|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
А насчет Ницше - это грубейшая ошибка. Вы бы сначала в кровь свою мысль изо дня в день, в экстазе творчества и жажде познания отрабатывали, а не болтали о пустяках. Вот здесь спор с одним философом:
Мэдгит! Ты не один! Был на самиздате спор с твоим клоном - он даже попрощался точно также; ей-богу, народ - он предсказуемый:
. Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 15:02 [исправить] [удалить] [ответить]
> > 9.Алекс Май
>Это все? Ну, коль ничего, то лана. Спасибо! За ответ! Ничего и порождает ничего.
Так это к каждому относится, елки-палки.
страница один (читать снизу вверх)
--------------------------------------------------------------------------------
9. Алекс Май 2006/04/24 14:58 [ответить]
Это все? Ну, коль ничего, то лана. Спасибо! За ответ! Ничего и порождает ничего.
--------------------------------------------------------------------------------
8. *Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 14:57 [исправить] [удалить] [ответить]
Повторюсь фразой одного хорошего человека: "Чем дольше смотришь вглубь себя, тем лучше понимаешь, что там ничего нет".
7. Алекс Май 2006/04/24 14:54 [ответить]
Меня интересует вопрос - что вы подразумеваете под своим "Я". Какие мысли возникают, когда вы об этом думаете... Вы - кто? А?
6. *Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 14:52 [исправить] [удалить] [ответить]
Вас действительно заинтересовала эта дрянь?
5. Алекс Май 2006/04/24 14:44 [ответить]
Аффтор любит слово "Я"... Интересно спросить, что он под этим подразумевает.
4. *Сорокин Александр Викторович (avsorokin@aaanet.ru) 2006/04/24 14:13 [ответить]
И что?
Это даже не зарисовка, а набросок, перечисление, здумка чего-то. Ни конфликта, ни развития, ни финала...
И, судя по всему, голова у ГГ пустая, даз там есть стенки, о которые можно вытирать сопли. Пятеро в ней живут, а хозяин где? Снаружи, или в мочевом пузыре ютится, бедняжка? А бошку сдает в аренду? А по чем кубический сантиметр? Как бы не продешевил.
Но!
Что-то в этом определенно есть.
Если не заьросить, может выйти нечто.
Удачи!
3. Алекс Май 2006/04/24 14:05 [ответить]
Галоперидол в студию!!! )
2. *Corvus Cerber (cerbercorvus@yandex.ru) 2006/04/24 14:01 [ответить]
Вот нечаянно зашел... Прочитал. Очень неплохо, хотя можно было бы дописать до полноценного рассказа.
А африканка, я так понял, эта та самая твоя предыдущая реинкарнация, о которой ты как-то упоминал?
1. *Панченко Юлия Александровна (Julia.gbyte@inbox.ru) 2006/04/24 13:48 [ответить]
Талантливо, как и все твое.
(страница два)
20. *Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/05/21 11:23 [исправить] [удалить] [ответить]
Глупый ты, Май, не по годам. Впрочем, бывает.
-
Ты мил и груб
И в этом сходстве
Ну, словно, труп -
- в крылах красив
в земле уродство
и только миф
19. Алекс Май 2006/04/25 00:18 [ответить]
А вам лучше - когда все плохо? ) Тоже уважаю ваше право... А по теме.. Знаете, когда внутри совсем пусто бывает? В наше время сие происходит от злоупотребления психоделических веществ, включая марихуану... В итоге происходит постепенное растворение души, но это очень долгая метафизическая тема. В любом случае, таких пустых сейчас в любом клубе - навалом.
Будьте счастливы, и вы, и автор. Время и энергия, отведенная на вас подошли к концу. Бай-бай!
18. *Луговик Сергей Алексеевич (random@pereslavl.ru) 2006/04/24 22:34 [ответить]
Насчет шара - читайте Хармса. Обэриу, авангард, зю му, "вся шляпа". Ленин никоим образом его не смутил, таких Ленинов на развес в любом углу. Кусаться да. Кусаться не стоит. Надо сначала заиметь "респект и уважуху". Но я проживу как-нибудь.
Далее к Ницше. Читал я его биографию. И Заратустру читал.
