::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 09.08.2008, 03:09   #21  Вверх   
ритка поза форумом ритка
Ураган

ритка отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Fanatka@Friday, 08 August 2008, 22:12
подло обещать прекращение бомбежки, а ночью налететь вопреки этому или уж хотя бы потому, что олимпиада, типо мир на всей земле...
именно
вот вроде за всю историю олимпийских игр все войны останавливались...

из новостей великобритании: это россия напала на осетию.
было сначала смешно. потом противно и грустно.
шок
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.08.2008, 09:20   #22  Вверх   
Мёртвый Немец
Гость Начать приватный чат
так Саакашвилли то на это и расчитывал ,что вся заграница на Россию будет бочку катить ,по этому ипрекратил вещание российских каналов ,а выступая в заграничных новостях такй бред несёт ....
Старый 09.08.2008, 09:53   #23  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
"Грузинская сторона в ночь на 8 августа была вынуждена отказаться от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и открыть ответный огонь после непрекращающегося обстрела грузинских сел юго-осетинскими формированиями."

Полностью новость читайте на News Georgia

-----------------------------

"Что бы ни заявлял официальный Тбилиси, факт остается фактом: как раз в тот момент, когда Саакашвили выступал по телевидению, объявляя об одностороннем прекращении огня, грузинские войска уже завершали оперативное развертывание для нанесения удара по Цхинвали.

Вне зависимости от того, чем закончится грузинский блицкриг, Саакашвили втянул свою страну в длительный тяжелый конфликт, который надолго остановит развитие Грузии." (с) военный обозреватель

полностью читайте на www.ej.ru

------------------------------

Обращение мэра г.Хасавюрт к народам Дагестана

------------------------------

"Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом — это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм." (с) обозреватель Новой Газеты,

www.ej.ru

--------------------------------

Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии заявили о многочисленных жертвах, однако дислоцированные в регионе миротворцы заявили, что погибли 12 военнослужащих миротворческого контингента.

На помощь российским миротворцам пришли дополнительные подразделения. По данным Минобороны РФ, грузинские огневые точки подавлены. © Корреспондент РИА Новости

---------------------------------

Не вся западная пресса коршунами набросилась на Россию.. судя по всему, они там сами ни чего не знают и как-то пытаются анализировать и разобраться.. корреспондентов западных СМИ пока что нету на месте событий, на сколько я понимаю..
Давольно объективную статью с ссылками на некоторые английские, американские, немецкие и итальянские газеты можно прочитать на Inopress.ru

----------------------------------

Прочитать и послушать аналитическую передачу о Вооруженном Конфликте в Южной Осетии можно на сайте радио Эхо Москвы
Вчера была 2-х часовая передача посвященная этим событиям.
Приглашенные гости:
- журналист Эха Москвы
- главный редактор и генеральный директор "Независимой газеты"
- журналист, главный редактор издательства "Иностранка"
- политолог
Ведущий:
Алексей Венедиктов - главный редактор радио Эхо Москвы

--------------------------------------

Уже говорю от себя.. я не знаю, что уже и думать.. меня это, конечно, удивило.. и удивило неприятно.. многие говорили, что войны не будет, войны не будет.. и вот на тебе - все СМИ разрываются и трещат об этом, да и как об этом не трещать?
Кому верить? - не знаю
Кто прав? - не знаю
Кто виноват? - не знаю
Но меня это пугает.. я склонен верить, что этот конфликт затяниться и хорошего от него ждать не придется..
Старый 09.08.2008, 12:47   #24  Вверх   
Поцелуй ВАМПИРА поза форумом Поцелуй ВАМПИРА
Моряк

Поцелуй ВАМПИРА отключил(а) отображение уровня репутации
СВОЛОЧИ....
Достреливать раненых.....самое низкое на что грузины способны...и еще говорят теперь что это россия напала....
столько людей легло.....
Старый 09.08.2008, 14:03   #25  Вверх   
Ренесанс поза форумом Ренесанс
Вервольф

