пушистое счастье
Рецептов: 0
Сказал спасибо 2 раз(а)
: 2
|
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Sunday, 09 January 2011, 1:56
С нашими "взрослыми" желаниями все обстоит точно так же - только на другом уровне. И мы видимо тоже не в состоянии понять глупость своих желаний. Мы никогда не становимся до конца взрослыми, только делаем умный вид.
Не хочу ничего желать, планировать, предрекать - все равно зря.
А если ничего не желать - то нафига?
Разфилосовствовался тут. Банальность на банальности.
Извините.
|
Температурю немножко,и хочется выговориться...
Извините,если что)
Вы знаете,вот...Я почему-то подумала в тот момент,когда мне не пожелали исполнения моих желаний не о их глупости,а о их вреде,бессмысленности и ошибочном желании.Я подумала о желаниях которые задумываются в голове в секунды гнева,в трудные минуты,в каком-то горе,в усталости от всего и так далее.Вот о таких желаниях чаще всего жалеют люди,ну мне так кажется.
Вот не так давно я капала на мозг нашей любимой Чебе,что ничего не хочу,все надоело,устала и так далее.И вот пожалуйста - заболела.И теперь я в принципе ничего делать и не должна...Надо сидеть дома,никуда не ходить,ни с кем не общаться.Как я и желала).Но! Я то не это имела в виду тогда...
Или вот была такая гимнастка,извините имя никак не вспомню,так вот она рассказывала в интервью,несколько лет назад,что когда она тренировалась,ездила на сборы,да и вообще,она желала всем сердцем и душой,чтоб в один прекрасный день ей никуда не надо было вставать с утра,никуда не надо было ехать,чтоб был диван и телевизор.И этот "прекрасный", по ее мнению ,день настал...Она сорвалась со спортивного снаряда и упала : перелом позвоночника,больница,дом,диван и телевизор.Множество лет.Страшно.Никуда не нужно идти...
Ой,чет Конфету тож понесло куда-то,в грусть и тоску...Не будем...
А о детских желаниях я ничего против не имею),когда о них взрослые мечтают.Вот у меня есть одна мечта,на мой взгляд безумная и очень детская,ранимая такая,и желаю я ее каждый год...Мечтаю,чтоб мне на день рождения подарили охапку ромашек).Скажете что это глупо? Может быть),особенно если учесть,что родилась я в декабре,но вот такая у меня мечта и желание.Не думаю,что это как-то плохо...)
И еще,к слову о желаниях.Вот Чеб написала рассказ писателя, о скорости жизни...
Мне кажется,что желать измерить или понять как измерить скорость жизни - не правильно.Зачем? Жизнь такая штука...она не требует измерения.
То,что можно измерить,лично для меня,имеет начало и конец.Да,жизнь имеет начало,и конец тоже.Но дело в том,что для каждого свой конец,и ты сам,в себе,и в своей собственной жизни не сможешь понять и просчитать как ты живешь - быстро или медленно.И принимать за скорость жизни чашки кофе,отпуск,любовниц,делить радость на соотношение к горю,друзей и недругов,и все остальное - не правильно...Мы же живые люди,не роботы,в которых заложен срок годности и энергопитание от батареек.Мы живем так,как умеем,как получается,как нужно,или как не нужно.
Вот говорят,что в Москве быстрая скорость жизни,быстрый ритм.А быстрый ли? Все куда-то бегут,спешат,торопятся,всем кажется,что они опаздывают,не успевают.Да.А та ли эта скорость жизни,которую нужно измерять? Я не думаю.Ведь,по сути,каждый день одно и тоже.Если задуматься,то можно сказать,что люди стоят на месте,вечно повторяющийся цикл движения,скорость на нуле,нет изменений.
Нет смысла измерять),нужно просто жить.Жизнь...она требует понимания нужности и своевременности,а не измерений.
*у Конфеты кажется упала температура)хых)
|