Вервольф
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Все-таки решила, что здесь должны быть мои рассказы) кто их уже читал в моем блоге - извиняюсь)) новое уже близкооо!)))
Ранение.
Пронзающая, режущая боль охватила тело. Сжались мышцы, охладела кожа. Казалось, будто вся кровь организма хлынула к ране. Темно-вишневая, она медленно текла по рукоятке ножа и падала на землю. Испуганное тело погрузилось в судороги. Подкашивались ноги, до умопомрачения кружилась голова. «Падать нельзя!» Кровь не останавливалась. Она просачивалась сквозь толстую одежду и не собиралась застывать.
Теперь всего-то ничего: вынуть нож. Легонько потянуть за рукоятку - … нет! Это чувствует весь организм, каждая живая клеточка, каждая капелька задержавшейся внутри крови.
Тогда резко… Крики. Неистовые крики человеческого тела. Рана стала похожа на обособленный орган, подвластный законам жизнедеятельности. Она чувствовала боль, тело чувствовало рану. Она настолько глубока, что ощущается далеко-далеко внутри.
А ты сидишь у перемазанного кровью ножа, посреди вишневой лужи и радуешься: «Кажется, я влюбилась!»
Звезды хотят спать.
Над деревней зашло Солнышко, и Ночь спустилась на землю. Природа стихла, уснули люди, звери,
Старый Месяц выглянул из своей спальни, и, сладко потягиваясь, принялся будить своих дочек-звездочек.
Откликнулась одна единственная – Искорка.
- Папочка, что уже пора просыпаться?
- Давно пора! – строго заметил Месяц. – И сестер своих давай буди.
Сестры даже не думали вставать. Уж больно спать легли поздно – не выспались. Так и светила Искорка в одиночестве еще полчаса…
Тем временем на земле молоденькая Аленка загадывала желание, сидя в объятиях любимого Митьки под старым высоким дубом.
Пока никто не видел, они прибежали сюда, чтобы насладиться временем, проведенным вместе.
А высоко-высоко потихоньку просыпались сестрички Искорки. Будто бисером расшитое небо преобразилось – стало ярким-преярким.
Аленка и Митя рассматривали звезды, периодически поглядывая друг на друга.
Месяц отправился будить самую засоню. Ей оказалась младшенькая Малютка. Папа так неосторожно расшатал ее, что Малютка упала с кровати.
Прижав к себе покрепче любимую, загадал желание Митя… Молодым казалось, что ночь бесконечна. Любовь грела их чистые души, заботясь о каждом.
Но как бы долго оно не тянулось, время прошло. Вдалеке показались первые признаки рассвета.
Аленка крепко-крепко поцеловала любимого, ужасаясь, отчего же так светло…
Хитрые звездочки поняли желание девушки и поспешно уговорили папу-Месяца лечь спать пораньше.
Вновь все стемнело, как никогда начерно. А самые смекалистые сестрички выключили будильник у дяди-Солнышка, дабы он проспал. Хитрая затейка удалась. Звезды одна за одной летели на покой, слыша с земли тихое «Спасибо!».
Поняв, что проспало, вскочило Солнышко. А под дубом на поляне было уже пусто.
Прошло время. Ночью, как всегда, проснулся Месяц, его дочки. И, бросив взгляд на землю, они увидели знакомые лица: Митька…хотя, нет. Наверное Дмитрий и Елена стояли у дуба, держа на руках младенца. Они пришли сказать спасибо своим помощницам-звездочкам, а особенно Искорке и Малютке. За свое счастье, светлое счастье…
От любви до ненависти.
Встретились как-то на узком мостике Ненависть и Любовь. И не одна не желала уступать дорогу.
- Как путь делить будем? – спросила Ненависть.
- Что же тут делить? Разойдемся по разным концам и подождем друг друга.
- Все равно кто-то пройдет первым, а кто-то последним. Я уступать тебе не собираюсь.
- Я тоже.
- Бороться будем?
- За первенство можно и побороться. Каким образом?
- Веские факты предоставлять о своей надобности миру. И шаг вперед делать. Кто больше назовет, тот и мост быстрей пройдет. Начинай.
Любовь подумала-подумала и сказала:
- Я людей объединяю. Вместе они сила.
- А я разъединяю, чтоб от счастья не умерли! – тут же ответила Ненависть, и они вновь стояли в центре.
- Я вдохновляю на настоящие поступки! – продолжала Любовь.
- А я от этих поступков даю возможность оправиться.
