|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Долго сомневалась обнародовать свои впечатления от концерта в Питере ... и вот решилась...
Билет на концерт был куплен почти за месяц до, как только билеты появились в продаже. Не была на концертах «Агаты» 8 лет и поэтому не совсем знала чего ожидать…. И каким долгим было ожидание…. А день концерта еще и рабочий. Весь день ходила и напевала их песни. Наконец-то 17.15 – рабочий день закончен! И все это время как-то потряхивало слегка, наверное, от воспоминаний…. Ведь я выросла с этими песнями.
И вот я уже на Петроградской. С улыбкой поднимаюсь по эскалатору (надеюсь, это не выглядело оч. глупо со стороны). Подхожу к ДК – народ уже начал собираться, хотя еще больше часа до начала. Кого только нет: и вполне хорошо одетые девушки и парни, и одетые в нечто невообразимое и раскрашенные молоденькие девчонки. Проходящий мимо мужчина спросил, что тут происходит – видимо очень удивленный видом собравшихся. Я ответила – концерт и опять улыбнулась…
Где-то около 7 часов начали запускать. На входе почти не проверяли: только билет и в сумку заглянули. Потом походила по фойе. Оказалось, что я совсем позабыла ДК за 8 лет, но в то же время возникло чувство дежавю. Пока не начали пускать в зал, занялась рассматриванием присутствующих, оч. интересно иногда бывает понаблюдать. Публика совершенно разная: и откровенные фанатки в полной боевой одежде и раскраске, и совершенно обычно одетые люди лет до 30 лет, явно после работы. Была и одна семья в полном составе: папа, мама и дочка. Но не было уже совсем малолеток – немного порадовало, от них можно ожидать всего (надеюсь, что никого не обидела).
Весь день раздумывала пойти поближе к сцене или все-таки занять свое место в партере. Решила пойти ближе. Начали пускать в зал минут за 20 до начала. В оркестровую яму пустили без проблем, большой и строгий охранник лишь спросил билет. В «Ленсовета» яма глубокая и еще уходит под сцену. Не стала вставать в первый ряд – еще столкнут под сцену…. К моей радости, народу в яму пустили не так уж много. Стояли вполне свободно. Опять же занялась исследованием окружающих людей….
Начали с «двух кораблей». Очень замечательно, как оказалось эти песни все так же близки мне как когда-то! И братья нравятся все так же, даже еще больше, и нахлынувшие чувства и переживания захватывают тебя целиком, вытесняя повседневность.
В центре ямы попытались организовать слэм. Оч.хорошо, что желающих поучаствовать оказалось мало. Потому что это ужасно, когда здоровые и не совсем адекватные мужыки начинают намерено толкаться и скакать и очень радуются, когда это распростроняется во все стороны. Ничего не стоит таким затоптать кого угодно и тем более девушку. И хотя многие говорят, что в «Юбилейном» было бы лучше, я считаю, что было все отлично. Потому, что поучаствовать в повторениии 10-летия с ОМОНом и слезоточивым газом в том самом «Юбилейном», мне бы не хотелось, хотя тогда еще слэма и не придумали….
Рядом со мной стояла девушка в футболке с символикой группы и ярким макияжем. Когда-то и я была такой…. Перекинулась с ней несколькими словами. Она даже спросила не хочу ли я поменяться с ней местами, т.к. меня несколько раз сильно толкнули. Привет ей, если вдруг прочитает. Мне стало еще более радостно, что есть такие люди рядом, а не только те, кто пришел поорать и выплеснуть свой негатив…(не хочу никого обижать, но это присутствует на концертах «Агаты»).
Все эти песни, я их так давно знаю. Более 10 лет уже прошло…. И новые, конечно тоже, до этого не слышанные в концертном исполнении. «Viva kalman!», «Новый год», «Гетеросексуалист» и одна из моих самых любимых «Как на войне», снова напомнили мне, что есть о чем переживать. Разбудили, усыпляемые повседневной работой, делами чувства, обострили переживания – «но до этого живешь так, как не жил ни секунды; так, как должен был себе…». Такие сильные эмоции, такая энергетика!
Многие говорят, что концерт был не очень. Типа вышли, отыграли-отработали и все…. Мне наоборот показалось, что Вадим явно получал удовольствие от концерта. Общался со своим краем зала, если можно так выразиться. И соло во время «Опиума» очень эмоционально! А что Глеб вытворял со стойкой от микрофона! Хотя, опять же как мне показалось, он был в весьма саркастическом настроении. И еще уставший и даже немного грустный…
Вот, что действительно не понятно так это люди сидевшие в ложе слева от сцены. Ни одной эмоции на лице, ни одного движения. Зачем пришли вообще? Если мне кто-то не нравится, то я не пойду на его концерт хоть за деньги, хоть за так!
После основной части еще два раза выходили на бис. Закончили «Я буду там», она всегда такая надрывная и грустная!
По дороге домой, как и раньше ощущаешь нереальность происходящего. Сначала не верится, что ты здесь и чувства переполняют тебя, потом – что это было с тобой. И на следующий день почти не возможно работать. Все еще пребываешь в другом странном мире, и постоянно в голове звучат слова и музыка. Кажется, вот закроешь глаза и снова окажешься там, и только музыка владеет тобой...
Получилось немного сумбурно....
|