|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 06 March 2009, 19:10
О_ТРАВКА!
Кто, простите, решил, что мы хищники? Это с набором "травоядных" коренных зубов? Это со слабой челюстью? С 20 метровым кишечником, характерным для растительноядных?
Ну да ладно.
Касательно потребностей - да, эпоха потребления - это зло. Кто же спорит? Я, кстати, и за то, чтобы отказаться от засилья личного транспорта. И телефона мобильного у меня НЕТ ВООБЩЕ, не говоря о том, чтобы менять его. Я - за сокращение потребление, потому и могу выступать за более радикальные вопросы.
Касаемо засухи и слонов. Во-первых, не надо добавлять к имеющимся проблемам новые. А во-вторых, там тоже человек зачастую "порылся" (например, кролики не сами добрались в Австралию).
|
Мы, впрочем как и почти все приматы высшей ступени, ПЛОТОЯДНЫЕ и всё ещё обладаем клыками! Не стоит наивно полагать что обезьяны не едят плоть! Они ещё и каннибализмом порой шалят! А сильная челюсть нужна тем, у кого нет рук. Гепард вон в двое крупней бабуина, а боится последнего как огня!
Что же касается всего прочего, то дискуссия кажется мне безнадёжной, ибо единственное с чем у меня ассоциируется Ваша позиция это "убей себя - спаси планету"...
И ещё : промысловый забой животных является куда менее радикальным вопросом нежели проблемы уссурийских тигров и каспийских осетров, или же сброс всякой дряни в реку вашего города! И всё это тут, на родине, близко, совсем под боком! На кой чёрт сдались эти бельки, половина которых и без того передохнет в первый же год жизни в течении ближайшего океанского перехода? Их популяция стабильна, с экосистемой региона всё в норме, НО кто-то подобным флэш-мобом получает гранты, пиарится, или же, что наиболее вероятно, конкуренты что-то не поделили. Толи самих бельков, то-ли территорию их "дислокации" и каждый лоббирует свои интересы как может... К сожалению мало что делается в этом мире просто так и под каждой подобной компанией стоят большие деньги, а сентиментальные и не дальновидные становятся обычными марионетками в больших играх... Бесят меня все эти стадные и к тому же в данном конкретном случае никому, в том числе и самой природе, не нужные акции защиты тех, кому она не нужна как с рациональной, так и с экологической точки зрения.
Степень жестокости убийства тема сложная и едва-ли доступна пониманию того, кто никого не убил - ни пойманной рыбы, ни подстреленной дичи. Крупную рыбу очень сложно быстро убить и если под рукой нет большоооого топора, то даже камень или дубина лишь немного оглушат её, но не убьют и рыбаку потрошить придётся на живую. Как вы думаете, станут ли заморачиваться с оглушением рыбы те, кто заготавливает её в промышленном масштабе? Нет! Никому оно не надо, в том числе и рыбе. Едва ли приятней заживо перевариваться в кислоте желудка более крупного хищника. Могу ещё привести пример их моего "опыта" охотника, но там так много крови, что боюсь многим поплохеет! :alucard:
|