|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
|
Опции темы | Оценить тему |
25.11.2011, 20:55 | #421 | |||
пушистое счастье
|
Огонь и влага!Не бойся, Мыслей злых. Коснись. Как у слепых... Рука и рана!Вернёмся В час пустых...? Держись! Пусть дом кривых... Кругом изъяны!Напьёмся. Меж двух прямых... Коснись! |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
04.12.2011, 21:48 | #422 | |||
пушистое счастье
|
А беспечная небрежность как удар. Не шепчи о том,что было,моё море. Слушай ветер.Он подарит тебе дар. Размывая все невзгоды едкой солью, Ты научишься смотреть на небеса. Не бывает радости без горя... Знаю.Верю.Верю в чудеса. |
|||
|
05.12.2011, 12:08 | #423 | |||
Вервольф
|
|
|||
|
05.12.2011, 18:03 | #424 | |||
Ураган
|
что это за возвращение к неопределённым стихах о неопределённости |
|||
|
05.12.2011, 18:19 | #425 | |||
пушистое счастье
|
почему-это неопределённые стихи о неопределённости? вполне конкретный стих. |
|||
|
21.12.2011, 18:27 | #426 | |||
Ураган
|
тут уж либо нежность, либо комом. Я-то понял ,что ты хотел сказать, но это какая-то кривая дорога у тебя получилась. "Море" Фильм есть такой "Море внутри". Про то, как внутри бесконечность, гораздо большая, чем может позволить себе тело, про глубокую философию любви к жизни. А если уж на небеса смотреть не умеешь - то внутри не море. Несмотря на то, что образ "моря внутри" хороший (если бы не было строки про небеса), пристроить сюда "едкую соль" было каким-то извращением. Море в данном случае что-то большое и бесконечное, и ещё первоисточник ,но никак не что-то солёное и разъедающее. И вот ветер. Что ветер-то? тот, кто приносит и уносит? твоё подсознание выдаёт какие-то странные слова, видимо тебе совсем плохо. Потому что ветер - это не тот образ ,который что-то нам расскажет. Или ты вспомнила ,как "ветер видел в гробу невесту, потому что он везде бывает"? "Знаю.Верю.Верю в чудеса. " - просто плохая строка, как в песенке для школьного КВНа на новый год. "Не бывает радости без горя" - что ещё за инфантилизм такой? борюсь всё время с принципом относительности, и ты борись. Я всегда против таких стихов ,они не в моём вкусе. Либо образ точный и сильный , как "пальчики в носочках",либо что-то конкретное. |
|||
|
22.12.2011, 01:55 | #427 | |||
Моряк
|
Согласен что слово "едкой" не совсем в тему. |
|||
|
22.12.2011, 10:23 | #428 | ||||||||
Звездочет
|
во первых в строке " Не шепчи о том,что было,моё море" в слове "мОё" ударение должно стоять на букве о , а не ё. А так в русском языке не бывает. во вторых ,на сколько я знаю , дары не дарят, а преподносят или на крайняк дают. Но если на эти мелочи не обращать внимание, то стих - чудо. Цитата:
[QUOTE]Фильм есть такой "Море внутри"[CODE] не смотрел этот фильм , видно из-за этого фильма вы совсем неправильно поняли стих. не уверен , что я правильно понял авторский замысел но ... Море есть внутри каждого из нас, окружающие не способны увидеть всё что находится в нашей душе.Ветер это , как судьба или жизнь или что-то не подчиняющееся нам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут или противопоставление или конкретизация. В общем есть о чем подумать. Цитата:
Такие стихи мне нравятся. ещё бы над грамотностью поработать ... и можно будет печататься . |
||||||||
|
26.12.2011, 23:51 | #429 | ||||
пушистое счастье
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
печататься где? и зачем?) |
||||
|
27.12.2011, 10:36 | #430 | ||||||
Ураган
|
Цитата:
примерно, как любовь. Человеку же не от любви плохо бывает ,а от собственного эгоистичного желания быть рядом с объектом любви, да ещё и чтобы он тешил твоё самолюбие - тоже любил тебя. Так и тут. Допустим, нежность есть, а отдать её некому. Это ещё не значит ,что она стоит комом в горле. Не подумайте ,я знаю ,что такое оксюморон ) или даже просто образное сравнение. Но в данном случае ,по-моему, отправлен какой-то неправильный посыл. Я даже не хочу сказать ,что Конфетка единственная, кто делает эту "ошибку" - такое очень распространено, но именно поэтому я и решила высказать недовольство Цитата:
