::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 19.03.2009, 00:39   #541  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Хм, вот кстати кусок из той "страшилки". Сейчас я бы сочинила что-нибудь по-компактнее...

Никогда не смотритесь в зеркала. Не смотритесь в них ярким днём – они безжалостно подчеркнут ваши недостатки, высветят хрупкость и потрёпанность вашей вещественной оболочки, заставят почувствовать собственную сиюминутность и одиночество в этой залитой лучами солнца пустыне. Никогда не смотритесь в них ночью – они покажут вам такие затаённые и тёмные уголки вашей души, о которых вы никогда не подозревали и не хотели бы подозревать (причём совершенно необязательно, чтобы они у вас действительно были!). И никогда – слышите? НИКОГДА – не смотритесь в них в сумерках – вам не выдержать сражения с зеркалами на их же территории: в мире, где причудливо и противоестественно переплетены реальное и кажущееся, вещественное и духовное, законы этой земли и далёких странных краёв, где светят иные звёзды и морская вода имеет другой вкус…
Никогда не смотритесь в них, когда вам плохо – они запомнят ваше настроение и предъявят вам, когда вы снова загляните в их стеклянистую муть, заставляя вновь пережить всю вашу печаль и боль. Никогда не смотритесь в них, когда вам хорошо – они выпьют вашу радость до самого донышка, высосут до последней капли, оставив вам лишь сухую выжженную землю непонятного раздражения и беспричинной усталости.
Когда вы смотрите в давно знакомое зеркало, вы видите в нём не себя – вы видите призрак того «Вы», которым вы были, когда взглянули в него в первый раз – с поправкой на возраст, конечно, но ведь призраки тоже стареют. В каждом из зеркал, в которое вы хоть когда-нибудь заглядывали, НАВЕЧНО сохранён ваш образ – зеркала не умеют забывать. Когда вы смотрите в новое зеркало, оно запоминает ваш образ навсегда, отщипывая какую-то мизерную часть от вашей собственной души, обирая вас на сущую малость, но сколько таких «малостей» вы отдаёте за течение своей жизни? Задумывались ли вы, каким было ваше лицо до первого зеркала? Каким бы оно было сейчас, если бы не они? Все вы теряете себя каждый день, становясь похожими на статуи, у которых соструганы лица. Вы стареете и умираете быстрее, а они живут вечно: известно же, что зеркала, в которые смотрятся постоянно, никогда не покрываются патиной. И даже когда вы умираете, и их жадные жемчужные глазки занавешивают веками покрывал, под их покровом бродят ваши призраки, навеки поселившиеся в паутинистых галереях неведомого мира, Зазеркалья… Никогда не смотритесь в зеркала.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.03.2009, 01:36   #542  Вверх   
JuniMikai поза форумом JuniMikai
Моряк Начать приватный чат
JuniMikai отключил(а) отображение уровня репутации
Всё, теперь у меня будет новая паранойа - зеркала)))))
А если серьёзно, то.... здорово написано...
Старый 19.03.2009, 03:30   #543  Вверх   
Астра-Мелена
Мерси. Зеркала - мой пунктик.
В детстве любимая сказка была Алиса в Зазеркалье. Пока не стала психологом и не перечитала уже с испорченным учёбой сознанием...
Как говорится, зачем я это сделала?
Старый 19.03.2009, 04:15   #544  Вверх   
Lollian поза форумом Lollian
Звездочет

Lollian отключил(а) отображение уровня репутации
зеркала очень опасны(((
Старый 19.03.2009, 07:46   #545  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
ну вот...терь как дебил хочу попробовать! XD а не проверить ли мне свои нервы на прочность))))))) неужели у каждого человека будет такой глюк?
Старый 19.03.2009, 11:30   #546  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Thursday, 19 March 2009, 6:46
ну вот...терь как дебил хочу попробовать! XD а не проверить ли мне свои нервы на прочность))))))) неужели у каждого человека будет такой глюк?
Говорят - будет. Как уже говорила - сама не проверяла.
И другим не советую... Дело не в нервах, а в достаточно тёмных энергетических слоях, которые тогда открываются.
Это значительно хуже, чем гадание с двумя зеркалами ("галерея").
По впечатлениям похоже на полную сенсорную депривацию (когда человек не только не видит и не слышит, но также помещается в условия, когда он не чувствует собственного тела)

