::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕНИЯ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 31.01.2006, 01:10   #41  Вверх   
vanila поза форумом vanila
Звездочет

vanila отключил(а) отображение уровня репутации
оффтоп
воффка, а шо вас в аське не видать?)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.01.2006, 17:17   #42  Вверх   
Elle Diablo поза форумом Elle Diablo Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Elle Diablo Ни чем не отличился на форуме; 0%Elle Diablo Ни чем не отличился на форуме, 0%Elle Diablo Ни чем не отличился на форуме, 0%
У многих начинающих готов я выявила такую черту, как пост-романтизм, который они оценивают как готичность. В основу своей «готичной сущности» они кладут несостоявшуюся «любовь» -симпатию, страсть, платонические чувства, в возрасте 12-15 лет, которую и подразумевают, как боль, и непонимание со стороны окружающих – родителей в основном, взрослых, сверстников. Но кто из нас не сталкивался с этими проблемами? Ведь в подростковом возрасте меняются взгляды на жизнь и т.п., и наверное никому не удалось избежать непонимания в этот период. Но вместо того, чтобы решать свои проблемы, они «сбегают» от всего на кладбища, в знак протеста и слабости духа, моральной неустойчивости. Некоторые даже отчаянно ищут в себе черты реал-гота.
Из-за того, что до сих пор не сложился образ «идеального гота», «каждый 5ый» может назвать себя таковым, только потому, что чувствует готику внутри себя. А откуда он узнал, что такое готика и как ощущает себя тру-гот? Для таких нью-готов более важно быть в тусовке, иметь «готический имидж», только потому, что он сейчас моден. Им просто хочется выделиться из пёстрых окрасок последователей Бритни Спирс. Можно быть готом и не одевая чёрных шмоток, крестов, не гуляя на кладбищах, и не обязательно резать себе вены, это просто сложившийся стереотип.
Я стала готом, когда готика ещё не вошла в моду(по крайней мере там, где я живу), не одевалась в чёрное, не ходила на кладбище, никто и не знал, что я гот. Во мне видела странного, чужого человека. Но я была индивидуальна в своём духовном мире, мне не надо было вступать в кладбищенскую тусовку, следовать за стадом одноклассников, чтобы самоутвердиться, у меня было и есть своё мнение, поэтому я никого обычно близко к себе не подпускала. Сейчас, конечно, у меня есть единомышленники. Но речь не обо мне. Теперь почти все, кто просто не хочет быть как все, лезут в основном в готику, и из-за таких вот данная субкультура постепенно попсеет и теряет индивидуальность. Нью-готы теперь считают себя её основными представителями, и именно их труднее всего обьяснить, что они не понимают смысл готики.
Так же я думаю, что в готике есть свои «барби и кены», цель которых ходить на кладбища, по-черней одеться, по-бледнее выглядеть, изображать депрессивность, никому ненужность и вселенскую скорбь. Самое неприятное, представители гот-элит считают себя тру-готами, а невходящих в свою тусовку среднестатистических готов за «шпану». Большую часть гот-элиты составляют нью-готы и олд-не тру готы.
А если определять субкультуру по хождениям на кладбище, то можно всех под одну гребёнку собрать: не знаю, как в других населённых пунктах, но в моём городе на кладках тусуются и готы, и панки, и металлисты, и сатанист, и скины, даже гопота приходит типа «всех мочить». В общем, в готике происходит полный хаос.
Не знаю, правильно ли делить готическую субкультуру на менее глобальные составляющие «общества», но я всё же назову все те, которые я выделила в своих рассуждениях: тру- и не тру-готы, нью- и олд-готы, гот-элита и среднестатистические готы. Возможно, сейчас это не особо видно, но в будущем может произойти более жёсткое деление на «классы», как и в любом другом обществе рано или поздно такое происходит. Безусловно, мне бы хотелось надеяться на последующую сплочённость готического «народа», потому что уже пришло осознание проблемы, надо её решать. На этом я и заканчиваю свои сегодняшние рассуждения.

