::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 22.10.2009, 11:23   #41  Вверх   
Магда Геббельс
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Ellen@Thursday, 22 October 2009, 9:32
"а кого-то - нет" и что??? и он ищет нормальную работу, достойно обеспечивает себя и семью, что, в общем-то, никак не мешает ему "философствовать на форумах Агаты Кристи".
с изложенной политикой в отношении граждан согласна, но она такая во всем мире, в принципе, а не только в Америке. 262 доллара, это, конечно, не много, но жить на них, согласитесь, можно. наше пособие по безработице - 2 тысячи рублей в месяц, чтоб жили и ни в чем себе не отказывали.

В России все плохо из-за лени и уверенности населения в том, что государство им всюду должно - опять же, да. Однако, зачем же тогда искать лучшей жизни в Европе? Учитывая то, что нас там никто не ждет и большинство эмигрантов не имеет нормальной работы, вряд ли стоит туда стремится в поисках лучшей жизни, проще поискать ее в России, несколько пересмотрев свое отношение к происходящему.
+1000

если тут в России достаточно просто не лениться и иногда задействовать мозг, и все у тебя будет (под всем я подразумеваю приличную квартиру из трех комнат хотя бы на троих, а не на двадцать пять человек), приличную машину, приличную сумму в месяц на питание, на обучение детей, на лечение, на себя (тренажерные залы, спа-салоны), на одежду и обувь, на оплату коммунальных платежей и т.д. то нафига тогда искать щастье в Европе?
если у вас все это при минимальном приложении мозга есть, то я за вас рада и вам не стоит ехать вообще никуда, вас и тут неплохо кормят.

а если ты ленив и безмозгл, тем более зачем его там искать? можно подумать, Европа спит и видит, чтобы начать содержать россиян, которые из-за исключительно "лени и тупости" не могут иметь у себя в России все вышеперечисленные блага))).

ПС: скажу про себя, так, для примера. У меня высшее образование есть, повезло, я его бесплатно получила, я знаю несколько иностранных языков, я уже пять лет работаю на двух работах, и бОльшая часть благ у меня отсутствует. Квартиры нет, а зарплаты хватает ровно впритык и это без лечений, спа-салонов и т.д.
Так что "иногда приложить мозг" не достаточно.

Это Россия, господа
Но одно могу сказать точно: в Америку не поеду на пмж, ибо нех
все мои знакомые, которые отправлялись туда за щастьем ыы давно дома уже
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.10.2009, 11:34   #42  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс@Thursday, 22 October 2009, 7:19
да я уже поняла, что у вас есть склонность считать остальных глупее себя)))
конечно.
пишу элементарные вещи, на элементарном уровне. Но даже и это до некоторых не доходит. Что же мне ещё остаётся считать ыы
Старый 22.10.2009, 11:37   #43  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

бред отключил(а) отображение уровня репутации
Высшее образование есть у очень многих, у многих бесплатное, это не показатель ума.) Я говорю о уме, как о некой предпринимательской способности, практичности.
Это еще один парадокс, быть образованным - не значит быть умным. Умно суметь получить выгоду от своего образования.
Не имеете большую часть благ - найдите работу нормальную.))) И приложите уже наконец мозг хотя бы чтобы понять, что вы нерационально используете свои интеллектуальные способности.

Цитата:
Аня!!!!!!!!!!!!!!!!
Это было не тебе. А ответ Магде Геббельс, но вопрос заданный мне в другой теме!
зай, ну я думала это твои волшебные доводы. я плохая
Старый 22.10.2009, 13:28   #44  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by бред@Thursday, 22 October 2009, 10:37
Высшее образование есть у очень многих, у многих бесплатное, это не показатель ума.) Я говорю о уме, как о некой предпринимательской способности, практичности.
Это еще один парадокс, быть образованным - не значит быть умным. Умно суметь получить выгоду от своего образования.
Не имеете большую часть благ - найдите работу нормальную.))) И приложите уже наконец мозг хотя бы чтобы понять, что вы нерационально используете свои интеллектуальные способности.

