::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 06.03.2009, 21:38   #41  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Олюня Ни чем не отличился на форуме; 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%
о чем речь? о том, что не надо есть мясо?
если с шубами еще хоть как-то я могу согласиться, то с вегетарианством никогда не соглашусь! че за идиотизм?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.03.2009, 21:43   #42  Вверх   
Магда Геббельс
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 06 March 2009, 20:30
Планету загадили из-за того, что "проклятые капиталисты" не желают тратиться на отчистные сооружения и проч. Хотя вполне реальны замкнутые циклы переработки. И это результат паршивой работы химиков, а не отказа от "натуральных материалов".
Астра-Мелена
капиталисты-то хотят на них тратиться
поработав переводчиком лет надцать я точно могу сказать, что немец даже не чихнет без специального генемигунг, иначе - штраф... хотя, возможно и среди них есть те, кому на штрафы кучу класть, не знаю.. не сталкивалась

а по сабжу: у меня шуба, да... и куртка из овчины, потому что так тепло в минус тридцать
и обувь я люблю из натуральной замши, в кроссовках я тут на Урале без ног останусь, да и при моей должности в офисе не поймут мои кроссовки, к которым явно не принадеть официального костюма... а приходить на работу в ватнике и переодеваться - это бред

так получилось, что мы все кого-то убиваем, и мне искренне жаль животных, которые подвергаются насилию со стороны человека
но мы всегда кого-то убиваем
вот такие мы уроды
Старый 06.03.2009, 21:50   #43  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Ol'ka@Friday, 06 March 2009, 20:38
о чем речь? о том, что не надо есть мясо?
если с шубами еще хоть как-то я могу согласиться, то с вегетарианством никогда не соглашусь! че за идиотизм?
Ol'ka! Разговор о вегетарианстве здесь зашёл случайно и к теме не относится.
Однако, прошу - не называй это идиотизмом! У каждого свой выбор всё-таки...
Старый 06.03.2009, 21:52   #44  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Олюня Ни чем не отличился на форуме; 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%
да, возможно, я погоречилась с идиотизмом, но искренне считаю, что это так и называется...
сорри еще раз
Старый 06.03.2009, 21:58   #45  Вверх   
O_TPABKA поза форумом O_TPABKA
Ураган

O_TPABKA отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 06 March 2009, 18:30
Госпожа О_ТРАВКА!!
Планету загадили из-за того, что "проклятые капиталисты" не желают тратиться на отчистные сооружения и проч. Хотя вполне реальны замкнутые циклы переработки. И это результат паршивой работы химиков, а не отказа от "натуральных материалов".
И ещё - у касатки-то нет выбора, а у человека есть. Вот пусть и ест что-то другое... Потом, касатка всё-таки питается, а не добывает себе "экзотический мех с редким отливом"
Ежегодно в засуху Африка завалена тухлятиной мучительно погибших животных! Причём смерть их даже пользы никакой не принесла... Напоим африканских слонов что ли? Вот их мне правда жалко...

Кстати, не стоит думать, что животные не убивают просто так, а только для того что бы питаться... Кошки, почти все убивают ради удовольствия, волки, тоже ради удовольствия вскрывают горла, те же касатки любят "играть" с тюлениками в "салочки"...

А "проклятые капиталисты" работают на наши всё растущие и растущие потребности... Если тут, на этом форуме зайти и посмотреть сколько народа меняет те же мобильные 3 раза в год (зачем?), то станет понятно, что дело не в капиталистах, а в нас! Лучше откажитесь от личного авто, чем от шубы! Это куда полезней для природы будет!

Кстати, мы ХИЩНИКИ по своей природе, но даже если мы и хотим есть что-то другое, значит под это нужна земля, нужно вырубать леса, менять экосистему, что для зверей во сто крат хуже... Не выдумывайте велосипед - природа всё сама придумала за нас! Просто пользуйтесь этим рационально, не берите от неё лишнее, позволяйте успеть восстановиться!
Старый 06.03.2009, 22:06   #46  Вверх   
Магда Геббельс
в принципе, согласна с предыдущим постом
можно ведь откзааться от спичек, от бумаги, от мебели, потому что это лес, в котором птички живут и по которому зверушки прохаживаются
и от пластиковых бутылок и прочих вещей, которые у нас утилизации подвергаются кое-как, а при попадании в окружающую среду способны сохраняться черт знает сколько десятков лет...
от батареек для плейера тоже нужно отказаться, они тоже довольно долго не распадаются
и пиво пить надо перестать, так как алюминиевые банки - это ваще вред для природы
и от авто, которые сами знаете что делают

я, конечно, утрирую, но помимо одежки и мыла нас окружает еще масса вещей, которая способна негативно сказаться на окружающей среде....
но эти вещи считаются повседневными
не то что убитые бельки
Старый 06.03.2009, 22:10   #47  Вверх   
Астра-Мелена
О_ТРАВКА!
Кто, простите, решил, что мы хищники? Это с набором "травоядных" коренных зубов? Это со слабой челюстью? С 20 метровым кишечником, характерным для растительноядных?

