::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 18.04.2006, 15:25   #41  Вверх   
X-=[AK]=-EP поза форумом X-=[AK]=-EP
Звездочет

X-=[AK]=-EP отключил(а) отображение уровня репутации
А мне Чудеса видятся почему-то фиолетово-синими...этакий переход ко мраку от сине-голубого Урагана....такой фиолетово-черный психодел...
а вот Майн кайф уже красно-черный, кровь и смерть.....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.04.2006, 15:58   #42  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
Автор- молодец конечно,но лично мне было бы неприятно, если б незнакомые мне люди обсуждали особенности моего развития.
Старый 18.04.2006, 17:14   #43  Вверх   
Артём поза форумом Артём
Легионер

Артём отключил(а) отображение уровня репутации
lunatik83 достойная замена Angi!!!!
Старый 18.04.2006, 19:55   #44  Вверх   
lunatik83 поза форумом lunatik83 Топикстартер
Моряк Начать приватный чат
lunatik83 отключил(а) отображение уровня репутации
2 X-=[AK]=-EP:
Ты в самую точку попал!!!
Мне тоже Чудеса всегда виделись в каком-то сине-фиолетовом цвете!!! На уровне ассоциаций именно таким!
И не в коем случае не красно-чёрными! Это я автоматично сказал, хотя на деле я подразумевал только период!
А Чудеса серьёзно какие-то сине-фиолетовые. Возможно, в этом виновата обложка альбома, тёмно-синяя. Хотя музыкальное звучание альбома (может через ассоциацию с обложкой) тоже представляеться тёмно синим.
Кстати в этом плане мне «Коварство и Любвь» альбом по цвету кажется именно таким, какого цвета его абложка – вот именно с таким цветом, розовым каким-то весь альбом ассоциируется)))

А Опиум – именно такой по цвету представляется, как обложка Опиума )))))

Короче, я понял – как покрасишь альбом, так он и поплывёт )))
А Майн Кайф – зелёный ))) Хотя в данном случае я не согласен с мнением – надо было весь Майн Кайф в синий цвет тоже выкрашивать – возможно потому, что первые впечатления от Альбома у меня с МТВ, где его звук в передаче сочетали с Виедорядом «10 лет жизни».)))
А обложка Триллера в этом плане какая-то непонятная, но одно знаю точно, - что этот альбом у меня ассоциируется с оставленной где-то в лесу на дороге машиной, и ещё несомненно с землёй ))

2 Экзальтация:
Самойловым не привыкать )) Началось с того, что они сами с «душевного стриптиза», как выразился Вадим начали. А теперь их кто толкьо, и как только не рассматривает, и как только не ставит )). Надо было Ваидму инженером в противном случае становиться ))
Старый 18.04.2006, 20:49   #45  Вверх   
Zmei поза форумом Zmei
Звездочет

Zmei отключил(а) отображение уровня репутации
Начал читать.
Хорошо.

Было бы просто отлично, если бы каждая строка начаналась без "пробела".
Старый 19.04.2006, 12:31   #46  Вверх   
Ланочка поза форумом Ланочка
Вервольф

Ланочка отключил(а) отображение уровня репутации
Хорошие размышления
Старый 19.04.2006, 14:45   #47  Вверх   
Артём поза форумом Артём
Легионер

Артём отключил(а) отображение уровня репутации
давно хотел спросить на кого учится автор сей темы
Старый 20.04.2006, 04:11   #48  Вверх   
Oen поза форумом Oen
Моряк

