::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕНИЯ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 19.06.2006, 11:57   #41  Вверх   
юрате поза форумом юрате
Вервольф

юрате отключил(а) отображение уровня репутации
ловецтем - рулишь, коли не шутишь!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.06.2006, 12:00   #42  Вверх   
ловецтем поза форумом ловецтем
Звездочет

ловецтем отключил(а) отображение уровня репутации
:chikago: ловцы тем никогда не шутят
Старый 20.06.2006, 11:14   #43  Вверх   
Джордциил поза форумом Джордциил Топикстартер
Ураган Начать приватный чат
Джордциил отключил(а) отображение уровня репутации
губной -Или может под этим ником скрывается сам Сергей Дружко?
Кто я?Да нет ,хотя передачу его иногда смотрю,-документальная фантастика,развлекаться,хотя есть процент реальных сюжетов.

ЮРАТЕ-"Понимаешь, то что применяется ко всем по силе равно тому, что не применяется ни к кому."-как раз таки совсем наоборот воздействие усиливается в сотни раз,забыли про массовый конформизм, незнаете что большинство людей не способны мыслить самостоятельно,а опираються лишь на пример большинства и на авторитет какого нибудь субьекта.---------" То есть если на нас воздействуют скопом, значит не учитывают нашей индивидуальности, значит до конца подчинить и использовать нас не могут
Это опитимизм."--------- не подчинят лишь тех кто способен отличать саму вещь от её видимость.Видимость вещи это еще не вещь.Конечно если кому удастся преодолеть психотронные технологии,бамбардировку идеями и представлениями,тем не менее это не означает что человек свободен полностью от ЗАБЛУЖДЕНИЯ-пример массовая вера в грандиозную афёру 20 века ,высодку американцев на луну.Даже если человек глубокий индивидуалист-созерцатель,его могут хоть как то ,но использовать,заблуждать.
С другой стороны, с эпохи античности, в нас заложены архетипы поведения и моровосприятия, которые срабатывают, на которых можно играть очень легко." -------увы,уже давно,долгое время прошло с того как мы изменились,да и поведение у нас не как у древних,тоже можно сказать о мировосприятии.Теория архетипов -мне слабо знакома.
Мой совет Читайте Библию, слушайте Агату, будте добрее и никто вас не сможет зомбировать! - Библию читаю иногда,агату кристи слушаю не реже нескольких раз в неделю.Вообще читаю много,но когда есть свободное время,я это делаю паралельно-когда слушаю музыку.у меня это сочетается как коктейль-допустим депеш мод и философия(восток,запад),философия хорошо ложится под альбомы" ультра,эксцитер"под агату тоже ложится,и в том же духе.Единственно Библию читаю не под музыку,как то не читается.
"Для разбавки философических заскоков и мировоззрений просто нужны Гессе, Кафка, Гете, Введенский, Кржижановский и Борхес."-мне они не нужны,нигде ,хотя я и читаю кое-кого.Ну нахрен мне все великие философы и писатели(говорю образно),да пошли они все.Я сам по себе "исследователь жизни".Ловетцем - так на всю жизнь можно остаться совком(совком тебя не считаю)-это болезнь читать другие мысли и опираться на какие либо авторитеты,это и есть совковщина,конформизм-впрочем совки такую литеру не читают.ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕШСЯ ПОКА НЕ НАУЧИШСЯ МЫСЛИТИЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО УЧИСЬ МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.Совок тем и отличается от индивидуальста что не способен к самостоятельному мышлению и ложет свои мозги ов всякие шаблоныкруглые,квадратные-всякие. Мне наплевать на "Гессе, Кафка, Гете, Введенский, Кржижановский и Борхес."- я сам по себе исследую жизнь. Романисты-редко читаю всяких беллетристов ,но читаю.Хотя не наплевать на саму философию.Хотя читать конечно нужно.
Подсказываю- отведи час в день на размышления.По разным темам.Как выбрать тему.Очень просто,есть понятия там:правда,справедливость,лож-можно размышлять об этих понятиях,это как тренировка ума.Или существуют афоризмы,целые книги афоризмов.Можно размышлять на этими афоризмами.но начинающему необходимо размышлять над этим в слух или шопотом,лиш бы кто не принял тебя за шизофренника.Я начинал на кухне.Или читаеш ,что то останавливайся послекаждых десяти страниц и думай.Правильно это или нет,приемлемо ли это для тебя и т.д.
Можно быть животным которое неспособно мыслить и одновременно читать-"Гессе, Кафка, Гете, Введенский, Кржижановский и Борхес".Мы разучились мыслить.
Например я читатель Шопенгауэра мне нравятся его Афоризмы житейской мудрости,но я думаю над каждой его страницей.Спорю с ним,пусть даже я ошибаюсь,но это мои мысли, а не чужие.
Старый 20.06.2006, 12:39   #44  Вверх   
Звездочет

