Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Приятно осознавать, что эта тема заинтересовала еще кого-то кроме меня. Правда, приятно!!! Спасибо.
Дискуссия актуальна хотя бы потому, что раньше с пресс-релизами все было хорошо. По крайней мере, ошибки не бросались в глаза.
Труп собачки.
Об общественности и публике: не любая общественность публика, но любая публика общественность. Поэтому тут, как ни крути, тавтология.
"Честно говоря, по барабану... Вот если б такое опубликовали в СМИ - тогда можно было бы волноваться..."
А ведь СМИ опубликуют этот пресс-релиз! Мало того, у меня уже есть ссылка на статью! Смотрите в конце сообщения.
НВИ.
Ты (разреши на ты, все же на одном форуме сидим) говоришь, что все ошибки в релизе ТЕХНИЧЕСКИЕ. То есть ОПЕЧАТКИ?!!!! Уверен ли ты в этом? Уверен ли ты в том, что человек, писавший релиз, вообще грамотен. Многовато опечаток и слишком уж они все-таки смахивают на ошибки.
А твой вывод о том, что, по моему мнению, журналисты не люди, настолько нелогичен, что комментировать просто нет смысла. Получается, что любой "грамотей" может работать в пресс-службе и всем рассказывать, что он тоже человек и волен ошибаться. Так часто, как позволит его образование.
Пресс-релиз не пишется за 5 секунд. Это не онлайн-издание. Пресс-атташе может быт неграмотным?!
Мармеладова
"автор, предложи свою кандидутуру для работы в пресс-службе АК. И талант не пропадёт и к кумирам ближе"
Спасибо, но я не рискну предложить свою кандидатуру группе по ряду причин.
Зверская
"к свадению оратора,пресс-релизы - это и есть простой сырой текст,который СМИ получая обязаны переделать в что-то стоящее".
В корне не согласна с данным утверждением!!!! Пресс-релиз - это КОНЕЧНЫЙ ВАРИАНТ!!!! Журналисты, которые получают материал от пресс-атташе, НЕ ДОЛЖНЫ прилагать какие-либо усилия для его "оптимизации" и коррекции. Бред какой-то получается! Т.е. я, например, будучи пресс-службой какой-либо группы, могу разослать во все СМИ пару строк "Мои подопечные выступят там-то", вы, пожалуйста, допишите начало и конец текста!!?? Так? Да ни один журналист не будет этого делать!!! В чем тогда ВОOБЩЕ заключается работа пресс-службы?!!
НВИ
"Согласен с тем, что пресс-релизы должны готовить только профессионалы. Но для того, чтобы стать профессионалом, требуется много работы над собой, навыки и практика. В этом случае ошибки - вполне нормальное явление. Вместо того, чтобы дать человеку возможность спокойно осознать свои ошибки и исправиться, вы накинулись на него, словно он самолично оскорбил группу "Агата Кристи".
Не считаешь ли ты, что работа в такой группе как "Агата Кристи" требует от человека соответствия уровню группы. Тренироваться нужно, работать над собой необходимо! Но ДО работы в "АК". Насколько я успела узнать за эти сутки, пресс-атташе (которая сейчас работает с группой) в Агате уже больше года. И времени для работы над собой и ошибками было достаточно. Я ошибаюсь?
sDViG
"А глобально об этой теме: надо замечать подобные ляпы. Авось авторы следить за собой лучше будут! Почитают, что о них люди грамотные пишут, потом подумают 10 раз, прежде чем фразу какую-нибудь вставить! Им же на пользу!"
Да!!!!! Именно это я и пытаюсь довести до... До группы что ли.... До пресс-атташе, наконец!!!!!!
Ну нельзя допускать ошибки в ТАКОМ КОРОТКОМ пресс-релизе.
К сожалению, доступ в интернет у меня только вечером из дома. Поэтому ответила всем и сразу.
Спасибо тем, кто поддержал меня!!! Спасибо тем, кто не понял и попытался... назовем это ОБИДЕТЬ.
P.S. Странствуя по бескрайним просторам Интернета, я наткнулась на любопытную статью:
https://music.km.ru/news.asp?id=4fb84103bb4...892f7f255226245
дата публикации: пятница, 21.07.2006, 12:05:00
Кому лень читать, сообщаю, что статья на ДОВОЛЬНО посещаемом портале ТОЧНАЯ копия пресс-релиза, вывешенного на этом сайте. А если учесть тот факт, что рассылка с "нашим" пресс-релизом вышла позавчера.... Начинают закрадываться гадкие мысли... Тут уж либо пресс-релиз был СКОПИРОВАН с сайта km.ru, либо автор сначала разослала его представителям СМИ.
В любом случае остается вопрос: ПОЧЕМУ ПРЕСС-РЕЛИЗ С ОШИБКАМИ?
|