|
"Триллер" ждал с нетерпением, ждал, когда уже принесу его домой, всех разгоню прочь и...разочаруюсь. Клип на одноимённую песню я не принял как-то, но был в диком восторге от обоих братьев и того факта, что я их наконец могу лицезреть, а вот от альбома радости не ожидал никакой. В полном убеждении,что не приму и не пойму. Был крайне серьёзен, пожалуй. И даже сильно запротестовал и каким-то ханжеством переполнился в адрес песен закрывающих альбом: "Днём и Ночью","Садо-Мазо" и "Порвали мечту".
За день прокрутил альбом раз эдак 12-13,5 (с половиной, т.е. прокручивал только те песни, что особенно задевали, вызывали много вопросов по тексту и возмущения по стилю и идее). Потом неделю не трогал и не прикасался.Но усиленно стал слушать "Майн Кайф?" (почему-то у меня отсылки в мозгу к нему возникли).
Так и слушал. Искал какие-то родственные нотки жестокости. Прошло время. Нашёл аналогии. Немного остыл. А вскоре... понял, что порвало шаблон. Что не смотря на то, что "Триллер" действительно очень отличается, буквально "торчком торчит" среди предыдущих работ, он мне нравится именно за это. Он ко времени, к месту. Ко дню и часу. Именно такой лично я и хотел видеть и слышать вернувшуюся АГАТУ - время , обстановка, звук - всё сошлось. Для меня это ново. Цинично, эклектично и жизнеутверждающе. Не все композиции люблю. Но принимаю альбом целиком. До сих пор часто переслушиваю в непременном порядке.
|