- Я правлю по всему миру!
- Я тоже! – не сдавалась ненависть.
Так и не сдвинувшись с места, они решили бороться за дорогу иначе.
- Пожалуй, пойдем моим методом! – яростно сказала Ненависть и вцепилась в шею Любви, пытаясь сбросить ее с моста. А Любовь крепко-накрепко обняла ее и прижала к себе. Ненависть сделала рывок…и они, сцепившись, полетели вниз…
Очнувшись на пушистом облаке поднебесья под жаркими лучами солнца, они поняли, что до сих пор сидят в обнимку и расцепиться, увы, не могут.
- Знать не судьба нам разойтись…
Так и по сей день Любовь и Ненависть неразлучно смотрят с небес на землю и правят людьми. Вместе.
Крылатая война.
Чистые воды Юлецкого пруда уже давно были заброшены. Водоем не представлял для людей ценности, хотя туда можно приехать и просто так, для наслаждения… Но люди не понимают красоты. Прозрачная водная гладь, пушистые кустарники вокруг, сочная трава, изобилие красочных соцветий, всегда голубое небо с белыми мягкими облаками – разве этого не достаточно для того, чтобы забыть о проблемах и погрузиться в живую природу? Расслабиться и порадоваться миром?
Зато прекрасные лебеди облюбовали этот пруд. Целое семейство жило у дальнего края. И никто их не видел. Божественные белые крылья летали в небесной лазури. Под вечер они приземлялись на водную гладь и, склонив шеи, плавали, собравшись по парам.
Но на другой стороне Юлецкого пруда расположились черные лебеди. Грациозные, с великолепными темными перьями, они, как тучи, порхали в небе и также, парами, плавали в воде.
Небесные просторы неделимы. Белые и черные редко пересекались на высоте. Зато вода и рыба в пруду имели границы. И птицы постоянно враждовали. Сцепившись на середине, они таскали друг друга по воде. Вокруг летали черно-белые перья, слышались страшные вопли. Иногда ранения были серьезными, но ни одно семейство уступать не хотело.
По началу все было неплохо. Черные и белые плавали порознь, на разных концах пруда. Теперь обстановка накалялась. Семьи уже не терпели друг друга даже на расстоянии. Вожаки устраивали целые войны. Царила настоящая ненависть и презрение.
Но всех тяжелее приходилось Надеме и Бронту…
Белая Надема всегда была завидной красавицей. Чистые перышки, изящный изгиб шеи привлекал внимание всех. Но пары в семействе не хватило… А ведь ей, как и всем, хотелось любви! Она с горечью глядела на плавающие пары и опускала глаза… Она улетела на утес, чтоб какой-нибудь хищник расправился с ее жизнью. Но силы небесные спасли Надему. Летящий за ней с того же пруда черный Бронт спас ей жизнь. Сначала белая лебедь пугалась его, но через какое-то время стало понятно, что они созданы друг для друга.
Лебеди встречались лишь на том утесе, ведь война на пруду была в самом разгаре.
Никто и подумать не мог, что Надема и Бронт вместе. А они встречали каждый закат на краю скалы. Забравшись на камень, они переплели свои шеи, а клювами касались друг друга. И, закрыв глаза, они неподвижно сидели, слушая дыхание и стук сердца своей половинки. Лишь легкий ветерок колыхал перья: черный с одной стороны, и белые с другой.
Но в семьях стали замечать их отсутствие. Надему больше не отпускали на вольный полет. Она сидела у куста жасмина и со слезами глядела на плавающего Бронта, который также не сводил печальных глаз с лебёдушки.
Черный брат Бронта заметил это и с небржностью сказал: «Даже не думай!» Лишь когда все белые улетели на луг, Надеме удалось оторваться от стаи и встретиться со своим возлюбленным.
- Бронт, голубчик мой, не дадут нам счастья, улетим отсюда!
- Обязательно улетим, Надемочка! Подожди еще чуток!
- Чего ждать? Они поубивают друг друга и нас с тобой! Бронт! Либо мы улетаем, либо воюем друг против друга! Других вариантов нет!
- Хорошо. Завтра на рассвете. Улетай к речке. Скажи – размять крылья летишь. Я буду там. Мы улетим в горы, где нас никто не найдет!
Только дождись меня! Пора… До встречи, милый!
Они обняли друг друга по-лебяжьи и разлетелись.
Тем временем на пруду происходило страшное. Это было самое жестокое побоище из всех прошедших.