И не вижу ничего зазорного в том, что больной человек работал по 20 часов в сутки, оттачивал свои мысли. Но вы - совершенно здоровый человек, и думать вам необязательно. Ведь у вас и с "деффками" все хорошо. Не надо думать, положительно. Зачем? Когда с "деффками" то...
17. Алекс Май 2006/04/24 19:58 [ответить]
Посмотрел раздел злостного Луговика. Судя по всему тока появился.. И сразу - кусаться... С незнакомыми людьми. Поэт. Тоже первым делом - Я!
Стихи мож гляну... Мож и выскажусь... ) Вынул шар из головы. Шар - это мозк? А? Или часть? Ну, шишковидка, там... гипофиз. Как я понимаю, тоже терь пустота... Ну, вот вы нашли друг друга.. творите!
Удачи ВЫМ!
16. Алекс Май 2006/04/24 19:53 [ответить]
О! Некий злостный Луговик появился... Ленин его смутил...Знаете, не парьтесь... я типа и пошутить люблю.. и излишней серьезностью не страдаю... К счастью... А философы ваши... Ну, вот возьмет Ницше, показательный пример.. Там тоже - Я, Я, Я... Тока вот начинать знакомство с ним лучше не с Заратустры, а с его биографии... Я, правда, сделал наоборот... потом долго ржал... Когда стало ясно, что все его утверждения - суть выливания комплексофф... И с бабами у него не выходило, дык возьми плеть...... И здоровье - фиговое, и много еще чего... А под конец ваще шизанулся по-полной.. Потому как слишком высоко свое Я загнал... А так нельзя.. ему пальчиком сразу так.. раз.. человечек.. у тя типа свое место есть... Поэтому не надо про то, что они доказывают.. еще никто ничего из философов не доказал, учитывая обилие школ и споры между ними. А если чел говорит, что он, чем глубже, чем пустее... Ну, его право... А вот я вам чего сделал? Тож какой комплекс гложет??? )) Охолоните.
15. *Луговик Сергей Алексеевич (random@pereslavl.ru) 2006/04/24 19:05 [ответить]
Да, и еще, философ не подозревает, он утверждает, доказывая. Кроме всего прочего, он этим отличается от обывателя, которые может сказать "по моему мнению". У философов отнимают это склизкое "по моему мнению"
14. *Луговик Сергей Алексеевич (random@pereslavl.ru) 2006/04/24 19:02 [ответить]
Автор любит слово "Я". А Май любит спрашивать, что это такое. Он считает себя личностью наполненной до краев. Май то знает, что все отнюдь не пустота. Порадуемся за него. Пусть у него, духовного в высшей мере, будет много стихов о Ленине-големе и много расказов о Чародее-некроманте.
А пустого максималиста-Максимова мы трогать не будем. Пусть себе зияет.
13. Алекс Май 2006/04/24 16:45 [ответить]
Согласен, только вы, как взрослый человек, должны понимать, что он, думаю, подразумевает - по моему мнению - человек - та-та-та... Ну, есть категоричные пиплы, даже вроде вас... Только категоричность эта имеет смысл под глубокую старость... А до этого времени сто раз смените свое мнение, и по этому вопросу тоже... )
12. *Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 15:12 [исправить] [удалить] [ответить]
Вот когда скажет, какой-нибудь, философ, что-нибудь вроде: "Человек - это когда тра-та-та", и он обобщает, понимаете ли, он говорит свою мысль, относящуюся к каждому человеку. Он же не будет говорить "Вася Федоров - это когда тра-та-та", он, черт возьми, скажет "Человек".
11. Алекс Май 2006/04/24 15:07 [ответить]
Да? Вы всегда за всех говорите? Странно... да еще и с чужих слов... Или Пелевина перечитали? Или в душе - буддист? Зря, в общем, обобщать любите...
10. Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 15:02 [исправить] [удалить] [ответить]
> > 9.Алекс Май
>Это все? Ну, коль ничего, то лана. Спасибо! За ответ! Ничего и порождает ничего.
Так это к каждому относится, елки-палки.
Штука находится здесь:
https://zhurnal.lib.ru/comment/m/maksimow_m...chelowek?PAGE=2
|