З.Ы. Я никаким образом не хочу навязывать вам свою точку зрения. Это моё индивидуально-личностное мнение.
Старый 31.01.2006, 17:25   #43  Вверх   
Мармеладова поза форумом Мармеладова
Пират

Мармеладова отключил(а) отображение уровня репутации
крута) особенно разделение на таких готов и сяких готов....
словосочетание "начинающий гот" очень панравилось.... *записываю в блакнотик на следующей строке после "сатанинство" *
ну, у каждого своя шиза) не бурусь судить) гыыыыыыыыы
Старый 31.01.2006, 17:34   #44  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
кста, ненавижу, када готом называют
ибо неправда <_<
Старый 31.01.2006, 19:14   #45  Вверх   
Lake of Dreams поза форумом Lake of Dreams
Вервольф

Lake of Dreams отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by сираноид+Wednesday, 25 January 2006, 17:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (сираноид @ Wednesday, 25 January 2006, 17:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-iz Canady@Tuesday, 24 January 2006, 16:50
ДЕКАДЕНТ (от французского слова D&eacute;cadence — упадок) — упадочник. Упадочником называют человека с больными нервами, с ярко выраженными признаками вырождения.

так что я декадент B)
ха ха такого бреда не слышал давно)))
человек с яркими признаками вырожедения))
вот же чушь.
человека с больными нервами зовут по другому. но никак не декадентом.))
и что это за признаки такие вырожедения??? а))) [/b][/quote]
B)

OK

Декаденстство [от франц. décadent — упадочный]... характеризующихся неприятием жизни...черты упадочничества B)

Упадок духа, энергии, бодрости, cостояние разрушения, развала, разложения, переживания B)
Старый 31.01.2006, 23:55   #46  Вверх   
gliuk
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by vanila@Tuesday, 31 January 2006, 0:10
оффтоп
воффка, а шо вас в аське не видать?)
ты в инвизе, я в инвизе...(((
когда будешь онлайн?
Старый 01.02.2006, 19:07   #47  Вверх   
Elle Diablo поза форумом Elle Diablo Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Elle Diablo Ни чем не отличился на форуме; 0%Elle Diablo Ни чем не отличился на форуме, 0%Elle Diablo Ни чем не отличился на форуме, 0%
Возможно для Вас готика и есть модная молодёжная субкультура, лично я не против такого мнения. Просто я знаю некоторых людей, которые достаточно серьёзно относятся к данной субкультуре и не считают, что готика – только музыка и имидж. Для них это какие-то принципы, образ жизни (я не имею ввиду прогулки на кладбищах) и тому подобные весьма серьёзные вещи. Возможно я ошибаюсь, называя их готами. В общем, это и есть тру-готы, они же декаденты. Я попыталась примерно набросать образ декадента.
Для меня декадент – это человек творческий, филосовский, погруженный в свои мысли, независимый, не боящийся высказывать своего мнения, спокойно относящийся к смерти, возможно подверженный депрессиям и пессимизму. Из-за того, что он погружен в свои мысли, люди могут считать его мрачным. Он любит одиночество, поэтому у него мало друзей. Иногда он прогуливается по пустым вечерним улицам наедине с самим собой. Свой чувства, мысли и рассуждения он выражает в творчестве: стихах, музыке, живописи, скульптуре и т.п. Он символически понимает мир, и так же выражает свои ощущения. Немногие люди способны его понять. У него есть свои недостатки, как и у всех людей. Такой человек способен идеализировать боль. «Декадентское понимание свободы личности неотделимо от эстетизации индивидуализма, а культ красоты как высшей ценности порой проникнут аморализмом. Постоянными темами декаданства являются мотивы небытия и смерти, тоска по духовным ценностям и идеалам.»
Характерными чертами декаданса обычно считаются: субъективизм, индивидуализм, аморализм, отход от общественности, taedium vitae и т. п., что проявляется в искусстве соответствующей тематикой, отрывом от реальности, поэтикой искусства для искусства, эстетизмом, падением ценности содержания, преобладанием формы, технических ухищрений, внешних эффектов, стилизации и т. д. упадничество и разложение - это только одни из форм декаданса. Сущность его в поэтическом восприятии мира, меланхолии, музыке, идеалистическом мировоззрении, достигшем границ цинизма.
Я даже думаю, что циники - самые романтичные люди. Не просто так циник стал циником. Все - от идеалов и из разрушений. И это вовсе не означает, что декаденты - монстры. Просто их эстетизм не знает границ. Убить ребенка они вряд ли смогут. Но вот из убийства другим ребенка они могут сделать поэму, если есть талант конечно.
Они антиобщественны. Как панки, только в отличии от последних они...углублены в себя, интровертны. Они - бесы. Армия Мефистофеля. Панки - это такие декаденты 20 века, научившиеся из своего цинизма делать деньги. Вот такой он, декадент в моём понимании.
Я, естественно, читала книги и статьи о декадентах и готах. Я согласна, что готы – это субкультура, образовавшаяся на основе определённого музыкального стиля. Я просто оцениваю готов, сравнивая их с декадентами. «идеал» гота я называю тру-готом или декадентом. Не тру-гот – это как раз тот, кто следует имиджу. Они «впитывают как губка»
созданный ими образ тру-гота. Общество готов просто не моет понять, почему декаденты пишут стихи о смерти, насилии, и т.п. Они довело до абсурда мысль о мрачности декадентов, поэтому все готы теперь следуют идеалу: черная одежда, бледное лицо, мысли о смерти. Просто за основу был взят образ аморального человека, нигилиста, кто-то даже считает их вампирами…в общем такое понимание готики просто смешно. Это уже сатанисты какие-то. Декадент может быть одинок, и не думает при этом, кем его считают люди. Лишь общество называет его декадентом.
Символизм как термин шире термина декаданс по сути дела являющегося одной из разновидностей символизма. Термин "символизм" - искусствоведческая категория - удачно обозначает один из важнейших признаков стиля, возникающего на основе психики декаданса. Иногда термин декаданс употреблялся в биологическом смысле, означая патологические признаки психо-физического вырождения в области культуры. Декадентов можно найти и в музыке. Коллектив Агата Кристи по своей сути являются декадентами. К ним как-то не применим термин «готы», хоть они есть тру-готы.
Что это за глупая фраза «готика внутри меня»? Она означает: «я хочу быть тру-готом, но не знаю, что это такое, поэтому я стараюсь быть мрачным и депрессивным, одеваюсь в чёрное, у меня чёрные волосы, чёрные губы и бледное лицо. Я слушаю то-то, употребляю то-то. Я хочу умереть, жизнь дерьмо, потому что у меня не получается быть тру-готом.» - смысла нет. Песня «опиум для никого» - это юмор, она высмеивает таких людей и подобные субкультуры. Автор этой песни – Глеб Самойлов, сам является тру-готом, декадентом. Он не гуляет на кладбищах, у него свои достоинства и недостатки, но он не собирается умирать(я надеюсь)!
Я слушаю Агату Кристи с шести лет, одевали меня не в самую яркую одежду, вы бы могли назвать меня тогда «малолетним готом»? смешно, не правда ли? Поэтому я утверждаю, что тру-готика, то бишь декаданс, начинается у человека только тогда, когда он приходит к символическому пониманию мира, философски рассуждает о жизни и смерти, имеет индивидуальность и независимость и т.п. (что я описывала в начале).
Я не буду объяснять смысла слов тру- и не тру-готы, нью- и олд-готы, гот-элита и среднестатистические готы, ибо это уже лишнее, после того, что было мной написано ранее. А если Вы не поняли, то прочитайте мой предыдущий пост.