Oen отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Будет очень интересно что вы думаете по поводу этих размышлений, - может, захотите какие-то мысли развернуть, выразить своё мнение, поспорить, продолжить идею и т. д. Буду очень рад послушать и обсудить!
Психология и творчество идут рядом, и даже сливаются в единое целое. А потому понятно желание найти в текстах песен что-то из психологии… В конце концов, влияние слова на жизнь человека огромно!
На мой взгляд, lunatik83, ты начал интересную тему. И я прочитала всё написанное несколько раз. А всё потому, что я не со всеми мыслями согласна (и их нужно было лучше понять). Но твоя точка зрения вполне имеет право на существование (а некоторые мысли звучат довольно интересно).
Цитата:
Даже самый безнадёжный психический больной имеет свою "розовую нить", по которой он может вернуться к реальности. Поэтому в строчке "Капитан уходит, оставляя за собой розовую нить", имеются, по моему мнению, сами братья Самойловы, которые оторваны от реальности, у которых океан возможностей, но отсутствие точки опоры, и безысходная тоска по этому поводу.
Если послушать альбом Триллер, то там не раз упоминается понятие земля. Например, "немного земли". Это как раз связано с тем, что имелось ввиду относительно "земли" и "огня". Земля, как некая психологическая точка опоры, применимая к реальности, по которой человек может вернуться назад к самому себе. Ведь у Агаты в творчестве красной нитью проходит идея морской потерянности, океаничности, невозможности найти точку опоры, идентифицировать себя в реальности, отчуждённости от своего сердца. Или вот идея бесконечных возможностей и свободы, но отсутствие сердца, которое бы указало путь в этом океане. Поэтому океан (море) и земля - это две доминанты в творчестве у Агаты. Агата долгое время была потеряна в море, чуть не утонула в нём и теперь возвращается к "земле" по оставленным ниточкам, сцепляется с ней, как измождённый моряк.
И всё-таки морские мотивы в альбоме «Триллер. Часть 1» упоминаются. Но дело в том, что «у реки нет воды», «в океане нет воды» («Кто украл мою звезду»). Вода куда-то ушла. И осталась земля (знаю, я рассматриваю с литературной точки зрения).
Но мы помним из песни «Выпить море» (альбом «Майн кайф?»), что «на море воля». А там же – кровь, боль, слёзы. И как же быть, если море даёт свободу? Нельзя сказать, что с уходом в море теряется «точка опоры», возникает отчуждённость. А путь в океане, как поётся в песне «Розовый бинт», невозможно было найти (кстати, потеряться можно и на земле), так как проводник мёртв (т.е. капитан). Розовая нить – это просто кровавый след. С этим всё ясно…
Но идея с нитью, как связью с реальностью интересна. И если ей следовать, то всё равно получается, что нитка (нить, путь) не привела ещё ни к чему. Ведь мы слышим в «Триллере. Часть 1»: «Как бы мне новыми нитками сшить мой немыслимый путь?» («Звездочет»). Нет, путь ещё не найден. И потому-то и ставится такой вопрос (как?). Как найти этот самый путь?
И вспомним: с земли «я гляжу на небеса» («Кто украл мою звезду»)… Может, свобода теперь там?
Но в песне «Кто украл мою звезду» есть ещё очень важные слова. Сейчас я немного поясню. Море важно для лирического героя песен «Агаты Кристи».
Цитата:
моряки нашли землю, их плот увидел сушу
Но: морякам нужно море, а на суше они не могут долго засиживаться… И им не нужно находить «точку опоры» на земле. Почему? Вот ответ: «потерявшие мечту, мы сидим на берегу». Море – это мечта. А нет воды – нет мечты. Вспомните: «продали мечту» («Порвали мечту»).
А в песне «Днём и ночью» повторяется несколько раз: «надо найти правильный путь». И тут же выход, но не поиск пути: «я пойду и застрелюсь»…
Цитата:
Весь альбом триллер - это альбом, который символизирует их возвращение к земле, начало новой жизни
Однако, какой оптимизм!
В песне «Триллер» поётся: «для меня не будет больше света, не будет больше неба и земли». Задумались? Вот и я тоже.
Цитата:
идея бесконечных возможностей и свободы, но отсутствие сердца, которое бы указало путь в этом океане
Хорошая мысль. Только как же быть с песней “Kill love”? Как быть с призывом: «давай убьем любовь»? Какое странное сердце! Любовь всё ещё «убитая» (как в «Майн кайф?»). И само сердце «садо-мазо». Но оно такое, какое есть. И оно может любить. В песне «Пока-пока» поётся: «любовь до гроба». И: «сердце не остыло». И нормально, что любовь позволяет «шагать в темноту» («Любовь идёт на дело»). Это же неизвестность. Было бы скушно жить, если бы всё было известно.
P.S. Обожаю "Чудеса". У меня все стены расписаны строчками из этого альбома (у меня надикальный приём украшения комнаты, помимо плакатов). И даже над кроватью написано: "а я оставляю себе право на страшные сны". Отличные строки, как и в других песнях из "Чудес"...
Старый 20.04.2006, 04:14   #49  Вверх   
Oen поза форумом Oen
Моряк

Цитата:
надикальный
радикальный то есть...
Старый 20.04.2006, 04:31   #50  Вверх   
Oen поза форумом Oen
Моряк

