|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
"А почему бы не представить, что вот именно этот концерт в Рязани 10 декабря 2009 года совсем-совсем последний концерт группы Агата Кристи?", - подумала я, подъезжая к городу...
Когда уже начали входить в клуб, я расплылась в улыбке от ностальгии... Ведь именно в этом клубе 10 апреля 2008 г. был один из моих первых выездных концертов! Это сейчас то их 40 с копейками! А тогда то...)))
Мне даже лица людей казались знакомыми, тот же ассортимент в баре, кажется, даже те же цены. Таким всё показалось родным! Я даже встала на то же место, где и отжигала в тот раз - на самом верху, где много места и всё прекрасно видно и слышно!
Только вот группа теперь совсем иная, да и я сильно изменилась за это время...
Стало многое понятно на этом концерте.
Я люблю, когда на первой минуте концерта под интро внезапно в темноте появляется желто-теплый луч и обводит взгляды восхищенных зрителей, не ожидающих такого шоу сразу!
Я люблю, когда после лёгкого мгновенного затишья после строк "и скоро всё само пройдёт" начинается кач, сопровождающийся ослепляющим солярием!
Я люблю наблюдать, как напряженно стоят на своих местах, бегая взглядом то на сцену, то к своим пультам, звукорежиссер, лазермен, и мистер Тау. Особенно хорошо это всё видно сзади сверху.
Я люблю, когда во время концерта, как раз тогда, когда меня колбасит, нагибается к уху Командор и спокойно что-то комментирует из разряда: "О! слышишь, как клавиши Константина сегодня слышны каждые? Такого не было"...
Я люблю тот момент на "Походе", когда после рифового проигрыша прежде чем петь припев Вадим подходит к микрофону и орёт, что есть мочи!
Я люблю вот эти паузы между песнями, когда Вадим плавно проводит по вдоль по струнам медиатором, перед тем как Снейк начнёт отстукивать следующую песню.
Я люблю отжигать на новых песнях и активно подпевать, когда вокруг большинство людей молча стоит, изредка покачивая в такт головой. И в то же время, уже под конец программы, когда уже устаешь и морально, и физически (тоже ведь выкладываешься!), я люблю молча постоять послушать старые песни, в то время как зал просто взрывается от восторгов!
Я люблю этот нереальный отрыв от всего вокруг во время "Урагана" с типично глебовским надрывом.
Я люблю покричать "молчи" да "прости" на "Такси".
Я люблю, когда все поднимают вверх руки и ритмично хлопают в ладоши на вступлении к "Никогда".
Я люблю вот этот первый взрыв энергии на "Двух кораблях". Он всегда чувствуется!
Я люблю, когда на этой песне Вадим с акустикой ходит по кругу и раскачивается с сигаретой в зубах, спиной к зрителям. Наверное, это моя первая ассоциация при упоминании словосочетания "Агата Кристи"...
Я даже люблю орать вместе с Вадимом классические "Как настроение?" "Непонятно!" на "Моряке".
Я очень люблю видеоряд к "Пуле" (кстати в Рязани было без этой чрезмерной обработки, так что автор подборки кадров с участием Сергея Бодрова-мл. - Андрей Каплев должен обрадоваться такому повороту событий))) и ещё мне бумно нравится видеоряд к "Никогда"...это чуткое сплетение рук.
Я даже люблю, когда ко мне до сих пор подходят и спрашивают про "Триллер. Часть 2", видимо полагая, что раз я все песни подпеваю, значит, должна быть в курсе) Этот концерт не стал исключением))
Я люблю все агатовские эхо, которых на этом концерте было гораздо больше, чем на остальных...
Я люблю скандирующие крики "Спасибо" и "Агата" после концерта.
Я люблю, когда включается свет и толпа растерянно разбредается по выходам, группируясь в кучки.
Я люблю наблюдать, как грузят многочисленную аппаратуру в автобус.
Я люблю вот это послеконцертное настроение, когда вроде как уже и все закончилось, а расходиться не хочется, хоть и устали все.
Я много ещё чего люблю в этих концертах, всё не перечислишь))) но я также поняла, что я не буду скучать.
Я буду просто с улыбкой вспоминать это время "Эпилогов", но это уже отчасти пройденный этап... во всяком случае, у меня.
|