Мысли самостоятельно. Надо это делать. Но без основы это делать не нужно. Все равно, что сейчас кто-нибудь взял и начихал на цивилизацию и начал бы придумывать колесо заново. Больше вероятность быть осмеянным. Никаких совков.
Здесь я вижу максимализм, который, впрочем, был у самого в 14-15 лет. Тогда я тоже ни хрена ничего не читал, а только Писал и Думать. В итоге получалось очень смешно. Как и здесь, впрочем опять же. Во-вторых, довольно сложно читать Кафку не думая. И совки читают кое-что другое, хм. Есть еще Гессе - замечательная вещь, "Степной волк". Там примерно о том же, что и здесь. О людях, о глобальном значении человека, о тщетных поисках своего бытия, о консерватизме всех этих остаточных мещан и Шариковых...
И сейчас, продолжая изучать действительно Умных людей, я не прекращаю думать за их счет, наоборот - мысли появляются все более четкие, все с более объемной и правильной формой, все чаще и многогранней. Записывать, не успеваю. Но ведь время еще есть и расти тоже есть куда. Чего, собственно, и вам и себе желаю.
Старый 20.06.2006, 14:18   #45  Вверх   
Порой бывает не достаточное понимание,ловецтем-по крайней мере у меня самого.Но с Вами согласен ровно на половину.Насчет Кафки-к нему отношусь настороженно,даже воздерживаюся от чтения,слишком многие его хвалили.Основы не отрицаю.Но подлинных мыслителей считанные единицы.Катастрофа наступила с изобретением типографского станка,а сейчас продолжилась компьютером.Многие тупицы,совки,компиляторы,толкователи-стали создавать тексты информации.
-Здесь я вижу максимализм, который, впрочем, был у самого в 14-15 лет. Тогда я тоже ни хрена ничего не читал, а только Писал и Думать."-Здесь я вижу вашу глубокую ошибку,что Вы пошли по ложному пути,знаете что человек обладает большим сокровищем это сознание.Сознание это алмаз.Не обработанный алмаз - обычный камешек.Если же его обработать оно становится бриллиантом.Аналогии с колесом не принимаю.Ум надо тренировать размышлениями,писать только для себя-читать не больше трех-четырех часов в день в среднем.Да и то разве что для ознакомления.Что то читать внимательно,но большинство методом скорочтения.
И сейчас, продолжая изучать действительно Умных людей, я не прекращаю думать за их счет, наоборот - мысли появляются все более четкие, все с более объемной и правильной формой, все чаще и многогранней. Записывать, не успеваю. Но ведь время еще есть и расти тоже есть куда. Чего, собственно, и вам и себе желаю.-а вы не знаете о такой крупной внатуре подставе-мысли синонимы,это возникает у читателей и им кажется что это своё "Записывать, не успеваю",а насамом деле они лишь компилируют и повторяют мысли других.Гордо думая о себе-мысли появляются все более четкие, все с более объемной и правильной формой, все чаще и многогранней.Хотя каждому свое."Исследователь жизни плевать хотел на это ,обкинулся бумагой и сам себе звезда".
Ловетцем всё уже написанно,лишь о немногом не писал никто ,а это немногое нужно найти.Чтение обьемных книг это порок.Умней от этого не станеш.А одуреть можно и при том конкретно.помрачается разум от информации.
Старый 20.06.2006, 14:28   #46  Вверх   
Ведьмочка.-Кажецца автору заняться нечем..

