::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 25.12.2010, 02:54   #381  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
Волшебного и светлого Рождества Вам, Stierlitz ,и Вашей семье!

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.12.2010, 03:29   #382  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz Топикстартер
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Чеб, спасибо. Очень симпатичная картинка. Вспомнил кстати что у меня еще подарки на новый год не куплены. А Bы бы что хотели на новый год получить в подарок? Первая ассоциация?
Старый 25.12.2010, 14:28   #383  Вверх   
Kpb1ceHok поза форумом Kpb1ceHok
Вервольф

Kpb1ceHok отключил(а) отображение уровня репутации
квартиру на Ветеранов...

сказал же, первая мысль... :shok:
Старый 25.12.2010, 15:07   #384  Вверх   
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Это у меня что-то с глазами или картинка с бегемотиком и подарком исчезла? Отдайте картинку!!!
Старый 25.12.2010, 16:39   #385  Вверх   
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
не, у меня картинка на месте. Просто у меня файлы не прикрепляются, приходится пользоваться ссылками, может на том сайте глюк был.
Только это же не бегемот! Вы что, не узнали, это же Муми-тролль

по Вашему посту в Позитиве я так поняла, что "местный праздник" Вы не очень празднуете)

а у меня нет никакой первой ассоциации с подарком на новый год. Не, я конечно тоже хочу квартиру, и много ещё чего, но это если думать, а вот прям первой ассоциации нет...хочу одного мужчину...но это же не подарок, это "как бы вы хотели встретить"
Старый 26.12.2010, 04:28   #386  Вверх   
Моряк

Извините, это косил мой laptop. Это он так умирал. Сначала картинки исчезли, потом буквы куда-то делись, потом все стало чернобелым а потом он перестал на меня реагировать. Вспомнились строчки из "Аукцыона" насчет "Пропали уши у меня, средь бела дня..." и далее по тексту.
Ну, я как опытный специалист по компам знаю ровно один метод починить компютер - это сделать reset. Что удивительно - помогло.

Насчет Weihnachten - a какое я имею к этому празднику отношение? Ни с какой стороны никакое. Вот и дежурю уже который год в этот день (и ночь), т. к. в отличие от меня для коллег это важный день.

Может кому интересно - для большинства немцев Weihnachten давно перестал быть религиозным праздником. Да и вообще я религиозных немцев возраста младше 50 лет не часто тут встречал, точнее вообще из моих знакомых ни одного пожалуй не назову (это при том что я работаю в католической больнице). Это скорее праздник семьи. Принято навещать родителей/бабушек/дедушек, одиноких родственников, короче проводить этот вечер в кругу семьи, есть традиционную еду (гусь).

В Германии, кстати, есть и католики, и протестанты, я никогда не интересовался точной статистикой, но по-моему их почти поровну, в школе можно выбрать какой урок религии ты хочешь посещать, предлагаются оба. А можешь вообще не посещать и вместо этого ходить на урок философии. А можешь на урок своей религии, какой бы она ни была, главное чтобы министерством культуры был заверен учебный план.

Вот у меня тоже праздник семьи: сестра у меня. Она уже выздоравливает, ходит и вопит припев "Подвига", но так как слова еще не запомнила, вопит что-то типа "тра-та-тушка, тра-та-та, вышла кошка за кота". Я ржу. Все остальное семейство в глубоких непонятках :-)
Старый 27.12.2010, 13:10   #387  Вверх   
Ураган

ну да, как раз это и предполагалось, что религия к празднику уже как бы не причём ,просто традиция. К тому же европейская традиция очень приятная, уютная, красивая ,сказочная.

Цитата:
Ну, я как опытный специалист по компам

он ожил или совсем умер?

Цитата:
"тра-та-тушка, тра-та-та, вышла кошка за кота"
какая позитивная интерпретация :смайлзаменяющийыыы:

как Вы к Стингу относитесь? я раньше никак не относилась, но в ночь на 25 посмотрела Рождественский концерт в Даринском соборе в Великобритании, где он исполнял народные англосаксонские песни и свои произведения в том же духе - было не оторваться ,потрясена, столько гармонии, красоты, спокойствия...я даже не знаю чего ещё - жизни и души. Я просто в восторге.
Старый 28.12.2010, 03:30   #388  Вверх   
Моряк

Да ожил он, но видимо не на долго. Это уже не первый раз за последнее время.
Жена купила себе маленький такой гламурненький ноутбук, после чего потеряла к этому монстру (всмысле не ко мне, а к laptop(у)) всякий интерес, вот на нем и стали всякие звери заводиться и припадки с ним случаться. Женской руки ему, видите ли, не хватает.