Мыслей много… вот продолжение того, что написано выше:
Не понимаю, что такое красно-чёрная «Агата Кристи» (я знаю, что «Алиса» точно красно-чёрная). То есть по твоим, lunatik83, представлениям.
Но если брать цветовую характеристику в песнях, то эти цвета всё ещё присутствуют, никуда не делись: кровь и убийство символизируют красный цвет, а чёрный – это и сама ночь, и «чёрные цветы» («Любовь идёт на дело»), и чёрная свеча («Садо-мазо»).
И вообще, что значат слова: «мы сошли с ума, мы танцуем на краю, мы срываем чёрные цветы». Кажется, это не похоже на путь, который приводит к свободе. Но это нормальный путь.
И ещё: «наполню суровой реальностью сон» («Порвали мечту»). Это явно не выход из сна, а притягивание реальности в сон.
Старый 21.04.2006, 03:28   #51  Вверх   
Faust поза форумом Faust
Ураган Начать приватный чат
Faust отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Ведь мы слышим в «Триллере. Часть 1»: «Как бы мне новыми нитками сшить мой немыслимый путь?» («Звездочет»). Нет, путь ещё не найден. И потому-то и ставится такой вопрос (как?). Как найти этот самый путь?
Ух, как я с этим согласен, вы даже себе не представляете! Да и в целом я солидарен с Oen на счет Триллера.
Старый 21.04.2006, 12:25   #52  Вверх   
karlos поза форумом karlos
Моряк Начать приватный чат
karlos отключил(а) отображение уровня репутации
Меня на самом деле поражает работоспособность самойловаых, после столького отстоя в жизни у них находятся силы работать адальше, а главное постиоянная творческое желание их, это нельзя воспринимать просто как хлеб насущный, а если даже и так , то братья достойны уважения только потому что они выпускают ХОРОШУЮ МУЗЫКУ - А НЕ ПРОСТО ЧТО-ТО ВЫПУСКАЮТ.
Старый 25.04.2006, 06:00   #53  Вверх   
Oen поза форумом Oen
Моряк

А главное - у Самойловых отличное чувство юмора. Это хорошее качество, всегда нужное в жизни. karlos, "творческое желание" - это то, без чего настоящие творческие люди не живут. А творчество - всегда искреннее. Поэтому происходит духовный рост. Поэтому музыка группы меняется.
Старый 28.04.2006, 00:02   #54  Вверх   
БЕСТИЯ поза форумом БЕСТИЯ
Зеленый Глюк

БЕСТИЯ Ни чем не отличился на форуме; 0%БЕСТИЯ Ни чем не отличился на форуме, 0%БЕСТИЯ Ни чем не отличился на форуме, 0%
бла - бла..бла - бла..
а ведь всё намного проще....
будте проще люди.. ну что вы...
Старый 28.04.2006, 16:42   #55  Вверх   
Savage AliSa поза форумом Savage AliSa
Звездочет

Savage AliSa отключил(а) отображение уровня репутации
А "Триллер" всё-таки не такой мистический, хватит искать в нём отголоски былого.
Старый 28.04.2006, 22:33   #56  Вверх   
Oen поза форумом Oen
Моряк

А вообще, в творчестве может быть создан особый мир, в котором всё абсолютно не соответствует действительности. А поэтому душевное состояние лирического героя не всегда совпадает с реальным. Поэтому и найти что-то истинное в нём трудно.
Самойловы давно нашли свой путь - занимаются музыкой, поэтому можно говорить не о поиске пути, а о том, что на этом пути происходит. Но явно не исключительно через тексты песен.
Старый 29.04.2006, 18:13   #57  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
Прочитала. Чувствую какую-то неправду, из серии "истина где-то рядом".....

Не люблю, когда приводят толкования каких-либо конкретных образов, т.к. часто воспринимаю их совсем иначе. Например, розовая нить ничего ни с кем не свяжет - это кровавый след, след утекающей жизни, тающий на глазах.

Коротко - как я вижу.
...Они живут в многомерном пространстве. Не двух-, не трехмерном, а МНОГО-мерном и многоуровневом. Они прошли путь от освоения каких-то стилей и направлений (тот же декаданс), от подражания и поклонения - до стёба, приняв, впитав, отвергнув - и шагнули дальше.
В поисках равновесия духа и души в какой-то период казалось, что надо пожертвовать телом; многие так и сделали. Они это поняли - думаю, еще ДО смерти Саши.

Примерно так.
Старый 29.04.2006, 18:24   #58  Вверх   
Ocean поза форумом Ocean
Моряк

Ocean отключил(а) отображение уровня репутации
вообще не прочитано, слишком длинно

и что тут понимать, слушаешь Агату - понимаешь как угодно, раз к душе лежит
Старый 01.05.2006, 11:30   #59  Вверх   
BudilniK поза форумом BudilniK
Моряк

BudilniK отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by ВикО@Saturday, 15 April 2006, 0:42
а я сохранила в блокноте. потом почитаю. вот как надо делать)))))))))
Аналогично
Старый 03.05.2006, 06:23   #60  Вверх   
Oen поза форумом Oen
Моряк

Гораздо проще прочитать, написать свои мысли, а потом всё забыть. Всё равно никто и никогда не сможет разгадать человеческую душу.
Ответ