Вы просто второй колумб!! не поверите, но до вас люди тоже жили и Америку уже открыли.. :до: почему это не чем .Я Вот общаюсь с Вами.Я прекрасно знаю что я не Колумб,далеко не колумб.Но мне итересно что ВЫ думаете по поводу прочитанного?
Старый 20.06.2006, 14:38   #47  Вверх   
юрате поза форумом юрате
Вервольф

юрате отключил(а) отображение уровня репутации
Джодроцилл, что ты предлагаешь? Выключить все и...сидеть одному? Я остаюсь присвоем мнении - факт описанный тобой имеет место, но с человеком не так просто поладить, и не так просто заставить и зомбировать. Есть механизмы извечные на котрых ловится человек каждый раз, они все в 10 заповедях - только их ты переступил - становишься как все, и тебя легко зомбировать. В Библии сказано :Бодрствуйте и молитесь", а еще Падению предшествует гордость..вот несколько вещей на котрых ловят людей - механизмы просты
Старый 20.06.2006, 15:06   #48  Вверх   
Ведьмочка поза форумом Ведьмочка
Ураган

Ведьмочка отключил(а) отображение уровня репутации
помрачается разум от информации (с) - а вы не в курсе, что человеком используется лишь очень малая доля мозга, и чем больше человек запоминает, тем луше развивается мозг? Это раз. Согласна с вами по поводу того, что большинство книг читать нужно для ознакомления) Но если вы не принимаете претензию с изобретением заново колеса, объясните тогда, что имелось в виду под словами:
Мне наплевать на "Гессе, Кафка, Гете, Введенский, Кржижановский и Борхес."- я сам по себе исследую жизнь.
ведь многие до вас жили, мыслили, и, допустим, возьмем пример экзамена. Думаю вам такая ситуация, как студенту, известа. ПрихОдите на экзамен, а одну формулу не знаете.. если вы заглянете в учебник, или другое место, где это написано, вы узнаете ее за 1 секунду, а если будете выводить, (причем еще нужно знать как!) то времени потратите намного больше!! А если же будете вообще игнорировать учебные пособия, то есть вероятность вообще самому не додуматься до того, что придумали много лет назад.. Так же и тут: вы не прочитаете что-то, и будете думать сам.. А многие ученые вообще выводили одну дельную мысль, на которую тратили всю жизнь.. тогда вам вообще времени не хватит, а если вы просто возьмете и прочитаете то, что изобрели до вас, внимаетельно(!), то у вас появится возможность подняться на ступень выше(на две, три, десять - нет предела совершенству!) И не изобретать велосипед второй раз!! А мыслить уже основываясь на известных фактах!!! Вам так не кажется?
Старый 20.06.2006, 15:15   #49  Вверх   
Ураган

А то, что вы написали в первом сообщении, действительно не для кого не секрет. Выходят тучами книги такой тематики, любой заинтересованный человек найдет в интернете массу подобной информации.. а те, кто плюют на сеи факты и не могут утрудить себя прочтением литературы по теме, а когда вдруг обнаружат это, возмущаются, конечно будут удивляться всему подряд, изумляясь до глубины души..
Старый 20.06.2006, 15:38   #50  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Джордциил@Tuesday, 20 June 2006, 11:14
мне они не нужны,нигде ,хотя я и читаю кое-кого.Ну нахрен мне все великие философы и писатели(говорю образно),да пошли они все.Я сам по себе "исследователь жизни".так на всю жизнь можно остаться совком(совком тебя не считаю)-это болезнь читать другие мысли и опираться на какие либо авторитеты,это и есть совковщина,конформизм-впрочем совки такую литеру не читают.ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕШСЯ ПОКА НЕ НАУЧИШСЯ МЫСЛИТИЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО УЧИСЬ МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.Совок тем и отличается от индивидуальста что не способен к самостоятельному мышлению и ложет свои мозги ов всякие шаблоныкруглые,квадратные-всякие. Мне наплевать на "Гессе, Кафка, Гете, Введенский, Кржижановский и Борхес."- я сам по себе исследую жизнь.
Можно быть животным которое неспособно мыслить и одновременно читать. Мы разучились мыслить.
Например я читатель Шопенгауэра мне нравятся его Афоризмы житейской мудрости,но я думаю над каждой его страницей.Спорю с ним,пусть даже я ошибаюсь,но это мои мысли, а не чужие.
Подписываюсь целиком и полностью.
Практически изложил мои мысли на этот счёт.
Единственное, это то что они никому не нужны эти мысли, и тебе в том числе.
Писал уже где-то. Со своими "придумками" можно жить в шалаше, землянке, на острове посреди океана. Но не в обществе.
А человеку для того что бы "нормально" существовать необходимо подстраиваться именно под общство, каким бы оно ни было.
Можно не перешагивать лужи, зимой ходить босиком, деревья поливать огнём... но вместо этого человек обязан прогибаться под общепринятыми законами, ибо в 21 веке иное полноценное существование невозможно.
Человек - пешка, куда его туда и он, не будешь слушаться - выкинут, растопчут.

