вы не спросили, где я видел "учебник по прикладному сотонизму" ...
Старый 29.07.2005, 13:50   #59  Вверх   
Моряк

Цитата:
, о, где вы были Фридрих Ницше и дедушка Ленин, когда я следуя духу Диониса с рвением шёл на барикады предаваться идейному разврату под влиянием тлетворного запада теряя честь, совесть и попирая христианскую добродетель в банальных групповухах.
и еще уважаемый глюк , до боли знакомая цитата, не "москва-петушки"?, поправте если я ошибаюсь.
Старый 29.07.2005, 13:59   #60  Вверх   
gliuk
это из моего диалога со знакомой о, простите, групповом сексе .
та фраза, правда, была чуть попроще .

"о где вы были... " - это из сергея довлатова.
остальное - набор словесных клише типа "тлетворное влияние запада".

"петушков", иными словами, я не читал даже. (
Ответ