::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 12.06.2010, 11:52   #41  Вверх   
DandelionS поза форумом DandelionS
Зеленый Глюк

DandelionS Ни чем не отличился на форуме; 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Ben-zin@Saturday, 12 June 2010, 6:56

Ну так Христианство - это извращённый Иудаизм, не более.
иудаизм и христианство это две мировые отдельные друг от друга религии!
просто иудеи не признали Христа как мессию, что было пророчено в Ветхо Завете, для них Он просто пророк. иудеи остались жить в "Ветхом Завете" не признают Евангелие, и до сих пор ждут пришествие мессии, когда с его приходом настанет рай на земле и он станет главою всей Земли(типа одна религия один президент) как сказал дьякон Андрей Кураев в своей книги "Ответы молодым" - "если хотите знать точное время пришествия Антихрита, смотрите иудейские новости", они иудеи в первую очередь примут антихриста за Мессию!
Христиане же живя в Новом Завете не списывают со счетов Ветхий З. и сама книга Библия которая остается главной для Христиан включает и Новый и Ветхой завет и само литургическое богослужение на половину строится по тому принципу как его проводили в ветхозаветные времена!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.06.2010, 12:33   #42  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
Иудеи не признали Христианство, так же как РПЦ не признаёт секту ДРУГГ. Найдите 10 отличий, что называется .

Цитата:
ак сказал дьякон Андрей Кураев в своей книги "Ответы молодым" - "если хотите знать точное время пришествия Антихрита, смотрите иудейские новости", они иудеи в первую очередь примут антихриста за Мессию!
ЫЫЫ.... Не, господа модераторы, ну я не могу удержаться, ну бред же! Ничего общего со здравым смыслом...
Старый 12.06.2010, 13:12   #43  Вверх   
Kpb1ceHok поза форумом Kpb1ceHok
Вервольф

Kpb1ceHok отключил(а) отображение уровня репутации
медицина у нас бесплатная... на бумаге, как минимум...

неудачный пример...

PS: хочешь прикол?
ты веришь в то, чего нет...
и всем пытаешься это доказать... ))
Старый 12.06.2010, 15:54   #44  Вверх   
Зеленый Глюк

DandelionS Ни чем не отличился на форуме; 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Kpb1ceHok@Saturday, 12 June 2010, 9:12

PS: хочешь прикол?
ты веришь в то, чего нет...
и всем пытаешься это доказать... ))
особенно тебе, да?
а ты докажи мне, что то во что я верю не существует?
Старый 12.06.2010, 16:45   #45  Вверх   
КОНФЕТкА поза форумом КОНФЕТкА
пушистое счастье Женщина 

КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме; 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Театр абсурда...
Старый 12.06.2010, 21:07   #46  Вверх   
Вервольф

нет...

я могу тебе с научной точки зрения доказать, что бога нет... с точки зрения физики или химии...
с точки зрения истории, социологии или политики...
в конце концов, с точки зрения здравого смыла...

а ты мне хоть как-нибудь можешь доказать, что он есть, а?.. :смайлзаменяющийыыы:
Старый 13.06.2010, 02:28   #47  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Kpb1ceHok@Saturday, 12 June 2010, 17:07