Лебеди выклевывали противнику глаза и рвали перья. Душили и топили друг друга. Мертвые птицы уходили ко дну, а живые сражались на смерть… Казалось, ничто не остановит эту бойню. Как вдруг Надема взлетела на самое высокое дерево и закричала:
- Постойте! Вы же убиваете друг друга! Чего вы добиваетесь? Вы – лебеди, божественные птицы. Разве есть разница в том, какого цвета у тебя перья? Остановитесь, пока не поздно! Умоляю!
Вдруг неожиданно подкравшийся сзади черный лебедь столкнул Надему в воду.
- Не тебе нас судить, - сказал он.
Ужас пронзил взгляд Бронта. Разъяренный, он бросился к своему сородичу и со всей злости убил его
- Предатель! Свой на своих, да? Ну мы тебе покажем…
И война поменяла характер. Теперь не белые воевали с черными, а черные с Бронтом.
Тело Надемы уже ушло под воду. Про нее забыли. Жизнь здесь поставлена на второе место. Семья черных безжалостно добивала Бронта. У лебедя заканчивались силы. И вот на последнем издыхании он произносит: «Прости, Надема…не спас…не защитил…не уберег…» Черное тело начало плавно погружаться под воду. Возможно там, на небесах, влюбленные снова встретятся и будут жить вольно от всех. А на земле пока еще война. Нельзя сказать, что она победила любовь. Может быть, просто лебяжьей любви недостаточно?
Люди в трамвае.
Постоянно меняющаяся картинка в окне, шум и грохот колес, куча народу со всех сторон – это трамвай, лучшее место для того, чтобы что-то узнать о посторонних людях и задуматься о своей жизни.
Остановка «Вокзал». Порядка десяти человек вылились в вагон. Среди них старенькая бабушка в бирюзовом платке. В руках она держала большую корзину с пионами. Видать, с дачи приехала. Значит пенсионерка, денег не хватает, на жизнь зарабатывает продажей собственных цветов. А ведь переезды, вся эта трясучка портит живые цветы – опять же убыток…
Рядом с ней стояла тоже только что вошедшая пожилая женщина с мужем. В их руках - куча котомок, ведро с картошкой, сетка с огурцами и помидорами. Знать, тоже из сада едут: экономят на продуктах – свои выращивают. А это сколько ухода требует! Вспахать, посадить, поливать, полоть, удобрять… Столько здоровья и времени потратишь, что покажется лучшим купить… А они, жутко уставшие, стоят, с печальным видом глядя на сидящих в надежде, что им уступят место.
Прямо передо мной сидела строгая женщина в очках с ноутбуком на коленях и кейсом, доверху заполненным какими-то бумагами. Бизнес-леди, целый день занята, ведет сидячий образ жизни, испортила зрение… Набирает номер на мобильнике: «Алло, милый, ты не забыл Ксюшеньку покормить? Спит? Ну я скоро буду.»
Это ужас. По уши в бумагах, а еще семья, ребенок грудной. Когда же она спит? С кем сидит ребенок, когда муж на работе?
Станция «Университет». Трамвай ломится от изобилия студентов. Вот влюбленная парочка за руки держится. Им наплевать на все. Они лишь смотрят друг на друга и улыбаются. Как бы остановку нужную не пропустили…
С другой стороны сел щупленький парень с каким-то больным цветом лица. Тоже проблемы значит, здоровье просажено… А что же будет с ним дальше?
Прямо на лестнице остановилась издалека виднеющаяся эмо-герла, которая с досадой выслушивала насмешки окружающих.
В самом конце трамвая сидел молодой мужчина с маленькой девочкой на руках. От него изрядно пахло алкоголем так, что рядом с ним никто не сидел. Его шатало из стороны в сторону. В какой-то момент девочка чуть не упала.
- Что ты, дочка, ерзаешь? – пробуровил он.
А ребенок плакал. Стало так противно… Я отвернулась.
Спокойные улочки за окном, кленовая аллея, детский сад… Вот и прокатилась. Пора выходить. Громкая связь проскрипела название остановки, и я вышла из душного трамвая. Куда бы еще сходить…
3 туза.
Велех шел на партию, как на праздник. В его сердце загорелась искорка счастья, но не пустого и далекого, а такого, что вот-вот уже близко. Он и не сомневался в своей победе.
Поднявшись по ветхой лестнице в дом, где обычно устраивались состязания, Велех услышал мрачную готическую музыку: «Видно, собрались уже…» Постукивая сапогами он прошел в комнату, чем и привлек внимание присутствующих.