Насчет Стинга - я его очень плохо знаю, ну от силы 3-4 хита. Помню мне ичень "Desert rose" понравилась, это был дуэт с кем-то.
А еще у Пушного есть совершенно угарная пародия на Стинга (наверняка Вы ее знаете, но на всякий случай вот:

Ушел спать.
Старый 29.12.2010, 03:50   #389  Вверх   
Моряк

Задумался вдруг: а какой фильм моя жизнь? Такой странный врачебный сериал с невротично-параноидальным главным героем, с психоделично-абсурдно-сентиментальными вставками в виде снов и flashback(ов).

Эпизод сегодня:
Шеф походя мне: эй, если ты еще не уверен в том, что место в аду тебе гарантировано, то пошли со мной в эндоскопию. Пациент в это время лежащий у меня на ультразвуке вопросительно-испуганно таращит на меня глаза. Приходится обьяснять, что шеф имеет в виду введение зонда прямиком в желудок, который лишит его обладателя - старика далеко за 80, не коммуницирующего и не реагирующего практически ни на что - простого человеческого права умереть в ближайшие пару месяцев. Мы ведь гуманные, мы же не можем дать человеку умереть от голода.
Иду зарабатывать свое место в аду.

Flashback: Kогда-то я не пошел на гинекологию, потому что не хотел быть вынужденным делать аборты.

Музыка за кадром: "Чистые руки ради науки..."

Титры.
Старый 29.12.2010, 13:55   #390  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Wednesday, 29 December 2010, 2:50
Задумался вдруг: а какой фильм моя жизнь? Такой странный врачебный сериал с невротично-параноидальным главным героем, с психоделично-абсурдно-сентиментальными вставками в виде снов и flashback(ов).
и всё равно именно такой, как сказал Глеб( и никуда не деться(((

я очень пьяный и именно так осознаю всю правду его песни Фильм.....а после банкет!
Старый 30.12.2010, 11:08   #391  Вверх   
Ураган

ой, я в ужасе от того, что вчера написала: не хотела ничего плохого сказать про Вашу жизнь!
Старый 05.01.2011, 20:08   #392  Вверх   
Ураган

Цитата:
Эпизод сегодня: Шеф походя мне: эй, если ты еще не уверен в том, что место в аду тебе гарантировано, то пошли со мной в эндоскопию. Пациент в это время лежащий у меня на ультразвуке вопросительно-испуганно таращит на меня глаза. Приходится обьяснять, что шеф имеет в виду введение зонда прямиком в желудок, который лишит его обладателя - старика далеко за 80, не коммуницирующего и не реагирующего практически ни на что - простого человеческого права умереть в ближайшие пару месяцев. Мы ведь гуманные, мы же не можем дать человеку умереть от голода. Иду зарабатывать свое место в аду. Flashback: Kогда-то я не пошел на гинекологию, потому что не хотел быть вынужденным делать аборты.
:shok: :shok: :shok: ох, какие ужасы.
Большинство людей удивляются, как можно быть патологоанатомом, но всё же, врачом страшнее, тяжелее для психики. Я преклоняюсь.
Старый 05.01.2011, 20:36   #393  Вверх   
Ураган

Встреча нового года - время строить планы, видеть всё позитивно, надеется на лучшее.
Желаю Вам находить правильные ответы на сложные вопросы.
Неуверенна, что на вопросы о смерти вообще существуют ответы в глубоком смысле этого слова, но верю что Вы сможете найти правильный психологический и педагогический подход.
Похоже, что смена места работы стала для Вас сложным событием - поэтому желаю Вам в будущем году надёжности и стабильности в этой жизненной сфере.
Вы меня потрясли окончательно, когда написали, что еврей и потом, когда написали, что работаете в католической больнице. Я даже не представляла, насколько всё интересно
Ещё важно, чтобы в жизни было много искусства. Хорошего кино, красивой музыки, удачных концертов.
Желаю, чтобы вокруг Вас были настоящие люди.
И Вам желаю оставаться и быть настоящим: с реальными чувствами, стремлением к прекрасному, чувствительным и отзывчивым к людям.
Желаю Вам чувствовать очень ярко.
Пусть будет как можно меньше суеты.
И обязательно чего-то нового.
Старый 06.01.2011, 23:30   #394  Вверх   
Ураган