Цитата:
Аня!!!!!!!!!!!!!!!!
Это было не тебе. А ответ Магде Геббельс, но вопрос заданный мне в другой теме!
зай, ну я думала это твои волшебные доводы. я плохая
спасибо за совет ыыы
побежала исполнять

ну и услуга за услугу, мой совет вам))))): перестаньте же, наконец, хамить совершенно незнакомым людям, давать им советы, которые вам, очевидно, кажутся безумно умными, по поводу того, как им жить и что им делать .. бгг..

и приложите же, наконец, мозг, чтобы понять, что предпринимательские способности зачастую ничего общего с умом и эрудированностью не имеют ыыыы
Старый 22.10.2009, 13:53   #45  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Хорошо живёт только тот, кто имеет возможность паразитировать на чужих способностях, ресурсах, на худой конец чужом невежестве или ограниченности, приправленной тщеславием или страхами.
Это относится как к людям, так и к государственным системам.
Старый 22.10.2009, 14:01   #46  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ Топикстартер
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
вот уж бред какой.... даж отвечать на него неохота. примеров масса в жизни, что это отнюдь не так
Старый 22.10.2009, 14:07   #47  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

Магда Геббельс, разве я давала советы? Это вывод из ваших же жалостливых постов. Так что я уж не знаю, где вы узрели хамство?
Мы говорили о качестве жизни, кажется? Причем тут ваша эрудированность, учитывая, что ваши вышка и куча иностранных языков не позволяют вам купить жил.площадь?

Ну, а то что мы незнакомы:
вы не предполагали, что форум создан для обмена мнениями, дискуссии, в конце концов? Если вы не хотели вступать со мной в беседу(которая позволяет мне общаться с вами, не имея личного знакомства), думаю стоит игнорировать мои посты.

Я-то как раз глупая и живу за счет родителей, получаю бесплатное образование, к слову, слушаю тату и обожаю лениться. Типичная русская женщина, которая уже начала жиреть и надеется скоро обзавестись потомством. B) Потому не стану вам советы раздавать, мне их самой не хватает.

П.С. А чегой-то вы, к слову, в четверг днем не на работе? Или вы с моего любимого Дальнего Востока?! *happy*
Старый 22.10.2009, 14:08   #48  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Приведите хотя бы один пример, предварительно его проанализировав по всем параметрам.
Старый 22.10.2009, 14:14   #49  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ Топикстартер
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Вам? Ни за что)

ПС хватит с меня декаданса, вам ничего не докажешь пока нотариально не заверишь, фото видео не приложишь)) и то не фааакт)
Старый 22.10.2009, 14:14   #50  Вверх   
Saneyka поза форумом Saneyka
Пират

Saneyka отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Хелависа+Wednesday, 21 October 2009, 16:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Хелависа @ Wednesday, 21 October 2009, 16:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Nadin@Wednesday, 21 October 2009, 16:33
<!--QuoteBegin-Чик Чирик
Цитата:
@Wednesday, 21 October 2009, 12:50
Люблю Америку. Хочу там побывать.

+1

Цитата:
ну деревня,что с них взять ыыыы
Ну так и не берите, кто ж мешает, не ходите в макдаки и др.подобные заведения, не смотрите западных фильмов, восхищайтесь только русскими "шедеврами" кинематографа, типа "самый лучший фильм", и кстати не носите джинсы)))
+1000!)
Всё сказано выше)))) [/b][/quote]
и че сидим в России? в Америку велкам)) нищетаааа)тьфу)))
Старый 22.10.2009, 14:41   #51  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by бред@Thursday, 22 October 2009, 13:07
Магда Геббельс, разве я давала советы? Это вывод из ваших же жалостливых постов. Так что я уж не знаю, где вы узрели хамство?
Мы говорили о качестве жизни, кажется? Причем тут ваша эрудированность, учитывая, что ваши вышка и куча иностранных языков не позволяют вам купить жил.площадь?

