|
Я пару раз касалась смерти сама. После того, как она подходит близко - очень хочется жить. Но, при условии неизбежности итога, к этому надо относится без фанататизма, потому что заморачиваясь до истерик по поводу того, что неминуемо умрешь можно испортить себе даже те годы, которые отведены в этом чудесном мире. Живи каждым днем и не думай о том, что когда-нибудь умрешь.
Знаешь, я слышала такую фразу, которой стараюсь соответствовать, ибо это мудро:
"Пой так, будто тебя никто не слышит.
Танцуй так, будто тебя никто не видит.
Люби так, будто нет боли.
Живи так, будто на Земле Рай."
Все придет своим чередом и тебе этого не изменить. Так лови счастье сейчас, пока не поздно. Наслаждайся каждой минутой.
Смерть - это всего лишь такая же данность, как и жизнь.
Гораздо больнее, когда умирают родные, чем думать о своей смерти. Но и это можно пережить, если отнестись к этому, как к данности. Да, умершего не хватает, но все равно он в твоей памяти. от этого никуда не деться.
Так что живи сейчас так, словно бы на Земле Рай. И тогда все эти болезненные и тяжелые мысли отойдут от тебя и ты будешь радоваться каждой минуте, а не мучаться тем, чего не миновать.
Твоя тема меня очень задела, так как я раньше так же мучалась этими вопросами, буквально слово в слово. Но пройдя определенные сложности в жизни, поняла, что главное - это счастье. А все, что глобально - уже в руках Бога.
|