::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 14.09.2005, 17:36   #21  Вверх   
Nevelina
Гость Начать приватный чат
Что о любви не говори, не думай, не пиши, не планируй, все равно лоханешся.
Сказано же Михеем: с*ка-любовь!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.09.2005, 17:54   #22  Вверх   
Nevelina
Гость Начать приватный чат
А вот Некрасов умер от любви, а точнее от секса, а еще точнее от сифилиса.

Любовь идет по проводам! О-е!
Старый 14.09.2005, 19:15   #23  Вверх   
Маркизочка поза форумом Маркизочка
Моряк

Маркизочка отключил(а) отображение уровня репутации
Как бы мне хотелось сказать ЧТО ЕТО ТАКОЕ, но ведь опять удалят!(( так что по малчу
Старый 15.09.2005, 10:51   #24  Вверх   
seka поза форумом seka
Моряк

seka отключил(а) отображение уровня репутации
Влюбленность!!! Сходишь с ума от любви и страсти, это чувство заставляет парить над землей 24 часа в сутки, становишься рассеянной и непредсказуемой...Полная готовность помереть, если это не взаимно...
Обычно подсознательно знаешь что это не вечно и стараешься продлить это чувство, не торопиться...Увы, это всегда заканчивается, и хорошо бы чтобы оставались приятные воспоминания...
Считаю, что любовь это что-то глубже, мудрее.
Старый 15.09.2005, 15:53   #25  Вверх   
emma поза форумом emma
Зеленый Глюк

emma Ни чем не отличился на форуме; 0%emma Ни чем не отличился на форуме, 0%emma Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Meseatz@Thursday, 01 September 2005, 12:47
Он (лирический герой)… так вроде мудрее, чем Она (героиня)...У него – естественный порыв, а у нее - надуманный, искусственный… книжный тормоз. И Он с высоты своей зрелости или там мудрости, или естественности говорит Ей в укор и с большим сожалением: «я знаю, ты сможешь… ты лучше, ты круче» и пр. В этих Его словах, возможно, не только укор, но еще и сомнение в себе. А Она-то уж точно чрезвычайно довольна собой.
Но песня-то начинается словами "...пылали облака, и ты сказала..." То есть первой предложила все-таки Она.
Мне, например, нра думать, что Она озвучила то, о чем Он давно думал, но не мог сказать - общий поток сознания, нэ? - и тем самым освободила Его. Сняла и эту ответственность, чтобы Он действительно мог стать сильней и идти дальше, вперёд, ничем не обремененный.
Старый 15.09.2005, 16:56   #26  Вверх   
semmi поза форумом semmi
Моряк

semmi отключил(а) отображение уровня репутации
тоже считаю, что говорит она, и именно для того, чтобы освободить его волю: "давай убьем любовь свободой воли". так как несвободный (читай влюбленный человек) на многие вещи реагирует совершенно неадекватно, его жизнь подчиняется желанию любить, а значит подчиниться другому человеку. Она пытается спасти его, освободить, но фишка по-моему в том, что лирический герой как раз то ничего убивать не собирается.
Старый 15.09.2005, 22:57   #27  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
он не собирается,а она собирается.Потому как почему то считает,что любовь на самом деле это тюрьма(Одни грят счастье,а я смотрю туда и вижу тюрьму)И для неё эта любовь,как крыша между ней и небом.Где то внутри себя она понимает что (они воткнут тебе под рёбра перо,что бы наглядней было думать про птиц)победить должно её сознание,она должна любить по своей собственной воле,а не подчиняясь болезненному чучтву парализующему волю.
Она не хотела любить,но ЭТО сильнее её....и поэтому война началась!!!!
Война между свободой воли и болезненной страстью,потому как истинная любовь не может причинятиь страдания,ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ как раз таки не может противоречить СВОБОДНОЙ ВОЛе.Она происходит осознанно,ты можешь управлять собой.Поэтому она и решила убить любовь,не потому что б не привыкать,или ещё что то,а потому что ...б не быть рабой.КУКЛОЙ НЕ СТАТЬ Альрауне.Кукла выбрала Свободу воли.А он просто отразил все её мысли,как зеркало,раставив акценты,на том что сражалась она против него,хотя на самом деле не против него она воевала,а против слабости,против своего подсознания которое подчиняется инстинктам.Для того что б возвысится над своим физическим и инстинктивным Я!
Это путь не простого чеовека,а путь ВОИНА!Воина который выслеживает себя самого,свои слабости и побеждает,а если б не так было то на ТОЧКЕ ДВУХ МИРОВ,они врят ли встретились,ТУДА они б просто не прошли!
Он просто иронично отразил все её мысли на тот момент,я исхожу из того что ОНА сказала УБЪЕМ ЛЮБОВЬ ,а не ОН на самом деле,потому как внутри него войны нет,и ОН на самом деле глубоко страдает из за этого всего,он просто плачет,в музыке явно слышится страдания и слёзы.
воот
Старый 16.09.2005, 10:50   #28  Вверх   
Мармеладова поза форумом Мармеладова
Пират