Так что пробовать не советую...
Не хочется как-то терять хороших знакомых
Старый 19.03.2009, 11:36   #547  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

VoR отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 19 March 2009, 2:30
В детстве любимая сказка была Алиса в Зазеркалье. Пока не стала психологом и не перечитала уже с испорченным учёбой сознанием...
Как говорится, зачем я это сделала?
аххаха) Вот что писал сам Кэррол в статье "Алиса на сцене":
"...Я бы сказал, что нормального ребенка всё это забавляет, не причиняя ему никакого вреда. Один запрет я бы всё же наложил: книги, подобные "Стране чудес" или "Мудрецу из страны Оз", нельзя давать в руки взрослым, проходящим курс психоанализа."

Не поленилась - наковыряла эту сносочку в книге ...КАК же он был прав :spiteful: :spiteful:
Старый 19.03.2009, 11:41   #548  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by VoR@Thursday, 19 March 2009, 10:36
Вот что писал сам Кэррол в статье "Алиса на сцене":
"...Я бы сказал, что нормального ребенка всё это забавляет, не причиняя ему никакого вреда. Один запрет я бы всё же наложил: книги, подобные "Стране чудес" или "Мудрецу из страны Оз", нельзя давать в руки взрослым, проходящим курс психоанализа."

Не поленилась - наковыряла эту сносочку в книге ...КАК же он был прав :spiteful: :spiteful:
О да!!
Но из этого следует, что ему было ЧТО скрывать...

Образ белого рыцаря - который он писал с себя и сам в этом признавался - это, конечно, нечто...
Старый 19.03.2009, 11:48   #549  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

VoR отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 19 March 2009, 10:41
Но из этого следует, что ему было ЧТО скрывать...
..но ведь всё тайное становится явным
хотя не так уж он и "скрывался")) То, что хочешь спрятать - обычно не стараешься отдавать в публикацию) Хотя с другой стороны, то, что хочешь спрятать - положи на видное место
Старый 19.03.2009, 11:54   #550  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by VoR@Thursday, 19 March 2009, 10:48
Хотя с другой стороны, то, что хочешь спрятать - положи на видное место
Именно!
Как бы "ну неужели вы думаете, что если бы для меня это было актуально, я бы признался? Да это всё только фантазии!"
Старый 19.03.2009, 12:53   #551  Вверх   
Астра-Мелена
Мр... Страдаю приступом раздражения обществом, ориентированным на телесное бессмертие (как говорил Ж.Бодрияр, "там, где суть заменяется материально воспроизведённым признаком или знаком, мы получаем чучело смысла").

А это стихи А.Белого. Год 1916:

Есть в лете что-то роковое, злое...
И - в вое злой зимы...
Волнение, кипение мирское!
Плененные умы!

Все грани чувств, все грани правды стерты;
В мирах, в годах, в часах
Одни тела, тела, тела простерты,
И - праздный прах.

В грядущее проходим - строй за строем -
Рабы: без чувств, без душ...
Грядущее, как прошлое, покроем
Лишь грудой туш.

В мятеж миров, - в немаревные муки,
Когда-то спасший нас, -
Простри ж и Ты измученные руки, -
В который раз.

Немного заморочено, но интуитивно понятно. И всё про то же...
Старый 19.03.2009, 22:16   #552  Вверх   
Кэрол Тиггс
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена+Thursday, 19 March 2009, 10:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Thursday, 19 March 2009, 10:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-В_аЛыХ_ПяТнАх@Thursday, 19 March 2009, 6:46
Говорят - будет. Как уже говорила - сама не проверяла.
И другим не советую... Дело не в нервах, а в достаточно тёмных энергетических слоях, которые тогда открываются.
Это значительно хуже, чем гадание с двумя зеркалами ("галерея").
По впечатлениям похоже на полную сенсорную депривацию

