пушистое счастье
Рецептов: 0
Сказал спасибо 2 раз(а)
: 2
|
Ну хорошо...тогда вот...
Может быть у меня какой-то другой смысл вложен в понятие "день рождения",может быть...
Сложно понять Ваше желание "умереть по-человечески" тем,кто не сталкивается с обратным почти каждый день,но я согласна с Вами в этом.Не хочется совсем быть жалким,ждать помощи,мучить родных,мучить себя,даже непонимая этого.Насмотрелась...знаю о чем говорю.Ужасно.
Но! Я не согласна с Вами вот в чем.Думать о смерти,о немощности,о старости в д/р.И бояться ,крутить в голове картинки...да...совсем не до праздника...
Я два раза слышала,что человек хочет умереть молодым.И доводы вполне объяснимые были.Такие же о каких пишете Вы.Чтоб не смотреть на себя со стороны,и не видеть того,что сделала с тобой жизнь...,а еще хуже - когда ты ничего не решаешь.
Я просто вот чего хотела сказать...Я понимаю и осознаю все "прелести" старости,понимаю,что это страшно,но Не понимаю зачем об этом думать.
Наверно все же стоит сделать так,как Вы хотите,оформить бумаги,чтоб внутри,в голове,знать,что "ты" взял всю ответственность только на себя, и может придет хоть чуточку успокоения...Мне просто невыносимо больно слышать такие мысли.Больно.
Может быть Вы подумаете,что я со сдвигом(впрочем Вас же это не пугает вроде) ),но я боюсь совсем другого...Может быть по-этому я не заостряю внимание на таких мыслях...
Мечтаю о огромной взаимной любви,о детях,о своем тихом семейном мире,о счастье,и боюсь.Но такая странность - у меня очень редко бывает мысль,начинающаяся со слов : "мне УЖЕ 28 лет,а у меня...". Это было б хотя б логично,но нет)
и вот самое главное...Вообще говорить такие вещи не в моих правилах,но все же.Вы же врач,Вы знаете как бывает,как бывает страшно,как страшно от несправедливости в этом мире.
Ведь случается в жизни так,что для того чтобы стать беспомощным "овощем" не обязательно нужно ждать старости.Вы ведь понимаете о чем я.
Скажите,в таком случае Вы тоже хотите,чтоб сделали так,как Вы думаете?
Ой,какая больная и неприятная тема...
Но продолжу.
Старость сама по-себе предполагает понижение ресурсов организма,человек понимает,что это все равно неизбежно,понимает,что по-большому счету выше головы не прыгнуть.
И вот...
Ох,я кажется ушла от темы...ну ладно...все равно надо закончить раз уж начала...
Со всех сторон я понимаю,что возможно я и не права.
У всех есть право делать так,как хочешь сам и как сам считаешь верным.
Иногда есть случаи,когда и в молодости дико хочется умереть так,как хочешь,когда ты больной,ничего не помогает,никому нет дела,да и если и есть,и за твою жизнь борятся люди,то так дико больно,что хочется закрыть глаза и все...Но мне невыносимо слушать фразы "не хочу дожить до старости,потому-что старость...",как можно такое говорить?Я не понимаю.Вполне здоровые люди,и такие невозможные мысли.Ну это я не Вам,Вас я вобщем-то поняла(и с чем не согласна написала),это я так,мысли в слух.
Чет сумбурно очень...
Если что - напишу по-другому,но думаю,что Вы поймете меня.
|