Мармеладова отключил(а) отображение уровня репутации
Анги, Глебу однозначно полезно заходить на форум хотя бы для того, чтобы узнать, о чём он пишет песни)))

Когда Шевчука спросили про песню "просвистела", мол, кто же всё-таки просвистела и упала? фанаты годами спорят! Автор ответил: "Да никто! написалось так! мы ж не басни пишем, чтоб обязательно мораль была и второй слой правды! мы пишем подчас сами не знаем о чём, а поклонники придают песням тот смысл, который хотят. свобода творчества, у них и у нас".
Истинная правда!
Старый 16.09.2005, 21:42   #29  Вверх   
*Виллете* поза форумом *Виллете*
Вервольф

*Виллете* отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Komandor+Thursday, 01 September 2005, 15:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Komandor @ Thursday, 01 September 2005, 15:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angel_schlesser@Thursday, 01 September 2005, 6:49
дельфин - любовь
в этой песне имхо все сказано
полностью солидарен [/b][/quote]
вот-вот
Старый 01.10.2005, 05:54   #30  Вверх   
Tandra поза форумом Tandra
Моряк

Tandra отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by undina@Thursday, 01 September 2005, 15:37
"Ты уходишь в белом платье......" намного больше раскрывает, лично мое понимание любви. Любить это вовсе не мешать другому человеку жить, это помогать жить в основном себе!!!!! Любите люди, и радуйтесь жизни!!!!!!
Солидарна, особенно с фразой "Любить это вовсе не мешать другому человеку жить, это помогать жить в основном себе!!!!!" Прям в точку..
Старый 01.10.2005, 09:22   #31  Вверх   
Seriy_traur поза форумом Seriy_traur
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Seriy_traur Ни чем не отличился на форуме; 0%Seriy_traur Ни чем не отличился на форуме, 0%Seriy_traur Ни чем не отличился на форуме, 0%
[FONT=Geneva] [COLOR=gray]На мой взгляд, любовь- довольно неприятная штука. Сложно говорить об этом в одном небольшом сообщении. Кто-нибудь читал философские сказки Козлова? Там всё очёнь доступно и понятно написано. Люблвь заставляет человека подчас совершать глупые поступки. Общеизвестная фраза: "любовь- это болезнь". Как насморк. Лично я стараюсь лечить насморк. Чем быстрее, тем лучше. Про свободу- отдельный разговор. Достаточно вспомнить знаменитые строки- "всегда так будет- те, кто нас любит, нам рубят крылья и гасят свет". Любовь и свобода- вещи малосовместимые. Я говорил про любовь парня идевушки, мужчмны и женщины...
ЗЫ. Если постараться, задушить можно любое чувство. Проверено на себе.))
Старый 01.10.2005, 13:18   #32  Вверх   
Финский оборотень поза форумом Финский оборотень
Легионер

Финский оборотень отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Seriy_traur@Saturday, 01 October 2005, 9:22
[FONT=Geneva] [COLOR=gray]На мой взгляд, любовь- довольно неприятная штука.
еслибы это было так, вокруг небылоб сток разговоров, книг, стихов.... и тд и тд, вокруг этой темы... недумаю чи всё это твои мысли, наверно прочёл гденить и патом решил типа я терь буду думать так и усё.... чуш!
Старый 01.10.2005, 16:43   #33  Вверх   
Птица Феникс поза форумом Птица Феникс
Зеленый Глюк

Птица Феникс Ни чем не отличился на форуме; 0%Птица Феникс Ни чем не отличился на форуме, 0%Птица Феникс Ни чем не отличился на форуме, 0%
а может эта песня про СССР? ))))
Старый 02.10.2005, 03:20   #34  Вверх   
Tandra поза форумом Tandra
Моряк

Tandra отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Seriy_traur@Saturday, 01 October 2005, 9:22
[Люблвь заставляет человека подчас совершать глупые поступки. Общеизвестная фраза: "любовь- это болезнь".
[I][B]Так это же прекрасно, что ради любви можно совершать глупые поступки, писать глупые любовные записки! От этого жизнь становится ярче, и дает повод потом сказать "какой я была дурой", но при этом чувствовать и удовлетворение и боль, и желание снова повторить все с начала
Любовь - болезнь, она как простуда, рано или поздно, пройдет, зато сколько нового опыта
Старый 02.10.2005, 11:42   #35  Вверх   
колготка поза форумом колготка
Вервольф