Так что пробовать не советую...
Не хочется как-то терять хороших знакомых [/b][/quote]
Было такое время. Я тогда училась (самоучкой по интернету) осознавать себя во сне, у меня ничерта не получалось, здоровье тоже было как следует расшатано, в общем периодически посещало ощущение тупика. И мне хотелось подолгу смотреть себе в глаза в зеркало. Действительно возникает измененное состояние сознания. Но я, конечно, это делала меньше, чем по часу три дня подряд. Наверное, подсознание знало об опасности и вовремя удержало. То, что отражение может исчезнуть, я не знала. Это не глюк, это скорее полустертая грань между разными мирами (а то и стертая вовсе). Про гадание-"галерею" мне на работе рассказывали байку. Могу переврать, как испорченный телефон, детали помню очень плохо. В общих чертах - дело было не то в общежитии, не то еще в каком то заведении поздно, когда народу было мало. В коридоре на стенах были зеркала, и в частности два зеркала друг напротив друга. И значит решили две, кажется, девушки погадать, зажгли свечи. Там же ведь надо одно из зеркал вовремя перевернуть - а тут этого сделать было нельзя, зеркала то закреплены на стенах!!! Когда процесс пошел, на их дикие крики сбежались все, кто был в здании, всем миром их от зеркал оттаскивали и кое-как приводили в чувство. Об их теперешнем психическом состоянии история умалчивает.
Старый 20.03.2009, 01:10   #553  Вверх   
Астра-Мелена
А что... Вполне могло такое быть. Хотя, конечно, есть другие способы, кроме переворачивания - водой брызнуть, перекрестить в конце концов... Надеюсь, всё обошлось.

А что хотелось смотреть в зеркало - да, бывает. Как раз потому, что грань между мирами зовёт тех, кто готов её переступить (сорри за пафосность) - она как бы это чувствует. Опять-таки - хорошо, что обошлось.
Старый 20.03.2009, 23:53   #554  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
еслиб не домашние - пялилась бы в зеркало
Старый 20.03.2009, 23:54   #555  Вверх   
Fanatka поза форумом Fanatka
Вервольф Начать приватный чат
Fanatka отключил(а) отображение уровня репутации
ох, все эти истории, фильмы, рассказы о зеркалах до ужаса меня пугают)) долго смотреть на отражение страшно.......реально..
Старый 21.03.2009, 00:20   #556  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
В принципе, мозг фильтрует постоянные помехи. Так что если реально долго смотреть, то можно и перестать видеть. Но экспериментировать не стану. Моя крыша, знаете ли, не для полётов на сверхдальние.
Старый 21.03.2009, 01:30   #557  Вверх   
Астра-Мелена
Эх, а ведь хорошая крыша и сама летает

В_Алых_Пятнах!
Читая тебя, я реально понимаю, почему Ева слопала яблоко в райском саду...
(теперь у меня ещё мания яблок )
Старый 21.03.2009, 02:05   #558  Вверх   
Астра-Мелена
И ещё стихи. Весеннее настроеньеце, чтоб его. Авитаминоз проклятый...

Хрупкий вереск на границе смерти.
Всё опять готовится цвести.
С каждою весной нежнее сердце
И уже не в силах мир снести.

Тёплый дождь шумел весь вечер в лужах,
В них звездАми отразилась ночь,
В них векАми отразился ужас -
И нельзя простить, нельзя помочь.

Ночь блестит. Огни горят в бараке.
Может быть природе счастье лгать,
Может быть, что счастье - жить во мраке,
Может быть, что счастье - погибать.

Всё мы знаем и уже не скроем,
Отчего так страшен звёздный час -
Потому что именно весною,
Именно весной не станет нас.

Ложь и правда здесь - одно и то же.
Может быть, что правда это грех,
Может быть, что тлен души дороже,
Может быть, что всё - лишь звёздный смех.

Хрупкий вереск на границе смерти.
Всё опять готовится цвести.
С каждою весной нежнее сердце...
Как мне этот мир опять снести?
Старый 21.03.2009, 22:04   #559  Вверх   
KateRina-1991 поза форумом KateRina-1991
Моряк

KateRina-1991 отключил(а) отображение уровня репутации
Если долго смотреть на отражение своих глаз в зеркале - голова начинает кружиться. Причем сильно. Проверено на себе)
Старый 21.03.2009, 22:27   #560  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Нда... а если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом... ыа?
ЗЫ на себе не проверял, я от природы такой.
Закрытая тема