бгг...
а вы себе много в своей жизни купили жилплощадей?)))
а сколько у вас было по-настоящему хороших работ?))) или вы босс со своим бизнесом?)))

кстати, ничего жалостивого в моих постах не было, я просто хотела вам сказать, что во многих провинциальных городах весьма сложно устроиться на работу так, чтобы, едва-едва приложив мозг, тут же купить себе квартиру, бентли и обеспечить себе и окружающим высокий уровень жизни.

мой руководитель диссертации, который в 34 года стал дважды доктором: философии и филологии, - позволил себе купить квартиру после сорока. Но это я пишу не для того, чтобы надавить на вашу жалость, упаси господь, а просто так, для картинки))).
Далеко не все в жизни так просто, как представляется многим среднестатистическим женщинам))) (к которым отношусь так же и я)

кстати, по теме: мне нравится американское в частности, и европейское отношение к инвалидам. Там действительно пытаются сделать хоть что-то, чтобы эти люди не чувствовали себя окончательно никому не нужными. если в магазине пандус, так это такой пандус, по которому инвалид-колясочник проедет без акробатических этюдов.
у нас - по-другому. если человек не может ходить, государство на нем ставит крест. и хлебай сам эту кашу.
Старый 22.10.2009, 14:48   #52  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

Цитата:
я понятия не имею, что в деревнях и селах творится
про едва-едва я тоже не говорила, как и про бентли.
сейчас машину купить можно за 300 долларов. И в Петербурге эти деньги очень просто заработать, по крайней мере у меня получалось.))

Мне кажется проблема в обществе, а не в государстве. Хотя это чересчур тяжелый вопрос для моего понимания. Помогите решить: у нас люди такие плохие, потому что плохо живут, или плохо живут, потому что плохие?)
Мне нравится, что за границей люди выходят на митинги, принимают участие в жизни в целом. Всякие организации, общественные фонды, сборы. Нам есть чему поучиться.
Старый 22.10.2009, 16:38   #53  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Ellen отключил(а) отображение уровня репутации
никому не кажется, что мы переходим от обсуждения роли Америки в современном мире к выяснению отношений?

кстати, с Пеллой Шелл по поводу тех, кто хорошо живет не согласна в корне.
Если под хорошей жизнью понимать материальное благосостояние, то хорошо живущие люди в 99,9% случаев пашут как кони без обеда и выходных. Уже начинаю убеждаться на собственном примере, что приходится выбирать между карьерным ростом и личным временем.
Ну а если мы считаем "хорошей" жизнь, когда человек просто по-человечески счастлив, то тут не надо ни на чем паразитировать, как раз наоборот...
ну а иметь все вышеперечисленное и ничего при этом не делать - это сказка.
Старый 22.10.2009, 17:02   #54  Вверх   
Nadin поза форумом Nadin
а чего там было?) Женщина 

Nadin отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Saneyka@Thursday, 22 October 2009, 13:14
и че сидим в России? в Америку велкам)) нищетаааа)тьфу)))
Ну я то как бы не против подобного влияния Запада на Россию)
Старый 22.10.2009, 19:10   #55  Вверх   
5p4x2knet поза форумом 5p4x2knet
Звездочет