Ну да ладно.
Касательно потребностей - да, эпоха потребления - это зло. Кто же спорит? Я, кстати, и за то, чтобы отказаться от засилья личного транспорта. И телефона мобильного у меня НЕТ ВООБЩЕ, не говоря о том, чтобы менять его. Я - за сокращение потребление, потому и могу выступать за более радикальные вопросы.
Касаемо засухи и слонов. Во-первых, не надо добавлять к имеющимся проблемам новые. А во-вторых, там тоже человек зачастую "порылся" (например, кролики не сами добрались в Австралию).
Старый 06.03.2009, 22:12   #48  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 06 March 2009, 21:10
Касаемо засухи и слонов. Во-первых, не надо добавлять к имеющимся проблемам новые. А во-вторых, там тоже человек зачастую "порылся" (например, кролики не сами добрались в Австралию).
зато истреблял их там человек
миксоматоз называется эта штука, которая прибила многих австралийских кроликов
Старый 06.03.2009, 22:36   #49  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
Не против одежды из животных.
Но методы убийства должны быть как можно гуманнее.
Живьем шкуру сдирать это уже свинство, простите.
Черезмерное потребительство как раз и стимулируется "проклятыми капиталистами". Реклама, стадный инстинкт, " быть не хуже чем все".

На такие темы всегда получаются отличные срачи, это приятно.
Старый 06.03.2009, 22:56   #50  Вверх   
Wolk поза форумом Wolk
Звездочет

Wolk отключил(а) отображение уровня репутации
Согласна с предыдущим постом.Порой одежда из животных просто необходима,как и употребление мяса в пищу.Поэтому считаю,что мы хищники.Убийство животных ради того,чтобы выжить самим,а не для роскоши считаю оправданным.
Старый 06.03.2009, 23:16   #51  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
перед всеми, кто носит натуральные шубы и отписался здесь, что делает это исключительно не прихоти ради, здоровья для - снимаю шляпу (жму руку, жалую мЯдаль - желаемое подчеркнуть)

я как-то больше знакома с теми, кому та же норковая шуба нужна для для понтов...

- Хочу норковую шууубууу.... длинную... до полу...
- Мёрзнешь?
- Нет... Но шуба - это же круто!

вот таких бы самих на дыбу
Старый 06.03.2009, 23:18   #52  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
... не голосовала, кста...
ибо тоже - трупоед...

+ не понимаю голосования подобные...
Старый 07.03.2009, 00:47   #53  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Эти голосования устраивают дети - плоть от плоти больших городов - телевизора, компьютера и глянцевых журналов, уверенные, что в соседнем супермаркете всегда найдётся расфасованная жратва, а газа и нефти для производства синтетики в запасе на тысячи лет вперёд. Правда, не секрет, что даже самые изнеженные горожане, попавшме на необитаемый остров, очень быстро учились умервшлять разную живность для еды и выделывать шкуры для одежды - видно, генетическая память не сказки.
Бельков, конечно жалко, как и оленят-пыжиков, и нерождённых ягнят каракулевой овцы - но что поделать, если их мех самый тёплый и прочный.
Старый 07.03.2009, 00:59   #54  Вверх   
Астра-Мелена
Пелла Шелл!

Вы, возможно, разбираетесь в музыке, но вряд ли - в экологии.
Это очень сильно заметно.
А "самый тёплый и прочный мех" пыжиков и бельков, не говоря уже о каракульче (мех НЕрождённых ягнят, каракуль - НОВОРОЖДЁННЫХ) - это вообще сверх всякой меры... С каких пор он стал прочным? С каких пор он настолько тёплый? Вы ещё скажите, что мех новорождённых крольчат (какой-то модный показ лет 5 назад) на шарфиках - это тоже очень греет...

p.s.Наши предки, кстати, мясо ели редко - и все эти "постные дни", переходящие в недели и месяцы - тому подтверждение.
Так что не надо тут светить "инстинктом выживания"...
Кстати, если расходовать газ и нефть "на синтетику", то при системе переработки его и хватить на тысячи лет вперёд. А вот если жечь его, причём до 5-7% впустую - то получится то, что мы сейчас имеем.
Старый 07.03.2009, 01:09   #55  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
какое там тепло? я понимаю в сибири не обойтись без натур меха. А так....
Старый 07.03.2009, 01:12   #56  Вверх   
Пират

Астра-Мелена, Вы меня откровенно насмешили своими рассуждениями насчёт экологии и запасов нефти и газа - особенно учитывая род моей профессиональной деятельности.
Сравнительные характеристики меха легко можно найти в Интернете.
Старый 07.03.2009, 01:27   #57  Вверх   
Астра-Мелена
Ну, род профессиональной деятельности совсем не = степень профессионализма
Хотя я о ней, кстати, не осведомлена - откуда? В профиле этого нет, а за Вашими постами я не слежу...

