::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 30.07.2005, 17:52   #21  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
А тут ни кто и не спорит готика АК или нет..... Собственно для меня вообще эта темя флудная....Только лишние посты набить...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.07.2005, 18:00   #22  Вверх   
Морхухн поза форумом Морхухн
Ураган

Морхухн отключил(а) отображение уровня репутации
Ну это неплохая причина для темы))
Я так вообще до сотни лишь за полгода дойду...
Старый 30.07.2005, 19:55   #23  Вверх   
Agatasnik поза форумом Agatasnik
Зеленый Глюк

Agatasnik отключил(а) отображение уровня репутации
АК это ни Русский рок темболее ни готика...........
Старый 30.07.2005, 20:41   #24  Вверх   
karlos поза форумом karlos
Моряк Начать приватный чат
karlos отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Liska@Friday, 29 July 2005, 23:02
Действительно АК нельзя отнести на прямую к русскому року, у них свой стиль и они разительно отличаются от Чайфа, ДДТ и тому подобноу. Вообще я в замешательстве, что именно имеют ввиду под роком. Такие группы как Звери, Братья Гримм, Кузмин и т.д. разве это рок?
При этом Чайф разительно отличается от того же ДДТ , значит кого-то из них тоже нельзя относить к русскому року , напрнимер чяайф. Поэтому русским роком остается только ддт . Это полнейший бред . дорогие мои - русский рок понятие далеко не узкое , оно вмещает в себя множество стилистик и вариаций . Все что делают и АК и Чайф и ДДТ называется русский рок. А кто до этого говорил , что он беден.
Старый 30.07.2005, 20:45   #25  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Череп@Friday, 29 July 2005, 22:55
Вот пришла мне в голову тема, исходя из спора о существовании русского рока... Я в последнее время пришел к выводу, что русский рок, как таковой вещь достаточно примитивная, как в музыкальном плане, так и в целом. Причем, когда в теме про русский рок спорили, все, кто выступал против него приводили в примере группы так или иначе связанные с готической сценой. Здесь хочу сразу отметить, что я не считаю за русский рок АК и к примеру Наутилус Пампилиус, я имею ввиду рок в его чистом виде, то есть, Чайф, Машина времени, Серьга, Алиса, ДДТ и прочие.
Я хочу здесь подойти немного с другой стороны. Готическое направление, а если брать абстрактней, "темная сцена" имеет очень много стилей и подстилей, подчас координально разных, следовательно имеет гораздо больше средств для выражения всесторонне разных эмоций, начиная от электронного Синт-готик и кончая Дарк-нео-классик. К тому же готические группы очень часто сочетают в себе множество стилей, как и та же самая АК и Наутилус, что помогает им даже в одном альбоме воссоздать всевозможную палитру эмоций и настроений, как и те же Теодор Бастард. А русский рок это в основном гитара, басс секция, ударные... Ну и там кто имеет побольше денег добовляют чисто народные инструменты, иногда синтезатор, причем достаточно примитивно. Я мог бы еще больше опускать русский рок, но бог с ним, остановимся на уже сказанном.
Ваши мнения...
Так о чем тема-то , о том что готическое направуление более разнообразно от остального русского рока , или о том , что агата отличается и нп отличаются от остальных групп???
Старый 30.07.2005, 20:46   #26  Вверх   
Легионер

Цитата:
Originally posted by Agatasnik@Saturday, 30 July 2005, 15:55
гениально...

Цитата:
При этом Чайф разительно отличается от того же ДДТ , значит кого-то из них тоже нельзя относить к русскому року , напрнимер чяайф. Поэтому русским роком остается только ддт . Это полнейший бред . дорогие мои - русский рок понятие далеко не узкое , оно вмещает в себя множество стилистик и вариаций . Все что делают и АК и Чайф и ДДТ называется русский рок. А кто до этого говорил , что он беден.
Согласин, но не во всем... В роке тоже не надо всех под одну гребенку подстовлять... Но бедность рус-рока я не в этом вижу...
Как бы это не глупо звучало, но при всем "разнообразии" рус-рока, он достаточно ограниченный...
Старый 30.07.2005, 20:53   #27  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Domini+Saturday, 30 July 2005, 19:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Domini @ Saturday, 30 July 2005, 19:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Agatasnik@Saturday, 30 July 2005, 15:55
гениально...

