|
Когда в школе училась, классрук наш высокоморального из себя любил корчить-когда услышал однажды, что я назвала сукой (только сукой, больше ничем) какого-то шестиклассника, пытавшегося связать мне шнурки на гадах, заорал, что он "никому не позволит ругаться трехэтажным матом в своем присутствии", и что без объяснительной записки по мотивам моего безнравственного поступка он меня в класс не пустит.
"Я, ученица 11 А класса, назвала некоего неизвестного мне шестиклассника сукой, поскольку действительно считаю его таковым, вовсе не имея при этом целью оскорбить эстетические чувства моего классного руководителя. Если я все-таки случайно оскорбила их, горько сожалею и раскаиваюсь в этом, но не раскаиваюсь в том, что назвала некоего шестиклассника сукой, так как мое мнение о нем не притерпело никаких изменений".
Он понес показывать это директрисе, рассчитывая, что она меня нахлобучит; вопя о том, что я ругалась НЕВООБРАЗИМЫМ МАТОМ, с оттенком гордости вручил ей эту объяснительную. Директриса прочитала...и как заржет: "Хе-хе-хя-хя-хя....Ну какой же тут мат, помилуйте...СУКА!!! Дак разве ж это мат? Сука!! Да я и не такие слова употребляю, а то "сука"!! Бугага, сука, тоже мне, мат нашли!!! Насмешили, мать вашу сука-мат!!!...." ну и так далее....
Просто так вспомнилось по теме дискусии.
По теме - вообще к мату отношусь лояльно, но в песнях АК не хотелось бы услышать. Мат в песнях, если это мат ради мата как такового, прием слишком избитый и примитивный, для АК даже недостойный - лексический состав их песен местами на куртуазную утонченность небезуспешно претендует, а мата сейчас везде как говна, если не больше. Так что против.
|