Привет Вам из города со стеклянными деревьями!
ждём рассказа про Люксембург. Что-нибудь примечательное, нюансы, ощущения.
Stirlitz, признайтесь, неужели Вы сами сочинили эти новогодние безкрылки? у меня просто нет слов!
Старый 07.01.2011, 03:25   #395  Вверх   
Моряк

Про новогодние Безкрылки:

Чеб, спасибо Вам, а, то я уже решил что это я какую-то фигню сочинил, вот никто и не отгадывает...
А может так оно и есть, просто Вы решили меня поддержать, как настоящий друг :-) И тогда тем более спасибо. Только не отвечайте на это ничего, и моя кошка Шредингера будет жить всегда

Так много хочется написать, а глаза как всегда слипаются.

Про католическую больницу: смешно было на интервью, когда я туда поступал работать: там сидит среди прочих сестра настоятельница, читает мое резюме, а к резюме прикладывается стандартизированная анкета, в которой конечно же есть вопрос "религия". Ну, я вообще по поводу и без повода не выпячиваю свою 5. графу, но на конкретно поставленный вопрос всегда даю четкий и недвусмысленный ответ (как Вы и видели здесь.) Она и говорит: "Ой, а как же Вы у нас работать будете, мы же католическая больница..." На что я невозмутимо отвечаю: "Ну, я готов с этим смириться". У нее от возмущения язык отнялся видимо, а что она могла ответить - скажи она что-нибудь не то, и я бы мог легко подать на них всех в суд за дискриминацию. А больше в моем резюме придраться было не к чему - и взяли, как миленькие.

А в Люксембурге было классно: мы жили около местечка под названием "Esch sur Sure", что читается "Еш сюр сюр", и шутили, что живем в двойном сюре. Новогодне украшенные маленькие кукольные городки, и несколько обалденно красивых средневековых замков вокруг, хорошая кампания (мы сняли 2 больших домика рядом и были там с еще 3 знакомыми семьями с детьми).
Устроили детям деда мороза (один из пап, у которого ребенок еще совсем маленький и все равно ничего не понял).
Дочка получила давно желаемого рыцаря на коне (шляйховского, если кому-то это что-то говорит) и в очередной раз всех развеселила: Ее спросили, что рыцарь должен сделать, чтобы принцесса за него вышла замуж. Она ответила: "Победить дракона, а еще пожарить яичницу!"
Видимо, это у девочек на генетическом уровне заложено - заставлять рыцарей жарить яичницу...

Ладно, на этой оптимистичной ноте пойду-ка я спать.

Когда-нибудь расскажу почему все равно мне последние 2 недели было фиговее не придумаешь... И не мне одному, но разве от этого легче...
Старый 07.01.2011, 18:06   #396  Вверх   
КОНФЕТкА поза форумом КОНФЕТкА
пушистое счастье Женщина 

КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме; 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Как у Вас тут хорошо...
Живые чувства,настоящие...

Ой,я чего пишу-то,я хотела...я много чего хотела сказать)
но напишу не в тему...
У меня есть один,скажем так,знакомый,ну сложно объяснить кто он мне является,ну не об этом вобщем мое появление здесь...
Так вот,он поздравил меня с Новым Годом,нажелал всего,а в конце : "а желать тебе исполнения всех твоих желаний я не буду,а то люди вечно нажелают себе всего,а потом не знают что с этим всем исполнившимся делать!)"
и вот Конфети задумалась,что ведь он чертовски прав...

Желаю вам добра и спокойствия в душе,и чтоб Вы всегда находили лучшие решения во всех проблемах)

*а новогодние бескрылки классные! :nyam:
Старый 09.01.2011, 02:56   #397  Вверх   
Моряк

Да да, предостережение "Будьте осторожны с желаниями - они могут исполниться" к сожалению очень часто оказывается справедливым. И действительно, обычно ничего хорошего от исполнения желаний к сожалению не выходит. Я имею в виду - вот для моей дочки верх желаний это съесть за раз коробку шололадных конфет. Ну, или там 5 часов подряд смотреть мультики. И ей конечно бесполезно доказывать, что ей же будет хуже, если ее желание исполнится. Она это не в состоянии понять. С нашими "взрослыми" желаниями все обстоит точно так же - только на другом уровне. И мы видимо тоже не в состоянии понять глупость своих желаний. Мы никогда не становимся до конца взрослыми, только делаем умный вид.

