|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Из жизни моего брата. Рассказ основан на реальных событиях. Я на выходных с Серёгой (друг мой) ездил в Варшаву автостопом к нашим подружкам в общагу одного уважающего себя польского экономического ВУЗа. Приехали из Кракова в пятницу вечером очень уставшие, сильно промокшие и голодные как звери. Заказали и моментально сожрали две большие пиццы. Девчонки стали собираться в клубняк и пригласили нас с собой, но с нашей стороны последовал официальный отказ мотивированный нечеловеческой усталостью. К слову, мы с Серёгой уже практически спали: я в кресле, а он на кровати. Когда девушки уже выходили, мой товарищ через сон, уже практически храпя, сумел прошептать, чтобы они не закрывали дверь, т.к. мы бы хотели ещё посетить туалет. И вот они ушли… Тут Серёга вспомнил, что мы забыли зайти к общим друзьям. Едва встав, долго перед этим настраиваясь, подбадривая друг друга и изо всех сил стараясь не заснуть, мы пошли исполнять свой товарищеский долг. Друзей звали Саша и Ян. Когда они узнали, что у нас свободна комната, и прихода девчонок в ближайшее время не ожидается, лица у них заметно посветлели и как-то не по-доброму заулыбались… В общем, долго мы отнекиваться не собирались. Сон тут же куда-то исчез и про него благополучно забыли. В комнате (нашей, т.е. девчонок) мгновенно появился музыкальный центр, видеокамера для увековечивания происходящего (компромат, блядь, как потом оказалось), ну естессно водка (какой праздник без неё), пиво (какая водка без него) и закусь. Кто там хотел спать? Через 20 минут не стало пол-литры, и только тогда мы вспомнили, что пьём без тостов. Ладно, думаем, х.. с ним, водки ещё много. А водки, как на нас четверых, действительно было много: 2 литра «Большого», пол-литра «звычайнай сiнявокай» и несколько литров пива. Закусь была поскромнее, но её должно было хватить. После того, как на грудь была принята основательная доза, на двухъярусную кровать было взгромождено кресло, на котором я расселся, заявив, что теперь парадом буду командовать я. Выпили ещё. Я устал командовать и мною было принято вполне конкретное решение сх..рнуть это кресло, что и было совершено в последующие секунды три. Далее последовало предложение потанцевать на «втором этаже», которое было встречено на «Ура!» Начались дичайшие танцы и песни под «Ленинград». Я даже не успел испугаться за свою маму, которая наверняка не одобрила бы такой дурацкой смерти. Потом мы выпили ещё. Периодически мы вываливались на корридор, приставая к девчонкам проходящим мимо, снимая всё происходящее на камеру, компромат, блядь. И только утром нам рассказали, что за всё время дебоша охранник приходил и просил успокоиться раз семь. Мы, естессно, обещали успокоиться, и, чтобы убраться из коридора, шли как вы думаете куда? Правильно, в комнату. А там как вы думаете что? Правильно, водка и пиво. И мы выпивали снова и снова. Откуда-то в комнате появились две бл..., т.е. девушки, которые так вовремя разбавили мужское общество и продолжили пить и веселиться с нами. Всё это бл..ство, естессно, снималось на камеру, компромат, блядь. Вскоре нам таки опять надоело веселиться в комнате, да и музыка слишком громко играла (как делать тише уже никто не помнил как, а может и не хотел). На часах - около 3:00. Тут уже нас посетила комендантша. Следует отметить, что из шести человек только трое жили в этой общаге, одна девушка приехала из Вроцлава, а ещё двое, типа я и Сярожа, вообще иностранцы. Так вот эта злобная тётя попросила предоставить всех карты жителя; это такие карточки, где подтверждается, что ты не партизан в этом муравейнике. Саша и Ян, будучи местными, остались отвлекать-развлекать комендантшу, сказав нам валить в комнату, закрыться на ключ и открывать дверь только на условный стук. Девок, между прочим, не стало моментом, как только началась авантюра. Как испарились. Одним словом - полные бл..и. Мы закрыли дверь. И тут моя хитрая жопа стала подсказывать, что вот настал тот кульминационный момент, когда пора прятаться, а то будут бить, возможно даже ногами. Я «пошёл в шкаф». Серёга оказался крепким орешком и лезть в шкаф отказался, за то когда в дверь «неправильно» постучали, этот херов герой преспокойно открыл. Далее диалог я слышал из шкафа, едва справляясь со своими непослушными руками, ногами и безудержным желанием выйти из шкафа и всем официально заявить, что «Я Гриша!» На вопрос на тему хозяев комнаты Серёга ничего определённого пояснить не смог. Документы предъявить отказался, сказав, что потерял. К этому времени появился ещё и охранник. Тут к этой парочке подбегает Саша и на угрозу позвонить в полицию отвечает, что «сейчас приедут пацаны и вы все тут на х.. получите п....». Комендантша обиделась и пошла звонить в полицию. Охранник по рации вызвал ещё одного такого же помочь справиться с пьяными белорусскими парнями. Шурик, Серёга и Ян пошли под конвоем вниз «ждать пацанов». «Пацаны» приехали, но почему-то не те, которых ждали наши, а те, которых ждала комендантша и охранники. Машинка у них была синенько-беленькая, с разными лампочками и фонариками, а «пацаны» были одеты так, как будто приехали разгонять оппозиционный митинг в Минске. Сашу, как самого шумного взяли покататься, Яна отпустили, погрозив пальчиком, а Сярожину личность стали выяснять на месте. С покатушек Саня приехал без денег, которые пришлось заплатить «за проезд» и слегка отмочаленный. Девчонки всё поняли, едва зашли в здание общежития. Серёгин вид побитой собачки говорил сам за себя. Когда личность Серого «прояснилась», пшецкие морды его просто выгнали на улицу в шлёпках. Потом на моих джинсах мы его втянули на второй этаж. А я видел лица наших девушек, когда они вошли в комнату и увидели пустые бутылки из-под двух с половиной литров водки, около десятка искорёженных пивных баночек, разлитое на полу пиво, в котором беспорядочно плавали остатки закуси, меня готового к выходу с рюкзаком за спиной, страшный бардак, о котором, в общем, можно было даже не упоминать - и так понятно. А я вручил им ключи от хаты и стал прорываться «ратаваць Вiннi Пуха ды Пятачка»… Как-то удержали. Утро… Ё. тв.. мать… Да-а-а… Ни х.. себе… Где я??? Не надо, сам знаю! Бодун дичайший… Вода есть????? Через час. Та-а-ак. Резкость вроде почти навелась, на внешние раздражители слабо, но реагирую, имя помню. Дыхание устойчивое. Чувство стыда… Позавтракали. Потом сели смотреть вчерашнее «кино». Ёлы-палы… Неужели это я? А ты какого ржёшь? Себя видишь-то? К счастью, девушки повеселели. Тучи над нашей головой редеют. Мы прощены. Хорошие у нас подруги. Ирка и Машка - вам огромный привет и спасибо ещё раз.
|