::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 11.04.2008, 02:31   #21  Вверх   
mutter_nacht поза форумом mutter_nacht
Моряк

mutter_nacht отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Белkа?!@Thursday, 10 April 2008, 17:42
а пачиму по вашиму нельзя назвать жизнь искусством? любую жизнь можно назвать искусством, в зависимости от того, опять таки, что под данным термином панимать.
я понимаю искусство как некий продукт, содержащий в себе некое послание для человечества. то есть искусство релевантно для всего общества. жизнь - не искусство, поскольку касается только того человека, который эту жизнь проживает
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.04.2008, 03:05   #22  Вверх   
Белkа?! поза форумом Белkа?!
Звездочет

Белkа?! отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by mutter_nacht+Friday, 11 April 2008, 1:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mutter_nacht @ Friday, 11 April 2008, 1:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Белkа?!@Thursday, 10 April 2008, 17:42
а пачиму по вашиму нельзя назвать жизнь искусством? любую жизнь можно назвать искусством, в зависимости от того, опять таки, что под данным термином панимать.
я понимаю искусство как некий продукт, содержащий в себе некое послание для человечества. то есть искусство релевантно для всего общества. жизнь - не искусство, поскольку касается только того человека, который эту жизнь проживает [/b][/quote]
хыхыхы как это? хочь сказать что ваша жизнь - это только ваше достояние?)) нет ну если вы придерживаетесь теории и солипсизма, тода ладно)))
улыбнуло))
а второе, а разве отдельно взятая жизнь реципиента не является продуктом социума? может несколько топористо но всё же)))

"далее послание для человечества" - если исходя из темы понимать искусство как способ самовыражения, то ни о каком послании речи быть не может, а это выходит невербальное высказывание. а на счёт "продукт"... искусство элемент культуры, по сему это скорее сегмент продукта))

"релевантно для общества"? вы ничего не путаете?))))
Старый 11.04.2008, 03:19   #23  Вверх   
Моряк

Цитата:
Originally posted by Белkа?!@Friday, 11 April 2008, 1:05
хыхыхы как это? хочь сказать что ваша жизнь - это только ваше достояние?)) нет ну если вы придерживаетесь теории и солипсизма, тода ладно)))
улыбнуло))
а второе, а разве отдельно взятая жизнь реципиента не является продуктом социума? может несколько топористо но всё же)))

"далее послание для человечества" - если исходя из темы понимать искусство как способ самовыражения, то ни о каком послании речи быть не может, а это выходит невербальное высказывание. а на счёт "продукт"... искусство элемент культуры, по сему это скорее сегмент продукта))

"релевантно для общества"? вы ничего не путаете?))))
1. да, я считаю, что моя жизнь - только мое достояние. сама по себе она не представляет никакого значения для общества. я говорю не о функциональном значении, а о морально-ценностном (ну или как это еще можно поточнее назвать)

2. жизнь может и является продуктом социума. искусство является продуктом индивидуума, представляющим некую моральную или эстетическую ценность для общества

3. простое самовыражение - это не искусство. если кто-то на лекциях от скуки рисует картинки - с моей точки зрения это искусством не является. для меня искусство - это целенаправленное осознанное создание некого продукта с целью донести до общества определенную идею

может я про какое-то другое искусство говорю?
Старый 11.04.2008, 03:54   #24  Вверх   
Белkа?&#33; поза форумом Белkа?&#33;
Звездочет

Белkа?&#33; отключил(а) отображение уровня репутации
1. даже если про морально ценностное)) закон всеобщей связи ещё никто не отменял))) (Диалектика)
2. искусство условно-индивидуально, потому как человек выражая через призму искусства (боже как коряво) пользуется общественными образами, продуктами, словами, мыслями (если уж на то пошло)
3. ахаха а самовыражение бывает непростое?))) а какое волшебное?)) любое самовыражение является искусством вне зависимости от того считается это гениальным, конгениальным или бездарным)) а оценка "ценности" относительна как для индивида (его настроения и т.д) так и для социальной критики (эпоха, обстоятельства, соц. статус и ещё варианты варианты варианты))) донести до общества идею? а если идеи попросту нет? есть способ самовыражения и позиция относительно чего-либо (каво-либа ы)

ну я вообще-то про понятие искусства в целом))) а не про конкретный "вид"))
Старый 11.04.2008, 04:22   #25  Вверх   
Моряк

кажеццо, у меня слишком идеализированное отношение к искусству. вот Дима Билан скажем тоже самовыражаеццо, но я это его самовыражение искусством не считаю.

а что значит "если идеи попросту нет? есть способ самовыражения и позиция относительно чего-либо"? я не понимаю как это - позиция есть, а идеи нет? по моему идея - это в том числе выражение своей позиции по какому-либо вопросу
Старый 11.04.2008, 04:30   #26  Вверх   
Белkа?&#33; поза форумом Белkа?&#33;
Звездочет

Белkа?&#33; отключил(а) отображение уровня репутации
ну дык эксприссионизм тоже искусством не считали, простите за баян, но "чёрный квадрат" малевича тож ни понимают некоторые до сих пор, хотя он пояснил что он символизирует))

идия - задумка создания нечто из ряда "искусство" ыыа вот так, когда реципиент, живёт и "жизнь - только мое достояние", а потом его жизнь или сегменты жизни называют искусством))) хотя создание конгениального не было а была только позиция которая при определённых условиях трансформировалась в искусство (что-то вроде второго закона диалектики))))
Ответ