Ощущение, что разговариваю сам с собой полугодовалой давности)))
Старый 20.06.2006, 15:45   #51  Вверх   
Ураган

Цитата:
Со своими "придумками" можно жить в шалаше, землянке, на острове посреди океана. Но не в обществе.
До до!! И то если на острове вы не будете подстраиваться под обстановку, то есть риск умереть с голода, или еще что-нибудь в том же роде! По-этому в любом случае полезно знать то, что придумали до вас.
Старый 20.06.2006, 16:09   #52  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Ведьмочка@Tuesday, 20 June 2006, 15:45
Цитата:
Со своими "придумками" можно жить в шалаше, землянке, на острове посреди океана. Но не в обществе.
До до!! И то если на острове вы не будете подстраиваться под обстановку, то есть риск умереть с голода, или еще что-нибудь в том же роде! По-этому в любом случае полезно знать то, что придумали до вас.
в критической ситуации человек способен сам придумать то, что уже давно придумали до него))
Хотя проще конечно, воспользоваться чьим-то "багажом знаний".
Старый 20.06.2006, 16:10   #53  Вверх   
Пират

Недавно решил всё-таки почитать Ницше, открыл книгу, 1, 2 страница - бред полный. Не принимаю.
Достоевский - вообще не воспринимаю никак.
Гёте - вызывает отвращение.
Список большой.
Открываю какую-то другую книгу, и читаю там то же самое, что я когда то уже говорил, но эта книга была написана ещё в середине 20 века.
Всё что необходимо человеку в философском плане, способен открыть он сам. И не нужно читать, вестись как глупый ребёнок на чей-то сомнительный авторитет.
Школа, университет, работа... и твоё внутреннее Я (эго) лежат в разных плоскостях.
Первое необходимо для существования и самореализации, а второе для развития духовных ценностий и понятий.

Джордциил говорит правильно, пусть он где-то не прав так же как и я, ведьмочка, ловецтем. Но это лучше чем вестись на то, что тебе сознательно вбивают в голову.
Интересно знать, какой идиот решил ввести в образовательную программу предмет Философия.
Старый 20.06.2006, 16:21   #54  Вверх   
Ураган

Я же не говорю, что нужно верить всему тому, что читаешь!!!! Но принять к сведению все же стоит.. и если человек что-то прочитал хотя бы немного раньше, чем додумается до этого сам, у него будет больше времени для того, чтоб додуматься до следующего
Старый 20.06.2006, 16:37   #55  Вверх   
Пират

да я понял, но тут речь о том, что Джордциилу посоветовали определённых авторов, его это очень задело
Читать нужно то, что хочешь. Что-то можно услышать по радио или телевизору, прочитать в газете.
Поэтому всё нормально, любые выводы рождаются не только от внутренних мыслительных процессов, частичка внешней информации тут играет огромную роль
Но это зачастую незаметно.
Можно услышать что-то и забыть, но со временем это обязательно вылезет "наружу" а будет казаться, что это всё твоёёё собственное
Старый 21.06.2006, 09:22   #56  Вверх   
Юрате-Джодроцилл, что ты предлагаешь? Выключить все и...сидеть одному? Я остаюсь присвоем мнении - факт описанный тобой имеет место, но с человеком не так просто поладить, и не так просто заставить и зомбировать. Есть механизмы извечные на котрых ловится человек каждый раз, они все в 10 заповедях - только их ты переступил - становишься как все, и тебя легко зомбировать. В Библии сказано :Бодрствуйте и молитесь", а еще Падению предшествует гордость..вот несколько вещей на котрых ловят людей - механизмы просты .-Сдаюсь,к духовности я отношусь по другому,но не забывайте о сектах,харизматических лидерах,адептах-и всех протокольных морд крутящихся вокруг святынь.Которым нужны власть,комфорт,деньги.Власть и деньги.Посредники,чудотворцы,старцы,гуру-предлагают своё посредничество.Нет я не отрицаю необходимость ходить к попам,но вы должны знать я "безпоповец".А идеи кстати эти всякие жирные коты могут давать всякие "возвышенные".Теология процветания.

