|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 3 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Wednesday, 13 July 2011, 23:29
Золотая рыбка - просто класс, показал дочке, она была в восторге и сказала что хочет такой торт на следующий день рождения.
Кстати, ей недавно исполнилось 5 лет :-)))))
|
Поздравляем Вас, Stierlitz, с днём рождения дочки! Надеюсь, она будет здоровой и счастливой.
Вам самому лично я желаю ещё одного ребёнка, хотя и чувствую, что Вы-то сами на это не ориентированы.
Это, наверное, так здорово - вот он твой ребёнок, и ему уже 5 лет. В таком возрасте этот новый человек совсем ещё твой: в нём и гены твои, и воспитание твоё, и поведение, пока ещё нет ничего чужого.
Торт прикольный, но не понятно, насколько вкусный.
Мне КОНФЕТкА вот такой подарила, и это был самый вкусный торт в моей жизни:

А Вашей девочке подошёл бы вот такой, тоже дело рук КОНФЕТкИ:

Цитата:
Цитата:
я прочитала тут на днях интересную мысль...
"Самый большой подарок, который мы можем подарить людям - помочь им понять, кто они есть на самом деле."
|
Интересно. Я эту фразу совсем по-другому понял. Что иногда тебе твоими действиями или словами удается помочь другому человеку понять его скрытую (от него же самого) сущность, и это - лучший подарок, который можно сделать. Но заковырка по-моему состоит как раз в том, что большинство людей думают о себе намного лучше чем они есть на самом деле, и выявляя их подлинную сущность ты вряд ли делаешь им подарок. Но наверняка есть немало случаев когда ето высказывание верно.
|
Никогда эту фразу не слышала. Считаю, что самое важное, что мы можем сделать для человека - это помочь человеку стать лучше. Отличную иллюстрацию слышала к этому: все мы чудовища, и каждому нужна красавица, чтобы превратится в человека. Это образно и вовсе не значит, что все мы - плохие, но это значит, что каждый из нас может стать ещё лучше, и плохой тоже может стать лучше.
А помочь человеку понять, кто он есть на самом деле - невозможно. Это могут сделать только обстоятельства, только жизнь. Хотя, конечно, жизнь и обстоятельства - это сплетение поступков миллионов людей.
Слово "подарок" мне в этих рассуждениях совсем не понятно. Это не подарок, а смысл нашего взаимного сосуществования, смысл появления в жизни того или иного человека.
Цитата:
Цитата:
|
Дарить любовь и тепло надо всем людям.
|
А вот с этим не согласен. Точнее согласен что надо, но это невозможно. По крайней мере для меня лично. Хотя я и недоволен собой, когда кого-то ну вот совсем терпеть не могу, но "выключить" антипатию я не в состоянии, и ничего дарить в таком случае у меня не получится, даже если я себе 10 раз скажу что надо. И еще: дарить тепло, именно дарить, могут вообще очень не многие. Это значит, что ты даришь кому-то тепло (любовь, назовите как хотите), а он тебе в замен - в лучшем случае ничего. А ты ему все равно даришь. Это надо быть святым. Вот "теплообмен" - это куда более по-человечески. Хотя тут можно отослать к предыдущему абзацу и сказать "а ты попробуй говорить людям которых ты не любишь что-то хорошее, причем именно от души - глядишь, и они тебе в ответ что-нибудь хорошее скажут/сделают, и антипатия (которая обычно взаимна) исчезнет". Это - цель, но лично мне до нее - как до луны.
|
У Ферзана Озпетека есть прекрасный фильм на эту тему - "Боль чужих сердец". О том, что принятие чужой боли может нас свести с ума, а неприятие ведёт к духовной смерти.
Цитата:
Цитата:
значит,судя по этому высказыванию,можно дать понять всем,что они хорошие и самые-самые?
а если не хочется?
|
Иногда кстати это срабатывает именно на пользу тебе самому. Большинство людей не любят разочаровывать окружающих. Если ты говоришь человеку что он самый-самый (смелый, добрый, честный и т.д.) то он часто автоматически пытается соответствовать этому имиджу. Работает куда лучше, чем негативные высказывания. Так что "давайте говорить друг другу комплименты".
|
Смотрела лекции о мозге и генах человека и там проскочила такая информация.
Профессор-генетик рассказывал об алкогольной зависимости, в которой пока нашли "вину" двух групп генов и одна из них находится в нейронах лимбической зоны головного мозга, отвечающей за удовольствие. Есть различные мутации этих генов. Оказалось, что люди, обладающие вариантом предположительно связанным с алкоголизмом, хуже учатся при негативном подкреплении.
В другой же лекции, посвящённой эмоциям человека, был описан эксперимент, в котором девушка виртуально училась управлять машиной, а ей инструктор говорил, что она всё делает неправильно, плохо, недостаточно чётко, при этом в её мозге задействовалось больше зон, чем при позитивном подкреплении. На основе серии этих экспериментов учёные сделали вывод, что негативное подкрепление лучше влияет на обучение.
Что из этого следует? не знаю, я была очень удивлена, в семи просмотренных лекциях эта была единственная несостыковка.
Я, наверное, согласна с Вами, что есть такие люди, которые тянутся к своему хорошему образу.
Но всё же, мне кажется самым верным вариантом - всегда говорить правду, стараясь при этом быть максимально объективным.
Цитата:
|
Завтра последний день работы, потом начинается отпуск 2 недели. Предвкушение чего-то хорошего - наверное самое лучшее ощущение на свете :-)
|
Помните, я писала про концерт Billy's Band, когда Билли Новик сказал: "Все, кто тяжело работает, потом тяжело отдыхает".
Это шутка, конечно! надеюсь, Ваш отдых будет лёгким и интересным. И ещё каким-то, связанным со словом "удовольствие" :-)
Абсолютно согласна с Вами, что предчувствие чего-то хорошего (особенно отпуска, тёплого и красивого) одно из самых лучших чувств. Хотя я бы тут лучше употребила слово "ожидание", ведь предчувствовать - это значит не знать точно, а это вызывает нервозность и что-то вроде :"ну скорее бы!".
Цитата:
Пойду отвечу в "безкрылки", я честно говоря просто не заметил что кто-то вообще еще проявляет к ним интерес, для себя я решил что тему вообще похоронили. Приятно удивлен
|
что же Вы, Stierlitz! какие нелестные мысли. Нельзя терять веру в человека, никогда нельзя.
|