|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения! |
|
Опции темы | Оценить тему |
26.10.2009, 04:50 | #41 | |||
Моряк
|
Цитата:
Статья за 1999 год . "Расщепленное сознание". Д. Ступников. Опупеть можно . Ссылку , думаю , можно дать , тем более , что статья хранится в архиве . Читайте . https://agata.rip/publication/98_stupnikov.php |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
26.10.2009, 05:00 | #42 | |||
|
|
|||
|
26.10.2009, 08:58 | #43 | |||
Звездочет
|
|
|||
|
26.10.2009, 10:50 | #44 | |||
Ураган
|
"я мертвец" и "мое сердце лежит у реки и гниет" - это, имхо, о состоянии души. И вообще песня - крик души. Копаться в тексте не хочу, т.к. не вижу где. Лично для меня, в ней больше эмоциональной нагрузки, чем смысловой и при прослушивании в голове рисуется физическая картинка: грязная река, серый пейзаж и, собственно, розовый бинт... так что, можно сказать, что я своим инженерским мозгом понимаю эту песню буквально |
|||
|
26.10.2009, 10:58 | #45 | |||
|
Цитата:
Поэтому можно не пугаться - ЭТОМУ доверять можно, ориентировочно, процентов на 20. п.с. Легион, Ураган и ХГК меня вообще насмешили... - ну нельзя, нельзя так откровенно пытаться втиснуть один смысл в другой. |
|||
|
26.10.2009, 15:39 | #46 | |||
|
|
|||
|
26.10.2009, 16:59 | #47 | |||
Ураган
|
Цитата:
|
|||
|
30.10.2009, 05:40 | #48 | |||
Моряк
|
Лично для меня, "Розовый Бинт" - это песня о человеке отречённом, и страдающем. Есть такая метафора - что если человек не любит ответно - то значит, он не живёт. Это человек ищущий любовь, поддержку. Свой Бинт - который спасёт его от ран Урагана. Он молится невысоким волнам (человек из простой знакомой может видеть любимого человека, в приступе одиночества) - но та самая река, которая содержит в себе метафору жизни - приносит ему лишь разочарование. Бинт, смоченный кровью и солёной водой (не сыпь мне соль на рану). Сам мертвец, так называемый - страдает, он проклинает чужое восхождение жизни, и любовь. То, что бинт прекрасен - это помоему сильный сарказм. |
|||
|
30.10.2009, 14:29 | #49 | |||
|
Раньше я считал ключевой фразой в ней "проклинаю чужую весну и любовь", но теперь мне кажется, что смысл глубже) |
|||
|
30.10.2009, 16:16 | #50 | |||
Моряк
|
Цитата:
|
|||
|
01.11.2009, 06:16 | #51 | |||
Моряк
|
Цитата:
Скорее всего , это верно . Можно , конечно , попробовать поспорить . Например : "Разве устройство жизни не прекрасно ??? Все слабые умрут , сильные выживут . Потому что если слабые и ущербные индивидуумы будут размножаться , то со временем погибнет , вымрет все общество . Любовь - это не святое чувство , а механизм , необходимый для того , чтобы шла эволюция материи на Земле , для того , чтобы материя становилась на Земле все более совершенной . Поэтому любовь - это жесткий отбор . Не должны размножаться плохие индивидуумы , должны размножаться наиболее лучшие индивидуумы . Ведь если будут размножаться плохие индивидуумы , то со временем вымрут все люди , погибнет все общество . И эволюции материи на Земле не будет . Это устроено правильно , разумно , хорошо . А , значит , прекрасно . ))) <!--QuoteBegin-novologd Слово "мертвец" может означать человека , который разочаровался в жизни , в этом мире . И /или "мертвец" - это тот человек , который думает , что жизнь страшно устроена . Но , скорее всего , слова "мертвец" , "безобразное сердце" , "мое сердце гниет" означают , что взгляды человека на жизнь , на мир , на вещи кажутся многим людям безобразными , уродливыми . То есть по мнению многих других людей человек моральный урод . [/quote] Может быть , непонятно . Я имею ввиду примерно следующее : например , человек может считать , что в жизни какие - то ужасные с точки зрения многих других людей вещи должны быть . Например : все поступки людей обусловлены получением выгоды от совершения этих поступков . Даже когда человек делает добро другим людям , то он делает это потому , что этому человеку это выгодно . Не буду разводить здесь оффтоп , если что , можно это более подробно обсудить в другом разделе форума . И человек считает , что это хорошо , что это правильно в жизни так устроено , что это не глупо , разумно . Но с точки зрения многих других людей сердце человека гниет , человек мертвец , потому что у многих других людей иные взгляды . И человек называет себя мертвецом по отношению к многим другим людям . |