Ренесанс отключил(а) отображение уровня репутации
такое чуство что Россия хочет привить своим гражданам, ненависть ко всем странам вокруг которые не подпадают под идеологию правления госдумы. Кстати опыт показал, что росийское телевидение часто врет внаглую даже в критических ситуациях(все кто приезжал из России в мою страну фигели с того что творится у нас , и как это перевирают российское телевидение). Я не говорю что росийские миротворцы погибли зря, я даже не обвиняю ни одну из сторон, просто если Россия хотела чтобы был мир, она должна была(как страна опытная и громадная) убедить обе стороны сесть за стол переговоров и договорится о взаимном прекращении военных действий. Ставать на одну из сторон войны-логика африканских вождей племени(глаз за глаз). Никто из нас не был в зоне действия и никто не может сказать кто прав кто виноват. Да много людей погибло, но подумайте сколько детей погибло с обеих сторон, и это уже начало заливать кровью глаза и осетинам и грузинам(простые люди обеих стран не имели ничего друг против друга и воевать не собирались). Если нам дан ум то нечего решать все на свете войной. Но хотеть убить всю Грузию-глупо. Неужели две Мировые войны, и Чечня ничему не научили?
Старый 09.08.2008, 14:05   #26  Вверх   
oVerdoze поза форумом oVerdoze
Вервольф

oVerdoze отключил(а) отображение уровня репутации
Интересная статья "The Times"
https://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle4489149.ece
Старый 09.08.2008, 14:13   #27  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Ренесанс, а никто и не вставал на СТОРОНУ одной из стран. Мы защищаем наших граждан. А вот Киев признался в вооружении Грузии, напомню.
И ведь нету ненависти никакой к украинцам. У меня масса друзей и из Харькова, и из Киева, и из Одессы. Да страна у вас отличная.
Грузия не имела права вероломно уничтожать НАШИХ граждан, причем ради того, что бы спровоцировать войну между США и Россией. Погибло более 1600 людей. И заметьте, Россия ведь не прет в ответ на территорию Грузии. Мы только спасаем наш народ.
Так что считаю ситуацию единственно возможной и верной. Медведев молодца, что послал войска! Если бы не послал - грош бы ему цена была как президенту, если он позволяет свой народ уничтожать.
Старый 09.08.2008, 14:17   #28  Вверх   
Легионер

Цитата:
такое чуство что Россия хочет привить своим гражданам, ненависть ко всем странам вокруг которые не подпадают под идеологию правления госдумы. Кстати опыт показал, что росийское телевидение часто врет внаглую даже в критических ситуациях(все кто приезжал из России в мою страну фигели с того что творится у нас , и как это перевирают российское телевидение). Я не говорю что росийские миротворцы погибли зря, я даже не обвиняю ни одну из сторон, просто если Россия хотела чтобы был мир, она должна была(как страна опытная и громадная) убедить обе стороны сесть за стол переговоров и договорится о взаимном прекращении военных действий. Ставать на одну из сторон войны-логика африканских вождей племени(глаз за глаз). Никто из нас не был в зоне действия и никто не может сказать кто прав кто виноват. Да много людей погибло, но подумайте сколько детей погибло с обеих сторон, и это уже начало заливать кровью глаза и осетинам и грузинам(простые люди обеих стран не имели ничего друг против друга и воевать не собирались). Если нам дан ум то нечего решать все на свете войной. Но хотеть убить всю Грузию-глупо. Неужели две Мировые войны, и Чечня ничему не научили?
Это да..
Я не поверил тогда и с трудом верю сейчас, что грузины добивают раненых.. хоть и не исключаю этого.. но я надеюсь, что это не правда.. а там надо еще и посмотреть, что это за раненые.. может они бомбами увешаны, может они до конца отстреливались или еще чего-то.. меня там не было, и в головы к ним я не могу заглянуть.
О простых людях политики и главнокомандующие, которые ведут эту игру думают в последнюю очередь (ИМХО)
Старый 09.08.2008, 14:21   #29  Вверх   
Легионер

И, кстати, еще - и к грузинам ннависти у меня нету, как к народу. Только президент - самонадеянный и злобный дурак, да военные - засидевшиеся звери.
Мирный народ Грузии так же не виноват. Матери молоденьких грузинских солдат после объявления мобилизации приходили к пунктам с вопросом а за что отправляются погибать наши сыновья?...
Старый 09.08.2008, 14:47   #30  Вверх   
Легионер

Вот это хуже всего.. я не могу сказать, что Саакашвили дурак.. покрайней мере пока.. хотя если он втянет страну в продолжительный конфликт, то тогда он не просто дурак - он преступник, которого надо судить.. Но если он добьется чего хочет, а именно, выстовив Россию агрессором и вступит в НАТО, чего так добивается он и США.. а ведь именно локальные конфликты дают право экстренно вступление в Атлантический Военный Блок, то могу сказать, что Саакашвили далеко не дурак.. может он расчетливый, циничный, сумашедный ублюдок, но не дурак.. Учителя у Саакашвили не плохие..
Старый 09.08.2008, 14:53   #31  Вверх   
Легионер

Пока, насколько я знаю, рейтинг Грузии неумолимо падает.
Хотя, посмотрим на развитие событий.
Домини, ты прав. Беру слова насчет дурака назад.
Старый 09.08.2008, 15:00   #32  Вверх   
Легионер

Российские истребители бомбят порт Поти и военную базу под Гори
14:14 «Известия»
Истребители Военно-воздушных сил России сегодня второй раз за последние два дня совершили налет на грузинский порт Поти, расположенный на Черном море.