Не хочу ничего желать, планировать, предрекать - все равно зря.

А если ничего не желать - то нафига?

Разфилосовствовался тут. Банальность на банальности.

Извините.
Старый 11.01.2011, 15:27   #398  Вверх   
Ураган

Stierlitz, привет Вам из тающего города

Я Вас поняла напишу Вам свой взгляд по этому вопросу.

А здесь сейчас о другом.

Не знаю, в курсе ли Вы такого человека, как Евгений Гришковец. Вот недавно снова на радио появилось его произведение.

Читает он это под музыку, но не знаю что сказать с точки зрения музыкального произведения, но вот текст Вам напишу:

Гришковец Скорость жизни

Как легко измерить скорость в километрах в час, морских или обычных миль. Это так легко, так понятно.. а как измерить скорость в жизни?
Какова скорость проживания?
Шесть чашек кофе в день. Два похода в кино.. в месяц. Три деловых обеда и одна вечеринка в неделю. Полтора любовных приключения в сезон. Пять отложенных дел навсегда..
Что считать скоростью, что?..
20, 30, 50, 500 тысяч долларов в год. Одно серьезное решение за десять лет. Юная любовница раз в два года. Мелкая ложь каждый час. Двое детей за всю жизнь. Неоконченное образование навсегда...
На одну радость два несчастья. Ремонт дома раз в восемь лет. Одна настоящая любовь за всю жизнь.
Что считать скоростью?
Как понять быстро живешь или нет?
А как понять, что живешь на нейтральной скорости?..
Два выходных в неделю. Месяц отпуска в год. Настоящая радость иногда. Одна душевная травма раз в полтора года. Простуда каждую весну. На одного найденного друга - один потерянный. Парикмахерская раз в три недели. Спортзал.. по вторникам и четвергам, Техосмотр машины - регулярно. Командировки - иногда. Стоматолог один раз в год. Похороны все чаще и чаще, свадьбы все реже и реже. Веселый новый год.. не каждый год. Свежая рубашка желательно каждый день...
Старый 11.01.2011, 22:11   #399  Вверх   
КОНФЕТкА поза форумом КОНФЕТкА
пушистое счастье Женщина 

КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме; 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Sunday, 09 January 2011, 1:56
С нашими "взрослыми" желаниями все обстоит точно так же - только на другом уровне. И мы видимо тоже не в состоянии понять глупость своих желаний. Мы никогда не становимся до конца взрослыми, только делаем умный вид.

Извините.
Температурю немножко,и хочется выговориться...
Извините,если что)

Вы знаете,вот...Я почему-то подумала в тот момент,когда мне не пожелали исполнения моих желаний не о их глупости,а о их вреде,бессмысленности и ошибочном желании.Я подумала о желаниях которые задумываются в голове в секунды гнева,в трудные минуты,в каком-то горе,в усталости от всего и так далее.Вот о таких желаниях чаще всего жалеют люди,ну мне так кажется.
Вот не так давно я капала на мозг нашей любимой Чебе,что ничего не хочу,все надоело,устала и так далее.И вот пожалуйста - заболела.И теперь я в принципе ничего делать и не должна...Надо сидеть дома,никуда не ходить,ни с кем не общаться.Как я и желала).Но! Я то не это имела в виду тогда...
Или вот была такая гимнастка,извините имя никак не вспомню,так вот она рассказывала в интервью,несколько лет назад,что когда она тренировалась,ездила на сборы,да и вообще,она желала всем сердцем и душой,чтоб в один прекрасный день ей никуда не надо было вставать с утра,никуда не надо было ехать,чтоб был диван и телевизор.И этот "прекрасный", по ее мнению ,день настал...Она сорвалась со спортивного снаряда и упала : перелом позвоночника,больница,дом,диван и телевизор.Множество лет.Страшно.Никуда не нужно идти...

Ой,чет Конфету тож понесло куда-то,в грусть и тоску...Не будем...

А о детских желаниях я ничего против не имею),когда о них взрослые мечтают.Вот у меня есть одна мечта,на мой взгляд безумная и очень детская,ранимая такая,и желаю я ее каждый год...Мечтаю,чтоб мне на день рождения подарили охапку ромашек).Скажете что это глупо? Может быть),особенно если учесть,что родилась я в декабре,но вот такая у меня мечта и желание.Не думаю,что это как-то плохо...)