а ты мне хоть как-нибудь можешь доказать, что он есть, а?..
я не собиралась вообще этого делать! мне это не надо!
хотя доказательства сущ. Бога есть!
взять хотя-бы историю и физику. известно что Библия самый древний рукописный памятник. и сказано в книги Бытие гл. 1 что в первый день сотворил Бог небо и землю, земля же была безвидна и пуста, и сказал Бог да будет СВЕТ! - откуда же был свет если если небесные светила Господь сотворил на 3 день? а вот и ответ - только в 20 веке ученые квантовой физики описали теорию "Большого взрыва" - что огромная энергия может возникнуть от столкновения малекулярных частиц в результате получится антивещество, которое в контакте с веществом образует колоссальный по своей силе взрыв - и свечение. про адронный коллайдер наверное все слышали что если в результате этого опыта получится антивещество, то будет доказана теория Большого взрыва а от сюда и то что за многие века до обоснования этой теории было описано в Библии!
и знаешь ли ты что в истории не было такого народа у которого не было бы религии! все человечество уже изначально знало что есть Высшая сила но были такие времена когда люди пытались обойтись без помощи Бога, и тогда творился беспридел и люди пытались построить рай на земле, забыв что после грехопадения Адама и Евы все стали смертные, и только в 1 веке н.э. пришел Иисус Христос - вторая ипостась Святой Троицы - Бог-Сын, и искупил первородный грех человечества своей смертью, с тех пор уже не требуется никакая людская жертва в виде заколотых агнцев, т.к. Бог сам себе принес ее отдав на залкание своего Сына! Бог стал человеком - чтобы человек смог стать Богом!
а если взять химию то до сих пор не изучен состав Миро которое появляется в виде прозрачного благоуханного вещества на чудотворных иконах, и являет исцеляющее действие тем кто с верой его использует! а Благодатный огонь который появляется раз в год в Иерусалимском храме и первые секунды не обжигает!
Старый 13.06.2010, 02:35   #48  Вверх   
Вервольф

тебе реально промыли мозги...

представь, что однажды благодатный огонь не появится...
следовательно те, кто стоит за религией потеряют враз миллиарды доходов...
так что он появится... всегда...

и не надо называть всё необъяснимое "богом"...
человечество ещё многое не объяснило с точки зрения науки...

а если бы все произошли от адама и евы, то все были бы уродами, т.к. дети от родственных браков сами знаешь какие...

религия противоречит основным принципам НАУКИ!!!...

кто-то её придумал, далеко не глупые люди...

а по поводу священного писания ты совсем не права...
есть гораздо более старые религии,
с гораздо более старыми "писаниями"...
но всё это придумали люди, для того,
чтобы управлять такими, как ты...

PS: когда-то люди верили в бога огня, или бога плодородия...
никто тогда не знал ни о боге, ни о иисусе...
их придумали позже...
Старый 13.06.2010, 03:58   #49  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Kpb1ceHok@Saturday, 12 June 2010, 22:35

представь, что однажды благодатный огонь не появится...
следовательно те, кто стоит за религией потеряют враз миллиарды доходов...

о каком миллиардном доходе ты говоришь?
что с людей берут деньги за вход в храм в эту ночь, или свечи которые покупают для взятия огня стоят тысячи рублей? и вообще напомню, что только в одном храме все это происходит раз в год, а сам Благодатный огонь разносится по всем храмам бесплатно! а если в очередной раз огонь не появится то для верующих это будет лишь означать скорое пришествие антихриста! на вере это не отразится!
Старый 13.06.2010, 04:16   #50  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Kpb1ceHok@Saturday, 12 June 2010, 22:35

есть гораздо более старые религии,
с гораздо более старыми "писаниями"...
да здесь ты прав!
можно найти сходство современной физики (квантовой) не только в Библии но и и с индуистскими Ведами, китайской И Цзин, буддийскими сутрами, фрагментами Гераклита. физика сейчас возвращается к своим мистическим истокам!
есть такой предмет "Наука и религия" где все эти положения изучаются!
Старый 13.06.2010, 11:20   #51  Вверх   
Звездочет

Цитата:
о каком миллиардном доходе ты говоришь?
что с людей берут деньги за вход в храм в эту ночь, или свечи которые покупают для взятия огня стоят тысячи рублей?
Это серьёзный бизнес, детка! Духовенство - не какие-то там рыночные торгаши, а можно сказать, магнаты в своём деле. Как следствие - хорошо продуманный маркетинг просто обязан существовать!
Как привлечь потребителя? MLM обещает баснословный доход на бесплатных семинарах, продавец пылесосов Кирби пылесосит квартиру, Грабовой на бесплатных лекциях демонстрирует "оживлённых" людей, христианская церковь бесплатно показывает благодатный огонь.