Цитата:
Но вот в качестве fftop: можно порассуждать: платить не обязательно горем ,страданием. Наверное, надо успевать отдавать, в том же размере ,что получаешь. Если бы мы видели картину целиком...но, нам остаётся только надеется. |
||||||
|
27.12.2011, 12:48 | #431 | ||||
Ураган
|
Цитата:
но не понимаю ,что Вы свои личные проблемы переносите в ранг общепринятого. Если Вы стихи бросили писать, значит так и надо было ,потому что стихи нельзя бросить или начать по собственному желанию, они просто пишутся и всё. Цитата:
|
||||
|
27.12.2011, 13:31 | #432 | ||||
пушистое счастье
|
Цитата:
для меня "печататься" - это наверно не совсем то,что я хочу,в моём понимании. я бы хотела книжку) подарить друзьям и маме. и всё. никаких других смыслов мне не надо. я не претендую) скажешь,что это плохо? пусть так) |
||||
|
29.12.2011, 12:42 | #433 | |||
пушистое счастье
|
Чтоб мурашки пробежали по спине. Чтобы окна,все покрытые инеем, В миг растаяли.Чтобы я в тишине Ощущала лишь твое дыхание, Среди звука - лишь сердца стук. Прошепчи...Вот мое желание. Наказание мое.Твой звук. |
|||
|
29.12.2011, 15:58 | #434 | |||
Звездочет
|
П. С. "Ребята давайте жить дружно " |
|||
|
29.12.2011, 16:04 | #435 | |||
Ураган
|
Цитата:
В своём конечном глубочайшем смысле - о любви к Богу. Но всё равно - о любви. молодец |
|||
|
29.12.2011, 22:03 | #436 | |||
пушистое счастье
|
Цитата:
А если принять за предисловие ,например,такую мысль,что для человека(девушки) важно произношение его имени от того,кто нравится? Если это действительно важно для него. Если в жизни мы даём любимым уменьшительно-ласкательные милые прозвища,а имя не произносим,а это ведь важно. Если человек в прямом и переносном смысле вздрагивает и хочет расплакаться,или улыбаться,или задушить в объятьях,или умереть от счастья,или ...или возвращается в своё тело и понимает то,что творит,от того,что его называют по имени,разве это не глубокий смысл? Это не из разряда "сопливых" стихов),нет. Я сама, конечно, люблю такие стихи,но писать их не люблю,потому-что "Долго шёл,Но пришёл - Я умерла,А ночь светла" хватает в этом мире и без меня. Бывают сдвиги и в моей голове,но уж точно это не про этот стих. А если уж совсем по теме "любовной лирики"...то,если ты не заметил),мои стихи все о любви и про любовь,ну или из-за любви) и ничего больше. Чеб прав,всё,что происходит в мире,всё "из-за" и "от" любви,а вот из-за какой,или какая подача,вот здесь вопрос) п.с. и, да) не ругаемся) |
|||
|
07.01.2012, 11:25 | #437 | |||
Зеленый Глюк
|
Про важность произношения имени согласен с Конфеткой) Хочется даже процитировать... "Хотя, что может быть красивее. Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени." |
|||
|
21.01.2012, 23:42 | #438 | |||
|
Останься, послушай новость, Стиль новой любви - война! *** Развернуто небо газетой, Это небо отравит мозг, Мы сгибаем страницы лета, Танцуя средь черных полос. *** Выворачивает наизнанку От его болтовни, его фраз, Он как будто в стеклянной банке... *** Нарисуй меня себе заново. Разукрась глаза синим небом. Губы раннею зарей,слабою Так нежнее будет. Следом... *** Есть еще, но решила не переписывать Вам все заново в Вашей же теме :/ Исключительно и полностью понравилось: Нельзя купить,нельзя продать Спасибо. |
|||
|
22.01.2012, 00:01 | #439 | |||
пушистое счастье
|
JustMe,спасибо,что почитали) и за строчки тоже спасибо) Цитата:
|
|||
|
14.02.2012, 22:21 | #440 | |||
пушистое счастье
|
Мне так мало для счастья нужно. Лишь секунда и я улыбаюсь тебе. Я себе говорю простужено: "Он просто слабость зарыл в земле". Только,знаешь,ведь это так... Странно Лишь урывками чувствовать. Да и больно. Пережить помогает вода в ванной. Не скажу никому. Буду достойной. Когда-нибудь... Знаешь,я верю в это, Держа плотно руки на твоей шее, Когда становимся одним силуэтом... Я верю в это сильнее. |
|||
|