5p4x2knet отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Если кто-то - человек или государство - хочет управлять кем-то: мужем, детьми, городом, страной, миром... Это уже НЕНОРМАЛЬНО.
Писать картины, стихи, книги, сочинять музыку, изобретать - тоже ненормально. Природе достаточно того, чтобы особь поддерживала свое существование и размножалась. Вот это нормально. Все, что в это не вписывается, уже ненормально. Ничуть не осуждаю США за желание влиять на мир.
Старый 22.10.2009, 20:45   #56  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by 5p4x2knet@Thursday, 22 October 2009, 19:10
Цитата:
Если кто-то - человек или государство - хочет управлять кем-то: мужем, детьми, городом, страной, миром... Это уже НЕНОРМАЛЬНО.
Писать картины, стихи, книги, сочинять музыку, изобретать - тоже ненормально. Природе достаточно того, чтобы особь поддерживала свое существование и размножалась. Вот это нормально. Все, что в это не вписывается, уже ненормально. Ничуть не осуждаю США за желание влиять на мир.
Во-первых, давайте прекратим переводить на Россию в теме про Америку и на Америку в теме про Россию.
Во-вторых, стремление открывать и/или создавать нечто новое - как раз нормально. Кто Вам сказал, что нет? Даже у животных есть поисковый инстинкт, который есть стремление к новизне.
И если человек пошёл чуть дальше - стал не просто находить новое, а делать его сам (что и есть творчество/изобретательство) - так это просто ЭВОЛЮЦИЯ. Как там в учебниках по биологии? Человек из обезьяны получился тогда, когда он стал изготавливать орудия, вместо того, чтобы подбирать готовые.
НО: ни одно животное не стремится к власти. Оно стремится доказать, что оно самое сильное. Оно может больно покусать того, кто с этим не согласен - но только потому, что сильные и красивые привлекательнее для противоположного пола. Животное не заставляет другое животное что-то делать, потому что оно так захотело или ему этот вариант показался более правильным. Оно не жаждет власти ради власти - если убрать "сексуальную интригу", то агрессивные нападки однополых животных друг на друга ПРЕКРАТЯТСЯ.
И когда мы сталкиваемся с дедовщиной, например, - это ненормально не потому, что жестоко - мир вообще-то довольно жесток - а потому что бессмысленно. Обусловлено только жаждой власти. А для чего здесь власть? Зачем? Ответа нет. Вот потому это и ненормально.

Кстати, я уже где-то писала (как бы не в теме про Россию), что человечество развивают невротики... Чувствительные, хрупкие, не всегда приспособленные - но засчёт своей хрупкости и чувствительности более сложные => более умные => лучше приспособленные в перспективе.
Но невротики - это не сумасшедшие. Наши предки были невротиками. И то, что породили они тоже невротиков - нормально... Вот то, что по какой-то странной мутации появились эти самые "нормальные" - в смысле, обычные, пофигистичные, нацеленные на удовлетворение базовых потребностей - вот это паталогия. Точнее, фиговый отбор, порождённый нынешними тёпленькими условиями. Если среда не заставляет думать (иначе погибнешь), если можно отсидеться и так - то возникают те, кто думать, творить, находить, изобретать не способен.
Ортега-и-Гассет это тщательно изложил. Правда, с выводами его я не согласна...

Ну и по сабжу - Америка представляется мне как раз такой страной, где были созданы условия, когда не думать, не творить, не изобретать - удовлетворяя только свои низшие потребности, зато неограничено - оказалось МОЖНО. И вполне безопасно. Можно быть такими - и всё равно выжить и передать свои ценности (бог с ними с генами, воспитание здесь важнее) своим детям.
Вывод? Так можно довести себя до вырождения. Психологического.
Старый 22.10.2009, 20:53   #57  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

обратите внимание на 4-ую и 7-ую ступени, вот вам и дедовщина.
А Ортега-и-Гассет такой уже был "фашист", "нацист?" в некотором роде, что даже страшно подумать, что вы разделяете его размышления, а это "сквозит" ))). (Я поняла, что не выводы). В общем любил делить людей на хороших, и умных, и чувствительных, и на плохих, и глупых, и не творческих....
П.С,. Ох, да я в каждой бочке. пмс!
Старый 22.10.2009, 21:00   #58  Вверх   
Астра-Мелена
Я же написала, что не разделяю его ВЫВОДЫ.
Но феноменологию (то бишь чисто описание, без мнений и выводов) он дал хорошо.

п.с. Маслоу - автор этой просто-таки многострадальной пирамиды - кстати, отказался от неё на следующий год после того, как придумал.
Но поскольку 65-70% людей при прочих равных любят мыслить простыми и понятными схемами (а Маслоу хотел показать что-то более сложное всё-таки) - схема живёт. Особенно среди социологов, маркетологов, политологов и пиарщиков.

