26.07.2006, 03:21
|
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Zippo+Friday, 07 July 2006, 21:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zippo @ Friday, 07 July 2006, 21:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by GothCat@Friday, 07 July 2006, 10:25
<!--QuoteBegin-Rakel
|
Цитата:
@Friday, 16 June 2006, 3:02
"Дракула" Брэма Стокера....ну это классика - без комментариев.
|
Отвратительно. Плоская, мерзкая книга. Дракула - последняя сволочь и чудовище, а люди - ну таааакие идеальные... гадость.
|
ну, не могу согласиться, что книга такая уж мерзкая...плоская - да...но мерзости в ней не заметила...а то, что Дракула - сволочь и чудовище...хм...ну, так и Влад Цепеш не всегда душкой и милашкой был, всякое случалось
по-моему, поведение Дракулы в романе для Дракулы вполне нормально...
не понимаю, чего многие ожидают от этого романа? романтизации образа главного "вампира"? или того, что Дракула будет по полянкам бегать и ромашки нюхать?
с абсолютной же непогрешимостью остальных персонажей, не имеющей ничего общего с реальностью, согласна полностью))) [/b][/quote]
А по-моему, уже само по себе определение «готический роман» исключает полное отсутствие романтики в образе Дракулы. Доля романтики все-таки там есть. И доля мерзости тоже. Что считаю вполне естественным, и ничего плохого в этом не вижу. Напротив. А вот в плоскости книгу, на мой взгляд, обвинять неправильно. В книге привлекает какое-то особое настроение, которое передалось и фильму тоже.
|
|
|