Цитата:
Согласин, но не во всем... В роке тоже не надо всех под одну гребенку подстовлять... Но бедность рус-рока я не в этом вижу...
Как бы это не глупо звучало, но при всем "разнообразии" рус-рока, он достаточно ограниченный... [/b][/quote]
Я думаю ты русский рок сравниваешь с не русским . Это логично . Но я переслушал очень много западной музыки и после этого не считаю русский рок ограниченным. Да он оригинален , да он индивидуален , он поется на русском языке , в нем слышатся звуки характерные для нашей славянской народности - так это же все плюсы. А ты попробуй написать плагиат под нирвану или менсена на русском языке , я почти уверен , что эта пенся будет звучать фигово. Так и западные исполнители не смогут написать свои песни , подражая нашим . Никто не поймет.
Старый 30.07.2005, 21:06   #28  Вверх   
Легионер

Возможно.... Но вот песни со словянской народностью и еще называть это роком - вот это меня бесит...
Я еще раз вовторюсь - надо, оставаясь собой, повышать уровень, что бы не уступать мировому стандарту...
Старый 30.07.2005, 21:22   #29  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Domini@Saturday, 30 July 2005, 20:06
Возможно.... Но вот песни со словянской народностью и еще называть это роком - вот это меня бесит...
Я еще раз вовторюсь - надо, оставаясь собой, повышать уровень, что бы не уступать мировому стандарту...
во а чем тебе этнические мотивы в песнях не нравятся , в западной музыки их тоже много
Старый 30.07.2005, 21:26   #30  Вверх   
Легионер

Я и в западной ее не слушаю...
Хотя ладно... я все равно слушаю музыку, которая не по TV, не по радио не услышишь... Хотя клипп Dimmu Borgir я по MTV ночью увидел однажды))
Старый 30.07.2005, 21:32   #31  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Domini@Saturday, 30 July 2005, 20:26
Я и в западной ее не слушаю...
Хотя ладно... я все равно слушаю музыку, которая не по TV, не по радио не услышишь... Хотя клипп Dimmu Borgir я по MTV ночью увидел однажды))
этого не может быть!!!!))
Старый 30.07.2005, 21:48   #32  Вверх   
Череп поза форумом Череп Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Череп отключил(а) отображение уровня репутации
Не-не-не, давайте вернемся к теме. Я имел в виду именно русский рок в сравнении с готикой или шварц-сценой, как кому удобней. А насчет АК и НТ написал просто, чтобы понимать, что не все группы, тусующиеся в рок-тусовке относятся к року. Если кто не согласен, то пусть пожалуйста скажет где он видит рок в песне "Глюки", да и практически во всем альбоме "чудеса" в целом. Что еще хочется отметить... Естественно Чайф и ДДТ не одно и тоже, однако это еще не говорит о том, что обе эти группы не могут притендовать на понятие русского рока в чистом виде. Они не эксперементируют с электроникой, с различными эффектами, со звуком, все их звучание, при всем различие очень легко попадает под одну гребенку, как и Машина времени и прочие. Народность - это хорошо, только когда на этой народности выезжают, как на единственной фишке, эта коммерция и лажа. Да бог с ним... При всем при этом... рок - это рамки и очень существенные и достаточно узкие, готика - это тоже определенные рамки, но в них умещается столько всего разнообразного (кто знаком с субкультурой - знает о чем я), я не буду здесь писать терминами, которые все равно мало кому понятны, однако покажите мне к примеру пример группы русского рока, в котором в одном и том же альбоме была сыгранна рэквиемно-мрачная или просто грустная мелодия на классических инструментах и быстрая ритмичная электронная композиця, причем не примитивная. Вот к чему хочу я свести этот спор
Старый 30.07.2005, 22:14   #33  Вверх   
Да кстати, scizer cuse, привет. Да уж по сравнению с Пьером много кто может похвастаться, непобоюсь слова, даже Витас
Старый 30.07.2005, 22:50   #34  Вверх   
Ураган

Может, очень неточный пример...
"Крылья" 1995 года.
Есть симфоническая версия песни "Крылья", есть лёгкая "Дыхание", есть жизнерадостная "Чугада".
Вообще трудно найти электронную...
Можно альбом "Князь Тишины" с "ЯХБСТ", резкой "Стриптиз" и, допустим, социальной песней "Скованные".
Или "Титаник"- "К Элоизе", "Колёса любви"- и тут же грустная "Зверь" и мелодичная "Утро Полины".
эээ...пытаюсь именно по "Наутилусу" проследить...
Старый 30.07.2005, 23:19   #35  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Морхухн@Saturday, 30 July 2005, 21:50
Может, очень неточный пример...
"Крылья" 1995 года.
Есть симфоническая версия песни "Крылья", есть лёгкая "Дыхание", есть жизнерадостная "Чугада".
Вообще трудно найти электронную...
Можно альбом "Князь Тишины" с "ЯХБСТ", резкой "Стриптиз" и, допустим, социальной песней "Скованные".
Или "Титаник"- "К Элоизе", "Колёса любви"- и тут же грустная "Зверь" и мелодичная "Утро Полины".
эээ...пытаюсь именно по "Наутилусу" проследить...
Ну так вы либо мои посты не читаете, либо я не знаю... Наутилус - не русский рок, да и та же Крылья у них есть электронный неплохой ремикс. Я про представителей русского рока в чистом виде.
Повторяю, Наутилус, АК - не русский рок. Также к примеру Би-2 уже тоже не просто вам рок после последнего двойного альбома, особенно учитывая то, что они пробовали играть изначально... Но видно жажда денег сгубила
Старый 30.07.2005, 23:31   #36  Вверх   
Ураган

Ну уж неее...Нау- эт РР, просто есть социальный РР (ДДТ, АлисА), а есть более чувственный- Нау.
Вот придумал же кто-то понятие русского рока- а шире посмотреть?
А вот АК не русский рок, точно.
Старый 30.07.2005, 23:42   #37  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Морхухн@Saturday, 30 July 2005, 22:31
Ну уж неее...Нау- эт РР, просто есть социальный РР (ДДТ, АлисА), а есть более чувственный- Нау.
Вот придумал же кто-то понятие русского рока- а шире посмотреть?
А вот АК не русский рок, точно.
Ну и слава богу, что АК - не русский рок, ну а насчет Наутилуса можно спорить. И слово "чувственный" вовсе не аргумент. Ну как например песню "на вершине холма" ты относишь к року, русскому или не русскому вообще, когда там такая глубокая, неоднозначная, пространственная электронная основа, с очень качественной обработкой звука. Да и сама песня по вучанию никак не катит под русский рок и рок вообще. Да Крылья теже... какой там рок.
Старый 30.07.2005, 23:44   #38  Вверх   
Да и текст песни Крылья... Не вровень всем псевдоинтеллектуальным рокерам, учителям жизни аля Макаревич и примитивщикам, не буду упомянать, дабы никого не обидеть
Старый 30.07.2005, 23:49   #39  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Морхухн@Saturday, 30 July 2005, 12:52
Русский рок имхо словами берёт. И настроением. Даже если раннюю "Алису" взять...Вещь же))
Готику не слушаю, т.к. не решаюсь идти и наобум брать альбом с предполагаемой готикой. Вдруг не понравится- и всё, сразу же расхочется дальше в этом направлении копать. Нехорошо.
А ты возьми, да и решись! Только никого не спрашивая, типо с чего начать, не беря в пример ни мой ни чей другой вкус. Просто открой какую-нибудь приличную страницу, в которой есть ФАК (готик ру к примеру) и там под каждым отдельным готическим стилем будут указаны исполнители, рекомендуемые к прослушиванию. Даю тебе все 100, что хоть что-нибудь тебя зацепит... Кто знает... а может и перевернет
Кстати готические сборники тоже не самое лучшее начало - там тебе и Хим и Найтвиш впихнут...
Старый 30.07.2005, 23:51   #40  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Череп@Saturday, 30 July 2005, 22:42
Ну и слава богу, что АК - не русский рок, ну а насчет Наутилуса можно спорить. И слово "чувственный" вовсе не аргумент. Ну как например песню "на вершине холма" ты относишь к року, русскому или не русскому вообще, когда там такая глубокая, неоднозначная, пространственная электронная основа, с очень качественной обработкой звука. Да и сама песня по вучанию никак не катит под русский рок и рок вообще. Да Крылья теже... какой там рок.
Чувственный- это не аргумент, это характеристика. И это качество очень у малого количества РР, поэтому я его и выделила.
На вершине холма? "Люди на холме", что ли? Из вашего-твоего предложения я поняла, что, т.к. в этой песне такая глубокая, неоднозначная электронная основа, то это не рок...
Не пойму эти рамки- неужели в рок нельзя вписать какие-то электронные навороты? Или все, как принято- три аккорда и умный взгляд "я знаю жисть"?
Именно тем "Нау" и хорош, что не впихал себя в границы, а постоянно расширялся и углублялся.
И про "рок-не рок". Это всё относительно- те же три аккорда. Да? *предложение рассматривать как пример, а не как отношение*
Ответ