Губному-Недавно решил всё-таки почитать Ницше, открыл книгу, 1, 2 страница - бред полный. Не принимаю.-это не удивитьельно,человек был настоящий шизофренник.

Ведьмочка-"помрачается разум от информации (с) - а вы не в курсе, что человеком используется лишь очень малая доля мозга, и чем больше человек запоминает, тем луше развивается мозг? "-короче нужно всё ,зубрить,зубрить,зубрить,штудировать-и получается умный человек-ГЕНИЙ.
Старый 21.06.2006, 12:52   #57  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Джордциил+Wednesday, 21 June 2006, 9:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Джордциил @ Wednesday, 21 June 2006, 9:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Недавно решил всё-таки почитать Ницше, открыл книгу, 1, 2 страница - бред полный. Не принимаю.-это не удивитьельно,человек был настоящий шизофренник.[/b]

попробуйте почитать, например, Рене Декарта.. для контраста..
<!--QuoteBegin-Джордциил
@Wednesday, 21 June 2006, 9:22
Ведьмочка-"помрачается разум от информации (с) - а вы не в курсе, что человеком используется лишь очень малая доля мозга, и чем больше человек запоминает, тем луше развивается мозг? "-короче нужно всё ,зубрить,зубрить,зубрить,штудировать-и получается умный человек-ГЕНИЙ.[/quote]Научно доказано, что "чем больше человек запоминает, тем больше запоминается"!! А зазубрить и выучить, это не одно и то же!! Могли бы и знать между прочим!!!
Старый 21.06.2006, 12:54   #58  Вверх   
Звездочет

Джордж, я не собираюсь с вами спорить, прошу прощения. Удачи.
Старый 21.06.2006, 12:57   #59  Вверх   
Звездочет

А насчет Ницше - это грубейшая ошибка. Вы бы сначала в кровь свою мысль изо дня в день, в экстазе творчества и жажде познания отрабатывали, а не болтали о пустяках. Вот здесь спор с одним философом:
Мэдгит! Ты не один! Был на самиздате спор с твоим клоном - он даже попрощался точно также; ей-богу, народ - он предсказуемый:
. Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 15:02 [исправить] [удалить] [ответить]
> > 9.Алекс Май
>Это все? Ну, коль ничего, то лана. Спасибо! За ответ! Ничего и порождает ничего.

Так это к каждому относится, елки-палки.

страница один (читать снизу вверх)
--------------------------------------------------------------------------------
9. Алекс Май 2006/04/24 14:58 [ответить]
Это все? Ну, коль ничего, то лана. Спасибо! За ответ! Ничего и порождает ничего.
--------------------------------------------------------------------------------
8. *Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 14:57 [исправить] [удалить] [ответить]
Повторюсь фразой одного хорошего человека: "Чем дольше смотришь вглубь себя, тем лучше понимаешь, что там ничего нет".
7. Алекс Май 2006/04/24 14:54 [ответить]
Меня интересует вопрос - что вы подразумеваете под своим "Я". Какие мысли возникают, когда вы об этом думаете... Вы - кто? А?
6. *Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 14:52 [исправить] [удалить] [ответить]
Вас действительно заинтересовала эта дрянь?
5. Алекс Май 2006/04/24 14:44 [ответить]
Аффтор любит слово "Я"... Интересно спросить, что он под этим подразумевает.
4. *Сорокин Александр Викторович (avsorokin@aaanet.ru) 2006/04/24 14:13 [ответить]
И что?
Это даже не зарисовка, а набросок, перечисление, здумка чего-то. Ни конфликта, ни развития, ни финала...
И, судя по всему, голова у ГГ пустая, даз там есть стенки, о которые можно вытирать сопли. Пятеро в ней живут, а хозяин где? Снаружи, или в мочевом пузыре ютится, бедняжка? А бошку сдает в аренду? А по чем кубический сантиметр? Как бы не продешевил.
Но!
Что-то в этом определенно есть.
Если не заьросить, может выйти нечто.
Удачи!
3. Алекс Май 2006/04/24 14:05 [ответить]
Галоперидол в студию!!! )
2. *Corvus Cerber (cerbercorvus@yandex.ru) 2006/04/24 14:01 [ответить]
Вот нечаянно зашел... Прочитал. Очень неплохо, хотя можно было бы дописать до полноценного рассказа.
А африканка, я так понял, эта та самая твоя предыдущая реинкарнация, о которой ты как-то упоминал?
1. *Панченко Юлия Александровна (Julia.gbyte@inbox.ru) 2006/04/24 13:48 [ответить]
Талантливо, как и все твое.