Silentium
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои –
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, –
Любуйся ими – и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, –
Питайся ими – и молчи.
Лишь жить в себе самом умей –
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум:
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, –
Внимай их пенью – и молчи!..

Федор Тютчев, 1830
Старый 01.02.2006, 19:28   #48  Вверх   
Alisha поза форумом Alisha
Пират

Alisha отключил(а) отображение уровня репутации
Elle Diablo
Сильно!!!
Молодец!
Старый 01.02.2006, 20:10   #49  Вверх   
Норд Ронве поза форумом Норд Ронве
Моряк Начать приватный чат
Норд Ронве отключил(а) отображение уровня репутации
потрясно!! да) я считаю очень праильно!
согласен обсалютно полностью
Старый 02.02.2006, 21:44   #50  Вверх   
Кокаин поза форумом Кокаин
Зеленый Глюк

Кокаин отключил(а) отображение уровня репутации
Это разные понятия.Готика,конечно,красива(я имею в виду тру-готику),но эпоха декаданса мне интереснее
Старый 06.02.2006, 09:20   #51  Вверх   
AzazeL поза форумом AzazeL
Зеленый Глюк

AzazeL отключил(а) отображение уровня репутации
декадентство -, обозначение течения в литературе и искусстве конца XIX начала XX вв., характеризующееся оппозицией к общепринятой «мещанской» морали, культом красоты как самодовлеющей ценности, сопровождающимся нередко эстетизацией греха и порока, амбивалентными переживаниями отвращения к жизни и утончённого наслаждения ею

Я не ГоТт, ибо не веду какой там либо гатичный образ жизни. Декаденство несомненно ближе.
Хотя так категорично бы себя ни к кому не причисляла
Старый 06.02.2006, 09:34   #52  Вверх   
Fen&#33;x поза форумом Fen&#33;x
Ураган

Fen&#33;x отключил(а) отображение уровня репутации
диабло жжет... ыыы... ноу комментс... это же и ко 2й теме созданной диабло...
Ответ