п.п.с. Дедовщина слабо связано и с 4-ой и даже с 7-ой ступенями (кстати, а почему Вы считаете сверху вниз?)
Потому что там всё дано в позитивных формулировках.
Я имела в виду, что потребность КОГО-ТО ЗАСТАВИТЬ, помучать, у кого-то отобрать - противоестественна.
Старый 22.10.2009, 21:03   #59  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

Потому что сначала хочешь есть, а потом добиться целей, а не наоборот. Я отредактировала свое сообщение, дабы мое косноязычие не так шокировало и хоть немного передавало мою мысль.
К слову, унижение других как средство самолюбования я очень даже практикую, очень даже 4-ая ступень. B) Поскольку, мы технологи очень любим мыслить простыми и понятными схемами, и действовать по алгоритмам. Это упрощает нам нашу жизнь и позволяет отойти от политики двойных стандартов, которую ведут все вокруг. Потому среднего нет, есть только хорошо или плохо.
С чего вы взяли, что удовлетворивший свои потребности человек ничего не думает, не чувствует и т.д.? и почему вы обвиняете этих милых человечков с другой стороны земного шара?
Старый 22.10.2009, 21:30   #60  Вверх   
Астра-Мелена
Я их не обвиняю...
Сложно им - вот что. Условия такие, что как было написано в моей старой книжке про динозавров "болото уже давно стало могилой своих многочисленных обитателей, безжалостно убитых обилием тепла и пищи. Два источника жизни поглощали третий, самый важный - кислород" (уж простите за пафос, я эти слова помню уже 15 лет, хотя с тех пор не перечитывала...)
Так вот. В таких условиях велик СОБЛАЗН вместо того, чтобы воспользоваться благами цивилизации в целях собственного развития, просто сложить лапки - и продолжать находиться на том же уровне.
А идеология, даже пропаганда если хотите, масс-медиа искушает этим соблазном воспользоваться - "всё и так хорошо, не парься!". С одной стороны, никто не мешает послать искушающих и идти своим путём, а с другой - а что многие из них знают об этом "другом пути"?

п.с. Я, конечно, признательна Вам за то, что Вы признались в любви к схемам и в практиковании унижения в качестве средства самолюбования )))) - Но обращу Ваше внимание, что Маслоу говорит о потребности в "компетентности, одобрении, признании, успехе" - а если короче, то в уважении.
Так вот, мучая других, унижая их, человек не доказывает, что ОН - компетентный, достойный уважения, успешный. Он только доказывает (если успешно действует), что ДРУГОЙ - никчёмный, слабый, и вообще, пардон за сленг - "лузер".
А это не одно и то же.
Один из критериев многострадальной "нормы" в том и заключается, чтобы строить образ себя 1) отталкиваясь именно от СЕБЯ, своего внутреннего мира (а не от других), 2) мыслить в позитивных, а не негативных категориях - имеется в виду не оптимизм или что-то подобное, а то, что определения формулируются по принципу "кем я/другой являюсь", а не "кем я/другой НЕ являюсь"

п.п.с. Касательно Маслоу, пирамиды и чего мы хотим вначале.
нижние ступени пирамиды нормально ведущие для детей дошкольного возраста. Кстати, включая 4-ю ступень.
Когда ребёнка отправляют в школу? В реальности по календарю и/или когда придётся, но вообще-то, по идее - когда у него просыпается познавательная потребность. т.е. уже первоклашка вышел на следующую ступень.
А дальше... Маслоу предполагает, что человек способен терпеть неудовлетворённость своих низших потребностей ради высших. И именно в этом процессе он становится/остаётся Человеком.

Но лучше об этом сказали Виктор Франкл и Эрих Фромм.
С выводами которых я согласна.
В отличие от выводов Гассета, чью позицию не люблю (это я говорю мягко, потому что мат на форуме запрещён), хотя признаю, что как учёный он довольно профессионален - поэтому и позволяю себе на него ссылаться.
Ответ