Кроме того, два российских военных самолета в настоящее время бомбят грузинскую военную базу примерно в 10 км на север от города Гори, что всего лишь в 50 км от столицы Южной Осетии, основного объекта борьбы, уточняет Reuters.

Сегодня же стало известно, что в ходе бомбардировки российскими штурмовиками Сенакской военной базы в ночь на субботу погибли по меньшей мере 12 грузинских военнослужащих. Всю ночь на территории базы велись спасательные работы. По информации радиостанции «Имеди», в больницы Кутаиси было доставлено 14 раненых, один из которых скончался во время операции. Бомбардировке подвергся также железнодорожный вокзал в Сенаки.

В то же время заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что за два дня авианалетов на грузинские города сбиты шесть российских военных самолетов. А еще вчера поздно вечером госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темури Якобашвили заявлял, что грузинские силы ПВО и летчики сбили четыре российских истребителя. Но источник «Интерфакса» в Минобороны РФ, комментируя эту информацию, язвительно отметил: «господин Якобашвили, наверное, ошибся, речь, очевидно, шла не о четырех, а о четырехстах самолетах».
Старый 09.08.2008, 15:01   #33  Вверх   
Легионер

МИД Грузии обвинил Россию в военной агрессии
14:48 «Ведомости»
Руководство Грузии предпринимает все меры для защиты независимости страны и безопасности своего населения, говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном в субботу.

«Сегодня Грузия фактически находится в военных условиях с соседним государством-агрессором», — говорится в заявлении.

МИД страны подчеркивает, что Грузия не раз предупреждала международное сообщество о «целенаправленных действиях России по эскалации напряженности в конфликтных регионах Грузии — Абхазии и Южной Осетии и попытке аннексии этих территорий». «Россия начала широкомасштабную военную агрессию против Грузии. Авиация РФ осуществляет бомбовые удары по военным и гражданским объектам на всей территории Грузии. В абхазскую акваторию в территориальных водах Грузии введены корабли ВМФ России», — сказано в заявлении.

Ввод частей 58-ой армии России в Южную Осетию внешнеполитическое ведомство Грузии расценило как попытку установления «военно-оккупационного режима». «Россия пытается завуалировать свою агрессию против суверенного государства, как “гуманитарную помощь” и “операцию по принуждению к миру”», — сказано в заявлении.
Старый 09.08.2008, 15:10   #34  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
главное, что все так несправедливо. силы сторон не равны.

а вообще, надоели эти страны! все время там войны. горячая кровь, блин...
Старый 09.08.2008, 15:25   #35  Вверх   
Легионер

Грузия открыла новый фронт — информационный
15:06 «Вести.Ru»
В Грузии продолжается информационная война: государственная телекомпания «Рустави-2» весь день показывает кадры, сопровождая их сообщениями о том, что российская авиация якобы нанесла удары по жилым кварталам Поти и Гори. Российский Генштаб категорически опроверг эти заявления. По словам генерала Наговицына, российская армия с мирным населением не воюет.

Не успело Минобороны подтвердить, что 2 российских самолета действительно были сбиты, как в Тбилиси сообщили, что один из российских летчиков находится на допросе в МВД Грузии.

Впрочем, жители страны сейчас могуть узнать информацию лишь официальных властей: с сегодняшнего дня на всей территории Грузии отключено вещание российских телеканалов. Однако новостного голода Тбилиси не ощутит: также с сегодняшнего дня вещание радиостанции «Голос Америки» на Грузию увеличивается ровно вдвое. И сегодня Михаил Саакашвили подписал указ о введении в стране военного положения. Документ уже направлен в грузинский парламент.
Старый 09.08.2008, 15:27   #36  Вверх   
Легионер

Грузия просит США помочь перебросить войска из Ирака в Южную Осетию
14:51 «Правда.Ру»
Грузия запросила у США помощь по выводу из Ирака находящихся там почти 2 тысяч грузинских военнослужащих в связи с ситуацией в Южной Осетии. Ранее кандидат в президенты США Джон Маккейн призвал НАТО помочь Грузии и потребовал от России вывести войска.

