|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by OpIuM-93@Sunday, 15 November 2009, 11:16
Почему не нравится многим альбом "Триллер. Часть 1"?
По музыкальной части, он очень таки хорош (не забываем, что в "Майн Кайфе?" тоже было много гитар), и то, что гитара вышла на первый ряд в музыке - может кого-то испугнуть, кого электронность песен цепляла больше. Но таких не любителей "Триллера. Части 1" - гораздо меньше, и тут они не высказываются (а если и высказываются, дабы в оправдаение своей первой "теории", которую опишу ниже).
Второй план - тексты. Для многих, они простые. Просто написаны. Тут я соглашусь, то что написано намного проще (без "кометых косматых", без "кациапских пейсов" и.т.п.). Но в этом то и оригинальность. Замечу, то что лирический герой у каждого альбома свой. Почему-то, никто не упомянул как в плюс концепцию альбома "Триллер. Часть 1". Я не считаю, что "Триллер. Часть 1" как-то слабее других альбомов. Думаю, каждый для себя его раскрыл. Кому надо - тот и полюбил, и выяснил что да как. Всё, что в альбоме слабого - так это использование лирики уголовников (уж извините, если не так) (что показывает закрытость главного героя, на мой взгляд). И то, для кого то это слабость - для кого-то фишка.
|
ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!
На мой взгляд, на первое место в этом альбоме, действительно выходят очень сильные и тяжелые гитарные партии (Звездочет, Кто украл мою звезду, ВиР, Садо-Мазо, Пока-пока). Это ему несомненно в плюс - все-таки рок-исполнители. Тексты проще - я согласна, но зато сразу понятно о чем речь, не надо сильно мозг напрягать - ты просто слешаешь и получаешь удовольствие (а с другими альбомами - вместо прослушивания начинается копание в тесктах и разбираниях смысла и того, а что же хотел сказать тут автор, а вот тут, что он имел ввиду - хотя это авторам несомненный плюс, но иногда хочется просто послушать музыку любимой группы без всяких научных трактовок и изысканий). Вот Триллер тем и хорош - просто музыка для души, а не зарядка для ума. Правда, тут за скобки стоит вынести все же Звездочета. А все остальное,как тут было сказано, стеб и просто хорошее настроение авторов - не все же им загоняться разводить философствования. Можно немного и похулиганить ))
Цитата:
=Пелла Шелл,Sunday, 15 November 2009, 11:21)
"Триллер" - это "Позорная звезда" 12 лет спустя, "вынырнув" из "Урагана", и "Чудес". Диалектика в чистом виде.
|
Очень долго ПЗ был моим любимым альбомом (пока я не прониклась "Ураганом"). Она мне нравилась своим зарядом, драйвом, позитивом. Про Триллер я могу сказать тоже - веселая заводная музыка и разухабистые тексты. Особенно ВиР - просто потрясающий позитивный, острый и злободневный текст, приправленный заводной музыкой, под которую хочется отжигать как Вадим и всем показать....замечательный многословный жест Вадика на всю эту действительность ....."а мне все до звезды" . А Садо-мазо - это шедевр вообще - очень люблю эту песенку :devil_girl:
|