(страница два)

20. *Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/05/21 11:23 [исправить] [удалить] [ответить]
Глупый ты, Май, не по годам. Впрочем, бывает.
-
Ты мил и груб
И в этом сходстве
Ну, словно, труп -
- в крылах красив
в земле уродство
и только миф
19. Алекс Май 2006/04/25 00:18 [ответить]
А вам лучше - когда все плохо? ) Тоже уважаю ваше право... А по теме.. Знаете, когда внутри совсем пусто бывает? В наше время сие происходит от злоупотребления психоделических веществ, включая марихуану... В итоге происходит постепенное растворение души, но это очень долгая метафизическая тема. В любом случае, таких пустых сейчас в любом клубе - навалом.
Будьте счастливы, и вы, и автор. Время и энергия, отведенная на вас подошли к концу. Бай-бай!
18. *Луговик Сергей Алексеевич (random@pereslavl.ru) 2006/04/24 22:34 [ответить]
Насчет шара - читайте Хармса. Обэриу, авангард, зю му, "вся шляпа". Ленин никоим образом его не смутил, таких Ленинов на развес в любом углу. Кусаться да. Кусаться не стоит. Надо сначала заиметь "респект и уважуху". Но я проживу как-нибудь.

Далее к Ницше. Читал я его биографию. И Заратустру читал.
И не вижу ничего зазорного в том, что больной человек работал по 20 часов в сутки, оттачивал свои мысли. Но вы - совершенно здоровый человек, и думать вам необязательно. Ведь у вас и с "деффками" все хорошо. Не надо думать, положительно. Зачем? Когда с "деффками" то...

17. Алекс Май 2006/04/24 19:58 [ответить]
Посмотрел раздел злостного Луговика. Судя по всему тока появился.. И сразу - кусаться... С незнакомыми людьми. Поэт. Тоже первым делом - Я!
Стихи мож гляну... Мож и выскажусь... ) Вынул шар из головы. Шар - это мозк? А? Или часть? Ну, шишковидка, там... гипофиз. Как я понимаю, тоже терь пустота... Ну, вот вы нашли друг друга.. творите!
Удачи ВЫМ!
16. Алекс Май 2006/04/24 19:53 [ответить]
О! Некий злостный Луговик появился... Ленин его смутил...Знаете, не парьтесь... я типа и пошутить люблю.. и излишней серьезностью не страдаю... К счастью... А философы ваши... Ну, вот возьмет Ницше, показательный пример.. Там тоже - Я, Я, Я... Тока вот начинать знакомство с ним лучше не с Заратустры, а с его биографии... Я, правда, сделал наоборот... потом долго ржал... Когда стало ясно, что все его утверждения - суть выливания комплексофф... И с бабами у него не выходило, дык возьми плеть...... И здоровье - фиговое, и много еще чего... А под конец ваще шизанулся по-полной.. Потому как слишком высоко свое Я загнал... А так нельзя.. ему пальчиком сразу так.. раз.. человечек.. у тя типа свое место есть... Поэтому не надо про то, что они доказывают.. еще никто ничего из философов не доказал, учитывая обилие школ и споры между ними. А если чел говорит, что он, чем глубже, чем пустее... Ну, его право... А вот я вам чего сделал? Тож какой комплекс гложет??? )) Охолоните.
15. *Луговик Сергей Алексеевич (random@pereslavl.ru) 2006/04/24 19:05 [ответить]
Да, и еще, философ не подозревает, он утверждает, доказывая. Кроме всего прочего, он этим отличается от обывателя, которые может сказать "по моему мнению". У философов отнимают это склизкое "по моему мнению"
14. *Луговик Сергей Алексеевич (random@pereslavl.ru) 2006/04/24 19:02 [ответить]
Автор любит слово "Я". А Май любит спрашивать, что это такое. Он считает себя личностью наполненной до краев. Май то знает, что все отнюдь не пустота. Порадуемся за него. Пусть у него, духовного в высшей мере, будет много стихов о Ленине-големе и много расказов о Чародее-некроманте.
А пустого максималиста-Максимова мы трогать не будем. Пусть себе зияет.
13. Алекс Май 2006/04/24 16:45 [ответить]
Согласен, только вы, как взрослый человек, должны понимать, что он, думаю, подразумевает - по моему мнению - человек - та-та-та... Ну, есть категоричные пиплы, даже вроде вас... Только категоричность эта имеет смысл под глубокую старость... А до этого времени сто раз смените свое мнение, и по этому вопросу тоже... )
12. *Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 15:12 [исправить] [удалить] [ответить]
Вот когда скажет, какой-нибудь, философ, что-нибудь вроде: "Человек - это когда тра-та-та", и он обобщает, понимаете ли, он говорит свою мысль, относящуюся к каждому человеку. Он же не будет говорить "Вася Федоров - это когда тра-та-та", он, черт возьми, скажет "Человек".
11. Алекс Май 2006/04/24 15:07 [ответить]
Да? Вы всегда за всех говорите? Странно... да еще и с чужих слов... Или Пелевина перечитали? Или в душе - буддист? Зря, в общем, обобщать любите...