- Простите, господа, что заставил себя ждать.
- Да садись уже. Грим! Сдавай карты. Игра обещает быть интересной…
Ставки сделаны. Карты розданы. Люди за столом нервно переглядывались, постукивая пальцами по столу. В глазах Велеха пропала искорка счастья. Двойка, тройка, тройка…Он проиграл кон.
- Уважаемые, я не намерен сдаваться. Ставка 5000.
- Принято 5000.
Игра набирала обороты. Ставки росли. Но Велеху откровенно не везло. Он проигрывал кон за коном. Наличных почти не осталось. Тогда-то и материализовалось счастье. Велех плавился от наслаждения, пытаясь не показывать это остальным. В его руках зажато 3 туза…
Подошел самый приятный момент вечера. Пора вскрывать карты. Рухнули надежды соперников, кто-то тяжело вздохнул. Велех предпочел завершить игру.
- Так рано нас покидаете? Дайте шанс отыграться.
- Увы, но боюсь, что такое счастье ослепит мне глаза и я не смогу видеть карты. Удачи вам, господа! Позвольте распрощаться!
Чуть ли не вприпрыжку помчался Велех по улице. «3 туза, 3 туза!!!» - вертелось в его голове. «Я любимчик фортуны! Я богат! Тепрь я брошу вселенную к ее ногам!» И молодой человек рванул к той, которую любил.
Велех влетел в ее дом, словно вихрь.
- Лена, дорогая! Уезжаем!
- Ты что? Напугал как…
- Золотко моё! Я богат! Уезжаем отсюда скорее!
- Куда ж ты собрался?
- Туда, где есть жизнь. Чего же ждать?
- Правда сумасшедший… Врываться без приглашения в дом, совать в лицо деньги и предлагать уезжать?! Выйди вон!
- Но…
- Вон! И деньги не забудь забрать. Псих…
Радость победы в душе Велеха потерялась. Он сел на лавочку под ее окном, еле сдерживая скупые мужские слезы. Велех смотрел в одну точку и, сокрушаясь, думал: «Неужели, правда, не любит?»
Неожиданные гости нарушили одиночество Велеха. Грозно настроенные соперники по карточной игре шли прямиком к победителю.
- Господа, вы все-таки хотите отыграться? – спросил Велех.
- Увы, нет. Мы пришли забрать наши деньги, - ответил Седой.
- Позвольте, мои деньги, - поправил Велех. – Вам не кажется, что это честно заработанный выигрыш?
- Это мы и пришли проверить. Случайность редко допускает 3 туза подряд.
- Сегодня я любимчик фортуны!
- Сейчас посмотрим.
Седой достал из кармана револьвер и патрон.
- Сыграем в русскую рулетку и проверим, кто окутан везением.
- Легко. Мне терять нечего.
Велех зарядил патрон и раскрутил барабан. Подставив дуло к виску, Велех все же чувствовал мерзкий холодок, крадущийся по его телу. Он то знал, что 3 туза – это не шулерство, а чистая удача, но вдруг второй раз не повезет… И он нажал на курок. Пусто. Велех тяжело выдохнул и с детской радостью протянул пистолет Седому.
- Ну, а вы?
Седой нехотя взял револьвер и нервно раскрутил барабан. Нацелившись на себя, он тянул время и долго не стрелял.
- Перед смертью не надышишься – вырвалось у Велеха.
- Типун вам на язык.
Все затаили дыхание. Игроки не шевелились. Выстрел…Пуля… Седой упал.
Ужас объял взор молодого человека. Вскоре, оправившись от страха, очнулись остальные:
- Что мы стоим? Похоронить человека надо…
А Велех направился в противоположную сторону. На звук выстрела выбежала Елена.
- Велех, постой! Я так испугалась, я думала ты…
- Нет. Не я.
- Прости меня, пожалуйста! Я погорячилась…
- Не думал, что только таким способом можно заполучить твое внимание и прощение. Извини, мне ехать надо. Может, увидимся еще когда…
Елеа стояла с опущенной головой и не понимала, что с ней произошло. Опомнившись, она посмотрела вслед Велеху:
- Подумаешь…Очень надо…
Развернулась и ушла прочь.
Велех же двигался в сторону вокзала. Мысли оо происшествиях дня не оставляли его ни на минуту. Даже Елена передвинулась на последний план. «После таких везений это всего лишь мелкое недоразумение…»
В карты Велех больше не играл.
|