колготка отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Komandor+Thursday, 01 September 2005, 16:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Komandor @ Thursday, 01 September 2005, 16:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angel_schlesser@Thursday, 01 September 2005, 6:49
дельфин - любовь
дадада...
ппкс
Старый 02.10.2005, 11:45   #36  Вверх   
колготка поза форумом колготка
Вервольф

колготка отключил(а) отображение уровня репутации
песни Ак-тако многие аткие мрачные сказки о любви и всех её гранях,которые были изучены задолго до того,как изобрели спички и велосипед...
но хоть бы одну новую грань???.....
Старый 02.10.2005, 23:07   #37  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Мармеладова@Friday, 16 September 2005, 10:50
Анги, Глебу однозначно полезно заходить на форум хотя бы для того, чтобы узнать, о чём он пишет песни)))

Когда Шевчука спросили про песню "просвистела", мол, кто же всё-таки просвистела и упала? фанаты годами спорят! Автор ответил: "Да никто! написалось так! мы ж не басни пишем, чтоб обязательно мораль была и второй слой правды! мы пишем подчас сами не знаем о чём, а поклонники придают песням тот смысл, который хотят. свобода творчества, у них и у нас".
Истинная правда!
если все воспринимать как случайность тада можно сказать бог плюнул,обернулся а там уже мир зародился
И если считать что Шевчук случайно песенки складывает,просто сидя там в совей деревне,упившись водки на сеновале от балды написал "просвистела",тогда не зачем слушать это всё,а сесть и самому от балды написать песенку)
Вот пуля просвистела и товарищ мой упал....

Можэ он и по пьяни на сеновале написал,хе-хе,что оч даже может -быть...то всё равно он передал своё внутренне состояние,отразил на сей момент свои мысли и чуства!А они случайными быть не могут .И даже по нашим простым казалось бы случано брошенным фразам, умные люди могут очень хорошо понять,наши (как нам кажется )тайные чуства и мысли,подсознательные реакции.
Психология для этого и нужна!
Оговорки по Фрейду

Люди компьютерные коды научились вскрыватьбанки бомбят и ФБР-ие сайты вскрывают,а тут песенки.Если уж вытряхивать душу из себя в прямом эфире так для того что б тебя поняли.

А психологические портреты каждой песенки уже давно написаны,и психоанализ я уж читала где то АК.По каждому произведению,оч понравилось,оч много нового узнала
https://agata.onego.ru/komments/ruskult.html
Старый 03.10.2005, 00:36   #38  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Angi, ты считаешь, что люди в своём творчестве так или иначе выражают своё внутреннее состояние? Наверное, скорее всего, так оно и есть, но докапываться до этого, я считаю, бессмысленно. У людей настолько разные ассоциации, что можно понять совершенно иначе какие-то символы.

Вот я, например, все строчки во всех песнях хоть как-то, по-своему, но понимаю, вкладываю смысл (наверняка, к стати, не такой, как они). Но вот одну строчку, почему-то напрочь не воспринимаю, и мне очень интересно, о чём Г.Р. вообще думал, когда написал: "Наша синяя стрелка компаса нам бесплатно покажет кино". Ну вообще, почему-то, ни единого образа у меня не возникает!
Старый 03.10.2005, 11:13   #39  Вверх   
Infantulus поза форумом Infantulus
Вервольф

Infantulus отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Komandor+Thursday, 01 September 2005, 15:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Komandor @ Thursday, 01 September 2005, 15:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angel_schlesser@Thursday, 01 September 2005, 6:49
дельфин - любовь
Истинно говорю вам...
Старый 03.10.2005, 18:08   #40  Вверх   
Мертвая принцесса поза форумом Мертвая принцесса
Зеленый Глюк

Мертвая принцесса отключил(а) отображение уровня репутации
[FONT=Geneva] [COLOR=gray]На мой взгляд, любовь- довольно неприятная штука.
Согласна на все 100%, мне бы не хотелось повторять еще раз пройденное,более того, не просто неприятная, а еще и очень болезненная, так как все, рано или поздно заканчивается.А потом остается пусота и воспоминания, которые выжигают все внутри, и от этого хочется выть.Правда через какой-то промежуток времени пустота чем-то заполняется,воспоминания становятся не такими яркими, но ощущения той боли остаются навсегда.Я на такой подвиг больше не согласна.
Люди, которые не боятся любить, очень сильные и отважные, но я им не завидую.Как только понимаю, что я начинаю привязываться к человеку, рву все одним махом.
А песня мне очень нравится.По-моему там и говорится о том, что проще убить в начале, чем потом мучиться, терять себя.Хотя надо послушать еще разочек,более осмысленно.
Ответ