Цитата:
физика сейчас возвращается к своим мистическим истокам!
Не говорите, пожалуйста, о том, в чём вы не компетентны .
Старый 14.06.2010, 15:31   #52  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Ben-zin@Sunday, 13 June 2010, 7:20

Цитата:
физика сейчас возвращается к своим мистическим истокам!
Не говорите, пожалуйста, о том, в чём вы не компетентны .
это литературная фраза! а все, что было сказано выше на счет древних источников в которых нашли описание теории "Большого взрыва" - информациЯ доказанная научными специалистами в области науки и религии
Старый 14.06.2010, 16:34   #53  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Ben-zin@Sunday, 13 June 2010, 7:20
христианская церковь бесплатно показывает благодатный огонь.
я не хочу казаться упрямой или всезнающей, но на эту тему (какая экономическая политика ПРЦ) лучше поговорить с вами тогда когда вы мне предоставите какие-то сведения о том кто за всей этой "нечистоплотностью" стоит или какие примерно суммы и от какой прибыли оседают в Швейцарских банках!
сама РПЦ как институт делится на Епархии, Епархии в своем подчинении имеют храмы и монастыри, которые отчасти спонсируются Епархией а так живут на тот доход, что имеют сами от продажи и т.д.
Старый 14.06.2010, 22:03   #54  Вверх   
Звездочет

Цитата:
а все, что было сказано выше на счет древних источников в которых нашли описание теории "Большого взрыва" - информациЯ доказанная научными специалистами в области науки
Опа! Уже "доказано"? Дайте пожалуйсто ссылок на академические источники доказательств.
Старый 15.06.2010, 15:58   #55  Вверх   
Зеленый Глюк

ничего давать не буду, кто ищет тот всегда найдет!
а тебе какая песня у агаты больше нравится?
Старый 15.06.2010, 16:55   #56  Вверх   
Звездочет

Цитата:
ничего давать не буду, кто ищет тот всегда найдет!
Из чего делаю вывод, что Вы всего-навсего наслушались РАЕНовских бредней в псевдонаучных ТВ-передачках, и о науке как таковой представления не имеете .
Старый 15.06.2010, 17:58   #57  Вверх   
Вервольф

Я думаю, Бензин победил... :drinks:
Старый 15.06.2010, 19:23   #58  Вверх   
Zla9 SkaZka поза форумом Zla9 SkaZka
Ураган

Zla9 SkaZka отключил(а) отображение уровня репутации
Я рыдалъъ))). Столько бреда! До некоторой степени поддерживаю Ben-zin и Крысёнка, обоим мой личный респект.

О грустном. DandelionS, Вы страдаете самым настоящим фанатизмом. Хотя я могу ошибаться, и Вы вполне себе наслаждаетесь им. В этом нет ничего плохого, вы действительно верите в то, что говорите, но защищаетесь так рьяно, будто где-то на уровне подсознания сами неуверены в том, правда ли это. Но не мне об этом судить, в психологии я, к сожалению, пока столь же некомпетентна, как Вы в науке.

К автору темы: так о чём же эта тема? Уже выясняется, что она не об отношении к заповедям... Правда желание видеть эту тему закрытой исчезло - я хочу видеть, что будет дальше. Мне уже забавно)).
Старый 15.06.2010, 22:21   #59  Вверх   
Звездочет

Цитата:
К автору темы: так о чём же эта тема?
Отвечу за автора: некоторое время назад тут был топик с холиваром, который был по понятным причинам закрыт. Но топикстартер таки решила продолжить дискуссию .
Старый 16.06.2010, 12:47   #60  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Kpb1ceHok@Tuesday, 15 June 2010, 13:58
Я думаю, Бензин победил...
еще бы, вы же единомышленники!
Ответ