По словам представителя Пентагона, дискуссия о выводе грузинского контингента из Ирака носила частный характер. Формально решение пока не принято, но вероятно, США окажут такую поддержку, сказал он.

О решении вернуть из Ирака своих военнослужащих в пятницу сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили . «9 августа Грузия отзывает свою миротворческую бригаду из Ирака», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Тем временем лидер президентской гонки в США у республиканцев сенатор Джон Маккейн потребовал немедленно созвать Совет НАТО для рассмотрения вопроса о том, как Североатлантический альянс может стабилизировать ситуацию из-за конфликта вокруг Южной Осетии.

«Мы должны немедленно созвать заседание Совета НАТО, чтобы оценить безопасность Грузии и рассмотреть меры, которые НАТО может предпринять для того, чтобы внести вклад в стабилизацию этой очень опасной ситуации», — цитирует его заявление РИА Новости.

«Россия должна немедленно и безоговорочно прекратить свои военные операции и вывести все войска с суверенной территории Грузии», — считает он.

Напомним, российские миротворцы приступили к операции по принуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-осетинского конфликта. Ранее Совет Безопасности ООН собрался по требованию России на обсуждение агрессии Грузии против Южной Осетии, но стараниями США и Великобритании решение так и не было принято.

Сейчас в Ираке дислоцируется до двух тысяч грузинских военных, которых отправил туда ещё президент Эдуард Шеварднадзе .
Старый 09.08.2008, 16:45   #37  Вверх   
Легионер

Чья война? Точно не наша

Пост Тины Канделаки в ЖЖ

Года три назад мы с Алексеем Алексеевичем Венедиктовым и Наргиз Асадовой полетели в Грузию. Наргиз и Венедиктов делали интервью с президентом Михаилом Саакашвили. Администрация президента Грузии долго не могла дать внятный ответ можно или нельзя Венедиктову привезти с собой меня, то Саакашвили был против, то за. В итоге выяснилось, что он не против, и меня привели.

Мы увидели друг друга впервые, хотя общих знакомых у нас много. Саакашвили сказал, что вырос на моих радио передачах и хорошо помнит о том, как я расcказывала в своем эфире о черных трусиках и других девичьих шалостях.

Мы с Венедиктовым переглянулись, но это было только начало. Когда мы уже разошлись по номерам, Саакашвили стал писать мне смски с тем, что мы не обо всем поговорили. Посоветовавшись с Венедиктовым, я решила договорить с ним по его инициативе в его резиденции.

Можете не рисовать себе фривольных картин, я достаточно взрослый человек, чтобы контролировать любую ситуацию. И наша ночная встреча вылилась в очень серьезный политический спор. Еще тогда он убеждал меня в том, что он исторически равноценен Давиду Строителю. Я же говорила о том, что Давид Строитель построил Грузию, а Саакашвили ее разрушает. Мы с ним долго спорили, и я наблюдала за ним часа четыре. Я не психиатр, чтобы ставить диагнозы, но гипертрофированное тщеславие, помноженное на гипертрофированное самолюбие и очень, мягко говоря не устойчивую нервную систему – не самые лучшие советчики для президента.

Когда через несколько лет Михаил Николаевич приехал в Москву и в честь его визита был дан закрытый ужин в GQ баре, я еще раз убедилась в том, что желания быть значимым для него гораздо важнее, чем весь грузинский народ вместе взятый.

И тогда в его резиденции, три года назад он хвастливо сказал мне, что о Грузии еще очень много будут говорить. И могла ли я тогда подумать, что эти слова материализуются именно таким образом, как это произошло сегодня.

Ни для кого не секрет, что народ Грузии не поддерживает президента Саакашвили. Мы всегда были самым мирным народом на Кавказе (мы даже не умеем воевать) и по сей день таковым остаемся, но разве мы виноваты в том, что Бог дал нам президента, который начал войну не только с Осетией, но и с собственным народом?!

В Грузии за последние 15 лет неоднократно проливалась кровь, и каждый раз мы надеялись, что это в последний, и каждый раз ошибались.

Когда-то Мамардашвили сказал, что если мой народ пойдет за Звиадом Гамсахурдия, то я пойду против моего народа!

Через годы я могу абсолютно точно ответить: я сегодня со своим народом, потому что мой народ всегда был против агрессии, войны и кровопролития. И мой народ давно против Саакашвили, которому я неоднократно говорила, глядя в глаза известную грузинскую мудрость: «Царствует время, а не цари».

Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран!
Старый 09.08.2008, 16:50   #38  Вверх   
Мёртвый Немец
Гость Начать приватный чат
вот интересно почему Саакашвили не признаёт ,что он начал военную операцию?почему он обвиняет в этом Россию ?Если ты такой крутой горец с длнным носом ,так уж до конца будь им !Так и скажи Грузия круче всех ,и видали мы вас всех вместе взятых кое-где .Что хотим то и делаем и нко нам этого делать не помешает ....

Гитлер если сам на всех нападал он не говорил какой он бедненький и несчастненький что на него напала Польша,потом и Франция,и Голландия и вся европа ,а потом в добавок и Россия совсем обнаглев в корень тоже решила напасть на Германию ...Объявил войну всем и Гордился этим h34r:
Старый 09.08.2008, 16:57   #39  Вверх   
Ренесанс поза форумом Ренесанс
Вервольф

Ренесанс отключил(а) отображение уровня репутации
Росийский Черноморфлот покинул Севастополь, бухта стоит пустая. Корабли направляются в сторону грузинского порта Поти. И еще, в городе Гори действительно горят несколько жилых домов( и многоэтажки некоторые разрушены) люди из округи стараются уйти в сторону Тбилиси. Это передал нам папин друг, он еще несколько недель уехал туда тренироватся в горы. (мы за него очень волнуемся).
П.С: Труп Собачки я вообще в вас не сомневаюсь, вы все-таки здравомыслящий человек. Я говорила о той массе людей которая обычно верит своему правительству. Самое плохое что Россия теряет людей, в России начались проблемы с экономикой, а ведь все можно было решить и без войны и миротворцев.
Старый 09.08.2008, 16:58   #40  Вверх   
Легионер

Из блога тбилисской девушки:

Город замер, тревожно ожидая новостей из южной осетии.. Каждый час поступают сообщения из зоны конфликта, по сообщениям зарубежных журналистов, в близлежащих к цхинвали селах из-за обстрелов не могут эвакуироваться мирные жители.Жертвы этого хаоса исчисляются сотнями, как военных, так и мирных жителей...Весь город собирается у телевизоров, в надежде
узнать подробности, но вся картина военных действий в Южной Осетии по-прежнему остается неясной.. Все предыдущие дни, конфликт воспринимался как еще один обстрел...но теперь, все мы осознали-это война...В 6 утра меня разбудил телефон, взяв трубку, я услышала рыдания моей подруги, которая только что вышла замуж,..ее мужа, как впрочем, и всех остальных ребят до 27 лет, забрали на базу, оттуда, по слухам, везут в Гори,на который, по информации "Rustavi2" утром 8 августа российскими самолетами были сброшены бомбы..Большинство из резервистов, которых сейчас везут к горячим точкам были в армии всего 2 недели и вообще, не понимают, что делается на войне.Это молодые ребята-студенты, мои друзья, мои родные, мои близкие...Мы не знаем, куда их увезли, прозвониться практически невозможно., в городе паника, население
закупает продукты на случай обострения ситуации..Церкви наполнились сотнями людей, которые пришли помолиться за своих близких.
В банках, магазинах, офисах все застыло, люди сидят у телевизоров,пытаясь выяснить, куда направили их сыновей из баз, да и вообще, что происходит.Выпуски пестрят радостными заявлениями властей о новом взятом селе и, честно говоря, возникает жуткое чувство стыда за то, что мы живем в стране, которая напала на слабую республику, явно не способную защищаться и которая губит людей за кусок земли и политические позиции,цели..Каждую секунду мы ждем заявления о том, что Россия ввязалась в войну и решила поддержать осетию,тк ясно понимаем, что может за этим последовать для нас,для простого населения, 90% которого считает все действия наших властей бессмысленными, недостойными .. Уже не понятно, кто начал эту войну..а именно так ее сейчас и называют,..Хотя, я все же, склонна считать, что Грузия проявила непростительную агрессию..Просто смешно слушать речи нашего "президента", который заявляет, что он хочет мира и стабильности в осетии.Неужели те земли, которые он так яро бросился завоевывать, стоят стольких невинных жизней, стоят войны,стоят того, что гибнут наши соотечественники? Сейчас у нас не остается ничего другого, как судорожно звонить своим близким, пытаясь узнать, где они и что с ними, и конечно же, молиться. как ни банально все это прозвучит, но молиться за мир во всем мире..за то, что бы этот кошмар закончился и наступило спокойствие, за то, чтобы не убивали наших близких..И под нашими, я подразумеваю не только грузин, но и осетинцев...
Ответ