![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Мне снились спящие серебряные косы, В варенье жидком горечь ядер абрикоса, И Чижика поющие полы. И голуби, и свист за речкой звонкий, И Барский сад, куда ещё ребёнком Бежала утром обнимать стволы, Рвать незабудки, раскачать качели, Промокнув, поле целых две недели С горячим молоком глотала мёд. Ментола запах, сена, яблок ранних, Воздушный змей, а в вафельном стакане Клубничный холод и хрустящий лёд. Мне снился лес, черёмуха в берёзках, Сырой шалаш и капельки из воска На толстом томе сочинений Твена. Полки грибные и солдатики в коробках, Любовь крапивы и Крапивин в книжных стопках, И рядом с «Зингером» слепые манекены У бабушки в чулане под кроватью. Там где-то даже свадебное платье, Игрушки, книги, мыло и посуда… Бамбуковая удочка, байдарки И первая уха некнижной варки, И я, изображающая Вуду. Мне снилось, что меня позвали к чаю, И церковь старая, и люди со свечами, И платьице и бантики – реву! – Велосипед, ситро, тарелка с супом… Бежать, бежать, аллеями – как глупо! – Бежать домой, прочесть ещё главу, Прочесть про то, как поругает мама, А я смолчу, смешная и упрямая, Надую губки и нахмурю лоб, Как в мокрых кудрях, потерявшись, мушка Нашепчет мне тихонечко на ушко Что будет дальше…Дальше будет гроб… И не один…не раз побьют, но встану… Не жалуюсь…но только глубже раны… И только стержень твёрже и сильней… И волосы темней, серее очи, И я сотку себя из многоточий, Случайных фраз и длинных эпопей… Где посмеяться, где смолчать, где крикнуть, Где зарыдать, где головой поникнуть… И в простоте – издёвка и расчёт… Лишь в детских снах и непонятных строках, Там, где не выжить жизненным урокам, Моё родное и смешное Я живёт… .....но не совсем ![]() |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 27.02.2008
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 02.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
*** Спрячьте меня – я совсем не умею бояться. Дайте мне жизнь – я совсем не хочу умирать, Будьте мне идолом – стану молиться и клясться, А отвернётесь вы – стану тайком проклинать… *** (Без головы) Как мячики, прыгают головы – Свою я держу на плечах. Я, может быть, тоже из олова И бью в барабан по ночам. Проплакав в подушку умоюсь я, Будя своим ором пустырь, Познав колокольные повести, Подумаю – мне в монастырь. Иду я одна головастая, А вроде как без головы. Наверно, я снова опаздываю, Наверно, всё снова « увы». И биться о стену не хочется. Кружится? Да кто б раскружил… И маленьким страшненьким почерком, Что строчка – печатка пружин, Пока не измучаю пальчики Я дробь-полуночницу бью. И головы скачут, как мячики, Не ведая повесть мою… |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 09.10.2007
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
*** Мой старый друг вжимается в педали. Мой новый друг – беспечный пешеход. И продаются те, кому не дали. И кажется, что я иду в расход. Но чью-то грусть я радовать не смею. И чью-то радость грустью не собью. Не бьют лежачих, но они стареют Быстрей, чем те, которые не бьют. Никем, но выжить. Жить – уже награда. Мой старый враг плывёт в реке всех рек. Мой новый враг слагает мне баллады, И в них героем – мёртвый человек. Бессонных дней неясны очертанья. То убегаю, то сама ловлю. А друг и враг – в удавке выживанья. Я не из тех и я не удавлю… *** От заученных определений, От попыток понять не себя, От расчисток путей поколений Охрани меня, Боже, любя. Охрани меня от пониманий И от глупости уже заодно, Чтобы грозная речь покаяний Не текла петушинно-смешно. Научусь, может, думать другое, Но другое писать не смогу. Не ищу я не бурь, не покоя – На пологом стою берегу. Как живётся, прожить без итогов, Только пальцев с плеча не рубя. От любви не воскресшего бога Охрани меня, боже, любя. *** Скукотища в сонном мире. День и ночь сошлись на стыке. Я бегу на все четыре Пепел сбрасывать с клубники. Дождик дрожью ожиданий Пробежал по крышам с гиком. На балконе средь герани В жёлтой вазочке клубника. Вечно-белые ромашки Обнимают бледный кафель, И фаянсовая чашка Наглоталась чайных капель. Выбрав точку горизонта, Я, невидимая глазу, Под огромным серым зонтом Пеплом сбрасываюсь в вазу. Или Выбрав точку горизонта, Я, невидимая глазу Под огромным серым зонтом, Пепел сбрасываю в вазу. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
"Проще да лучше"...) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Да нет, написать ведь тоже надо уметь) Это здесь мы собрались- "поэты", а так- далеко не все ведь наделены талантом...)) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
иногда....и иногда мне неожиданные повороты нравятся |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() ![]() |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клип на песню "Позови меня, небо" | kastorskiy | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 12 | 19.01.2008 20:13 |
У кого Берлин, а у меня - Питер... | ARIX | ОБЩЕНИЕ | 9 | 30.11.2006 15:31 |
У кого как а у меня вот такое творчество | DAFT | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 264 | 08.06.2006 01:50 |
"Ein Zwei Drei Waltz","Немного Земли" - Dancefloor | EC Novartis | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 40 | 27.05.2006 00:08 |
Группа "Сольери" композиция "Аффтар выпей йаду" | Джон Леннон | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 15 | 12.08.2005 06:35 |