|
А сегодня у нас с Леркой был детский праздник, по поводу последнего в этом учебном году занятия на подготовке к школе. (В школу мы идем не этой осенью, а еще через год). Сейчас Лерка после праздника отключилась спать (хотя она уже очень давно не спит днем, да сейчас уже и не совсем день, дело идет к вечеру. Ну да ладно). А я рядом потихоньку навожу порядок в комнате, и буду доводить до ума свои гербарии для сессии. Говорила с Леркиной преподавательницей, осадок остался немного удручающий. Лерка действительно некоторые задания выполняет очень медленно; мыслит правильно, в нужном направлении, но сравнительно медленно (Я на занятиях часто присутствую, нам это разрешают, и я вижу, в чем ее сильные стороны, а где слабые). До настоящего времени я считала это своей недоработкой, что я сама недостаточно времени занимаюсь с ней развивающими упражнениями - только в те минуты, когда я не на работе, не занята контрольными заданиями для своего универа, и не абсолютно выжатая после всего этого. Занятия в группе это одно, но со своей крохой надо заниматься постоянно самой изо дня в день. А преподша говорит, что самим развиваться надо конечно, но даже если я буду этим заниматься помногу, тип нервной деятельности от этого не изменится, и она всегда будет работать в относительно медленном темпе, просто такая особенность. Поэтому надо очень тщательно выбирать школьного преподавателя, который правильно к медлительному ребенку подойдет, не будет вызывать стрессов и не сделает хуже. Да, я сама медработник, я все понимаю, но меня слегка огорчило, что шустрее, чем сейчас, она скорее всего уже не будет. (Я, впрочем, по этому поводу в других местах проконсультируюсь тоже. Мнение одного специалиста - хорошо, а несколько мнений лучше).
|