Однако, друзья в химико-технологическом у меня есть - и им эта идея почему-то не кажется чушью. Может, надо расширить кругозор?

Насчёт интернета - на заборе тоже много чего написано. Однако ж, это не забор.
Информацию из интернета надо фильтровать. Мех молодых животных прочным НЕ БЫВАЕТ он рассчитан на короткий период перед первой линькой.
Старый 07.03.2009, 12:08   #58  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
По поводу нефти всё правильно - сжигать нефть, как и бензин - это расточительнее, чем топить ассигнациями (ещё Менделеев говорил).
По поводу меха - сам по себе естественный мех по большинству характеристик пока превосходит искусственный, но мех и кожа новорождённых или нерожденных особей хороши лишь своей нежностью и мягкостью, а по износостойкости они на последних местах. Моды и понты, только так.
ЗЫ я не имею ничего против промысла в рамках научно разработанной квоты. А по поводу негуманной технологии - это отдельный разговор.
Старый 07.03.2009, 13:05   #59  Вверх   
Пират

Да уж - тёмные-тёмные местные аборигены веками заготавливали и выделывали мех бельков и пыжиков и проводили целенаправленную селекцию каракулевой овцы ради моды и понтов!
В интернете, кроме дилетантских обсуждалов, при желании можно найти очень интересные специализированные статьи, а также классификаторы и ГОСТы.
Кстати, по логике вышеотписавшихся, зачем заготавливать зимний мех лисы, песца, горностая и др., если весной он всё равно перелиняет в летний.
SAA, сжигать бензин, увы, очень расточительно. Но гадское человечество целенаправленно занимается этим с 1907 года, и останавливаться не собирается, пока не упрётся в естественный тупик. А сколько электроэнергии пожирают предприятия химической промышленности - вы не задумывались, где они её берут?
Старый 07.03.2009, 14:37   #60  Вверх   
O_TPABKA поза форумом O_TPABKA
Ураган

O_TPABKA отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 06 March 2009, 19:10
О_ТРАВКА!
Кто, простите, решил, что мы хищники? Это с набором "травоядных" коренных зубов? Это со слабой челюстью? С 20 метровым кишечником, характерным для растительноядных?

Ну да ладно.
Касательно потребностей - да, эпоха потребления - это зло. Кто же спорит? Я, кстати, и за то, чтобы отказаться от засилья личного транспорта. И телефона мобильного у меня НЕТ ВООБЩЕ, не говоря о том, чтобы менять его. Я - за сокращение потребление, потому и могу выступать за более радикальные вопросы.
Мы, впрочем как и почти все приматы высшей ступени, ПЛОТОЯДНЫЕ и всё ещё обладаем клыками! Не стоит наивно полагать что обезьяны не едят плоть! Они ещё и каннибализмом порой шалят! А сильная челюсть нужна тем, у кого нет рук. Гепард вон в двое крупней бабуина, а боится последнего как огня!

Что же касается всего прочего, то дискуссия кажется мне безнадёжной, ибо единственное с чем у меня ассоциируется Ваша позиция это "убей себя - спаси планету"...

И ещё : промысловый забой животных является куда менее радикальным вопросом нежели проблемы уссурийских тигров и каспийских осетров, или же сброс всякой дряни в реку вашего города! И всё это тут, на родине, близко, совсем под боком! На кой чёрт сдались эти бельки, половина которых и без того передохнет в первый же год жизни в течении ближайшего океанского перехода? Их популяция стабильна, с экосистемой региона всё в норме, НО кто-то подобным флэш-мобом получает гранты, пиарится, или же, что наиболее вероятно, конкуренты что-то не поделили. Толи самих бельков, то-ли территорию их "дислокации" и каждый лоббирует свои интересы как может... К сожалению мало что делается в этом мире просто так и под каждой подобной компанией стоят большие деньги, а сентиментальные и не дальновидные становятся обычными марионетками в больших играх... Бесят меня все эти стадные и к тому же в данном конкретном случае никому, в том числе и самой природе, не нужные акции защиты тех, кому она не нужна как с рациональной, так и с экологической точки зрения.

Степень жестокости убийства тема сложная и едва-ли доступна пониманию того, кто никого не убил - ни пойманной рыбы, ни подстреленной дичи. Крупную рыбу очень сложно быстро убить и если под рукой нет большоооого топора, то даже камень или дубина лишь немного оглушат её, но не убьют и рыбаку потрошить придётся на живую. Как вы думаете, станут ли заморачиваться с оглушением рыбы те, кто заготавливает её в промышленном масштабе? Нет! Никому оно не надо, в том числе и рыбе. Едва ли приятней заживо перевариваться в кислоте желудка более крупного хищника. Могу ещё привести пример их моего "опыта" охотника, но там так много крови, что боюсь многим поплохеет! :alucard:
Закрытая тема