И еще,к слову о желаниях.Вот Чеб написала рассказ писателя, о скорости жизни...
Мне кажется,что желать измерить или понять как измерить скорость жизни - не правильно.Зачем? Жизнь такая штука...она не требует измерения.
То,что можно измерить,лично для меня,имеет начало и конец.Да,жизнь имеет начало,и конец тоже.Но дело в том,что для каждого свой конец,и ты сам,в себе,и в своей собственной жизни не сможешь понять и просчитать как ты живешь - быстро или медленно.И принимать за скорость жизни чашки кофе,отпуск,любовниц,делить радость на соотношение к горю,друзей и недругов,и все остальное - не правильно...Мы же живые люди,не роботы,в которых заложен срок годности и энергопитание от батареек.Мы живем так,как умеем,как получается,как нужно,или как не нужно.
Вот говорят,что в Москве быстрая скорость жизни,быстрый ритм.А быстрый ли? Все куда-то бегут,спешат,торопятся,всем кажется,что они опаздывают,не успевают.Да.А та ли эта скорость жизни,которую нужно измерять? Я не думаю.Ведь,по сути,каждый день одно и тоже.Если задуматься,то можно сказать,что люди стоят на месте,вечно повторяющийся цикл движения,скорость на нуле,нет изменений.
Нет смысла измерять),нужно просто жить.Жизнь...она требует понимания нужности и своевременности,а не измерений.

*у Конфеты кажется упала температура)хых)
Старый 12.01.2011, 01:21   #400  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by КОНФЕТкА+Tuesday, 11 January 2011, 21:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (КОНФЕТкА @ Tuesday, 11 January 2011, 21:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Stierlitz@Sunday, 09 January 2011, 1:56
С нашими "взрослыми" желаниями все обстоит точно так же - только на другом уровне. И мы видимо тоже не в состоянии понять глупость своих желаний. Мы никогда не становимся до конца взрослыми, только делаем умный вид.

Извините.
Температурю немножко,и хочется выговориться...
Извините,если что)

Вы знаете,вот...Я почему-то подумала в тот момент,когда мне не пожелали исполнения моих желаний не о их глупости,а о их вреде,бессмысленности и ошибочном желании.Я подумала о желаниях которые задумываются в голове в секунды гнева,в трудные минуты,в каком-то горе,в усталости от всего и так далее.Вот о таких желаниях чаще всего жалеют люди,ну мне так кажется.
Вот не так давно я капала на мозг нашей любимой Чебе,что ничего не хочу,все надоело,устала и так далее.И вот пожалуйста - заболела.И теперь я в принципе ничего делать и не должна...Надо сидеть дома,никуда не ходить,ни с кем не общаться.Как я и желала).Но! Я то не это имела в виду тогда...
Или вот была такая гимнастка,извините имя никак не вспомню,так вот она рассказывала в интервью,несколько лет назад,что когда она тренировалась,ездила на сборы,да и вообще,она желала всем сердцем и душой,чтоб в один прекрасный день ей никуда не надо было вставать с утра,никуда не надо было ехать,чтоб был диван и телевизор.И этот "прекрасный", по ее мнению ,день настал...Она сорвалась со спортивного снаряда и упала : перелом позвоночника,больница,дом,диван и телевизор.Множество лет.Страшно.Никуда не нужно идти...

Ой,чет Конфету тож понесло куда-то,в грусть и тоску...Не будем... [/b][/quote]
Друзья мои!
вдогонку Вашим размышлениям, я вспомнил произведение на 100% попадающее в вашу тему! Читали ли вы "Шагреневую кожу" Оноре де Бальзака? или может смотрели фильм по этому произведению (чудесный, кстати сказать, фильм!)?
Шагреневая кожа - талисман, который выполняет желания, после каждого - она становится меньше! а её размер - это "количество" оставшейся вам жизни. Поначалу вам нужно обратится непосредственно к коже, чтобы она выполнила ваше желание, но постепенно она выполняет просто всё, что вы хотите. Вот захотели рыбных палочек, купили и съели - а кожа вместе с вашей жизнью раз - и уменьшилась. Герой романа в результате просто закрывается в комнате и перестаёт (боится) чего-либо хотеть. Но в чём же смысл тогда так жить...тупиковая ситуация
Вот. Очень советую, хотя бы фильм.

Своё мнение пока не в силах написать, очень устал.
Ответ