|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 3 раз(а)
: 0
|
Однажды
Стояла зима. Я умирал с голоду в Нью-Йорке, пытаясь стать писателем. Не ел дня три или четыре. И вот наконец сказал: «Сейчас съем огромный кулек поп-корна». И господи, я так давно не пробовал никакой пищи, так хорошо это было. Каждое ядрышко, понимаешь, каждое — оно было как стейк! Я жевал его, и оно попадало в мой бедный желудок. И желудок говорил: «СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!» Я был на седьмом небе - просто шел по улице, и тут рядом оказались два парня, и один сказал другому: «Господи Иисусе!» Другой ему: «Чего?» — «Ты видел? Идет мужик и жрет попкорн? Господи, какой ужас!» И остаток попкорна меня уже не радовал. Я думал: ты что этим хотел сказать — «какой ужас»? Да я тут, считай, в раю. Наверное, я был какой-то неумытый. Ебнутого же всегда легко распознать. Чарльз Буковски
Я примерно тоже самое чувствую, когда в аудиторию заходит преподаватель и говорит: "Нелли, опять вы едите эту гадость!"... а мне так хочется съесть эту гадость потому, что трудно было весь день и под конец мне хочется расслабиться и просто съесть что-нибудь, безусловно, вредное, но такое вкусное. Я бы давно на него обиделась, если бы он не был моим любимым преподавателем и очень волнующим меня мужчиной. Или вот едим мы с одной девушкой шоколадку (причём я-то хотела воздержаться, но она меня уговорила), а он с дипломниками их дипломы обсуждает, заметил нас и говорит: "Нелли, а Вы знаете, что суточная норма потребления шоколада 3 грамма". Ну ёлки! захотелось взять и выкинуть эту шоколадку, а до этого было так хорошо. А потом ещё добавляет: "А юным прелестным девушкам особенно надо себя ограничивать". Ну что тут скажешь? мне ещё никто так изящно не говорил о том, что моя фигура далека от идеала. А вот прям возле университета продают апельсины. Пожалуй, теперь вместо шоколадки я буду покупать свой любимый фрукт 
Но вот что же получается - всё в жизни надо оценивать не абсолютными показателями, а относительными?? относительно обстоятельств действия...неужели это правильный подход и в жизни нет ничего стабильного??...
Цитата:
Originally posted by Stierlitz+Thursday, 17 February 2011, 16:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Stierlitz @ Thursday, 17 February 2011, 16:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Ромашки - класс! Увидел их вчера вечером, умирал как спать хотел, а дочка потребовала сказку на ночь - я ей наплел что-то про принцессу, которая была очень печальной, и развеселить ее могли только ромашки, принесенные ей в декабре прекрасным принцем. И вот один принц решил развеселить принцессу и отправился на поиски ромашек. Далее мы повторили известные нам страны на детской карте - в них принц искал ромашки. А потом он их конечно нашел - в Австралии. И тут я показал дочке Ваш рисунок. Но она сказала, что это такие милые ромашки, у них есть глазки и ротик, как же можно их рвать, им же будет больно! И тогда мне пришлось наплести, что принц и не стал их рвать, а нарисовал их портрет для принцессы, привез ей этот портрет и она стала опять веселая :-)
Короче, примерно так:
......
Конфетка, Чеб, может нам написать детскую книжку? С иллюстрациями? Вот прикольно бы было! Я давно мечтал придумать каких-нибудь сказочных героев, но я абсолютно не умею рисовать, а тут такая идея! [/b]
|
Stierlitz , это похоже на шутку - я бы такое при полной энергичности не сочинил, а Вы когда жутко хотели спать. Отлично. Всем бы такого папу! история замечательная, я поражена - и это экспромт? Вы гениальны 
Конфета с ромашками есть - в следующий раз ,добавьте в сказку какого-нибудь невиданного ушастого зверя. В эпизоде ,потому что он очень скромный)
Замечательная идея с детской книжкой!!!)))) я не рисовать, ни сочинять не умею ,но я могу быть вашим критиком Насочиняем ,нарисуем и в интернет выложим) надо Вам какой-нибудь псевдоним придумать - производное от Конфетки и Stierlitzа (и чтоб дети не пугались)
<!--QuoteBegin-Чебурашка@Thursday, 10 February 2011, 13:55
Иллюзионист.
Просто нет слов! От такой красоты должно стать лучше на душе. Встреча с прекрасным и настоящим искусством всегда приносит жизненные силы. [/quote]
перечитывая Ваш блог, увидела вот это своё сообщение и подумала ,что оно несколько странное. На всякий случай ,поясню: это я Вам рекомендовала посмотреть англо-французский мультфильм 2010 года Иллюзионист.
Цитата:
Placebo
Thursday, 17 February 2011, 19:24
Да, да! А потом будешь Врач-Клоун и детям будешь читать стихи. Врачей-Клоунов все любят!!!
|
а я вот никогда не любила клоунов. А тут относительно недавно посмотрела испанское кино Печальная баллада для трубы (а там сквозной образ грустного, весёлого и сумасшедшего клоуна) так и вовсе жуткие ассоциации.
Кстати, если вдруг будет случай - советую Вам (всем) не смотреть. Несмотря на все художественные, сценарные ,смысловые и идеологические достоинства этого произведения , это самый трешовый фильм ,который я видела. Нереальный дискомфорт и желание ,чтобы всё поскорее закончилось. Всем ,кто смотрит кино чтобы посмотреть кино, фильм противопоказан.
Цитата:
Stierlitz
Wednesday, 23 February 2011, 1:40
Друг сделал на руке татуировку. Такого сказочного зверя, то ли волка, то ли тигра с крыльями как у летучей мыши, собственного дизайна. Красиво. Почему-то подумалось - теперь я его по этой татуировке всегда узнаю. Идиотская мысль какая-то.
Уехал. В Вену.
Мне позвонила сегодня секретарша нашей еврейской общины и спросила не могу ли я дать интервью на каком-то конгрессе посвященном интеграции евреев из восточной Европы в Германии. Я спросил, а почему собственно я. Ну, как пример успешной интеграции, сказала она. Я вежливо отказался и повесил трубку. После чего АБВГДЕЖЗ..... пришлось пройти весь алфавит чтобы не начать матюгаться при ребенке.
|
И я хочу себе сказочного зверя. На ноге.
Мысль про татуировку не идиотская ,конечно, скорее страшная. Возникают мысли...но этот вопрос очень тонкий, а я ведь не психолог, так что не буду распространять неквалифицированное мнение.
А вот про общину я всё таки выскажусь.
Они говорят про интеграцию и понимают под этим словом воспроизводство гражданско-социальной жизни аборигенов. С ней ,конечно, лучше ,чем без неё. Но что она стоит , при поддержке национальной само идентичности. Само существование общины противоречит настоящей интеграции во всех смыслах этого слова. Это такой положительный обман.
А вот здесь уже пора остановиться.
|