10. Максимов Марк Игоревич (maksimoffmark@yandex.ru) 2006/04/24 15:02 [исправить] [удалить] [ответить]
> > 9.Алекс Май
>Это все? Ну, коль ничего, то лана. Спасибо! За ответ! Ничего и порождает ничего.

Так это к каждому относится, елки-палки.

Штука находится здесь:
https://zhurnal.lib.ru/comment/m/maksimow_m...chelowek?PAGE=2
Старый 21.06.2006, 16:16   #60  Вверх   
Ведьмочка-попробуйте почитать, например, Рене Декарта.. для контраста.."- знаете существует придел который для меня не доступен.Читать Декарта это тоже самое что связываться с калибаном гегелем,вот был пошлый болтун.А Вы что читали его?
-Научно доказано, что "чем больше человек запоминает, тем больше запоминается"!! А зазубрить и выучить, это не одно и то же!! Могли бы и знать между прочим!!! -(подстава со временем отвечать,лаконика бушует)-одно дело универ где мы ежедневно подвергаемся когнитивному насилию,а другое дело реальная жизнь.Вы не чувствуете разность?
Аналогии с колесом не принимаю-учиться мыслить не колесо изобретать.Вы со мной несогласны,тогда поясните обстоятельней,может я тупой?А еще хорошая память это благо.
Губной-"Поэтому всё нормально, любые выводы рождаются не только от внутренних мыслительных процессов, частичка внешней информации тут играет огромную роль"-Во-во,а то как же.
Ловетцем,ведьмочка,губной-у меня сейчас засада со временем ,как нибудь отвечу по более.
Ловетцем вы тут о Ницше-А насчет Ницше - это грубейшая ошибка.
Еще подростком кипил почти все его сочинения-"изд.Попурри"-и согласен с Вами это была "грубейшая ошибка",которую например не совершал губной,какие мучения читать поток сознания вялотекущего шизофренника,да он не уступает Гегелю,загубившему немецкую философию.Что ницше написал умного?Если что то и писал,то повторялся,писал то что и так ясно.Банальные понятия."Давайте все сойдем с ума ,сегодня ты а завтра я ..." и ницше будем вместе встречать на коне.а в остальном полный бред,слышали что нибудь об Максе Нордау,представте его до сих пор не переиздали,в библиотеке его найдете,дореволюционное издание,там хорошо пишется о ницше.Макс тоже не посл инстанц,но многое мне понравилось.-посмотрим,https://zhurnal.lib.ru/comment/m/mak...helowek?PAGE=2 ,может быть сунусь,под ником ПИПАЛЬФЕМОВЫЙ БИМ.
Извините,может быть я так строго ницше сужу,тогда поясните что у него рационального?Не с чей либо точки зрения,а с Вашей.
Ответ