|||
|
05.11.2009, 22:48 | #52 | |||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
Опупел... Спасибо за ссылочку. Но кое-что для себя все же вынес. Как я понял, основная идея в том, что альбом и творчество АК вообще рождается вследствие раскола между доминирующей и угнетенной психической функцией. Хотя автор статьи выражается аккуратнее и говорит лишь о том, что есть мотив раскола в самих песнях. "По мнению Юнга, адаптируясь к внешней действительности, человек использует четы-ре психические функции: мышление, чувства, ощущение и интуиция" "Заключённая в подсознании функция не уничтожается и проявляется в смутных им-пульсах, компенсирующих односторонность индивида; а если он слишком полагается на свою доминанту, то непризнаваемые функции оборачиваются против него, обретая относи-тельную самостоятельность. Человек как бы раскалывается надвое: эго (отождествляемое с доминантной функцией) восстаёт против того квази-существа, которое возникло, когда отри-цательные стороны личности субъект прятал от себя в подсознании. В дальнейшем расколо-тая личность может ещё более раздробиться: автономные комплексы, не подвластные рацио-нальной воле, обуревают индивида, «рвут его в клочья»." Далее получаем уточнение, что доминирует мышление, а подавляются остальные три. " И уже сейчас можно сказать, что персонаж Са-мойлова постигает мир посредством мышления - с которым подчас парадоксальным образом не может состыковаться. Прочие же функции, отстаивая своё право на существование, порой уносят эту доми-нанту в недоступные персонажу «реки и моря» (универсальные символы бессознательного)" Я такой ахинеи еще не встречал! Вообще психология искусства - это очень интересно. Но можно ли объяснять творчество как разлад в психических функциях? Можно ли вообще применять Юнгианство для объяснения творчества? Например знаменитые архетипы с их фиксированными значениями для любого человека. Ведь творчество - индивидуально. Если уж применять что-то, так это Фрейда, т.к. он исследовал именно "индивидуальное" бессознательное, а не коллективное, как Юнг. Если есть соображения, например, по поводу Юнга, Фрейда и Адлера применительно к творчеству АК - было бы интересно их услышать. Тем более, что Астра-Мелена этой темы немного коснулась. Впрочем, может это и не очень хорошая идея. |
|||
|
05.11.2009, 23:02 | #53 | |||
Моряк
|
Цитата:
|
|||
|
06.11.2009, 13:13 | #54 | |||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
Здесь исхожу из убеждения, что хорошие песни не только пишутся бессознательным, но еще и воспринимаются, минуя сознание и рассуждения. |
|||
|
06.11.2009, 13:33 | #55 | |||
|
Цитата:
Хорошие песни, конечно же, пишутся бессознательным... Но вот воспринимать бы их хорошо НЕ ТОЛЬКО им родимым... - ведь если и сознанию что-то перепадёт, песня от этого ничуть не проиграет... |
|||
|
06.11.2009, 14:40 | #56 | |||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
У меня нет кошмаров, кстати. Про роль бессознательного специально написал с усилением ("минуя сознание"), т.к. хотел подчеркнуть, что трактовки должны опираться не только на сознательный анализ смысла произведения. Просто мысль: возможно. следует разграничивать роль сознания в момент вдохновения творческого и в момент "зрительского вдохновения". |
|||
|
12.11.2009, 15:21 | #57 | |||
Зеленый Глюк
|
|
|||
|
12.11.2009, 16:34 | #58 | |||
Пират
|
Цитата: