24.02.2012, 16:33
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Friday, 24 February 2012, 10:25
3 А вы и вправду хотите установить истину? Автор песни открыл нам ровно столько сколько хотел открыть , просто неприлично устраивать ему полный психоанализ .
|
Вот дельное высказывание.
Во-первых, да, я действительно хочу установить истину.
Автор вложил в свой текст ровно столько смысла, сколько хотел бы, чтобы мы из него извлекли.
Во-вторых, вы совершенно правильно засомневались. Если, например, я что-то уловил в песне, целесообразно ли будет мне выносить свою догадку на всеобщее обозрение? Хороший вопрос. Автор выразил свои мысли неявно именно для того, чтобы как-то отсеять аудиторию. То есть: те, которых эти проблемы могут заинтересовать, рано или поздно поймут смысл сами, другие же могут просто насладиться музыкальной составляющей.
Это, с одной стороны, верно.
Но, с другой стороны, разница между теми, кто распознал фрейдистский мотив в творчестве Самойлова, и теми, кто пока нет, но очень хочет, состоит лишь в прочтении трудов Фрейда. А они могли бы никогда на них не натолкнуться. Я натолкнулся совершенно случайно. А раз так, то я всего лишь попробовал устранить фактор случайности с помощью этой темы.
|
|
|